Сборы на подарки в садике

Аноним автор темы: Я позвонила представителю родительского комитете и спросила, что собираются покупать в качестве подарков.

Аноним автор темы: Вот острое желание ничего не сдавать. Засчем мне отдавать 400 рублей, чтобы кто-то там чего-то купил для моего ребенка, не посоветовавшись со мной.

вам вообще больше заняться не чем? мне вообще по фиг что там им дарить будут, даже мысли не возникнет поинтересоваться.

На Лабутенах: вам вообще больше заняться не чем? мне вообще по фиг что там им дарить будут, даже мысли не возникнет поинтересоваться.

А мне не по фиг, представляете?

1. Сразу пошла в РК сама, тк не люблю лишние необоснованные траты.
    Создана группа в ВК, там в открытом доступе файл с тратами и подтверждающими документами.

2. Подарки девочкам и мальчикам отвергла, но предложила варианты сделанных своими руками подарков папам и мамам.

3. Что можно сделать бесплатно - делаем бесплатно, если родитель не может своими руками (бесконечные украшения к праздникам, украшения группы, веранды и тп), предлагаю варианты что и где купить.

4. Спрашивать лучше ртом и русским языком. Хочу знать, что планируете купить. Лучше сразу со своими предложениями, если сказанное не понравится. Спокойно спросить, спокойно получить ответ. Быть готовым в случае чего взять инициативу в свои руки.

У нас на осеннем собрании обсуждается на какую сумму и кому покупать подарки на каждый праздник и варианты покупок. И у нас символические подарки до 150 руб. - не напрягает в финансовом плане.

На Лабутенах: вам вообще больше заняться не чем? мне вообще по фиг что там им дарить будут, даже мысли не возникнет поинтересоваться

одним пофиг на 400р., другим на 2000, а для третьих и эти суммы не лишние
по себе людей не судят

Аноним: одним пофиг на 400р., другим на 2000, а для третьих и эти суммы не лишние
по себе людей не судят

Именно что!
Вот я тоже так считаю.

Аноним: Быть готовым в случае чего взять инициативу в свои руки.

А зачем нужна эта инициатива?
Зачем вообще детям нужны подарки на 8 марта и на 23 февраля?
А на День Валентина и на 1 мая тогда почему подарков нет?
Кто выбирает?

Не, ну вот на Новый год я понимаю. Общепринято, что дети ждут подарки от Деда мороза.

Но 8 марта и 23 февраля... Чем 23 февраля важнее дня конституции или дня независимости, например?

автор, еще тема выпускного будет.. там ваааще трындец. Моему ребенку не нужен сертификат, а моему только сертификат, а моему вообще ни чего не надо. И про фотоальбом так же..
Кто то готов 5-6 тыс за выпускной заплатить, а для кого то и 3 тыс много.
Попроситесь в группу в вотсапе (100% она есть) и вам предоставят информацию по подарку.
У нас обсуждают и всегда приходим к единому мнению. 300-400 руб не огромная сумма, чтобы лишать ребенка подарка, когда все получат.

ох.....я уже устала покупать на свои на всех......потом за свои деньги еще и отчитайся! И сборы в садике все запретили....и объявления давать то же нельзя....а воспитатель как должна учебный процесс вести без канц. товаров и рабочих тетрадей. Без тематических игрушек? А как Вам ритмика под счет без музыки? И кусковое мыло.....рассадник заразы.....И куплено будет каждому ребенку. Не важно кто что сдал....даже реестр пофамильно не веду....сами родители все знают. Сдают..медленно, но сдают....

Аноним автор темы:
А зачем нужна эта инициатива?
Зачем вообще детям нужны подарки на 8 марта и на 23 февраля?
А на День Валентина и на 1 мая тогда почему подарков нет?
Кто выбирает?

Так вы ртом это скажите представителям вашего РК.
Я- против. Не тратьте впустую деньги. Возможно, у вас даже найдется какая-то другая идея или мотивация, куда перенаправить траты или почему их не делать.
Вы сейчас не со мной в форуме перепирайтесь, а энергию в нужное русло направьте и будет вам счастье.

Если вы внимательно прочитали, я тоже против межполовых подарков мальчики девочкам на 8 марта, девочки мальчикам на 23 февраля. Я свое мнение вынесла на общее обсуждение и добилась одобрения. Никаких подарков не покупаем, купили на копейки цветной картон и еще кое-что для аппликаций, пускай папам и мамам открытки все детки ваяют.
Вам что мешает выступить со своей инициативой и озвучить свое мнение?

у нас обычно так и делается: собирается определённая сумма, потом РК едет на оптовку и там на месте определяет, что будут покупать. Подарки не дорогие, скорее символические, родителям не принципиально обычно. Заранее сказать сложно: приедешь на базу, а там уже нет того, что на сайте, или по количеству не хватает. А потом начнётся: обещали одно, привезли другое... Обычно у нас какие-нибудь наборы для творчества дарили. Разные, но в пределах одной суммы всем

ПРОСТОДУМАЙ: без канц. товаров

ПРОСТОДУМАЙ: И кусковое мыло

на канцелярию деньги выделяет муниципалитет и на метод. материалы воспитателю тоже
на мыло и т.д вы в этом году сдаете 6000 руб. за каждого ребенка (6000*25 = 150000 руб в год на группу - платят родители)

Аноним автор темы: ребенок в мае уже садик заканчивает.

И соит начинать сыр бор с подарками? Пусть уже закончит тсадик нормально, без выкрутасов.

Вот знаете, сколько лет ходили в дс, столько лет и видела таких людей .На собрания не ходят или ходят но молчат, зато потом возмущаются не понятно что купили . Обычно собрание было в конце сентября и обсуждали что купить на все праздники детям. По моим наблюдениям на собрания ходили всегда одна треть группы и одни и те же, остальные потом вот прямо как автор с луны падают.
Вы зачем форуму эти вопросы задаете? Вам же сказали уже узнавайте у РК. Идите уже сами в РК и все будете контролировать и знать. Тем более что у вас выпускной на носу

Детские-недетские праздники, а дети стараются утренники готовят родителям, выступают и открытки и рисунки мам на 8 марта. А мамочкам жалко 150р ребенку на подарок из принципа.

У меня сегодня утро началось с сообщения в вотс ап на эту тему.
Несколько родителей высказались также

аноним: когда я ходила в садик, мы (дети) своими руками поделки-рисунки делали папам на 23 февраля и мамам на 8 марта. зачем ребенку на эти праздники подарки?

и я в том числе. На что родительский комитет начал фыркать. В итоге предложенные варианты отметались. В пн собрание, не знаю что решим.
Вот для чего РК устраивать себе головняк в виде сбора денег, путешествия за подарками, составления отчетов, психом из-за того, что не все сдали и свои потрачены? И все это добровольно, да еще и недовольства, что кому-то не нужны раскраски или мячики. Ну вот не нужны они нам! И вообще не ситаю, что детям в садике на эти праздники нужно что-то дарить. Праздники пап и мам!

Аноним автор темы: лизалиса,
Способ донести до всех родителей сколько и когда надо денег сдать они находят - оставляют бумажку в тетради, где расписываются за детей.

А вот оставить бумажку с отчетом о потраченном, нет, ну никак невозможно. Это надо каждого лично ловить?

И собрание родительское собрать тоже не судьба?
И да, никто не оповещал никого о том, что воспитателю что-то будет дариться и когда и что.

Простите, Вы хоть и написали в первом сообщении, что не предлагать в родкомитет вступать и все такое. но по Вашим пожеланиям к работе родкомитета, только это и остается. Вы, как я поняла, человек в группе новый. Если новый, вам не приходило в голову, что родкомитет с группой родителей работает так уже давно и всех все устраивает. не устраивает вас, как новенького человека в коллективе. И кроме вас этот отчет никто и не просит. Еще раз: что вам мешает попросить этот отчет, если его не выкладывают?
Ей Богу столько претензий... Видимо, в прежнем саду у вас было иначе, ну так и объясните это родкомитету, что "вы знаете, у нас всаду было так и так. я бы очень хотела понимать, что будут дарить воспитателям, когда будут дарить, куда были потрачены деньги"

moreshine: И вообще не ситаю, что детям в садике на эти праздники нужно что-то дарить. Праздники пап и мам!

Свергайте РК.
Я серьезно.
Или донесите до них общее мнение о том, что коллектив желает то-то и то-то.
Я одну особенно буйную родительницу (любительницу срочно чего-нибудь купить деткам) успокоила общественным мнением.
Т.е. заранее, до обсуждения, поговорила с адекватными родителями, убедила их. Потом выступали уже единым фронтом.
Т.е. не противостояние мое мнение против твоего, а твое мнение против общественного.
Аргументы вам в помощь - пусть дети делают подарки ПАПАМ и МАМАМ, не надо лишних трат, найдем куда деньги потратить.
Спокойно только и дело в шляпе.
В общем, демократию в массы.

аноним,
Да ребенок рад вниманию, для них ценности подарка нет в этом возрасте, а сам факт подарка очень радует. Какой хлам? Раскраски, книжки, наборы творчества - хлам? Для вас может и хлам, а ребенку радость и занятие. С детства в ребенке воспитывается культура дарения и принятия подарков. А если родители не хотят и не умеют одаривать и принимать подарки, выкидывая рисунки детей. То потом и вырастают такие мужчины, не умеющие дарить и женщины, не умеющие ценить. И темы плодятся на юмаме

Аноним автор темы: А мне не по фиг, представляете?

ну так предлагайте варианты подарков, раз вам не пофиг. Еще можете и помощь в закупке предложить, чтобы сомнений в стоимости не было. А, или оно вам не надо - в мае ребенок выпустится уже... Вот честно, проблема на ровном месте...

moreshine: На что родительский комитет начал фыркать

Вот спокойно на фырканье отвечайте - родители решают, родительский комитет имеет одинаковое право, а не преимущественное (только без наезда, чтобы обратку не получит в виде "тогда бери кисть и сам крась")

moreshine: В пн собрание, не знаю что решим

Готовьтесь. Проведите предвыборную агитацию и дело в шляпе.

Но вообще, работает правило "инициатива наказуема", не умеешь организовывать других - делай сам (она же хочешь что-то сделать - делай сам).

лизалиса,
Так он здесь выпустится, а в школе запустится и начинай сначала

аноним: лизалиса,
Так он здесь выпустится, а в школе запустится и начинай сначала

Не, ну там-то ребенок будет уже не на полгода - год, а на долго, и такая ответственная мама явно вступит в ряды РК))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы