права халяволюбов-неплательщиков в д/с

ank79: Родители другие боятся спорить с воспитателем и этой рк. Было два собрания - она ни на одном не была. Мышится.

Как так, т.е. вы сдали деньги а вам даже не отчитались на ЧТО? Выход, ищите группу поддержки и переизбирайте. У меня тоже дочь дома в Лего играет и в плей до, но это не говорит о том что я в группу буду это приобретать.

ank79,
Ну она на почту прислала отчет. Типа это купили, это. Я против покупок. В частности, мебели. Считаю, что этим обязан дет сад обеспечить. А им проще, чтоб родители купили.

Аноним: Родители другие боятся спорить с воспитателем и этой рк. Было два собрания - она ни на одном не была. Мышится.

а деньги она как собирает? Просто анриал какой-то Не, я вполне могу такую маман представить. Но то, что все молчат... это жесть

Мебели? капец? Конечно проще, чтобы родители купили. Я Вам уже писала ищите группу поддержки.

Vikulizm,
Бывает.. Я год назад на собрании спросила у такой активной мамаши, почему клининговая компания еще не выбрана, а нам расценки уже выставлены, и вообще хотелось бы знать из чего складывается сумма ежемесячного благотворительного взноса? Была публично послана и спредложением мотать, демонстрировать свое красноречие в каком- нибудь другом месте. Все, включая учителя, промолчали.
С тех пор на собрания не хожу. Платить суммы, высосанные из пальца, за которые никто не хочет отчитываться, тоже не собираюсь.
Можно считать меня халявщицей. Но я действительно не понимаю, как можно брать по 500 руб/ мес с 900 человек и при этом демонстрировать ролик с неимоверной грязью в помещении, рассказывать, что в шкафчиках развелись клопы и тараканы. А за что, простите, мы столько времени деньги платим?
Знаю реально голодающих людей, нуждающихся в помощи. Лучше отдам эти деньги им, чем непонятно на что.

Vikulizm: Но то, что все молчат... это жесть

потому что единицы готовы ответить на хамство в свой адрес и высказать свое мнение. даже в этой теме право на существование имеет только мнение большинства: либо ты вместе с нами, либо ты против нас, а раз против - значит ату его, ату. и детей дома науськаем, что говорить, и публичную "порку" устроим с расклейкой объявлений, ну и как вариант идеальный - выжить неугодных из социума. тут тоже такие идеи проскальзывали. причем это пишут люди, которые на форуме позиционируют себя как некий эталон интеллигенции и высокой социальной культуры.

maltseva,
Угу. Я не умею отвечать на хамство. Орать физически не могу. Мне проще избегать общения.
А то, как говорится, сначала опустят до своего уровня, потом задавят опытом.

ank79: Мебели?

а что удивительного? Мы тоже покупали. К слову, стилаж для игрух в нашей группе был. Он, правда, был на пицот раз перекрашен, но был вполне функционален, занозы из него не торчали, на детей не падал. Просто был старый, неказистый и неаккуратный. И смотрелся так себе. Должно ли было нам гос-во его заменить? Если бы он представлял угрозу жизни и здоровью детей, то да. Но в нашем случае этого не было. Родители на собрании приняли решение купить новый. Просто, чтобы было красивее, приятнее детям. Скинулись, купили. Я не помню, все ли сдавали. Но, понятно, что детей не сдавших от нового стилажа никто бы не стал гонять
А давление РК и сдающих деньги родителей понятно: сначала один не сдаёт, потом ещё пятеро понимают, что можно не сдавать и пользоваться... а остальные не хотят платить, ибо не желают спонсировать отказавшихся. Ну и в поцессе давления некоторые весьма перегибают палку и нарушают закон. Это не допустимо, конечно

maltseva: и публичную "порку" устроим с расклейкой объявлений, ну и как вариант идеальный - выжить неугодных из социума. тут тоже такие идеи проскальзывали.

Ну бред, мне конечно не понравится если я покупаю что-то для группы, а вы постоянно не сдаете деньги, даже парится не буду у меня этого ребенка в списке нет, да и все. Травить и хамить точно не буду, дети не виноваты в поступках родителей. Ну видимо Вам не повезло с РК.

ank79: Ну видимо Вам не повезло с РК.

нет, это рк не повезло со мной. моего никто не травит. по таким как я видно, что у меня есть "зубы", поэтому моего ребенка трогать себе дороже хоть морально, хоть физически. у нас сохраняется нейтралитет, удобный всем.

maltseva: даже в этой теме право на существование имеет только мнение большинства

это меньшинство бывает очень разным. Причины не платить у всех разные и люди разными словами свою позицию описывают. "Каквсе" тоже крайне разные от наглости до "не хочу связываться". Среди "иных" тоже кадры те ещё попадаются. Кто-то потребность выпендрицца реализует, кто-то не хочет сдавать деньги на фигню, которую тем более должен обеспечить сад. Вроде и те, и эти некаквсе, но позиции крайне разные
Не надо делить людей на две категории :каквсе и иные. Тут разные ораторы разный отклик получают. Так что нет смысла обобщать

А вообще не нравится, возглавьте сами.

ank79: А вообще не нравится, возглавьте сами.

а зачем? я не вижу смысла в объединении людей в рк и подобные группы. потому что все потребности ребенка в доу легко удовлетворяются индивидуально его родителями.

maltseva: а зачем? я не вижу смысла в объединении людей в рк и подобные группы. потому что все потребности ребенка в доу легко удовлетворяются индивидуально его родителями.

• и не будет срача между родителями по этому поводу, мир-дружба-жвачка

Считаю тот, кто это придумал не далекого ума человек. Тут и обсуждать нечего

Milaya kisa: Считаю тот, кто это придумал не далекого ума человек. Тут и обсуждать нечего

Кэп очевидность. Ну наконец-то, а то никак сообразить не можем.

Хотелось бы услышать рк из группы Мальцевой
Ну чтоб оценить с разных сторон

аноним,
Ага, анониму пламенный привет, йеху)))

oper: Хотелось бы услышать рк из группы Мальцевой
Ну чтоб оценить с разных сторон

так я номер садика уже писала анониму, которому покоя не давали машины и ведерки с мелками, принесенные лично мной для игры на площадке, он чуть ли не сэс грозился, чтобы их изъяли.
вам тоже не дает покоя организация очной ставки?

Нет, просто хотелось услышать мнение остальных родителей группы.
Я из пригорода, мне ваш номер ни о чем не скажет

ank79,
А кто даст его возглавить, если у садика и воспитателя позиция побольше денег родителей потратить на ремонт, мебель, подарки. Кому нужен зубастый рк???? Который отстаивает интересы родителей и за каждую недостающую кровать, шкаф, стелаж бежит не в карман родителей, а в уо??? Кто им даст возглавить рк?

oper: услышать мнение остальных родителей группы

а что это поменяет? будет повод "натыкать" меня носом? )))))
нас в группе 16 родителей, не сдающих коллективно - одна я.

Сказали бы лучше спасибо что хоть часть родителей готова вложитбся и купить нужное,игрушки и тд.....
Сидели бы ваши дети с минимальным количеством и на стенки лезли!
Хорошо если сами понимают,покупают,приносят итд.....но таких единицы! В осномном именно халявщики которых лишьбы нетрогали а то ониже в прокуротуру побегут!

maltseva: будет повод "натыкать" меня носом? )))))

Аааа ну значит остальных не устраивает ваша поза или позиция. Ну, хорошей вам школы. С целыми окнами, не рваным линолеумом и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы