права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Аноним: из окон дует, кроватей не хватает, в коврах плесень

опять же выше я писала, что в этих конкретных случаях замана должна производиться за счёт государства.

ребредингника: да что не может то?
давайте кратко представлюсь:
сертифицированный специалист по управленческому учету и отчетности
сертифицированный финансовый аудитор
профессиональный закупщик уже около 20лет.
моя мама по роду деятельности занималась соц.сферой (именно дет.садами и школами) в обл.правительстве в части определения объемов финансирования на ремонты- строительство. в силу специфики имела близкие контакты как с минобр так и минсоцзащ. и не по наслышке в курсе, в каком объеме и по каким статьям финансируются доу. те без финансирования каких статей доу не откроется и не имеет права работать.

я при похожих исходных данных (умении организовать проверку и неоднократно председатель ревизионной комиссии крупных предприятий и т.п) не полезу проверять РК, а сдам деньги, хотя знаний хватит на все. Конфликтовать надо по делу, а не сотрясать воздух, чтобы прослыть скандальной

Белое безмолвие: Конфликтовать надо по делу, а не сотрясать воздух, чтобы прослыть скандальной

а где конфликт?
человек спросил чеки за то что хотят с него взять задним числом.
я бы сделала так же. и это нормально.
вперед сдавать прошу смету. нет сметы - нет денег. тогда по факту при наличии отчетной документации и при условии что расходы меня устраивают.

Аноним: Пусть сад официально пишет на сайте, что ждет споесоров, и что из окон дует, кроватей не хватает, в коврах плесень.

А ведь хорошая идея.

%Луна%: Вроде рано...

подготовительные курсы.
к слову, в этом учебном году родители на подготовительных курсах сдавали (за 1 ребенка):
100руб (бахилы, на весь уч.год. бахилы используются взрослыми. были не сдавшие - они носят сменку / свои бахилы. не вопрос)
200руб - подарки 7 преподавателям на день учителя (сертификаты из дома книги) + подарок 1 преподавателю на ДР
200руб - НГ. из них 147руб - подарок ребенку, остаток перешел на подарки преподавателям на ДР (еще на 2 хватит) (весго 5др в уч.год). к подаркам на НГ (книжка-раскраска-бродила со скороговорками и задачками для ума) от магазина (акция) прилагались книжки бесплатно (7шт). Книжки переданы рук-ву курсов на случай проведения олимпиад-конкурсов в качестве подарков победителям. Или пойдут в школьную библиотеку когда мы курсы закончим.
ДМ школа приглашала/организовывала сама. Снегурочкой стабильно одна из учителей.
Итого за весь уч.год родителю каждого ученика с подг.курсов будет необходимо сдать "на общ.нужды" примерно по 560руб.
Еще планируется выезд в область в конце уч.года, но эта "турпоездка с концертом" на 2 дня оплачивается отдельно. Едут желающие. В том году часть семей ездили на 2 дня с ночевой "организованно", часть привезли детей сами только на концерт (в область)
Канц.товары каждый ребенок приносит свои. Список требуемых (пластилин или краски, к примеру) вывешивается в предшествующий уч.день администрацией.

И доу.
в том году. 500*квартал - нужды группы
1000 - покупали регулируемые под рост стульчики (был вариант чинить старый. наш папа скзал -ай, нафиг надо, давай заплатим). стульчики подписаны
2500 - нужды садика (год), наша группа на эти 2500 заменила старые кровати детям нашей группы. я сказала "мы эти кровати домой не унесем, поэтому считаю эту сумму "нуждами садика" и точка."
370 по-моему уч.пособия по логопедии на 2уч.года

в этом уч.году
установленное летом из средств доу большое пласт.окно я "возмещать" не стала. напуркуа? во первых - с чего я буду оплачивать кап.ремонт. во вторых - меня и старое окно не напрягало
цв.бумагу, что-то мелкое - воспитатель просила "кто может" - я могла - принесла пару упаковок, пластилин, краски - покупаются ребенку лично. всем лично. каждый своим рисует. у моего закончилось - пришел-сказал. купила новое.
500*квартал на нужды группы - не вопрос, только скажите на что тратить хотите. вопрос только по лету (тк мой не ходил с мая по октябрь)
на подарок на НГ просили 200 - отдала. подарок вручили. конфеты дома выкинули, банку использовали.
но в РК меня видеть не хотят. хватило, видимо, одного года (причем там со мной по поводу "с какого собирать с родителей на расходы "вдруг вентиль сорвет - сантехника вызвать надо" со мной пыталась спорить представитель рк другой группы-помощник воспитателя в этом доу.. на вентиля в тот год мы не собирали)

Белое безмолвие: я при похожих исходных данных (умении организовать проверку и неоднократно председатель ревизионной комиссии крупных предприятий и т.п) не полезу проверять РК, а сдам деньги, хотя знаний хватит на все. Конфликтовать надо по делу, В этом случае что- не по делу? Человек спросил отчета в трате своих денег. Это НОРМАЛЬНО! Пока мы все будем стесняться спросить отчета в своих деньгах, будут процветать старушки заведующие, трясущиеся за свои места, боящиеся напрячь руководство и что-то с руководства потребовать... Им гораздо проще надавить на воспитателей, а тем- на родителей, и всё само собой (как бы!, естественно, за родительский счет!)в группы купится, отремонтируется, построится...

Белое безмолвие: , чтобы прослыть скандальной

ой, ну вот оценки сторонних меня вообще не напрягают. мой мерзкий характер - не мои проблемы, меня он устраивает

ребредингника: подготовительные курсы.

Так до зачисления в школу еще далеко даже... Я вот вообще... хз куда попадем. А у вас так распланировано. Потому и удивилась...

%Луна%: Я вот вообще... хз куда попадем.

по прописке, нет?
я тоже уже определилась, как и Ирина, более того у меня уже принято заявление на зачисление в первый класс.

%Луна%: Так до зачисления в школу еще далеко даже...

эм? как далеко?
уже январь, считай близко.

не, он второй год ходит уже. ну там школа с "углубленным изучением" (музыка), поэтому даже вступительные испытания имеются. не, хорошие курсы, даже если не поступит - курсы хорошие (поступит, никуда не денется - поступит. мама сказала "надо" значит поступит. слух есть, голос есть, фортепиано привезем. нервную систему подправим)

maltseva,
По прописке...

maltseva: у меня уже принято заявление на зачисление в первый класс.

Как? Если прием заявлений 1.02.16

ребредингника: не, он второй год ходит уже. ну там школа с "углубленным изучением" (музыка), поэтому даже вступительные испытания имеются. не, хорошие курсы, даже если не поступит - курсы хорошие

Ну тогда понятно.

%Луна%: Как? Если прием заявлений 1.02.16

у нас школа областного подчинения. там правила иные )))

jane air: Аноним:Кстати, если работники детсада будут выполнять ТОЛЬКО свои обязанности, не проявляя хоть каплю тепла и не отдавая эмоций, и также станут относиться к садику как к "камере хранения", такие принципиальные родители первыми же и взвоют.

слушайте я вас умоляю. вы реально считаете что любоф ради бутылки пойла и коробки конфет проявляют?
вы людей так унижаете для чего?

ну унижать педагогов здесь вы любите)
Причём здесь работа за бутылку? Меня просто всегда удивляют наивные высказывания взрослых тёть, типа чего это педагогов одаривать? Как будто вчера родились. Традиция эта складывается как раз от того, что учителям и воспитателям приходится делать кучу работы, прежде всего эмоциональной, которая не оплачивается и не прописана в их должностных инструкциях. С чего вы взяли, что они работают за бутылку? Подарки просто приятный бонус. Конечно, родителям, которые способны налаживать социальные связи хочется отблагодарить людей, которые с их чадами проводят много времени и вкладывают в них душевные силы.

Аноним: ну унижать педагогов здесь вы любите)

да бог с вами. я прост не прикрываю неблаговидные поступки и называю вещи своими именами. как раз находясь тут нет повода кривить душой.
прост некоторые настолько привыкли это делать что даже тут не отпускает. привычка вторая натура.

Аноним: Причём здесь работа за бутылку?

как причем? вы сами пишите что если не поздравлять, а считать что люди исполняют ДИ, то они перестанут любить ваших детей.
завтра расскажу подруге о любви народной и мотивации поздравлять педагога.

Аноним: Традиция эта складывается как раз от того, что учителям и воспитателям приходится делать кучу работы, прежде всего эмоциональной, которая не оплачивается и не прописана в их должностных инструкциях.

принудительных работ в садике нет, нагрузки эмоциональные в садике и школе не выше остальных. по ним вредность даже не дают. вы о чем?

Аноним: Конечно, родителям, которые способны налаживать социальные связи хочется

у меня прекрасные социальные связи как вы изволили высказаться и без заискиваний.
как со мной у людей они налажены, как и наладила.

Аноним: которые с их чадами проводят много времени и вкладывают в них душевные силы.

ну у них работа такая прводить. а силы вкладывать не надо. достаточно не делать/не говорить того что уродует детей.
я лично этого не замечаю. хотя воспитатель у нас далеко не худший вариант.

Считаю, что "ПРОБЛЕМУ" не сдачи денег в РК придумал и раздувает сам родительский комитет. Ну сколько в группе не сдающих? Как правило 1. Это и в стартовом сообщении, и пишущие здесь не сдающие подтверждают, что они как правило одни в группе. Причем не сдают они потому, что ребенок ходит в садик существенно меньше остальных детей. Эти родители помогают садику тем, чем считают нужным пропорционально времени, которое ребенок проходил в садик в течение года. При этом РК "кипятком писает" и объявления вывешивает, что им 2-3,5 тыс. не отдали. Однозначно РК не прав.

Аноним: Подарки просто приятный бонус. Конечно, родителям, которые способны налаживать социальные связи хочется отблагодарить людей, которые с их чадами проводят много времени и вкладывают в них душевные силы.

(((( Отношение. Понимаете, эта "традиция" уже вызывает потребительское отношение к подаркам.

jane air: я лично этого не замечаю. хотя воспитатель у нас далеко не худший вариант.

У нас только одна, последняя, воспитательница имеет формальное отношение к подаркам. Хотя, как воспитатель, человек, очень хорошая. Детей любит, занимается. До этого все были лучезарными и добрыми к подаркам относились как ДАРу. Им и дарила и старалась удивить.

jane air: вы сами пишите что если не поздравлять, а считать что люди исполняют ДИ, то они перестанут любить ваших детей.

нигде такого не было.
Просто некоторые как из яйца вчера вылупились: "ой, а зачем это надо, да почему, откуда это вообще пошло?". Дарят не за исполнение своих служебных обязанностей, а за то, что сверх этого делается. За человеческое и неформальное отношение к детям.

Вы право превратили в обязанность и распространили на всех окружающих.
А когда вас ткнули в это носом, то ведете себя

Аноним: как из яйца вчера вылупились

"я так делаю и все обязаны"
Взрослейте уже и не стригите всех под одну машинку
Отблагодарить можно по разному, не только материально, что и делает часть родителей, которые ХОТЯТ отблагодарить.

Аноним: Дарят не за исполнение своих служебных обязанностей, а за то, что сверх этого делается. За человеческое и неформальное отношение к детям.

те вы не отрицаете что если не задабривать, неподмазывать, то педагоги это делать перестанут?
вы не понимаете что вы своими словами немного оскорбляете людей?

Ник: Вы право превратили в обязанность и распространили на всех окружающих.

+++++

Ник: Отблагодарить можно по разному, не только материально, что и делает часть родителей, которые ХОТЯТ отблагодарить.

и ту соглашусь.

Аноним: те вы не отрицаете что если не задабривать, неподмазывать, то педагоги это делать перестанут?
вы не понимаете что вы своими словами немного оскорбляете людей?

А почему Джейн Эйр пишет анонимно?
С чего вы это взяли? Конечно, не перестанут. Речь вообще не об отношении педагогов к своей работе, а о воспитанности некоторых родителей, которых не научили говорить "спасибо". И дело вовсе не в "задабривании", ребёнок может рисунок нарисовать или поделку сделать, или стишок прочитать. Уже хорошо. Просто странно, что до некоторых не доходит, почему принято благодарить учителей и воспитателей.

Ник: И от ребенка я не жду поздравления, поздравит (просто обняв, поцеловав) мне будет очень приятно, не поздравит - я не расстроюсь. Но что-то требовать и усиленно ждать...

То что не ждёте, это ладно. Но если ребёнок никак не поздравляют маму на праздники и не уделяет ей внимания в такие дни, говорит о его эмоциональной неразвитости. Или социопатии. Или невоспитанности.

Аноним: А почему Джейн Эйр пишет анонимно?

Аноним: С чего вы это взяли?

Аноним: То что не ждёте, это ладно. Но если ребёнок никак не поздравляют маму на праздники и не уделяет ей внимания в такие дни, говорит о его эмоциональной неразвитости. Или социопатии. Или невоспитанности.

в 4-5 лет? вариант нормы любой ваших вариантов.

Анонимусюня: я буду бесячей мамочкой в садике, не люблю людей, с удовольствием поругаюсь со всеми

Ну смотрите... вызов обществу, ради "вызова обществу". Чего добиться-то хотите? Ну поругались и чо? Ну соберется "вас таких" целая группа. С кем ругаться будете?
А по теме- не дождетесь. Чтоб я вампиров своей "кармой" кормила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы