имеет ли право садик размещать на своём общедоступном сайте фото моего ребёнка???

У нас выдавали согласия подписывать, разрешаем или нет размещение фотографий на сайте садика.

Вообще то руководство сада вам же делает одолжение, выкладывая фото, чтобы вы их просто скачали а не искали.
Совсем уже.. Извините

ого, как все ополчились! Я не в смысле ругаться - скандал закатывать, а в смысле - попросить удалить фотки или лицо ребёнка закрыть. Да, я дуро-мамо, начитавшись в интернете, как маньячилы репостят фотки детей с указанием адресов, где этих детей можно поймать, реально переживаю - на сайте адрес садика тоже указан.
вот цитата: " ты обязательно публикуешь фотографию своей дочки в социальных сетях Контакте и в Facebook с подписью: «Какой прекрасный день! Не верится, что моя сладкая девочка так быстро выросла!» А потом ты на фотографии отмечаешь адрес школы. Пара кликов. И ты даже не задумаешься о чудовищных последствиях, которые последуют из-за этого необдуманного поступка.
Таинственный незнакомец, которого ты недавно без задней мысли добавила к себе в список друзей, сохраняет фотографию твоей дочки к себе на компьютер и после рассылает ее другим «таинственным незнакомцам» по всему миру. Подписывает:
«Свежая кровь, американка. Примерно шести лет! Всего за 5000 долларов!»"

В соцсетях я фотки своих детей в открытый доступ не выкладываю и в друзья кого-попало не добавляю!!! А тут на тебе...

У нас, когда сайт сделали, сразу же подписи собирали на согласие публиковать фото. Подписала, за 3 года ни разу на сайт не заходила

анонимКА автор темы: Таинственный незнакомец, которого ты недавно без задней мысли добавила к себе в список друзей, сохраняет фотографию твоей дочки к себе на компьютер и после рассылает ее другим «таинственным незнакомцам» по всему миру. Подписывает:

Как страшно жить

анонимКА автор темы: вот цитата: " ты обязательно публикуешь фотографию своей дочки в социальных сетях Контакте и в Facebook с подписью: «Какой прекрасный день! Не верится, что моя сладкая девочка так быстро выросла!» А потом ты на фотографии отмечаешь адрес школы. Пара кликов. И ты даже не задумаешься о чудовищных последствиях, которые последуют из-за этого необдуманного поступка.
Таинственный незнакомец, которого ты недавно без задней мысли добавила к себе в список друзей, сохраняет фотографию твоей дочки к себе на компьютер и после рассылает ее другим «таинственным незнакомцам» по всему миру. Подписывает:

Ну и бред. Да кому вы нужны???

С публичных мероприятий (утренников) может размещать, статья 152.1 Гражданского кодекса РФ. Попробуйте договориться с руководством садика, чтобы убрали фото, раз вас так это беспокоит, ну или не участвуйте в утренниках.

Когда в сад принимали, по-любому подписывали согласие на фото на сайте садика. память включите.

Villisa,
спасибо
Автор,
только согласие на обработку данных!

Перестаньте уже, у вас у самой маниакальное преследование какое-то. Ну вот, представьте, вы ходите по улице, бываете в магазине, ваш ребенок играет во дворе, И ВЕЗДЕ его могут сфотографировать и разместить тот бред, что вы репостнули. Все в вашей голове.

MamaLENCHIC,
нет, не с этой целью точно!
нам фотки искать не нужно, воспитатель лично каждому на флешку скинула.

mareyi,
ну да, наверное нужно поменьше интернета читать)

спасибо всем ответившим, я видимо, действительно, зря загоняюсь

Тойота Каролла: Ну и бред. Да кому вы нужны???

как это кому? на любой полумутной групповой фотке на сайте сада маньяк всенепременно высмотрит именно ребенка Автора

А я поддержу автора. Терпеть не могу, чтобы фото моего ребенка было на всеобщее обозрение. Да, такие вот жирные тараканы.

и вот, между прочим, детей воспитателей и заведующей, которые ходят в одну группу с моим ребёнком, на тех фотках нет!

На ребенка паранджу.Маньяк может просто ходить возле садика и даже без фотоаппарата лично созерцать.Фото на безопасность не как не влияет.Для этого фото не надо.Скажите воспитателю и вашего ребенка всегда будут отводить в сторонку.Детям это не всегда нравится,но ваши "тараканы" будут счастливы.Поверьте никто кроме вас не будет любоваться вашим ребенком у всем милее свой.Даже все эти лайки в соц.сетях это дань вежливости ну может чуть чуть умиления,но сохранять фото вашего ребенка никто не станет,какой бы он не был свой лучше!Ксения Бородина везде с дочей позирует,но не думаю,что все её фото сохранили и сделали заставку.

Автор, да не слушайте вы. У вас есть право самой решать, выставлять в инет фото ребенка или нет, и принуждать вас никто не может. И не за чем оправдываться перед форумом. Ваше решение является достаточным основанием, чтобы фото не выставлялись. А кто хочет, пусть выставляет своих детей.

анонимКА автор темы: Да, я дуро-мамо

хорошо, хоть сама это понимаешь

Аноним: Вот более проблем нет.....

Точно-точно, делать тетке нечего.

анонимКА автор темы: или лицо ребёнка закрыть.

ага, белым замазать - очень красивая фотка получится.

Дамы, это одно из правил безопасного Интернета, в общем-то - не выставлять фото в открытом доступе. Мы школьников и их родителей этому учим. И письменное согласие на фото и видеосъёмку, а так же на размещение фото на сайте садика/школы во всех ДОУ и ОУ просто обязаны брать в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и со статьей 152.1. Гражданского Кодекса РФ.

анонимКА ,
Что уже паранойей попахивает..
А вам не страшно, что ваш ребёнок гуляет в садике, на всеобщем обозрении? Вдруг маньяк сидит за забором, и на вашего глаз положит?

В школе сейчас собираем письменные согласия на использование фото на школьном сайте, не все родители согласны.
Обратитесь в садик, уберут, им проблемы ни к чему.

Мы писали согласие на размещение.

анонимКА автор темы: Пара кликов. И ты даже не задумаешься о чудовищных последствиях, которые последуют из-за этого необдуманного поступка.

Жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы