имеет ли право садик размещать на своём общедоступном сайте фото моего ребёнка???

Имеет право на размещение фотки ребенка на сайте садика, если под этой фоткой нет подписи, что это Ваня Иванов.

Не я: Имеет право на размещение фотки ребенка на сайте садика, если под этой фоткой нет подписи, что это Ваня Иванов.

не имеют без согласия законных представителей.
у меня, например, при заключении договора с доу было написано на имя заведующей уведомление, в котором был очень большой перечень того, что я запрещаю делать в отношении моего ребенка, в частности, фото, видео с последующим размещением и публикацией на любых носителях.

Нам на курсах про это говорили, что без подписи можно. Но если родители спецом пишут отказ на это, то на рожон, конечно, никто лезть не будет.

Мы согласие подписывали,что разрешаем на сайт садика выкладывать фото

а у нас в договоре с садиком пункт есть, что садик вправе проводить фото/ видео съемку и размещать на сайте

аноним: Че ребенок такой страшный, стесняетесь?

Скорее всего ужасно красивый (для мамы). А вдруг злые люди сглазят. Вот зайду я на сайт садика, вдруг скучно будет и увижу ее дочь.
А там такая красота неписанная. И совсем то от других детей отличается. Вот скопирую себе и буду ее ребенком любоваться. И тут же сглажу
Короче ничего вы не понимаете

Хочется спросить автора.А как вы относитесь к тому что садик посещают родители детей?Как утренники?Мне уточнять перед утренником у воспитателя не стоит ли рядом с моим ребенком,ребенок мама которого против фото?Так как я пришла запечатлеть радостные моменты своего ребенка и собираюсь показать фото бабушкам,тетям,подругам,которые не были на утреннике...Вот как быть???Может Вам лучше дома сидеть и в песочницу не выходить,я и там иногда фотаю,вдруг в кадр попадет.

анонимКА автор темы: фотки своих детей в открытый доступ не выкладываю и в друзья кого-попало не добавляю!!! А тут

Насколько я в курсе, любая фотка, попавшая в интернет, оттуда уже не удалится. Ни одна соцсеть не является безопасной, хоть закрытый профиль/альбом, хоть открытый.
Опять же родитель ребёнка, который ходит с вами в группу, может на своей странице выложить фото, где попадёт ваш ребёнок.
Вы вправе требовать от садик удалить фото, но в других местах не уследить

maltseva: при заключении договора с доу было написано на имя заведующей уведомление, в котором был очень большой перечень того, что я запрещаю делать в отношении моего ребенка, в частности, фото, видео с последующим размещением и публикацией на любых носителях.

ну хорошо, д/с Вы запретили фото и видео, но родители-то утренники снимают и потом в группах в воцапе выкладывают, в соцсетях тех же

девочки, смех смехом, а я знала одну агрессивную чайлдфри, которая брала фотки детей и всякие гадости там фотошопила и выкладывала на своих каких-то там сайтах таких же больных последователей.

Ханурик,
родителям я запретить не могу, т.к. это не отследить, но там, где это возможно, фото моего несовершеннолетнего ребенка не будет публиковаться без моего согласия.

зы, мое мнение таково, что учреждения образования и пр. не должны выкладывать в общем доступе фото детей в принципе. потому что все это прекрасный рассадник для педофилов и подобного контингента.

По-моему, все образовательные учреждения публикуют фотки с мероприятий. Более того, если ваш ребенок пойдет на елку, на концерт, в театр, в парк или во двор, он может случайно попасть на чужое фото, с участием других людей и оказаться в сети. Не вижу в этом ничего страшного, если он не ходит на общие мероприятия обнаженным или в очень откровенной одежде.

maltseva: у меня, например, при заключении договора с доу было написано на имя заведующей уведомление, в котором был очень большой перечень того, что я запрещаю делать в отношении моего ребенка, в частности, фото, видео с последующим размещением и публикацией на любых носителях.

ну "тыжюрист"))))

Спокойно попросите убрать. Вам охотнее пойдут навстречу. Ругаться не надо

maltseva: у меня, например, при заключении договора с доу было написано на имя заведующей уведомление, в котором был очень большой перечень того, что я запрещаю делать

огласите весь список

А вот интересно, с юридической точки зрения - утренник в саду это публичное мероприятие (на котором не нужно согласие на съемку) или нет?

БелоснeжнаяЛола: Спокойно попросите убрать. Вам охотнее пойдут навстречу.

Если фото очень неудачное или на нем только ваш ребенок.
Но вообще запретить публиковать фото с публичных мероприятий - странно имхо..
Тогда и по улицам ходите в маске.

Мир сошел с ума....

аноним: огласите весь список

вам к чему эта информация?

Не я: Имеет право на размещение фотки ребенка на сайте садика, если под этой фоткой нет подписи, что это Ваня Иванов.

Не имеют.
И какая разница по какой причине мама не хочет видеть фото своего ребенка в интернете. Не хочет и все, это ее полное право.

анонимКА автор темы: Таинственный незнакомец, которого ты недавно без задней мысли добавила к себе в список друзей, сохраняет фотографию твоей дочки к себе на компьютер и после рассылает ее другим «таинственным незнакомцам» по всему миру

А не добавлять таинственных незнакомцев в друзья нельзя?

анонимКА автор темы: , действительно, зря загоняюсь

+++

анонимКА автор темы: Я просто сейчас зашла на сайт садика и в разделе фототчёты увидела фотографии с утренников, в том числе и моего ребёнка среди других. Фото легко скопировать - ни как не защищены((( Могут ли размещать, не спросив родителей? Или идти ругаться? В садик только начали ходить.

у нас письменное согласие взяли

Mrs. Norris: девочки, смех смехом, а я знала одну агрессивную чайлдфри, которая брала фотки детей и всякие гадости там фотошопила и выкладывала на своих каких-то там сайтах таких же больных последователей. в контакте в спец группах море таких изуродованных фото с оскорбительными надписами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы