права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%: велкам, на площадку благоустраивать...

вот...у нас два папы пришло делать площадку....мой и еще один...
ну он и в школе приходил
и во двор
"советской закалки"

БДЖИЛКА: я пока не усмотрела умамское восприятие этой темы
это хорошо или плохо?

это я про то, что я лично органически не перевариваю 2100. я чесаться начинаю в самых неприличных местах.

%Луна%,
Забавно...Трое детей и все уже вышли из садика.И род.комитет разный.Кто-то начинает собрание с отчёта,а где поборы побольше,так там :то тетрадь забыли,то чеки ещё не посчитали,то я с работы и т.д
Да считаю должны.Я бы бежала за чужие деньги отчитываться.

Vikulizm: я вообще про разницу не знаю ничего,

ну по подарку видно бы было что к чему? остаток...если несколько человек попросят отчёт...

Секуринега: Современные родители группы в вацапе создают и родителей приглашают. Прям смешно. И вацап (ой, у меня смарта нет), и ВК (7 человек в группе из 30-ти). ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИСЯТ В ГРУППЕ с координатами))) Никому не надо.
Lenchik001: Да кому это звание нужно. Отдаю с барского плеча))))

++++ Это звание. Это проклятье. Но я - ради своего ребенка там)))

Шаганэ: Никто не хочет ответственности и нервотрепки.

+++ Еще и платно это, зачастую))))

%Луна%: Кто не может сдать... велкам, на площадку благоустраивать.

вы наивная. Мы вот прошлым летом и по 1000 сдали и на площадке упахались

БДЖИЛКА: если несколько человек попросят отчёт...

так вот НЕ просят такая корпоративная культура в группе. А я тут не надолго. Поэтому и я больше просить не буду. Буду сдавать только на то, что считаю нужным

БДЖИЛКА: там большая разница была от рыночной цены?

незначительная. но сам факт такого возмущает.
я сама покупаю ребенку канцтовары, учебные тетради и приношу подарки. все остальные расходы не считаю необходимыми, особенно это касается подарков персоналу и содержания имущества садика - ремонты, благоустройство и т.п.

Юличная: я чесаться начинаю в самых неприличных местах.

примите в клуб чесалок тогда
нам еще две четверти чесаться я с первого класса от неё чешусь и против неё выступаю
и...кстати, на переменах, за глаза, куча мамок выступали против программы, а когда пришла пора выступить за и против, на собрании, все молчали, только один папа невнятно мычал, он был искренне против, но приличных слов не хватило )и я выступила...и всё...два на два...и у тех, кто были за программу 2100 были преимущества, мол если один против, то на другую программу нельзя перейти...мучаемся сейчас все

АнонимкаХ: Вообще считаю, что в садике должны получать дошкольное образование, а в игрушки дети должны играть дома.

Простите, а дошкольное образование это что, по вашему?
В дошкольном возрасте ведущая деятельность - это ИГРА!, и всё образование происходит в процессе игры.

maltseva: давно пора запретить любые сборы, как и собрания родителей и всякие их объединения в родкомы.

Вы не поверите, но именно это нам и было озвучено: "Никаких собраний, и никаких сборов на игрушки". Вот с порога!!! И объяснили, почему... Угадайте, чьему дитятке, понадобился дополнительный обогреватель? И "ковер в раздевалке"? И... " А что вы детей читать не будете учить чтоли..."? Угадайте...
P.S. Обогреватель мой, личный, тогда и потерялся. Принесла по доброте душевной, а в конце сезона он испарился. А мне ж не надо было, я за закаливание и за нахождение в прохладном помещении. Ну, поржала, про себя и все...

Swееtti: Простите, а дошкольное образование это что, по вашему?

а вот всёёёё, золотко.....пришло дитятё в садег - посадили его за стол и получай образование! ша, дети! децтва кончилось, та-дамм!

так вот почему игрушек в садике не хватает

maltseva,
Сместить. Указать на этот факт и сместить.... И самой возглавить. если больше желающих не будет.

maltseva: не считаю необходимыми, особенно это касается подарков персоналу и содержания имущества садика - ремонты, благоустройство и т.п.

так так и надо сказать на собрании
мы когда к выпускному готовились родительницы решили по 10 ке воспитателям и 5-ке нянечке собрать (сертификатами в магазины) и по одной розочке обслуживающему персоналу, типа тем, кто на кухне, и букет заведующей...
вот озвучили..все молчат...я в шоке...с какого?? Особого рвения от воспитателей я не видела, как говорится, спасибо, что живой....и то...по прошествии года мне ребенок правду рассказал о паре моментов...одну воспитательницу в упор не хочет видеть, когда встречаемся в магазине...
Вообщем, у меня хватило смелости снизить планку подарков вдвое, причем няню не обижать разницей, она еще поболее за ними присматривала...
Вот честно плевалась на выпускном от лицемерия, т.к. периодически гуляли с мелким в саике в постсадичное время в садике с мамкам, как они воспиток поливали грязью, а на выпускном сюси пуси родные вы наши....тьху.......мы быстро свалили и праздновали своей компанией...

так что тетки лицемерные, вас видно) не шкертесь

Дети это жизнь,
Как бежали? Пытались бы вычислить когда ребенка приводит каждый из 30-ти родителей и приставать с "отчетом". Именно, это у Вас и прозвучало. А если просто про "тетрадку", группу ВК (с фотографиями чеков"). Я как дура, первое время ходила с тетрадкой этой, не зная куда приткнуть. В группе на шкафчике нельзя положить (запрет от заведующей). То это есть и это достаточно. Или носить в сумочке ВСЕГДА, и приставать: "А Вы еще не видели мой отчет?". 7 человек в группе в ВК (!!!) из 30-ти. На собрания очень мало народу приходит (меньше 50-ти %) в основном, родком и приходит. >Дети это жизнь: Кто-то начинает собрание с отчёта Ааа, я вижу, Вы все-таки ходите на собрание. Тогда это "не бегать за вами", а все в стандартном режиме.

maltseva: все остальные расходы не считаю необходимыми, особенно это касается подарков персоналу и содержания имущества садика - ремонты, благоустройство и т.п.

мы отремонтировали с/у и окно вставили, и всё, в выпускной группе нас на что то раскручивали, мы отказались, мол извиняйте, последний год в заведении, собирайте с других...а, на муз.инструменты ....зажали, да, были причины адекватные...вот хороший музыкальный руководитель, но...с яслей до подготовишек..один сценарий два притопа три прихлопа..еще и ритмика платно была, решили, что и этого достаточно...

аноним-ая: Вот знаете, я на стороне родкомитета, есть родители, которые считают, что им все должны. И снег убирать не умеют, и окна мыть, и деньги сдать возможности нет. Иногда такие тексты родком пишет потому, что свои деньги вкладывать за.....лись. То что у ребенка ничего не отнимет факт, но Мамае это задело и может в другой раз она не деньгами, так делом поможет

Следуя Вашей логике, те кто и снег чистит и деньги сдает, должен написать объявление тем кто не чистит снег о том, чтобы их детки в сад шли по сугробам, т.к мама с папой не расстарались?
В теме не идет речь о деньгах на подарки и канцелярию, в объявлении указаны суммы за игрушки и паласы которые должны закупаться за счет бюджета. А то, что другие родители проявили инициативу закупить за свой счет, так это сугубо их личное дело. С такими исходными данными им надо будет писать еще с десяток таких объявлений, только со списком детей которые будут ходить в группу после них до тех пор пока паласы не износятся, игрушки не сломаются.

Юличная: пришло дитятё в садег - посадили его за стол и получай образование! ша, дети! децтва кончилось, та-дамм

да куда там....им же одно время было запрещено даже алфавиту обучать
сад ухода и досмотра.....и всё......

fly_mama: вы наивная. Мы вот прошлым летом и по 1000 сдали и на площадке упахались

Не наивная, а такая же. Все 30 родителей "упахались"? Так вот я чтобы не упахиваться лучше бы взнос заплатила за кого-то))) Ну еще скажите, что и работать заставляют насильно?

Папа_школьника: Правда мы в муниципальных садах ни дня не были.

Вы, не поверите, но в муниципальном садике сдача денег приближена к 99%, а в частном 60% . Но у меня всего две группы в статистике. Это от людей зависит.

[cit]БДЖИЛКА: да куда там....им же одно время было запрещено даже алфавиту обучать
сад ухода и досмотра.....и всё......

ты што? анонимкеХ лучше знать! ей надо за парту! игрушки убрать - карандаши достать! а при условии, что дети находятся в саду с 8 утра до 18.00 вечера среднестатистиццки.......божэ

Swееtti: Простите, а дошкольное образование это что, по вашему?
В дошкольном возрасте ведущая деятельность - это ИГРА!, и всё образование происходит в процессе игры.

Вот честно. Покажите мне группу без единой игрушки? Не думаю, что Ваши дети или ребенок героини пришел в группу,где нет ни пазлов, ни конструктора, ни кукол, ни машин. Просто многие считают, что их чадам все чего-то не хватает. Не исключаю, что просьба купить игрушки исходила от воспитателя. Решили закупить еще игрушек-молодцы герои. Хотя могли и не тратить 11 тысяч, а каждый принести из дома то, чем ребенок не играет, глядишь другой ребенок заинтересовался. А таким образом поступать никто не имел права.
В конце концов игра-это не только куклы и машинки, хороший воспитатель всегда найдет чем занять детей!

Юличная: ты што? анонимкеХ лучше знать! ей надо за парту!

спать пошли уже а то сейчас разгоним, и не уснём до утра

всем мир
не драться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы