права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Vivienne W: То есть для вас лично нормально, что несчастный Петя, придя в группу, становиться изгоем ибо у мамы Пети нет денег?

у меня 2 детей. из опыта скажу как только петя станет изгоем у родителе мгновенно найдутся деньги

Ханурик: А с чего это вдруг это собственность садика? Родители подписали акт передачи садику на игрушки что ли?

Вы издеваетесь что ли? Если вы считаете что это ваша собственность, держите их у себя дома эти игрушки. Деньги вы сдали свои садику, а садик ими распоряжается уже сам.

Ханурик: Вы когда на детскую площадку во дворе приходите

а я туда не хожу и не ходила Еще есть вопросы?

Александровнa: Вы издеваетесь что ли?

нет никто не издевается. все верно. игрушки если акт не подписали остаются собственностью родителей

Vivienne W: Дык нету. Тупо. Пойдете копья ломать?

В статье речь о том, что для родителей это принципиальная позиция, а не вопрос финансов. У нас в детсаду тоже были такие, которым "государство обязано". Там мама все УО оббежала и к прокурору на личный прием ходила на тему моральных страданий ребенка от отсутствия театра, оплаченного другими родителями (театр в музыкальном зале выступает, туда водят только тех, кто оплатил). Когда воспитатель предложила "чуть-чуть скидываться за Петю, а то у его родителей сейчас денег нет", предложила маме Пети время, истраченное на хождение по кабинетам, потратить на расклейку объявлений, 100 рублей заработает - вот и Петя с театром.
Обычно есть те, у кого тупо денег нет, такие сами предлагают альтернативу деньгам, а есть конкретно халявщики

Я пока сама себе комитет, тк в садике два человека и содержит садик мой муж по сути, но столкнулась тут на танцах. Собрали по 400 р. ( дом пионеров)на нг подарки детям и преподавателю, ребёнок мой заболел и на концерт не пришли, в итоге подарок его где, никто не знает. Мне не жалко денег, да и подарок этот непринципиально, неприятно отношение. Как деньги вымогать -налетели, а отвечать так янеяж..немоя. Детей человек 12-15, сумма приличная вышла.

hirabambyna: игрушки если акт не подписали остаются собственностью родителей

а как вы отследите это? и еще вопрос: если какой то ребенок не дает вашему игрушку то как быть, это ведь тоже и ваша собственность. драться будите?

по теме - считаю, что именно игрушек ребенка лишать - кретинизм, не представляю, как это выглядело... с объявлением тоже переборщили, можно же было маме все лично высказать. но и ее бедной овечкой, на которую плохие тетки напали, признавать не буду.
чуть мимо темы - очень удивляет, что многие считают, мол, садик - учреждение муниципальное, бюджетное, с какого это я туда что-то буду сдавать/покупать/приносить. блин, мамы, для ваших детей это - второй дом, они там времени проводят больше, чем с вами. тут кто-то очень метко употребил слово передержка. неужели не хочется, чтоб у ребенка там были комфортные уютные условия, а не передержка? и их никто не обязан вашим детям обеспечивать, что обязаны - то выполняют. а все остальное - за вами. но принципы же, чо...
я щас не говорю о тех, у кого реально трудное мат. положение, что им нужно голодать, но сдавать, нет. я о тех, у кого "принципы" впереди планеты всей. "вот еще я буду сдавать, садик должен обеспечивать кококо". не понимаю я этого. для своих же детей все.

...(с): имейте в виду, это ВЫ предложили... и ни слова про борьбу за права пролетриата...

а мне то что иметь ввиду, это был сарказм, если вы не поняли

Vivienne W: И у меня двое детей, но даже в страшном сне не привидится сделать изгоем хоть кого. И детей учу делиться. Всегда. Вы страшные вещи пишите по своей сути.

плюсанусь

Vivienne W,
естественно своих учу делиться
Александровнa,
вы бред пишите и вас все смешно от себя?

утрировано конечно про игрушки. но вот были ситуации с канцтоварами с т бумагой . если Петя не не будет рисовать тк не купил краски , если руки попоет без мыла тк мама не сдала на это мыло. то родители сразу начинают нервничать и деньги находятся.
сама не миллионер и понимаю когда нет денег. но можно на элементарное сдавать дома то тоже покупали бы?

АрктикА,
есть в садиках договор хранения. по нему многое и передается группе.

hirabambyna: из опыта скажу как только петя станет изгоем у родителе мгновенно найдутся деньги

ну вот в данном случае денег всё равно не нашлось,зато нашлось заявление в прокуратуру.

Александровнa: Если вы считаете что это ваша собственность, держите их у себя дома эти игрушки.

++ и палас пусть члены родкома не забывают по вечерам скатывать и домой уносить,по очереди.А утром обратно.А то мало ли хто тут по вечерам топчется на их собственности.

SummerGirl: ну вот в данном случае

мама просто решила что ей проще в ругаться нежели сдать.

SummerGirl: + и палас пусть члены родкома не забывают по вечерам скатывать и домой уносить,по очереди.А утром обратно.А то мало ли хто тут по вечерам топчется на их собственности.

если вы все не в курсе то и домысливать не стоит.
повторяю еще раз. есть ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ. родители могут к примеру купить мебель в группу а после выпуска забрать или продать другой группе
такое есть. и договоры эти много лет существуют. просто мало кто знает тк садику удобнее дарение что бы было.

АрктикА,
смотрите. в садиках полно этого.

хранение от дарения отличается тем что эти игрушки на встают на баланс садика и списывать их потом не надо.

hirabambyna: есть ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ

Вы точно также домысливаете,Вам известно что эти игрушки находятся в саду по договору хранения? Мне нет. в статье сказано что игрушки были "приобретены для группы".
Прокуратура проверила детский сад «Огонек» и не выявила недостатка в финансировании, а также острой необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу .

И да,если договор хранения существует в данном случае-тогда запрет конкретному ребенку играть в игрушки прописывается в этом договоре, а не вывешивается в группе.

Ежатинкина: на ее 1700р все должно быть, не знаю что они там думают.

правда не знаете? я думаю, они прекрасно понимают, что в садике того-сего нет, и другие родители купят это за свой счёт. И их ребёнок будет этим пользоваться. Нах тогда платить? Вот такая экономия семейного бюджета. В кризис весьма актуально

Vivienne W: несчастный Петя, придя в группу, становиться изгоем ибо у мамы Пети нет денег?

а откуда информация, что мама Пети действительно нуждающаяся? Вроде мотивы её не ясны. Если она действительно не в состоянии сдать деньги, это одна история. А если она - принципиальный паразит (я таких встречала на своём веку) - совсем другая

SummerGirl: Прокуратура проверила детский сад «Огонек» и не выявила недостатка в финансировании, а также острой необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу.

ну так и без ковров дети играть могут. и две куклы это уже игрушки.
как проводятся проверки знаю. сама однажды писала в прокуратуру о том что деревянное оборудование во дворе опасно. и что? пришли проверили сказали нормально. а через неделю скамья упала тк внутри все сгнило и качели такие же стояли . так что проверяют знаем как.

SummerGirl: Вам известно эти игрушки находятся в саду по договору хранения?

ну так участвуйте в жизни группы. кому надо тому известно.

Vikulizm: я думаю, они прекрасно понимают, что в садике того-сего нет, и другие родители купят это за свой счёт. И их ребёнок будет этим пользоваться. Нах тогда платить? Вот такая экономия семейного бюджета. В кризис весьма актуально

тоже что ли так делать уже...
насрать
и рожу кирпичом

В 1996 году было проще Я, помнится, платила миллион за то, чтобы ляльку взяли в садик. На ковры. Кто то покупал игрушки, кто то стулья.... Зато потом никаких поборов. Даже канцтовары особо не требовали. Никакой бытхимии, только 30 салфеток сдавали - у детей были одноразовые полотенчики. На подарки сдавали минимум, сами покупали, по конфетке. Никаких подарков персоналу. Даже в голову не приходило. Да и родкома не было. Вообще садик не напрчгал, собрание было 1 раз - перед выпускным.
Мне кажется, было честнее - отдал деньги и всем твой ребенок пользуется. А сейчас какое то лицемерие - деньги по-прежнему дай, но в извращенной форме, можешь, типа не давать, никто не заставляет, но если не дашь - враг народа. И садик, типа, ничего не знает, ах, появились игрушки! Откуда? Мы вчера помечтали, а сегодня они материализовались из воздуха, чудо, прям.

hirabambyna:
ну так участвуйте в жизни группы. кому надо тому известно.

То есть Вы не знаете, были ли в обсуждаемом случае этот договор?
тогда

hirabambyna: если вы все не в курсе то и домысливать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы