права халяволюбов-неплательщиков в д/с

iRussian: А чем гнать тех кто жабит 500 рублей за полгода

так не покупайте, вы сами создаете проблему и сами же ее раздуваете

maltseva: рк обеспечивает только тех, кто финансово участвует в процессе.

Ну РК допустим обеспечит только тех, кто сдал, принёс, но ведь воспитатель не станет обделять того ребёнка, чьи родители "правильные" жмоты. У Кати, карандаш возьмёт, у Вани клей.......

Я сама веду кассу РК первый год, согласна что на веранду и ремонт у меня даже рука не поднимется с родителей собирать. Канц.товары и игрушки, хоз.товары покупаю без фанатизма, только по "тихой" просьбе воспитателя. Сдали по 2000 с человека, большая часть денег ушла на подарки детям и на тетради учебные. В нашей группе не было не сдавших денег.
Пример закончилась белая гуашь, именно белая перед НГ, мне надо было побежать к заведующей и устроить истерику чтобы ее приобрели? Воспитатель попросил карту мира в группу, мне тоже надо было в прокуратуру сбегать заявление написать???
Но группу ремонтировать я принципиально не буду с денег родителей.
Тема своеобразная, так и не поняла про халявщиков ? Я не могу запретить предположим пользоваться гуашью детям, чьи родители деньги не сдавали, но и родителей которые не сдают деньги я тоже не понимаю.
Правильно тут написали, только на форуме все храбрые. Если не хотите сдавать деньги, пожалуйста идите и пишите, пишите, чтобы группу всем необходимым обеспечили, я не против.

Ник: так не покупайте, вы сами создаете проблему и сами же ее раздуваете

Так и не покупают на них. (см.выше про воспитателя) Я сама не состою в РК, но тесно общаюсь с ним и вижу какие кадры на них рычат.... пример: была свидетелем, как с утра, уже с утра , пьяный папашка орал на одну девушку из нашего РК, что те все Египты уже изъездили на "наши" деньги....., а сам и копейки ни разу не сдал, но с утра уже пьяный...... На водку деньги есть.

iRussian: но ведь воспитатель не станет обделять того ребёнка, чьи родители "правильные" жмоты.

а вы воспитателю это донесите, как представители рк. для начала заведите индивидуальные папки для занятий, чтобы "колхозного" пользования не было. я по личному опыту говорю, что все это прекрасно решается на практике и минимизирует конфликты сдающих и не сдающих. у меня ребенок много, где занимается коллективно вне садика, нигде нет эпопеи с коллективной закупкой чего-либо, и ведь ни дети, ни педагог не путаются с индивидуальными предметами пользования. в конце концов это детей дисциплинирует и учит самоконтролю, в школе же не будет за них учитель беспокоиться и "сопли" подтирать.
а то получается, что:

Ник: вы сами создаете проблему и сами же ее раздуваете

Аноним: согласна что на веранду и ремонт у меня даже рука не поднимется с родителей собирать.

а вы родителей спросить не хотите чего хотят они?

Аноним: maltseva:

Я тоже в группу игрушки приношу и деньги сдаю, в нашей группе и раскраски и карандаши и краски у всех подписаны, даже лопаты подписаны. И подарок от РК на НГ меня не волнует, я тоже могу прогнутся и принести свой, просто я уважаю других детей и мне было бы просто жалко смотреть на чужие слезы, зачем? Ребенок находится в социуме, как говорится не нравится это общество, вэлком в другое.

maltseva: для начала заведите индивидуальные папки для занятий, чтобы "колхозного" пользования не было.

именно так и решается вопрос, и не будет такого:

iRussian: пьяный папашка орал на одну девушку из нашего РК

и такого

iRussian: У Кати, карандаш возьмёт, у Вани клей

У нас в садике ркодна оч активная мамаша, с ребенком гиперактивным. Ей надо, чтоб воспитатель намособом положении ее ребенка держала. Вот она и напридумывала список покупок, чтоб ублажить воспитательницу. Всем в почту разослала - знай плати только. Даже собрания не провела. Вот вам и рк. И как с ней бороться? Сместить , воспитатель не дает.

ank79: а вы родителей спросить не хотите чего хотят они?

В том то и дело в нашей группе, на детей сдавать согласны а на ремонты категорично против, я в том числе. Мы даже канц.товары на опт.базу докупать ездили вместе с воспитателем, все подписано, и тетради и карандаши и раскраски и т.п. И уточню, мы ездили докупать, а не покупать все и на всех. Был список чего не хватает, допустим 5 карандашей, 15 фломастеров, а не то что все новое и на 25 человек.

Аноним: Даже собрания не провела. Вот вам и рк. И как с ней бороться? Сместить , воспитатель не дает.

Супер, как это не дает, проводите экстренное РС и переизбираете казначея, только пусть эта мама для начала отчитается куда Ваши деньги потратила.

Аноним: Сместить , воспитатель не дает.

Аноним: У нас в садике ркодна оч активная мамаша, с ребенком гиперактивным.

аналогичная ситуация. в группе сына, рк возглавляет мама ребенка, который третирует всех остальных детей. ее ребенка терпят, потому что правильно "лижет "нужные места у администрации доу. а коллектив как обычно молчит и сдает.

Девочки, ну это капец? Что значит "лижет"? Ну не поверю, переизбирайте ее на РС да и все.

расскажу свой пример,считаю, это право родителя сдавать или нет, особенно, когда копейки считаешь, раньше помню в школах складывались и покупали канцтовары, лыжи детям из малообеспеченных семей в классе и никто из нас пальцем не тыкал,бегали и учились вместе.
Под этот новый год произошел не очень приятный случай, хотя я его забыла пока эта тема не попалась. Сдали на подарок, елка....пришли родители, привели младших детей, в и тоге Дед Мороз раздавал подарки по очереди, получили те кто не сдавал, 4 детей, в том числе мой не получил, взгляд такой был.....растерянность влспитателей.....пофигизм родителей, слезы детей.....мой не ревел. .У другого ребя не заберешь....считаю не правильной организацией ну и косяк родителей этих детей. Еще помню возгласы,"беги вперед,а то не достанется", и ведь не досталось......родители сами дети обиженные какие-то в этой ситуации, о морали, чести вообще не говорю, простите за демагогию

Аноним: И как с ней бороться? Сместить , воспитатель не дает.

ну, мало ли то воспитатель не дает.
для начала собираете группу единомышленников. далее увеличиваете количество голосов до большинства, проводите собрание, требуете полного и подробного отчета и решение собрания меняете РК и казначея.

Аноним: Мы даже канц.товары на опт.базу докупать ездили вместе с воспитателем

а для чего воспитатель в этом мероприятии?
тетради известны - заказала по телефону в Люмне.
с предыдущим РК они любили вместе прогуляться в люмну и потратить как хочется.
теперь этого нет.
подарки НГ без участия воспитателя купили, игрушки тоже.
а то оказалось что девочкам не над игрушки покупать.

Аноним: В том то и дело в нашей группе, на детей сдавать согласны а на ремонты категорично против, я в том числе.

ну те у вас всех устраивает что дети в дождливую погоду сидят на мокрых лавках?
у нас родители другого мнения. веранда у нас целая, крыша не течет. банально заливает, будет шторы из оксфорда делать на струне.
хочется детям оборудовать для игр эту же веранду, домик игровой на площадке сделать.
ну и покрасить немного веранду, чтобы красиво было.
причем тут ремонт делать не обязаны?

ank79: Что значит "лижет"?

а так, когда тебе предоставляют отчет о расходовании средств группы, то 60% в совокупности составляют некие непредвиденные расходы без чеков и подарки педсоставу по поводу и без.

maltseva: а коллектив как обычно молчит и сдает.

Да у вас вообще тогда все понятно... еще она же и директор фирмы, который закупает. Вообщем, коррупция и круговая порука....

Аноним: .У другого ребя не заберешь....

почему? я бы подошла и забрала у того кто не сдавал и отдала ребенку, чьи родители сдали.
а родителю бы сказала - поясняйте своему ребенку почему этот подарок не ему.
а вообще в таком случае над подарки подписывать и чтобы дед мороз по именам выдавал.
то что косяк организации точно.
но вопросы кто будет дарить подарок не сдающим должен решаться собранием.
так логичнее.

%Луна%: еще она же и директор фирмы, который закупает.

в том году было ип. в этом я даже не стала с отчетом знакомиться. судя по всему ничего не поменялось.

jane air: а для чего воспитатель в этом мероприятии?

Ну о чо нет-то... Хочет, пусть едет.

%Луна%: Ну о чо нет-то... Хочет, пусть едет.

ой слава богу с люмной теперь можно иметь дела редко.
и минималки неудобные и вобще ехать туда надо.
каталог уродский.
Сима удобнее и цены не дороже в итоге и никаких доверок от садика и проблемных тетенек, которые бояца по инету заказывать.

%Луна%: почему? я бы подошла и забрала у того кто не сдавал и отдала ребенку, чьи родители сдали

И полностью согласна, подошла бы и забрала, мотивируя тем, извини дорогой ребенок но твои родители денег не сдавали. Бегать все дети умеют. Только родители почему за этот марафон денег не хотят платить.

ank79,
У нее есть отчет. Но я например считаю, эти покупки ненужными. Я не вижу раельного голосования родителей, так как собрания нет. Она говорит, что большинство за эти траты. Мне не проверить. Воспитатель в ней заинтересована -все покупается. Родители другие боятся спорить с воспитателем и этой рк. Было два собрания - она ни на одном не была. Мышится.

ank79: а для чего воспитатель в этом мероприятии?

Смотрели вместе цены, докупали необходимые канц.товары, были тоже в Люмне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы