права халяволюбов-неплательщиков в д/с

ProstoYulia: Если не считаете нужным посетить собрание- тогда не удивляйтесь, что за вас другие присутствующие родители что то решили...

А тут вы разве не ко мне обратились?

Аноним: это все делает род комитет.

с негласного одобрения воспитателя и завы. воспитатель могла в принципе запретить подобную расклейку в группе, но она не то что не возразила, а еще и допустила, чтобы информация дошла до адресата. а если бы зава запрещала своим подчиненным сборы денег в группе, то этой ситуации не было. но завы же сами подталкивают воспитателей к вымогательствам за счет стимулирующих выплат.

АнонимкаХ: Своему ребенку сдаю.А при чем здесь воспитатель?

АнонимкаХ: С теми кто мне не приятен, мы не поддерживаем отношения, а соответственно не сдаю

Ваше? Кому не сдаете?

БДЖИЛКА: как реагируете, вот в чём вопрос

Ну как..
Валерьянку пьем и сдаем, сдаем
ProstoYulia,
Хотела посмотреть какого возраста дети у вас. Возможно с вас не много вытянули еще в школах садиках))
Но вот че сказать, в группе окна продувает, я к примеру бы перестеклила на пластик, сумма не неподьемная для группы, но не все могут платить и дело стоит, а в школе уже 2 кабинет застеклили )) и на нужды, добровольные пожертвования сдаем, сколько денех подарено внеизвестность это жесть

ProstoYulia: согласились оплатить подарок чужому ребенку, .. Я лично на такие пожертвования не готова

ну всяко бывает, я была готова оплатить покупку книг школьнику, у которого бабушка опекун, для перехода на нормальную программу обучения, а не на продолжение этой ......школы 2100....но были против 2 родителя и против закона не попрёшь....маемся вот ещё этот год...а он оказался показательным и дети не вытягивают эту дурь со второй смены...

ушла от темы, но к вопросу о том, что каждый голос при решении вопросов обучения важен..не стойте в стороне....

аноним, мне вообще ровно на ваше имя)) просто не указывайте тогда , что мне там подбирать или выбирать нужно... Аноним это просто неизвестный, безымянный... Мне с такими что трындеть, что беседы вести, что общаться, что балагурить- неинтересно

Дети это жизнь: За деньги отчитываться тоже не бежали,всё выспрашивать надо было.

Аааа... Еще и бежать отчитываться надо?

fly_mama,

вот также бывает недавно "пересдала" 1000, мелкому отдали, а он забыл, кое как в рюкзаке отыскала, у всех взрослых шок, а наш: " А в каком классе это было?" ни в какую не вспомнил, что ему отдали записку с деньгами

fly_mama,
Мы в младшей группе с сыном, а я просто еще со старшей дочерью все жто в садике прошла- от доброты и сострадания в младшей и средней группе, когда мы все вместе скидывались на подарки и прописи и канцы, ведь " ребенок не виноват"... И потом уже все поперек горла это встало к старшей и тем более подготовительной группе...
Сейчас снова- первый утренник был, так что много было желающих сделать доброе дело и не оставить детей без подарков от ДМ... Я даже ничего не стала говорить - сами к этому же придут через 2 года...
Насчет посещения собрания- возможно не ваш был ответ, на который я наложилась, сорри

БДЖИЛКА: ......школы 2100...

прастите многа раз за офф-топ, не удержалась

я вот честно не понимаю, как на взносах нажиться можно? ну пару тыщ до зп из кассы взять...вот прямо выгода, а то, что люди свое время личное тратят, никто не считает....и то, по моим наблюдениям, в РК идут бухгалтера и состоятельные мамы...

ProstoYulia: аноним, мне вообще ровно на ваше имя)) просто не указывайте тогда , что мне там подбирать или выбирать нужно... Аноним это просто неизвестный, безымянный... Мне с такими что трындеть, что беседы вести, что общаться, что балагурить- неинтересно

однако чем вы сейчас занимаетесь неинтересно - не трудите пальцы

Юличная: прастите многа раз за офф-топ, не удержалась

я пока не усмотрела умамское восприятие этой темы
это хорошо или плохо?

А я тащилась от 2100. ( но у нас там математика по Петерсон была). Жаль что у среднего ее уже не будет.

аноним: АнонимкаХ:Своему ребенку сдаю.А при чем здесь воспитатель?

АнонимкаХ:С теми кто мне не приятен, мы не поддерживаем отношения, а соответственно не сдаю

Ваше? Кому не сдаете?

АнонимкаХ: Lenchik001:Интересно, а с таким мышлением люди на работе на подарки сотрудникам тоже не скидываются и везде на халяву пытаются пролезть?

Если интересно? Можем поговорить обо мне. На халяву нигде не пролажу, все что имею заработано своим трудом. Работа и садик разные вещи, если человек приятен, почему бы не сдать на подарок, а сдавать ради того, чтобы казаться для всех хорошей считаю лицемерием.

АнонимкаХ: Lenchik001:Раз вы такая честная, то вы на работе, наверно, встаёте, когда собирают деньги и говорите, -а Петя мне неприятен и ему я не сдам, так?

С теми кто мне не приятен, мы не поддерживаем отношения, а соответственно не сдаю не иду на др.

БДЖИЛКА: я вот честно не понимаю, как на взносах нажиться можно?

легко. один из доводов, почему я не сдаю деньги: увидев первый отчет, меня очень напрягло, что почти все приобреталось у ип с фио главы родкома. я не собираюсь ее семью содержать. соответственно там даже реальные затраты не проверить, чек-то она любой выпишет сама себе ))))

БДЖИЛКА: не понимаю, как на взносах нажиться можно?

БДЖИЛКА,
что значит "как"? В карман себе деньгу положить. Дачу не построить есс-но, но по мелочи можно прикарманить. У меня опыт двух д\с групп: в одной фин.отчёт считался абсолютно естественным делом. Все чеки в тетрадке, сдали-потрачено-остаток. Всё прозрачно. Во второй просьба показать чеки воспринимается как личное оскорбление. Вот и что прикажите думать о РК второй группы?

АнонимкаХ,
Поняла. У нас не такая практика. собирают просто на именинников летних, зимних...и подарки покупают, типа дня именинника раз в квартал. А отмечания проставляет виновник торжества без всяких сборов.

fly_mama: я тащилась от 2100. ( но у нас там математика по Петерсон была). Жаль что у среднего ее уже не будет

после того, как по окружайке мы прочитали, что в космосе ничего нет, кроме вакуума, авторитет программы и учителя у ребенка упал...они же хором заверещали, что там есть луна, космический мусор, инопланетяне и Марс...дети то грамотные, дискавери смотрят...да и еще были нестыковки
а математика...ну, может и ничего, только уж больно "галопом по европам" не зря же говорю,что со "второй сменой" все дети съехали....

fly_mama: У кого есть сдает, у кого нет - не сдает. Кто не хочет тоже не сдает.

Ну тогда и не пользуется... Я, если что, не про игрушки. Тут все прекрасно, от того, что поиграет малыш, игрушки меньше не станет. А, например, какие-то костюмы, подарки. Ну как тут? Нет средств на подарок, значит нет и подарка. Ну Дед Мороз же их приносит, на самом деле.

Vikulizm: опыт показывает, что неплательщики редко попадают в эту категорию

Согласна. Есть у нас семья в этой самой "экономической ж***" но неплательщиком не является. Это чаще всего принципиальные и "юридически грамотные", и сознательно идущие "против". Суммы очень невеликие...

fly_mama: И ни один нормальный человек не будет в садике на это жаловаться.

Позвольте, всегда "сбор денег" не просто так... Есть собрание, на котором ВСЕ высказывают свои и возможности и хотения. Находится некий компромисс, устраивающий ВСЕХ. Кто не может сдать... велкам, на площадку благоустраивать... Я бы сама, за таких людей бы сдавала, потому что сама не могу, а люди упахиваются (ну громко сказано, кто-то выходные тратит, а кто-то 15 минут). Так вот эти затраты никто не учитывает, а для меня временные затраты иногда стоят побольше, чем 1000 (я уж не говорю о меньших суммах).

Вот знаете, я на стороне родкомитета, есть родители, которые считают, что им все должны. И снег убирать не умеют, и окна мыть, и деньги сдать возможности нет. Иногда такие тексты родком пишет потому, что свои деньги вкладывать за.....лись. То что у ребенка ничего не отнимет факт, но Мамае это задело и может в другой раз она не деньгами, так делом поможет

maltseva: ек-то она любой выпишет сама себе ))))

Vikulizm: Всё прозрачно. Во второй просьба показать чеки воспринимается как личное оскорбление. Вот и что прикажите думать о РК второй группы?

там большая разница была от рыночной цены?

БДЖИЛКА: там большая разница была от рыночной цены?

я вообще про разницу не знаю ничего, так как чеков нет. Где брали, почём - загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы