права халяволюбов-неплательщиков в д/с

БДЖИЛКА: спать пошли уже а то сейчас разгоним, и не уснём до утра

не хочу правда....

Юличная: ты што? анонимкеХ лучше знать! ей надо за парту! игрушки убрать - карандаши достать! а при условии, что дети находятся в саду с 8 утра до 18.00 вечера среднестатистиццки.......божэ

Польщена!
Да, считаю, что всеми необходимыми игрушками группы обеспечены. А при условии,что дети в течении дня кушают, гуляют и спят и у них ежедневно проходят занятия (лепка, рисование и т.д) тем более. И не поддерживаю мам которым все время кажется, что мало игрушек.

АнонимкаХ: И не поддерживаю мам которым все время кажется, что мало игрушек.

тут в темках пишут про 36 человек в группе в отдельных садах. щас вообще уплотнили сильно количество...да даже на 17 человек игрушки.....кароч я склонна верить этим мамам.

была вот недавно по работе в ведомственном РЖД-шном саду. мало там игрух. мало. и места мало.

Юличная: тут в темках пишут про 36 человек в группе в отдельных садах. щас вообще уплотнили сильно количество...да даже на 17 человек игрушки.....кароч я склонна верить этим мамам.

была вот недавно по работе в ведомственном РЖД-шном саду. мало там игрух. мало. и места
мало.

Верю, но каждый ведь может принести по одной игрушке из дома и вот уже 36 "новых" игрушек. Не так ли?

АнонимкаХ:
Верю, но каждый ведь может принести по одной игрушке из дома и вот уже 36 "новых" игрушек. Не так ли?

Это нереально. Во-первых, у меня ребенок ни за что не даст отдать игрушку (ну собственник он), во-вторых, это получится разнокалиберный "мусор". в-третьих, зачем 36 машинок, когда не хватает 1 конструктора. В-четвертых, а для детей не желаете развивашек? Мы из игрушек (конкретно, машинок-кукол) купили ну очень мало, в основном покупали развивающие материалы (список рекомендаций дали), я сама не знала сколько всего можно купить и дешево, кстати. Наборы для ролевых игр, кукольный театр (Это как? Как сделать? Как принести по отдельности). Вся группа поделена на зоны. Игрушки из дома запрещено приносить. Сдать в фонд группы можно. А вот принес и поиграл, унес домой - нельзя. Обычных игрушек и не требовалось, потому что "детям и поиграть некогда", а вот развивающие игры очень хорошо идут. Пробовали сделать так, кто не хочет деньги сдавать, несет из дома. Не получилось, практически, ни у одного. Потому что то что НАДО, нет ни у кого, тем более лишнего... Даже с книгами получилась засада. Пусть бы были книги б\у. Но ведь у всех "Айболит" с "Мухой Цокотухой" (а зачем их иметь в группе более одной). Помогайте, только помощь должна быть помощью.

прекрасный способ
правильно

Меня вот тоже бесит, что из нашей группы в 30 человек, только 20 сдают 200р в месяц(добр. взнос, который идет на доплату няне, иначе няни у нас в группе не будет, т.к. не идут за з.п. в 5200р няни работать) почему эти 10 детей так же пользуются тогда услугами няни, которую не оплачивают?. почему эти дети играют игрушками и смотрят представления(театр в группу приезжает за 100р) за которые не платят?Почему рисуют, лепят и т.д., хоть и родители не сдают канц. товары по списку? Меня лично бесят такие мамашки, которые считают, что все и всем им должны, а они заплатят в месяц 1700р и рады. Реально -это мизер, это только еда, дет.садики не могут обеспечить всем всем, ну почему бы не помочь? это ведь не такие уж огромные суммы, если всем сдавать?

С одной стороны РК явно не в себе, такие объявления размещать. С другой стороны мать, которая жабит каждую копейку на ребенку. Когда рожала, искренне видимо надеялась, что его государство вырастит

Крокозябр: С одной стороны РК явно не в себе, такие объявления размещать

а что с объявлением не так?
я лично была бы рада, если б в нашей группе было сделано то же самое

Родительский комитет иногда перегибают палку(

Ежатинкина: смотрят представления(театр в группу приезжает за 100р)

У нас на театр только оплатившие ходят

У меня двое детей в одной группе, сдали по 4000 в прошлом году, в этом году ещё 3500 и ещё сказали по 1000 сдать на телевизор, я сказала что сдам за одного, мне нафиг этот телевизор не нужен, вы бы слышали каким г меня поливали, отчёта нет ни одного, так и не добилась, 17 тыс за полтора года считаю слишком круто

Насчёт театра- у меня один ребёнок боялся, как то в театре кукол напугался и все, отказывался идти, сидел с няней в группе, сейчас оба нлрмально ходят

Ежатинкина: сдают 200р в месяц(добр. взнос, который идет на доплату няне, иначе няни у нас в группе не будет, т.к. не идут за з.п. в 5200р няни работать)

ахренеть, это вас так шантажируют в садике? прокуратура по заведующей и по этой няне плачет "Покуда есть на свете простаки и жить нам, стало быть, с руки" (cit)

аноним: ахренеть, это вас так шантажируют в садике? прокуратура по заведующей и по этой няне плаче

Та без проблем. Обращайтесь. Запретят просто, как прием детей сотрудников в детские сады, и начнется следующий этап веселой игры под названием "кадровая яма"...

Потолковый Лампонюх: прекрасный способ
правильно

Потолковый Лампонюх: а что с объявлением не так?
я лично была бы рада, если б в нашей группе было сделано то же самое

совсем у че-то

АнонимкаХ,
Что-то мой опыт подсказывает мне, что там именно не только в деньгах дело, просто текст написан для того, чтобы достучаться до сознания Маман. И поверьте знаю много садиков, где детей родителей не принимающих участие в строительстве горки просто не пускают на эти горки. А то что в об'явлении цены указаны, ну да не от большого ума.

аноним-ая: текст написан для того, чтобы достучаться до сознания Маман.

Нет. Для этого можно было то же самое сказать ей в глаза. Текст написан для того, чтобы сделать её посмешищем. Чтобы другие читали и фыркали. И шептались за спиной.

Vivienne W: естественно

Я бы ещё понял такой ход, если бы неплательщик была просто хитрожопой. Ну, а если тётка тупо не в состоянии скинуться-считаю это мерзостью.

...(с): начнется следующий этап веселой игры под названием "кадровая яма"...

а где этот самый "кадровый голод" раньше был? он был всегда, это некомпетентоность заведующей, что она не может организовать так, чтобы к ней няни шли работать.
вы на работе у себя кому нить тоже доплачиваете чтоб кадрового голода не было? Ваш путь противозаконный. Пока будете платить, бюрократическая машина не сдвинется в сторону улучшения условий труда и оплаты труда

аноним: а где этот самый "кадровый голод" раньше был? он был всегда, это некомпетентоность заведующей, что она не может организовать так, чтобы к ней няни шли работать.

И откуда заведующей деньги брать? А прочие няшки, низкий поклон местной юмаме, у детских садов забрали.

аноним: вы на работе у себя кому нить тоже доплачиваете чтоб кадрового голода не было?

Бывает и такое.

аноним: Пока будете платить, бюрократическая машина не сдвинется в сторону улучшения условий труда и оплаты труда

Бюрократической машине наплевать, работает кто в детских садиках или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы