права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Yusechka: а как вы узнаете о том. что нужно купить ребенку

воспитатель дает список, что касается пособий, тетрадий, канцелярки. либо говорит вечером, например, вчера: принесите головку чеснока, гриппопрофилактика. все предельно просто.

Папа_школьника: Есть те, кто признают только закон, и есть те кто смотрит более широко, и осознают, что "понятия", неписаные правила, существуют, и оказывают реальное влияние на жизнь. В данном случае "по закону" Клюзова ничего не должна. "По понятиям" - должна.

Вот +100. В любом коллективе есть неписаные законы. А уж в школьных и детсадовских тем более. Любой коллектив - это по сути общак, и излишняя индивидуализация выглядит глупо. Это ведь по сути бред, игрушки и паласы делить. Да это и невозможно. И бред этот возник из-за того, что не все на это скидывались из-за своей принципиальности. Пришёл в коллектив - будь добр играть по правилам, или устанавливай свои.

Читаю-читаю такие темы...и вопрос всегда один. Родители, считающие, что не надо ничего сдавать на игрушки,туалетную бумагу и прочие мелочи, без которых реально не возможно обеспечить нормальное пребывание ребенка в садике, и отстаивающие позицию: Садик должен обеспечивать всем этим детей сам! Вы хоть раз сходили хотя бы к заведующей не говоря уже об отделе образования и спросили: А где у наших детей игрухи и прочие необходимости??? Или так только на форуме себя пяткой в грудь побить? Извините конечно, но судя по всему только второе.

Аноним: Пришёл в коллектив - будь добр играть по правилам, или устанавливай свои.

а можешь заставить коллектив жить по законам, установленным государством.

Аноним: коллектив - это по сути общак

общак, простите, у ЗК в местах лишения свободы. вы свои околокриминальные ценности и образ мышления на всех не переносите.

Apple1981: Вы хоть раз сходили хотя бы к заведующей не говоря уже об отделе образования и спросили: А где у наших детей игрухи и прочие необходимости???

я обращалась в управление образования, где мне и заведующей все было разъяснено в вопросах сбора денег на матрасы, посуду и т.п., конкретно моего ребенка обеспечили за счет средств доу, остальные покупали сами.

Имрек: А почему, собсно, какому- то ребенку должно быть хорошо за счёт других родителей? Мало ли что его родители считают необходимым и достаточным для счастливого пребывания в детском саду..
Есть заведующая, есть частные садики. Причем тут остальные?

Вы точно не читали Кто Вас трогает-то... Ну кто? Мне уже дюже интересно.

Имрек: А так в городе везде одно и то же.

Что одно и то же? Вот у нас в садике уже не "одно и то же".

maltseva: система на это и заточена. с садика готовить электорат для заноса денег в школы. я других вариантов не вижу. главное четко выработать рефлекс открывания кошелька на фразу "этожедетям!!!" и всё, все сразу делают "ку".

Кто заставляет, еще раз? Прямо закрыв глаза пробежать мимо родителей (не дай бох не пообщаться с этим "электоратом"), чтобы не потратить ни минуты лишней на участке (опять же ради не желания общаться). А потом считать других "стадом" а не иначе....

%Луна%: А потом считать других "стадом" а не иначе...

Оля, а ты мне не приписывай чужих слов, либо цитату про стадо, я если что "базар" фильтрую, и в отличие от многих в этой теме не опускаюсь до перехода на личности, детей и оскорбления оппонентов, если наши мнения расходятся.
а пока получается, что аноним в вашем случае прав:

Аноним: исходя из собственной модели поведения и личного опыта.
у вас 2 модели поведения или соглашаться и жить как все или открытый конфликт.
а жизнь не черно-белая, оттенков и цветов много.

maltseva,
ох тяжело вашему ребенку в школе придется....либо коллективизируется, либо изгой...

maltseva: может быть, если бы у сын ходил туда регулярно, то возникли бы поводы поговорить.

Я уверена, дело в этом... Этакая сторонящаяся мама. Ну да ладно, мне не понять. Сын в садике с 1.8 и ни дня не пропущено практически. У них, там уже своя жизнь, свои коммуникации. Друзья навеки. Уже и жениться собирается.... Сейчас практически целой группой в школу переходят (жаль, вот тут мы отдельно).

Аноним,
вангуйте дальше

Аноним: Пришёл в коллектив - будь добр играть по правилам

Живешь в стране, будь добр соблюдать законы этой страны.
Не надо создавать местечковые правила и требовать чтобы адекватные люди их придерживались.
Если все будут соблюдать закон, то в садиках все будет и закупать надо будет в лучшем случае только подарки и призы. Такие садики есть и в Екатеринбурге и в др. городах и поселках. Все зависит от заведующей.
А свои "неписанные законы" оставьте на зоне.
В коллективе нужны хорошие и добрые традиции, а не вымогательство.

%Луна%: Этакая сторонящаяся мама.

а у вас в садике все родители:

%Луна%: Друзья навеки.

????? вот серьезно?
по такой логике надо дружить со всеми: с попутчиками в поезде, с покупателями в магазине, с пользователями одного сотового оператора... )))))

Apple1981: Садик должен обеспечивать всем этим детей сам! Вы хоть раз сходили хотя бы к заведующей не говоря уже об отделе образования и спросили

Да сходили, и да все появилось в соответствии с законом (и мыльно-рыльное, и канцелярия). Все что свыше закупалось на мои деньги.

Плющерица: Достаточно дома вслух говорить "Иванов халявщик", чтобы дети прекрасно перенесли всё это в группу

да уж...

Сударыня-С: родители закатили скандал как посмели при всех дарить подарки

вот такое я тоже не понимаю...

Аноним: ох тяжело вашему ребенку в школе придется....либо коллективизируется, либо изгой...

я буду рада если мой ребенок находясь в коллективе останется личностью,а не станет очередным колхозником.
термин коллективизация означает переход от единоличного к колхозному, это вам для справочки.
а если вы имели ввиду все таки социализацию, то это не требует маминых вливаний и открывания кошелька.

Аноним: мой не верит в ДМ)) совсем)) он прекрасно знает, что все финтифлюшки на праздник дарят родители и бабушки))

Ну так это уже его личное дело верить, не верить.
Моя шестилетка верит и знает, что в садике Дед мороз дарит "садичный" подарок всем одинаковый. А вот настоящий её подарок, который она заказывала, он принесёт после того, как пробьют куранты и мы выйдем все на улицу запускать фейерверки. Придя домой под ёлкой будут лежать подарки......

Аноним: подарок, который хотел, будет дома, под елкой

В том-то и дело. Моя так же к "садичному" подарку относится, как части утренника, представления.

по теме. Три года назад выпускалась моя старшая, сама я не в восторге от этих садичных выпускных, но есть так есть. Одна мама наотрез отказалась сдавать деньги, выкупила лишь фото...... А после села со всеми за общий стол, за который ей и копейки внесено не было, и давай хватать и жрать всё в подряд со стола..... Разве это не паразитизм? Ладно её ребёнка посадили, что там ребёнок много разве съест? Маленький ещё и не понимает, что его мама скряга. А вот её то никто не ждал.

iRussian: А вот её то никто не ждал.

вопросы воспитания конкретного человека. не надо всех "не сдающих" мести одной метлой. причины разные. и поверьте, что есть такие, кто и свое не даст, и чужого не возьмет.

maltseva,
Я писала про детей вообще-то)))) Там все: и враги и друзья... Я, если честно, некоторых родителей тоже не замечаю (и даже некоторых не знаю ). Не хочет общаться, значит не хочет.

maltseva: по такой логике надо дружить со всеми: с попутчиками в поезде, с покупателями в магазине, с пользователями одного сотового оператора...

Эммм... Зачем?

maltseva: либо цитату про стадо

Не нашла. Извини . Там был спор с другим оппонентом, имеющим схожую с тобой позицию.
Твоя фраза из этой серии про "камеры хранения".

%Луна%: Зачем?

ты же пишешь, что садик - это

%Луна%: своя жизнь, свои коммуникации

магазин, поезд, услуги связи - это тоже своя жизнь, свои коммуникации. то же самое оказание услуг, разных, но услуг. )) я не вижу принципиальной разницы.
но опять же это все идет от собственного отношения. у вас так, у нас по-другому.

maltseva: не надо всех "не сдающих" мести одной метлой.

А чем гнать тех кто жабит 500 рублей за полгода (это 83 рубля в месяц, это 3р. 80коп. в день....).
Это же не воспитателю в карман или РК, как тут многие считают. А твоему же ребёнку, туда входят: канцтовары, салфетки, подарки ребятишкам, воспитателю....... Так встают же в позу из-за трёх рублей в день.

iRussian: А чем гнать тех кто жабит 500 рублей за полгода

iRussian: Так встают же в позу из-за трёх рублей в день.

я выше уже писала модель: нет ножек, нет велосипеда. не сдал и сам не купил, например, канцтовары, значит пальцем на пыльном подоконнике рисует. ну либо пусть родители идут в ОО и требуют с муниципалитета. вариантов несколько. правило одно: рк обеспечивает только тех, кто финансово участвует в процессе.

%Луна%: чтобы не потратить ни минуты лишней на участке (опять же ради не желания общаться).

я, хоть убейте, не знаю, о чем разговаривать с другими родителями и воспитателем (кроме, если меня интересует, ел или нет, проблема у нас с этим), если ребенок весел и радостен) утром у нас папа отводит, вечером я забираю, здравствуйте-до свидания и всё))

maltseva: магазин, поезд, услуги связи - это тоже своя жизнь, свои коммуникации. то же самое оказание услуг, разных, но услуг. )) я не вижу принципиальной разницы.

Это я писала к тому, что значимо все для моего ребенка. Вы же свою жизнь не сравниваете с "камерой хранения"? И что такая позиция могла сформироваться только от кратковременности пребывания.

Аноним: здравствуйте-до свидания и всё))

Ну так это уже... разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы