Сборы на подарки в садике

аноним: потом и вырастают такие мужчины, не умеющие дарить и женщины, не умеющие ценить. И темы плодятся на юмаме

Узнаю юмаму.
Сгребли все в кучу, смешав теплое с мягким.
Отношение к подаркам это одно, но когда и почему мамин день 8 марта вдруг стал праздником девочек в группе? А?

[/cit]

лизалиса,
Скорее всего продолжит мозг выносить - праздник мам и пап и нефиг ждать подарков детям от мам и пап

Vikulizm: Подарки не дорогие, скорее символические

Это за 400-то рублей символические?
Символические в моем понимании - это в пределах 100 рублей...

Аноним,
Потому что 8 марта - женский день. А девочка - женского пола. Я тут и про формирование женской сущности могу сказать)))) и вовсе не в кучу

лизалиса: Видимо, в прежнем саду у вас было иначе

Да, в прежнем детском саду раз в 10 меньше денег с меня собирали. Это правда.

Аноним автор темы: лизалиса: Видимо, в прежнем саду у вас было иначе

Да, в прежнем детском саду раз в 10 меньше денег с меня собирали. Это правда.

т.е. на подарок собирали 40 рублей?. Здорово!)))
ну так у вас же есть язык. Такой вопрос нужно не на форуме решать, тем более спрашивать совета - как вы думаете, а с род комитетом обсуждать. Что вам кажется много трат, я считаю. Ну вот правда, предложите свою помочь. съездите, закупите дешевле, а остаток пойдет на выпускной - все меньше сдавать придется. Вам все только спасибо скажут...

Аноним автор темы: Вот и я считаю, что это дети должны дарить родителям на такие праздники подарки, сделанные своими руками - рисунки например. И всё.

Это пож. к воспитателю, а не к РК...
Почему она не может организовать детей на подарки

Аноним автор темы: А вот оставить бумажку с отчетом о потраченном, нет, ну никак невозможно. Это надо каждого лично ловить?

Позвоните и попросите принести отчет...
На каком основании они должны лежать в тетради?

jane air: там нужна жалкая десятка.

Тут из-за 400р сыр-бор..А Вы о 10ке пишите

аноним: своими руками поделки-рисунки делали папам на 23 февраля и мамам на 8 марта.

Так дети и сделают эти подарки-открытки..Если воспитатель нормальный

аноним: зачем ребенку на эти праздники подарки?

moreshine: Вот для чего РК устраивать себе головняк в виде сбора денег, путешествия за подарками, составления отчетов, психом из-за того, что не все сдали и свои потрачены?

Не поверите..Но это не РК надо, а с РК воспитатели просят

Аноним: Или донесите до них общее мнение

так мы и донесли что не видим смысла. Потом я написала - ну если уж у них такое желание дикое чем-то детей "порадовать", то купить мармелад и все счастливы! А они в ответ - можно и угольки подарить Блииииин. И я на полном серьезе сказала, что конкретно мой ребенок будет очень рад угольку (т.к. придумает с ним кучу развлечений себе) и никак не воспримет очередную раскраску (которыми он вообще не пользуется) ну или другую штуковину, которая его не порадует.

аноним: А мамочкам жалко 150р ребенку

вот что за подход - жалко! Да не жалко нам! У наших детей есть все, что им нужно. И радуем мы их регулярно. Просто не видим необходимости в данной ситуации, вот и все. Прочитал маме стишок, молодец, получи с полки пирожок! Зачем это потребительское отношение взращивать? Извратили все смыслы праздников. 8 марта всю жизнь мамин день был. А мы девочкам помады дарить собрались для чего? Ну нужна вашей дочке помада, порадуйте ее так, без садика. А я сына своего порадую тем, что ему нужно!

Аноним ,
Капец автор,что можно купить на 100 вы шутите?ЗА 400 весьма символические подарки по нынешним ценам.Я вообще валяюсь от таких экземпляров,заводить тему из - за 400р.Вы из деревни приехали ?

Аноним ,
Не сдавайте деньги,пусть ваш ребенок остается без подарка.В чем суть проблемы?

Аноним: что можно купить на 100 вы шутите

Три цветочка можно подарить девочке на 100 рублей - самое то на 8 марта.
Или ободок, заколку и зеркальце.
Или книгу.
Или раскраску.
Дальше перечислять?

Автор вот подумайте какие символические подарки можно купить на сто рублей и озвучьте это своему РК. Насколько помню всегда приветствовались идеи подарков и от помощи никогда не отказывались. А сидеть в никуда странные вопросы на форуме задавать, как минимум странно. Мы не знаем ваш РК и вас

Аноним: Вот спокойно на фырканье отвечайте

так мы и отвечаем спокойно, что не считаем нужным, не видим повода )))
Но люди не принимают мнение отличное от их собственного. Сразу обвиняют, что не хотим детей радовать и т.д.
Я сама была в РК в самом начале. Знаю, что в основном как РК решит, на то масса и идет. Но когда в массе встречаются другие мнения, РК впадает в ступор Активные то почти всегда одни и те же родители. Остальные молчат чаще всего. И молча либо несут деньги, либо нет.

Джул Морковкин: Не поверите..Но это не РК надо, а с РК воспитатели просят

не поверю! ))) наша воспитатель не просит точно!!! Она сказала, что мармелад был бы отличным вариантом. Но тут же нашлись аллергики. Мармелад ушел в сторону.
Она нам и на НГ говорила - прошу вас, не нужно мне лично подарков покупать, давайте лучше для детей в группу что-нибудь купим на эти деньги, если вам их потратить больше некуда.
Представляете, бывают и такие воспитатели )))

Аноним ,
Вот и дарите своему ребенку эти подарки.

Аноним автор темы: кто-то будет дарить что-то воспитателям, так что я и не узнаю об этом. вступите в РК или хотя бы ходите на собрания, где все это должно обсуждаться. А то полоскать на форуме каждый горазд, а как до дела - ничего мне не надо

Ужас!Создавать тему на форуме,суть проблемы 400 руб.Автор вы вообще работаете?

Аноним автор темы: Это за 400-то рублей символические?

тут согласна, сумма не копеечная. Прям великий детский праздник 23 февраля, да и 8 туда же.

Вступайте в рк, решайте совместно с ним все. Сумму обсуждайте. Мы в нашей группе решили все сообща, рк запустил в группе вконтакте обсуждение-голосование с вариантами подарков. Сошлись на сборных деревянных моделях, уложились грубо в 100 р на человека. В прошлом году дарили наборы типа лего, было дороже, в пределах 250 р. В этом целенаправленно экономим, нам выпускной еще делать.

Bинни™: Вступайте в рк, решайте совместно с ним все.

тут даже вступать в РК не надо. У нас кто ходит на собрания, да кто просто интересуется деньгами, подарками и прочим в жизни группы - все знают и прекрасно представляют, ходят на собрания, звонят просто мамам из РК. А кто ни разу ни за подарком не съездил, ни разу не подумал, что воспитателю и няне подарить, тот больше всех орать еще будет.

moreshine: Представляете, бывают и такие воспитатели )))

Ну бывают же и такие родители как Вы и автор ..Все разные..
И от подарка то воспитатель отказалась я так полагаю?

Может не сам воспитател ьпросить, может муз. работник, ст. воспитатель..ну подставьте что ближе..
Есть "традиции" садика..
На праздник осени в нашем садике всегда просят купить яблоки или груши...Ну вот так по сценарию идет...
Так же и на 23е в садике эстафеты между группами и затем уже за участие дарятся подарки от девочек - мальчикам...
На 8-е просто мальчики поздравляют девочек...
Вот такая традиция со средней группы...
Если бы дети сами делали друг другу открытки я была бы просто рада, но увы у нас не делают...А то что сделают дома нет гарантии
Так же и на ДР обязательно вся группа поет каравай и дарится подарок от группы...И не только подарок купленный РК, но и рисунки детей...И не важно принес именинник угощение или нет..
ну а подарки воспитателю и няне...Это наша - родителей благодарность...На "благодарности" сошлись давно и вопросов у родителей не вызывает....Всегда после утренника дарится всеми присутствующими, ни за кем не бегаем..кто есть - тот присутствует..В любом случае при дарении озвучивается, что это от всех родителей группы...

Кто из родителей хочет - дарит подарки от себя лично..Так же как и дети

Аноним,
Аноним ,
Три цветочка??? Бумажных чтоли? Вам выше написали 1 тюльпан 75р. стоит.

Znayka: тут даже вступать в РК не надо. У нас кто ходит на собрания, да кто просто интересуется деньгами, подарками и прочим в жизни группы - все знают и прекрасно представляют, ходят на собрания, звонят просто мамам из РК. А кто ни разу ни за подарком не съездил, ни разу не подумал, что воспитателю и няне подарить, тот больше всех орать еще будет.

++++

Джул Морковкин: Все разные..

так я с этим согласна! )) я принимаю их мнение, но оно стоит мне денег )) а им мое принять ничего не стоит. Но они не хотят ))

Джул Морковкин: И от подарка то воспитатель отказалась я так полагаю?

В дальнейший ход событий не вникала, т.к. мы отсутствовали задолго до утренника и заранее об этом знали и предупредили. Опять же были не довольны, что я отказалась скидываться на Деда Мороза

Джул Морковкин: Может не сам воспитател ьпросить, может муз. работник, ст. воспитатель..ну подставьте что ближе..
Есть "традиции" садика..

Нет у нас таких требователей. Как и особых традиций.
Груши-яблоки для праздника осени - вообще проблем не вижу )) хоть тыкву и арбуз.
Вот не зря тут написали - что ж мы тогда на первое мая и день независимости детей без подарков оставляем? Они же утренники готовят, стараются, праздника хотят...
Детям все эти представления и то что мамы смотрят и есть основная радость!
Но общество у нас сейчас такое. Без даров магазинных - не жизнь ))) Оттого и темы на ю-маме регулярные, то РК много денег собрали и не отчитались, то подарили не пойми на какую сумму, то педагоги недовольны, что мало подарили.
Печаль, но ничего не поделать уже...

400 р на подарки на 23 февраляи 8 марта,в эту сумму входит еще подарки всем педагогам и для автора это Шок!Автор идите работать,вместо того ,чтобы сидеть на форуме и темы создавать.ПОЗОРИЩЕ!!!!!

moreshine: что ж мы тогда на первое мая и день независимости детей без подарков оставляем?

У Вас и эти праздники освещаются?
У нас вот еще на 1 июня надо будет подарки детям...Обычно это мелки или пузыри...Праздник на улице у них ..
А..Масленица еще может быть, тут не знаю как пройдет...в прошлом году карантин был...в позапрошлом лошадь катала ....Часть садик оплатил, часть родители скидывались
Шарики еще бывает надо на всю группу...Покупает РК..Вроде мелочи, а копится "сумма"

Аноним: 400 р на подарки на 23 февраляи 8 марта,в эту сумму входит еще подарки всем педагогам и для автора это Шок!

Автор воде пишет это только на 23е...Только для мальчиков ..
Если только так - то то же считаю много....Но опять же (сужу по нашему садику) у нас все подарки символические

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы