..........

Группа то какая? 4-5 лет?

Аноним ,
Автор, напишите пж. в личку ФИО воспитателя. Наш садик находится рядом. В группе скоро не будет воспитателя-увольняется. Нового пока нет. Как бы, после разборок ваша не уволилась и к нам не пришла. Переживаю. У нас тоже средняя группа.

А зачем вам автор коллективная жалоба, Вам не нравится а другим нравится воспитатель.
В моей ситуации заведующая ни чем не помогла, объясняя тем что работать не кому и это заслуженный воспитатель 50 лет стажа
Съездила на Крестинского и обменяла садик на другой. В 2 дня вопрос решила.

лизалиса: Я к чему это все рассказываю. Идите к заведующей, пишите, объясняйте ситуацию,

у нас заведующая рассказывала, что не приемлет в детсаду рукоприкладства и даже уволила одну из воспитательниц, которая шлепнула ребенка по попе. Говорит, что пусть лучше у меня группа стоит совсем без воспитателя, чем с таким. Автор, сначала вам нужно поговорить с другими родителями, если это было так, как рассказывает ваша дочь, то наверняка были случаи и с другими детьми, потом к заведующей. Это в ее интересах решить конфликт мирно.

Аноним автор темы: Вот интересно как в этом случае быть?

Это будет уже не ваша проблема-перевести деньги с одного садика на другой. А финансистов из УО.

Аноним: Автор, сначала вам нужно поговорить с другими родителями, если это было так, как рассказывает ваша дочь, то наверняка были случаи и с другими детьми, потом к заведующей

Не пойму зачем? Некоторые родители еще хуже со своими собственными детьми обращаются, поэтому поведение воспитателя их ничуть не удивит и дети их, уже привыкшие к подобному " воспитанию" дома, жаловаться не будут. Еще и автору потом выслушивать недовольство этих родителей, если вдруг воспитатель уйдет.
Сразу нужно к заведующей идти.

Аноним,
Вот о том и речь, что если действовать, то все решаемо. Учитывая, что дети уже не практически неразговаривающие ляльки, с ними уже можно поговорить. В нашем случае, заведующая пришла в группу и разговаривала с детьми, от чьих родителей были заявления, и с другими детьми. По итогам разговора с нашими детьми пошла разговаривать с няней. та в слезы и "тогда я совсем уволюсь". На данный момент работает в другой группе в том же садике. Зав заведующей сказала просто: "Наша задача - не только уход за детьми, но и сохранение их психологического здоровья. ТО, что произошло с вашими детьми это моральное издевательство (об избиении здесь говорить не приходится)"
Автор темы , прежде всего спокойствие вашего ребенка, а потом уже все остальное: какбудут переводить деньги и прочее. Расставьте приоритеты!

Аноним (автор темы),
ну а с чего вы взяли, что Вас оттуда попросят? Да и с другой стороны. каким бы хорошим садик ни был, если ваш ребенок подвергается там насилию, значит, он уже нехороший, как минимум для Вас и Вашего ребенка. В хороший садик дети идут с удовольствием))) С момента ухода няни из нашей группы дочь ни разу не капризничала и не жалась ко мне по приходу в садик, а в последнее время еще и высказывает мне, что я рано ее забрала.
В Вашей ситуации ведь несколько выходов возможны:

1. вашего ребенка переведут в другую группу (если есть возможность);
  2. воспитатель получит выговор и при малейшем косяке вылетит из сада.
  3. вас переведут в другой сад. Последний вариант - самый-самый крайний, если первые два ну вообще не осуществимы.
    Не гадайте на кофейной гуще! Идите к заведующей, разговаривайте. Писали же Вам, что она у вас адекватная.

Аноним автор темы: с детьми действительно занимаются, они учат буквы, писать, читать

Этому вы и сами сможете научить. А воспитатель нормальный - это первостепенно должно быть. Мы с сыном тоже уходили из очень хорошего садика с замечательным воспитателем, которая очень много с ними занималась. Просто поняли, что нам такие занятия и воспитание не нужны. Добиваться другого отношения, а тем более увольнения, не стала, т.к. видела, что другим родителям все нравится.

Аноним автор темы: Девочки сам садик очень хороший

У меня знакомая туда водит сына, группа - старшая. Тоже жалуются на одну воспитательницу. В её смену ребенка не водят, благо есть возможность. Еще одна знакомая из подготовительной тоже жаловалась, давненько правда, но там было хамское отношение к родителям. Сейчас не знаю как дела обстоят, в последнее время с ней не общалась.

Аноним автор темы: Девочки сам садик очень хороший

зашибенский просто садик. И персонал там отличный Какие нахрен буквы может выучить ребенок если у него нервный тик от побоев
Вы, мамаша, явно не в себе. Письменную жалобу надо было накатать уже сто лет назад. И сад менять однозначно. Если заведка не видит, что у нее в группах творится, то это не хорошая заведка, а у не хорошей заведки не может быть хорошего дет.сада

Аноним автор темы: я поняла что за ребёнка нужно обязательно постоять, спасибо вам

да не за что)
я сама в садиках работала, знаю, что бывают ужасные воспитательницы (я в частном дс была, работала в паре с одной идиоткой, по другому я ее назвать не могу, орала как больная, грубо с детьми обращалась, до рвоты заставляла детей есть, зато с родителями была сама любезность и лапшу вешала мастерски), если бы родители изнутри хотя бы 1 раз всё увидели, они бы туда своих детей ни за что не повели.
У меня сын тоже в средней группе, всё рассказывает (к преувеличению и лжи не склонен), если что-то мне кажется странным и/или несправедливым, я всегда у воспитателя эти моменты уточняю, но она у нас нормальная, ничего плохого про нее сказать не могу.
Просто она в курсе, если что - мой сын мне всё расскажет и мама молчать не будет)
И знаете, те люди, которые подобно вашей воспитательнице самоутверждаются за счет маленьких детей, или какие-то свои комплексы и обиды таким образом вымещают, так вот, они часто боятся скандалов и разборок с родителями, а их я бы давно на вашем месте устроила.

Автор, я одно не пойму, вам ребенок каждый день с плачем рассказывает как ему там плохо,как с ним там обращаются, а вы что? Что вы отвечаете своему ребенку? Да, да, малыш, собирайся в садик? Вы рискуете потерять доверие своего ребенка, это гораздо важнее чем буквы, слова и тп.начинайте действовать уже, защищайте своего ребенка, не нужно толпу для этого собирать, это походу параллельно можно сделать

Чипа™: зашибенский просто садик.

вообще - мечта!!!
Главное ведь в жизни - это буквы выученные, пусть даже если палкой бьют при этом

Аноним автор темы: Поэтому и спрашиваю что делать в данной ситуации?

только письменное обращение к завед., чтоб у вас на руках было заявление с отметкой и смотрите по ситуации, что вам ответят, если вас ответ не устроит, что с этими бумагами пойти выше - отдет образования и так далее.

Аноним автор темы: При мне мальчика с такой силой из туалета в раздевалку потащила! Что капец!!!

А вы конечно смолчали в этот момент, да? :) Не вашего же ребенка тащила. И к заведующей не догадались сходить и сказать - Я видела САМА!... ТОЛЬКО ЧТО!!!! Плюс мой ребенок жалуется на то-то и то-то. Примите меры, иначе...

Тьфу на вас.

У меня тоже ребенок сосал футболку или ворот рубашки, с садиком проблем не было, были видимо со мной. Я очень авторитарная мама.

Аноним,
Вы случайно в средней группе 424 садика не работаете?

Автор, ещё по поводу оплаты - ребёнок ваш если болеет вы его тоже все-равно ведёте? У вас же вычли все вперёд уже, надо "отрабатывать" теперь?

Аноним автор темы: и в тот момент мой не жаловался

это конечно дает вам полную индульгенцию
Ну поздравляю того ребенка она просто таскала, а вашего бьет.
А вы как молчали как телушка в стойле так и молчите. Да и тут анонимно(!) помощи от ЧУЖИХ просите. Вмсето того чтоб самой за свое дитя вступиться

Аноним автор темы: Поэтому и спрашиваю что делать в данной ситуации?

объединятся. Идти к заведующей. Писать жалобы и регистрировать. Заведующей сказать что если вопрос не решится- пойдете дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы