права халяволюбов-неплательщиков в д/с

maltseva: зы, как тебя, однако, зацепило мое про камеры хранения.

Ну так, потому что сын у меня там уже 4 года "томится"

Vikulizm: совсем без агресии. Мирно так и по-доброму

Представляете, да по доброму, а Вы знаете мы лопатку вашему сыну опять купили он уже 3-ю сломал, а может вы все таки из дома принесете, а то заколебались покупать вашему Васеньке. Деньги то не сдали в РК.

%Луна%: На этом месте у меня отвисла челюсть...

сообщения были адресованы обезличенно форуму, но в контексте сказанного тобой, поэтому и в цитате была приведена твоя фраза.

maltseva: сообщения были адресованы обезличенно форуму, но в контексте сказанного тобой, поэтому и в цитате была приведена твоя фраза.

Хорошо. Спишем на издержки виртуального общения. На невозможность придавать словам эмоционального оттенка, и на невозможность расставления, столь необходимых, пауз. В разговоре было бы все по-другому...

%Луна%: В разговоре было бы все по-другому...

уф, разобрались

%Луна%: .. Кто нелогичен?

вы. и слепы или читаете выборочно что удобно.
это не первая тема с подобным батлом.

Имхо еще много от воспитателя зависит. Надо быть далеко неумной и невзнослой чтобы позволить повесить в группе такую писульку. Надо быть выше всего этого. У нас нет споров со сдачей денег итд. Сказно сдать сдали. Какая сумма есть с той и покупается все необходимое. Но у нас минимальные сборы. Ничего лишнего. Воспитатель абсолютно адекватная и разумная женщина за что я ей очень благодарна.

jane air,
Да, разобрались уже...

Это все от воспитания зависит. Ктото педагог от бога. Любит деток и всю себя посвящает профессии. А ктото колхозсолнышко собирает сплетни таскает еду и гнобит тех кому завидует.

Аноним: Это все от воспитания зависит. Ктото педагог от бога. Любит деток и всю себя посвящает профессии. А ктото колхозсолнышко собирает сплетни таскает еду и гнобит тех кому завидует.

Это уже к этой теме вообще отношения не имеет!!!

ank79,
ПОчему? На мой взгляд это травля определенной семьи от неумности педагогов совместно с рк

maltseva: если у вас аллергия на мое мнение, то кнопка игнора эффективно это лечит.

какая аллергия, вы о чём? Вам просто задали вопросы по теме. Вы в жизни своё мнение так же позиционируете, ммм? Мнительность, как у подростка

maltseva: а уж сколько я душевных сил вкладываю в ребенка и главное на безвозмедной основе, не хотите мне подарок подарить? нет? как странноооооо...

Пожалуйста. На день матери, на 8 марта, вас ребёнок никак уважить не хочет за ваш мамский женский труд? Ничего вам не дарит? Так и у воспитателей есть проф праздники, когда их поздравляют. Кстати, если работники детсада будут выполнять ТОЛЬКО свои обязанности, не проявляя хоть каплю тепла и не отдавая эмоций, и также станут относиться к садику как к "камере хранения", такие принципиальные родители первыми же и взвоют.

iRussian: Доходит до банального идиотизма. Собираются 200 рублей на подарок новогодний, твоему же ребёнку. Не 2000, а каких-то 200 рублей. Так находятся такие "правильные" мамочки, которые наотрез отказываются сдать каких-то битых 200 рублей. Мотивируя тем, что: "Я сама своему ребёнку подарок куплю...." И что в итоге получается? Все дети получают подарок от Деда Мороза, а тот у которого мама "правильная" и лишней копейки не сдаст, получает совершенно другой подарок и уже из рук мамы своей, а не Деда Мороза (будет там мужик в мешке копаться что ли выискивая именно его подарок?).
Итог: слёзы, надутые губки и праздник ребёнку испорчен. И что мама этим добилась? Да она сэкономила, купила подарок не за 200 руб, а за 99 в ближайшей Монетке. И ведь это далеко не бедствующие семьи. Кстати, те у кого по двое, трое и более детей, в первую очередь денежку сдают.

вот кстати хороший пример, как на ребёнке могут негативно сказаться позиция мамы "Мы Индивидуалисты", "МыНеТакиеКакВсе"! Я когда в началке училась, маме моей не понравился подарок на НГ, который РК закупал. Дед Мороз подарил всем одинаковые подарки, а мне какой-то не такой, как у всех. Помню, как мне было обидно и грустно. И не очень понятно, как так.

Аноним: у воспитателей есть проф праздники

У всех есть проф праздники, но учитываются только праздники воспитателей и учителей, остальные, видимо, не люди.
Никто никого не обязан поздравлять, как бы вам не хотелось. И от ребенка я не жду поздравления, поздравит (просто обняв, поцеловав) мне будет очень приятно, не поздравит - я не расстроюсь. Но что-то требовать и усиленно ждать...

Аноним: мамский труд

• я выбрала сама и ждать за это благодарности - бред

Аноним: А кто даст его возглавить, если у садика и воспитателя позиция побольше денег родителей потратить на ремонт, мебель, подарки. Кому нужен зубастый рк???? Который отстаивает интересы родителей и за каждую недостающую кровать, шкаф, стелаж бежит не в карман родителей, а в уо??? Кто им даст возглавить рк?

maltseva: я и в школе содержанием имущества муниципалитета заниматься не планирую. а вот в рк возможно пойду, чтобы как раз не допускать сбора денег с родителей. В школе как-то вошла в общешкольный РК представителем класса , выступила против очередной дорогой блажи директора, на следующий год директор сказала классному руководителю, что она меня видеть в РК школы не хочет, и чтобы класс меня не выбирал... И родители, которые были со мной заодно в прошлом году, в этом дружно проголосовали против меня и выбрали "ж.. лизку". Платили в тот год за любой чих, за всё, что придумала директорская левая нога...

Аноним: Так и у воспитателей есть проф праздники, когда их поздравляют.

ну так пусть работодатель и и поздравляет.

Аноним: Кстати, если работники детсада будут выполнять ТОЛЬКО свои обязанности, не проявляя хоть каплю тепла и не отдавая эмоций, и также станут относиться к садику как к "камере хранения", такие принципиальные родители первыми же и взвоют.

слушайте я вас умоляю. вы реально считаете что любоф ради бутылки пойла и коробки конфет проявляют?
вы людей так унижаете для чего?

Тоже серьезная: Платили в тот год за любой чих, за всё, что придумала директорская левая нога...

а платили для чего? я бы платить не стала , еще бы и над народом регулярно глумилась что лохи они.

Тоже серьезная: Платили в тот год за любой чих, за всё

Так пусть те, кто захотел платить - платит, это их осознанный выбор, вы то почему должны отвечать за их хотелки??? Они собрались всем коллективом, поддерживающим желания директора, разделили сумму на себя и скинулись. Надо только до них донести, что свои желания они оплачивают из своего кармана, а не из чужого.

Родительницы, которые тут за боры ленег. Как вы относитесь к сборам на :новый шкаф, ковер, новую дверь, кулер, ремонт, мебель в виде парт, кроватей и т.п. вы ЗА крупные покупки ???
Про канцтовары, подарки речи не веду.

jane air: я бы платить не стала , еще бы и над народом регулярно глумилась что лохи они. я и не платила. И еще человек 6, а новый РК и педагог постоянно на собраниях давили на мою совесть, мол, если вы не заплатите, она ( педагог) из своих отдаст, а зарплата у нее маааааленькая... Когда мне это надоело до крайности, я произнесла слова "прокуратура" и "проверка". И сразу "пение несчастных" прекратилось и суммы стали озвучивать более-менее адекватные.

Тоже серьезная: педагог постоянно на собраниях давили на мою совесть, мол, если вы не заплатите, она ( педагог) из своих отдаст, а зарплата у нее маааааленькая...

я после подобного не удивляюсь, почему во всяких пирамидах много педагогов-стажистов )))

Аноним: мебель в виде парт, кроватей

я выше писала промер про мебель. Причины покупки могут быть разные. С одной стороны нельзя давать администрации себе на шею сесть, или неадекватному РК с желанием золотых унитазов. С другой - улучшать среду пребывания своих детей весьма хорошо. Так что неоднозначно здесь всё

Vivienne W: Да быть такого не может

да что не может то?
давайте кратко представлюсь:
сертифицированный специалист по управленческому учету и отчетности
сертифицированный финансовый аудитор
профессиональный закупщик уже около 20лет.
моя мама по роду деятельности занималась соц.сферой (именно дет.садами и школами) в обл.правительстве в части определения объемов финансирования на ремонты- строительство. в силу специфики имела близкие контакты как с минобр так и минсоцзащ. и не по наслышке в курсе, в каком объеме и по каким статьям финансируются доу. те без финансирования каких статей доу не откроется и не имеет права работать.
в РК доу я была 1 год. На второй меня "забыли позвать", мотивировав "да вы поздно приехали, рк уже давно сформирован".
я не плачу за то, за что не вижу необходимости платить.
на мою просьбу предоставить мне отчет, на что были потрачены "летние" деньги РК (которые меня попросили внести, когда ребенок пришел в доу в середине октября), мне сказали "ой, да там сложно, не разберетесь.." отчет жду.
в РК в школе - участвую.

ребредингника: в РК в школе - участвую.

Вроде рано...

Vikulizm,
Ну а я считаю никаких трат на улучшение среды быть не должно. Пусть сад официально пишет на сайте, что ждет споесоров, и что из окон дует, кроватей не хватает, в коврах плесень. Они никогда это не напишут, поскольку на все деньги выделяются. А потихому жмут с родителей. А рк пособник этому 99%случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы