имеет ли право садик размещать на своём общедоступном сайте фото моего ребёнка???

Автор, обязательно пишите в полицию,прокуратуру, уполномоченному по правам ребёнка, Путину, в Гаагский суд и в конце концов в Спортлото.

В начале года подписи собирают. Разрешаете или нет.

Клюква: Я, родитель, могу привести с собой любого человека, это запрещено?

у нас даже родственники в ограниченных количествах пускают

Я воспитатель.заколебали уже,Простите,этими бумажками.то это дай родителям под подпись ,то то..как в конторе какой ,а не садике.. под каждого родителя с тараканами угодить надо.наплодились чудо-родители в перестройку

Автор, Вас реально это задевает? Ну даете!

Соглашусь с воспитателем,каждая молодая мамочка не устанно изобретает ,как выпендрится,дают указания одно бредовей другого,но воспитатели должны всё исполнять.Недавно слышала,что подали в суд на няню,которая подмывая ребенка прикасалась к его гениталиям.Ещё стало очень модно носить хиджаб,поэтому не удивлюсь если скоро оскорблением будет юбка до колен и не покрытая голова.Давайте плодить этот флуд,за что ещё можно привлечь воспитателей.

Как воспитатель рассказываю, ведение сайта доу- обязаловка, как некий отчет вышестоящим организациям, да и родителям же интересно посмотреть на своих деток со стороны. Мы просили письменное согласие родителей- можно,нельзя, некоторые отказались, так методист, когда фотографировала мероприятия, вспоминала, кого нельзя фотографировать и в кадр старалась не брать... Столько этой бумажной работы, за каждый чих надо подписи собирать, чтобы себя обезопасить! Так и хочется кричать- заберите у нас бумажную работу и дайте заниматься детьми!

Воспитатель: Так и хочется кричать- заберите у нас бумажную работу и дайте заниматься детьми!

У меня две знакомые - очень хорошие воспитатели( дети их обожали) уволились из садика по причине низкой ЗП и кучи всяких отчетов/планов/бумагомарательства. Родители упрашивали обеих остаться (работали в разных садиках), даже доплату из своего кармана одной предлагали. Знакомые мои жалеют, что не работают сейчас с детьми и надеются когда-нибудь вернуться в свою любимую профессию, если условия будут. Воспитывать своих детей на 17000р (или около этого) не возможно. Очень жаль, что такие люди уходят их профессии - с детьми занимались, занятия интересные, своих воспитанников любили, с родителями взаимопонимание. Сама слышала как родители говорили о том, что дети дома сказали "Мама, если ты меня будешь ругать, то я уйду к нашей воспитательнице МарьИванне")))))
По теме - у автора проблем в жизни и своих интересов нет наверное))))

Воспитатель: Так и хочется кричать- заберите у нас бумажную работу и дайте заниматься детьми!

у работников коммунальных служб нет бумажной работы и вакансий много.
вы думаете у родителей ваших воспитанников нет отчетности, бумажной работы и т.п.
так я вас разочарую: вы в офисе в серьезной компании в первый день взвоете, потому что привыкли на всем готовом и все вам должны, особенно родители.
меня в принципе возмущает такое отношение к представителям других специальностей.

Фото это еще че, я как то свою воспитательницу в Минике в слезах застала- родители новенькой девочки ей разнос устроили - за то, что она переплела её волосы после сна)))

у меня дети ходили в школу развития и тут раз зашла на их сайт-а там фото моих детей в рекламе, ну мне капец как неприятно было, в первую очередь от того, что у меня разрешения никто не спросил я против размещения моих детей в рекламе. Против и все тут-имею право

Строчка в договоре с садиком навсегда решает проблему. Только родители часто договор по диагонали читают.

olkir15: зашла на их сайт-а там фото моих детей в рекламе

фото именно в рекламе или это фото с утренника?

Ханурик,
Там нет утренников, на главной странице сайта. Там они крупным планом сидят за столом что то делают

olkir15: Там нет утренников, на главной странице сайта. Там они крупным планом сидят за столом что то делают

имеете полное право требовать убрать фото, если в договоре не было прописано Ваше согласие. Фото не с публичного мероприятия

У меня попросили убрать фото и видео ,я убрала и маму убрала из группы в ВК.Но в группе она захотела остаться,хотя садик уже не посещают.В группу вернула,на чужие хотелки не обижаюсь в этом их проблемы и их счастье,меня оно не касается.В группе состоит , следит за нашей работой,нашими новостями.Вроде все довольны.

а что такого то? у меня и в фотовыставке участвовал детской, т.е. фото его. И еще как моделька, летом в Москве будут выставки детской одежды с большими его фотографиями.
Не вижу ничего страшного. А тут на садичном сайте.....Попросите чтоб убрали да и все.

maltseva,
В офисе крупной компании у Вас помимо оч серьезной бумажнлй работы есть 25 детей,за которых вы в течение 10.5 часов несёт полную ответственность?
Извините,что не по теме. Все работы хороши,как грится ...
А по теме-в договоре с доу есть пункт о согласии-несогласии фото и проч.

аноним: В офисе крупной компании у Вас помимо оч серьезной бумажнлй работы есть 25 детей,за которых вы в течение 10.5 часов несёт полную ответственность?

вы реально не понимаете, что нельзя всегда прикрываться детьми?
ущербность свою лишний раз демонстрировать.
офф, конечно не в тему этот диалог.
но я еще раз хочу подчеркнуть, что манипулировать на теме детей очень удобно, прикрывая свою профнепригодность.

Мы документ подписывали в садике на тему согласны/не согласны

Мы писали письменное согласие)))

анонимКА автор темы: маньячилы репостят фотки детей с указанием адресов, где этих детей можно поймать

Поймать????
Думаете у автора ребенок "только начал ходить в сад" и уже сам по улице шастает так, что его можно "поймать"7
Серьезно????

retar: только что освободившийся педофил N производить видеосъемку танца восточных красавиц, который танцуют Ваши дочери и потом разместить его на сайте для "любителей".

конечно может - отчего нет? Ведь этим педофилом может оказаться папа кого-то из детей из той же группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы