права халяволюбов-неплательщиков в д/с

...(с): И откуда заведующей деньги брать?

бох мой, неужели с родителей , вы мне прям глаза открыли

...(с): Бюрократической машине наплевать, работает кто в детских садиках или нет

ну, ну, доплачивайте, если не хотите менять все по другому, заведующая спасибо родителям скажет, когда к ней из прокуратуры придут

аноним: бох мой, неужели с родителей , вы мне прям глаза открыли

Ваши предложения?

АнонимкаХ: Не согласна. Поступок род. комитета попахивает статьей уголовного кодекса (вымогательство).У всех разные возможности, и вполне может быть,что заплатив эту 1000 героиня окажется без куска хлеба.В данной ситуации складывается ощущение, что родителей задевает тот факт,что они не воспользовались своим правом не платить, опасаясь, что их также осудят.
А касаемо не дадим игрушку поиграть, так это уже собственность не родителей, это собственность садика, а значит играть могут все дети. Так как деньги родители жертвуют, что значит отдают в дар.

+++++++++++++++++++++++++++++ очень много

бен_ганн: Я бы ещё понял такой ход, если бы неплательщик была просто хитрожопой.

Может так и есть? Нам-то откуда знать.

%Луна%: Может так и есть? Нам-то откуда знать.

Может. А может на ней куча кредитов от БМ и коллекторы жить не дают. А тут ещё и гиперактивные тётки из родкомитета, считающие, что их чадушко вырастет недоразвитым без плазменного телика в полстены.
Всё может быть

Vivienne W: Я сама председатель родкомитета и категорически против такого выпада в сторону неплательщиков. Всегда есть способ договориться, есть возможность заменить денежные вливания на участие родителей в жизнедеятельности группы. У нас и горку заливали, и окна мыли, и группу украшали. Но у нас и идеологических истероидов нет, все вроде адекватные. За некоторых просто скидываемся, ну нет у людей возможности, что теперь делать, не с ножом ведь к сердцу.

Лена, вот вчера была ген уборка класса, всех оповестили, на манеже все те же 5 человек, которые всегда сдают деньги и ходят на собрание, у всех остальных законный выходной, а у нас нет, все бы справились за час, а так плюхались весь день, вот хрен я заплачу еще хоть за одного нищеброда и считайте меня кем угодно, мне плевать.

...(с): Ваши предложения?

отдавать всю зарплату, чтоб садик процветал

ДолоресКлейборн: У нас на театр только оплатившие ходят

вот я тоже предлагала не пускать детей, родители которых не платят. Так наши воспитатели говорят, что не имеют права. Что за бред?

olkir15: 17 тыс за полтора года считаю слишком круто

согласна. перебор.

аноним: ахренеть, это вас так шантажируют в садике?

да не шантажирует никто.! это правда жизни! Родительский комитет решил так, чтобы няни не увольнялись бесконечно. Просто, в яслях именно так было - за год нянь 5 поменялось - никто работать не хотел. А в этой группе, няню стимулирует род.комитет и она успешно работаете. Причем няня у нас реально хорошая женщина, у меня ребенок ее очень любит и всегда на праздники просит конфетки няне подарить, а не воспитателям - ну вот , правда хорошая женщина.

Vivienne W: Ну вот такие кляузы это все равно не метод.

это однозначно.

А, да ...есть у нас одна мама в группе, у которой правда затруднительное положение в плане финансов, она никогда не скидывается , но всегда готова помочь купить что то(именно съездить и купить на деньги , которые сдали)или подкрасить, побелить. Никто ей слова никогда не сказал и не скажет. А есть реально такие, которые даже на род. собрание не ходят, никогда ни на что не сдают, а только орут, что им все государство должно обеспечить, ну или на ее 1700р все должно быть, не знаю что они там думают.

МДО,
С чего ради не имеют? Почему артисты должны бесплатно для кого-то работать? И где вобще в законе написано что-то про театр?

АрктикА: у нас делалось не так - родителей учитель делила на группы по нескольку человек

у нас также делала, только группа ну никак не собиралась, здесь уже от отчаяния всем написали, вот и собралась группа из 5-ти человек, в классе 28 человек, ну одного вычеркиваем, председателя род.комитета, но она и так очень много делает.

ДолоресКлейборн: МДО,
С чего ради не имеют? Почему артисты должны бесплатно для кого-то работать? И где вобще в законе написано что-то про театр?

я про театр ничего не говорила

Ежатинкина: ну вот , правда хорошая женщина.

хорошо, если из ваших родителей ни кто не накляузничает, ну и вы наверняка понимаете, что для прокуратуры это не отговорка.

аноним, отдавать всю зарплату, чтоб садик процветал
имейте в виду, это ВЫ предложили... и ни слова про борьбу за права пролетриата....

Александровнa: А касаемо не дадим игрушку поиграть, так это уже собственность не родителей, это собственность садика, а значит играть могут все дети. Так как деньги родители жертвуют, что значит отдают в дар.

А с чего это вдруг это собственность садика? Родители подписали акт передачи садику на игрушки что ли? Группа родителей скинулась деньгами и купила своим детям новые игрушки. Сад позволил детям прийти с этими своими игрушками. Родители вправе ограничивать пользование своей собственностью, вот они и уведомили г-жу Клюзову, что Маше-Кате-Пете пользоваться данными игрушками они разрешают, а ее ребенку - нет. У Клюзовой есть выбор - принести игрушки своему ребенку (и может ни с кем не делится), пользоваться игрушками, принадлежащими саду, решить вопрос с собственниками остальных игрушек.
Вы когда на детскую площадку во дворе приходите, тоже считаете, что все что в песочнице - общее?

АрктикА: у вас в песочнице тоже деньги вымогают? по 17 тыс на полгода или год?

У Клюзовой 17 тыс. вымогали? Там расчет меньше чем на 1000. И речь не о подарках воспитателям, плазмах в полстены и доплатах няням, там конкретно палас и игрушки.

Александровнa: А касаемо не дадим игрушку поиграть, так это уже собственность не родителей, это собственность садика, а значит играть могут все дети. Так как деньги родители жертвуют, что значит отдают в дар.

не правда. можно жертвовать а можно нет. есть документы. вы эти игрушки или на баланс садика отдаете или на хранение. если хранение то они собственностью садика не являются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы