права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Секуринега,
Это просто все та же пассивность и инертность мышления, воспитанная в этой стране поколениями- " мне все должны, я сама пальцем не пошевелю и ж..пу не оторву от стула, зато потом вынесу мозг, что за подарок хреновый такой, и зачем шторы в спальню купили- садик же должен, и вообще почему мне не позвонили и не доложили про собрание, сама я прийти не желаю-слишком много движений нужно сделать,чтобы попасть на него- мне должны позвонить и все доложить"...

ProstoYulia: воспитанная в этой стране поколениями-

Вот не трындите. Это тенденция последних лет.

аноним: Ну чем такая беготня - мне проще денег сдать.

Никакой беготни нет, и подарок небольшой, зная эти правила, подберу ребенку, походя, заранее, который будет ему по душе.

аноним,
Я беседую, ваш глагол видимо, про вашу собственную манеру общения

Ocoka: На день рождения сами приносим угощение и небольшой подарок готовит родитель своему ребенку (утром отдаем воспитателю)

у нас вот было по-другому. в след. году родкомитет подумает, оставить, как есть, или перестать покупать подарки. так-то это удобно. потому что всегда найдутся те, кто притащит огромный подарок своему ребенку. а остальные дети в свой день рождения будут ждать того же. а тут у всех одинаковые небольшие подарки.

у нас на все про все 1000 р. в год. хоть что со мной делайте, но я не поверю, что 100 р. в месяц родители не могут выделить на ребенка. никто с ножом у горла не требует всю сумму сразу. всегда можно обсудить варианты.

по факту - сдают одни и те же, они же приносят в садик всякие штучки по просьбе воспитателей (например просила воспитатель принести кой-какие фигнюшки для украшения площадки, не затратно совершенно, времени потребует совсем немного, угадайте, кто принес?), они же помогают залить горку и все-такое. остальные заняты.

ProstoYulia,
Вы не поверите, если в спальне должны быть шторы по санпину, то это в бюджет заложено.

ProstoYulia: Я беседую

Вы не беседуете, Вы утверждаете неправду, скорее всего честно заблуждаясь. Подберите синоним одним словом

Раневская Ф. автор темы: детсад, где на «доску позора» вывесили имя ребенка

наша колхозно-совковая ментальность как она есть.

Раневская Ф. автор темы: Заведующей теперь предстоит объясняться перед прокуратурой. Чтобы подобного больше не повторилось, распорядилась - все взносы в группах - под запретом.

за такое надо увольнять и воспитателя, и заву.
вселучшеедетям теперь от яда захлебнуться. давно пора запретить любые сборы, как и собрания родителей и всякие их объединения в родкомы.

Lenchik001: Раз вы такая честная, то вы на работе, наверно, встаёте, когда собирают деньги и говорите, -а Петя мне неприятен и ему я не сдам, так?

С теми кто мне не приятен, мы не поддерживаем отношения, а соответственно не сдаю не иду на др.

АнонимкаХ: С теми кто мне не приятен, мы не поддерживаем отношения, а соответственно не сдаю не иду на др.

На НГ подарок Вы сдаете своему ребенку. Ну можете сдать на десятку меньше. чтоб неприятной гадкой воспитке коробка конфет не перепала

Аноним: но на ребенку никак не сказывается.

вот точно знаю пару случаев, когда воспитатели ограждают детей, чьи родители не сдают на игрушки...хотя их тоже можно понять....20 руб. в месяц!!!! это пригород, что такая сумма неподъемная, причём воспитатели и на свои деньги покупают игрухи детям иногда, т.к. в области финансирование не такое, как в горде...вот, говорят, стыдно...но со временем, уже и им обидно стаёт, что родители себя так ведут, они же в основном такое поведение свое и детям передают, мол тебе должны - бери...дети хамят...как то так

Нинчик: всегда найдутся те, кто притащит огромный подарок своему ребенку. а остальные дети в свой день рождения будут ждать того же.

Да, обязательно, находятся такие... предупреждаем сразу, что дорогие большие подарки дарим дома, в садике символические, небольшие...

Аноним,
Ага, по санпину .. В теме, я, спасибо конечно за подсказку... Повесили нам ламбрекен... И что- "штора" есть, ах длина ее вас не устраивает?! Ах дети уснуть не могут, тк солнечная сторона.. Ну надо же... Ну это все на усмотрение родителей тогда... Думаете, неплательщики идут к заведующей на разборки??! Нет- они же умные, им все должны... Они ждут, когда им доложат, что все решено , и очень желательно, так как они себе решение представляли, а иначе...

Шаганэ: А что вы скажете о новогодних подарках, которые закупаются на деньги родителей? Мы же не можем всем ребятам дать подарки, а одному или двум не дать, потому что их мамы, не сдали деньги. Вот и получается, что мы платим за других.

я очень легко в начале декабря сказала на собрании, что у неплательщиков дети подарки не получат, пусть они изначально все объяснят своим детям, я не Дед Мороз и подарки не дарю больше.

аноним,
А вы попробуйте неанонимно синонимы тут подбирать для начала.. Потом похихикаем вместе над игрой слов...

Капучино: Даже не представляю что в головах должно быть у людей что б забирать игрушки у ребенка в общей группе

Да ниче, в буквальном смысле

МДО,
Я точно так же сказала , но у нас нашлись сердобольные родители, которые согласились оплатить подарок чужому ребенку, .. Я лично на такие пожертвования не готова

ProstoYulia,
Удивительно быстро вы на личности перешли
Да, я собрания посещаю редко и вообще ничему не удивляюсь. Дальше что?

fly_mama: Да ниче, в буквальном смысле

пара неадекватных мамок сделают свое черное дело........и воспитки сорвутся
наши молчали, мы практически все по 200 рэ в месяц сдавали....

fly_mama,
Ольга, а можно меня носом ткнуть, где я вас как личность обидела?! Вы кто то из анонимов?
И дальше ничего- я говорю про свой опыт, про то, с чем я реально столкнулась

Аноним: Ага, вот хорошо что вы не воспитатель моего ребенка. Сама так бы напугала - до пенсии бы поломойкой работали. что занаезды? воспитатели деньги с родителей собирают и сами такие объявления пишут и не бегают за детьми неплательщиков и игрушки не забирают у них. вы в садик ребенка водили хоть раз? это все делает род комитет.

ProstoYulia: А вы попробуйте неанонимно синонимы тут подбирать для начала.. Потом похихикаем вместе над игрой слов...

В интернете мы все анонимы. "что в имени тебе моем"(с)?

аноним: На НГ подарок Вы сдаете своему ребенку. Ну можете сдать на десятку меньше. чтоб неприятной гадкой воспитке коробка конфет не перепала

Своему ребенку сдаю.А при чем здесь воспитатель? Я по моему нигде такого не писала...... Аааа Вы видимо своим опытом делитесь

fly_mama: не удивляюсь. Дальше что?

как реагируете, вот в чём вопрос
я тоже редко посещаю, но сразу сказала, чем смогу помогу, если что то не нравится говорю напрямую и предлагаю варианты..ибо...КРИТИКУЕШЬ-ПРЕДЛАГАЙ....!!!!а то взяли моду шушукаться за спиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы