Январские квитанции за детсад. и февральские

В январе получили квитанцию на 2900. Оплатили только 2000, т.к. думали, что в феврале придёт уже с перерасчетом и будет меньше (грубо говоря, примерно расчитали, что вместе с каникулами должна получится примерно такая сумма и столько заплатили). Ничего подобного... В феврале выставили сумму аж на 3800! И сказали, что за январские каникулы перерасчитывать ничего не будут... Это как так? Это нормально? Мне кажется, что это незаконно на минуточку... Ещё поди и за февральский карантин никто перерасчет делать не будет?
(Ходим в садик с сентября 15-го).
садик в Ленинском районе.
З.Ы. В отдел образования сейчас буду звонить. Интересно как у вас?

снова и снова одно и тоже

oBlahko автор темы: . Это как так? Это нормально? Мне кажется, что это незаконно на минуточку... Ещё поди и за февральский карантин никто перерасчет делать не будет?
(Ходим в садик с сентября 15-го).
садик в Ленинском районе.
З.Ы. В отдел образования сейчас буду звонить. Интересно как у вас?

да заколебали вы уже!!! зарплату за январь люди в полном объеме получают? да. а при чем утт садик? стоимость дня дороже просто,

у нас за январь пересчитали, к оплате 1800. Но ребенок болел в январе.
За 27-31 января(карантин) перерасчет пока(?) не сделали
За февраль 2980 в квитанции

Все правильно, вы ж зарплату за январь получаете полностью, несмотря на то, что работаете не весь месяц, - если только система оплаты не сдельная, и за садик тоже платим по полной, перерасчеты не делаются

Фeникc,
может вам не заходить в такие темы? как и предыдущему пользователю
Нет, зп за январь у меня не в полном объеме

oBlahko автор темы: Это нормально?

нормально. Ежемесячно платится среднемесячная стоимость за год. Никто же не считает, скажем, на 31 день или на 29, квитанции одинаковые...

Фeникc,
Меня такие высказывания умиляют.
Что значит в полном объеме? Согласно отработанному времени и получают. (По крайней мере так у нас)

Детей в эти 10 дней не кормят, всё равно по идее должно быть меньше

oBlahko автор темы: может вам не заходить в такие темы? как и предыдущему пользователю

может вам поиском воспользоваться и не плодить по сто тем, дублирующих друг друга. Так-то это нарушение правил форума.
Можете прочитать договор и убедиться, что в нем прописана стоимость ЗА МЕСЯЦ. Не в день, не в час. Что такое месяц вам известно? Январь - это месяц такой. Если вы ходили в нем в течение всех рабочих дней, то какой может быть пересчет???
За карантин пересчитают, естественно

Татьяна Вакалюк,
Вот, это уже по теме.
Спасибо за разъяснения.

Меня правда этот вопрос не очень интересует, никогда не отслеживаю сколько там нам насчитали, тем более весь месяц еще ни разу не ходили.

anabel: Детей в эти 10 дней не кормят, всё равно по идее должно быть меньше

В отделе образования сказали, что работают по приказу городского управления образования. Но все-равно странно... За карантин говорят пересчитают, ведь ребенок не ходил и не кушал. Так он и с 1 по 11 января не ходил и не кушал, почему же никто не пересчитывает?
Аналогия с работой мне не понятна. Тут совсем другое

омг вы достали уже все. никто ничего вам не будет пересчитывать, если до сих пор не сделали этого.
крохоборство такое, паника-паника, как же так лишнего-то заплатить... беда прям.

Клюква,
Может вам просто мимо пройти? Или просто сил нет как ругнуться хочется?

anabel: Меня такие высказывания умиляют.
Что значит в полном объеме? Согласно отработанному времени и получают. (По крайней мере так у нас)

Детей в эти 10 дней не кормят, всё равно по идее должно быть меньше

oBlahko автор темы: может вам не заходить в такие темы? как и предыдущему пользователю
Нет, зп за январь у меня не в полном объеме

если вы работаетет в шарашкиных конторах, то это не проблемы законов РФ. так то вообще-то зп выплачивается за полный месяц, просто день в январе очень дорогой. Так и в садике расчет идет. Учите матчасть.

А я на первом родительском собрании в СУНЦе еще удивлялась, дебилами что ли родителей считают, по пять раз повторяют одно и то же: "Оплата обучения рассчитана за год, разделена на 10 равных частей (в СУНЦе учебный год с сентября по июнь), поэтому каждый месяц платится одинаковая сумма, не зависимо от количества дней в месяце. Если ребёнок болел, перерасчет за пропуски не делается, так как питание бесплатно, оплачивается только обучение." - и так реально пять раз за двухчасовое собрание.
Только сейчас поняла, почему

oBlahko автор темы: Так он и с 1 по 11 января не ходил и не кушал, почему же никто не пересчитывает?

потому что установлена оплата ЗА МЕСЯЦ 2980
эта сумма делится на количество рабочих дней - получается стоимость дня. В январе 15 рабочих дней
Стоимость рабочего дня в январе около 200 рублей.
Если вы посещали все рабочие дни - за что должен быть перерсчет?

Фeникc,
А если я работаю не в шарашкиной конторе, посоветуйте, что делать. Иначе я пропала)))

oBlahko ,
А за сб и вс вам пересчитывают?? С 1 по 10 января такие же выходные, как сб и вс. Не должны ничего перечитывать, пересчитывают за пропущеные рабочие дни.

Ольха Уральская,
Нам ничего такого ни на первом ни на втором собрании не говорили

Ну почему ж на этом форуме из самой обычной темы срач выходит?! Это просто трындец какой-то)))))))))
В отличие от некоторых, я сюда только по надобности захожу и все подряд не читаю. Поэтому не в курсе ВСЕХ тем, не могу знать, что тут писали много раз... Надо что-то менять)

oBlahko автор темы: Поэтому не в курсе ВСЕХ тем, не могу знать, что тут писали много раз... Надо что-то менять)

научиться поиском пользоваться

Нам ничего такого ни на первом ни на втором собрании не говорили
oBlahko ,

Скоро, видимо, начнут просвещать родителей новоиспеченных детсадовцев, раз взрослые люди очевидных вещей сами не понимают.
Честно говоря, я чувствовала себя неуютно, когда классная словесно разжевывала прописные истины, будто с УО разговаривала.

oBlahko автор темы: В отличие от некоторых, я сюда только по надобности захожу и все подряд не читаю. Поэтому не в курсе ВСЕХ тем, не могу знать, что тут писали много раз... Надо что-то менять)

поиск не для царских особ придумали ага

девочки, а я вступлюсь за автора.
мы оплачиваем присмотр и уход.
и по идее каждый месяц должна быть плавающая сумма, а не стоимость дня меняться.
и то что платим мы с зп персонала вообще не связано.
вот так вот.

автор меня тоже возмущает, но что есть то есть.
вы можете посудится и потребовать закрепить не ежемесячную оплату как ставку, а ежедневную. и все.
пробуйте.

kvetek,
Тоже самое за январь насчитали только 1800...
NadegdaA,
А такая система расчета только в частных д/с. А вообще рекомендовала бы автору не на словах просить объяснений, а попросить показать закон на бумаге, согласно которого делают расчет. У нас двое детей отходили в разные садики, и всегда был перерасчет.....первый раз такое слышу...

У нас частный сад выставил полную сумму к оплате за январь. 13 тыров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы