имеет ли право садик размещать на своём общедоступном сайте фото моего ребёнка???

И еще мошенники таким способом собирают информацию

maltseva: что я запрещаю делать в отношении моего ребенка, в частности, фото, видео с последующим размещением и публикацией на любых носителях.

А родителей других детей вы за углом вылавливаете после утренников, что бы фото видео отобрать?

Детский сад не имеет права публиковать чужие фотографии без письменного согласия. Также не имеют права этого делать родители других детей и вообще любые люди. Да и зачем? Нормальных людей фотографии чужих детей не интересуют. Семейный альбом - личное дело одной конкретной семьи.

Посторонним В.: Не имеют.
И какая разница по какой причине мама не хочет видеть фото своего ребенка в интернете. Не хочет и все, это ее полное право.

С публичных мероприятий - имеют. И никаких прав мама не имеет, если ребенок попадет в общий кадр на улице, в парке, на каком-нибудь открытом мероприятии.

Клюква: С публичных мероприятий - имеют. И никаких прав мама не имеет, если ребенок попадет в общий кадр на улице, в парке, на каком-нибудь открытом мероприятии.

Утренник в детском саду - не публичное мероприятие. Любой человек с улицы не имеет возможности его посетить.

retar: Утренник в детском саду - не публичное мероприятие. Любой человек с улицы не имеет возможности его посетить.

а ГК и не утверждает, что публичное мероприятие - это то, куда кого угодно с улицы пускают. Конференция психиатров или концерт Димы Билана - тоже мероприятие, куда с улицы не зайдешь, тем не менее и то и то публичное. На утренник в детсаду я могу привести людей, не являющихся членами моей семьи, пару подруг, к примеру - вот и люди "с улицы"

retar: Утренник в детском саду - не публичное мероприятие. Любой человек с улицы не имеет возможности его посетить.

Я, родитель, могу привести с собой любого человека, это запрещено? :)
В законе говорится о публичных мероприятиях: "собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях".
Уверена, что не любой человек "с улицы" имеет возможность посетить любое собрание/конференцию/представление и т.п.

Ханурик: А вот интересно, с юридической точки зрения - утренник в саду это публичное мероприятие (на котором не нужно согласие на съемку) или нет?

Для этого нужно ответить на вопрос может ли свободно попасть широкая публика на данное мероприятие. Ну, например, может ли только что освободившийся педофил N производить видеосъемку танца восточных красавиц, который танцуют Ваши дочери и потом разместить его на сайте для "любителей".

У нас в садике каждый родитель подписывает разрешение индивидуально - на год. Все так накинулись на автора,мало ли причин не светить фотками. Тут же на сайте недавно обсуждали - что у девочки у мужа какие-то ненормальные клиенты оказались- выследили где они живут и угрожали. А коллекторов полоумных сколько развелось? Или просто дураков и преступников? У нас в частном садике скандал был - когда бывший муж внезапно пришел, ребенка забрал и потом не отдавал маме.

При поступлении сына в сад писала письменное разрешение на размещение фото ребенка на сайте, и каждый год еще подтверждаю согласие новым заявлением, у нас с этим строго

retar: ля этого нужно ответить на вопрос может ли свободно попасть широкая публика на данное мероприятие. Ну, например, может ли только что освободившийся педофил N производить видеосъемку танца восточных красавиц, который танцуют Ваши дочери и потом разместить его на сайте для "любителей".

не, я уже почитала мнения юристов по этому поводу. Есть "места. открытые для свободного посещения" - им детсад не является. А есть публичное мероприятие - вот под него утренник вполне подходит. Только что освободившийся педофил Н, будучи беспартийным, не сможет попасть на съезд членов партии ЕР, например. От этого съезд не перестанет быть публичным мероприятием. И если уж настолько параноить, то надо и от всех родителей справку требовать об отсутствии судимости, психических заболеваний, склонности к педофилии и т.п. А то может папа Васи и есть тот самый педофил Н

Аноним: У нас в частном садике скандал был - когда бывший муж внезапно пришел, ребенка забрал и потом не отдавал маме.

Ну согласование лиц, которые могут забирать ребенка - вообще совершенно другая тема, не фоточки.
И если ребенка почему-то нельзя отдавать родному отцу!!! тут уж мама должна позаботиться заранее решить вопрос. Точно не садик отвечает за такие дикие ситуации в семье.

аноним: Скорее всего ужасно красивый (для мамы). А вдруг злые люди сглазят. Вот зайду я на сайт садика, вдруг скучно будет и увижу ее дочь.
А там такая красота неписанная. И совсем то от других детей отличается. Вот скопирую себе и буду ее ребенком любоваться. И тут же сглажу
Короче ничего вы не понимаете
+100

Ханурик: А то может папа Васи и есть тот самый педофил Н

Вот поэтому-то папа Васи имеет право размещать в Интернете только фото Васи, а не чужой дочки Лизы.

retar: Вот поэтому-то папа Васи имеет право размещать в Интернете только фото Васи, а не чужой дочки Лизы.

То есть, сценку или танец, где несколько детей, уже нельзя в принципе?

Кобра: То есть, сценку или танец, где несколько детей, уже нельзя в принципе? Можно, но только с письменного согласия родителей всех присутствующих.

retar: Вот поэтому-то папа Васи имеет право размещать в Интернете только фото Васи, а не чужой дочки Лизы.

Если Лиза на этом фото "основное изображение", а Вася в уголке и то отвернулся - то да. А если это фото группы или видео хоровода, где Васи ничуть не меньше чем Лизы - то с чего б запрет?

Рекомендую почитать судебную практику.

retar: Нельзя.

с чего вдруг? А уж если этот папа Вася сфоткает своего ребенка на фоне детей, играющих в песочнице, то может размещать их так, как ему заблагорассудится.

Ну пусть весь утренник любуется,как другие веселятся.Или садик подыщет ,таких же фанатичек.Самое интересное,что разговор не о чем.Года через 3 ребенок заведет страничку и будет выставлять селфи,смешные рожи,фото ботинок,с друзьями,без...И у мамы спрашивать не будет.Я иногда говорю племяшке,что на всех фото язык показываешь,как обезьянка.Она говорит,что они так все фоткаются,посмотрела правда,детё во втором классе.)

retar: Рекомендую почитать судебную практику.

а есть практика по детсадовским утренникам? так где ж Вы раньше были? дайте ссылку и тема будет исчерпана, Автор пойдет подкованная в детсад требовать восстановления нарушенных прав, остальные поймут глубину своего заблуждения и пойдут удалять чужих "Лиз" из своих альбомов.

retar: Можно, но только с письменного согласия родителей всех присутствующих.

Капец реально :(

аноним: Года через 3 ребенок заведет страничку и будет выставлять селфи,смешные рожи,фото ботинок,с друзьями,без...

если ваши несовершеннолетние безконтрольно имеют доступ к сети, то поверьте это далеко не у всех, а способов отследить этот процесс уйма, от отсутствия любых девайсов с выходом в сеть до блокировки неугодных соцсетей и приложений.

У нас брали письменное разрешение

анонимКА автор темы: Или идти ругаться?

откройте договор и прочтите на что вы дали согласие. там все это есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы