права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Estisis,
Мы тут по осени беженцам технику прикупили, привезли, установили. Теперь с полным правом можем считать ее своей и требовать определенного режима эксплуатации?
Делай добро и бросай его в воду.
Сочли нужным помочь- помогли, забудьте.
Вообще в последнее время какой- то перекос в головах пошел: оголтелые родители стремятся собрать денег и что- то на них напокупать. Надо- не надо, есть финансирование- нет, никто не задумывается. Этожнашимдетям!
Хотите- спонсируйте, зачем же от всех того же требовать?
Не забуду, как заведующая одного садика мне доверительно поведала, когда мы документы из садика забирали, что у нее припасено несколько мешков игрушек, но она намеренно их по группам не раздает, чтобы родители тоже поучаствовали в оснащении групп, ибо нефиг к халяве привыкать. К слову, в группе игрушек не было вообще, хоть шаром покати. Прошло каких- то 10 лет и вуаля: родители считают своей святой обязанностью все приобретать за свой счет.
Заведующей работать не надо. А, может, все это у нее и так припасено?

Имрек: Вообще в последнее время какой- то перекос в головах пошел: оголтелые родители стремятся собрать денег и что- то на них напокупать. Надо- не надо, есть финансирование- нет, никто не задумывается. Этожнашимдетям!

Не заметила... Раньше, больше было... Мне муж рассказывал (это было лет назад).

Имрек: Прошло каких- то 10 лет и вуаля: родители считают своей святой обязанностью все приобретать за свой счет.

Как-то наоборот... получается.

Сиpин: Если я на свои деньги покупаю подарок постороннему ребенку, я имею право решать делать это или нет и кому именно. В том числе и по причине, что у Ванечки мама мне лично симпатична, а Петенькина мама вечно с недовольной физиономией.

Интересно, а когда у вашего ребенка ДР, вы угощение для ребят из группы тоже выборочно покупаете? Ну не нравится мне мама Пети, а Оля - дерется постоянно, у Вики - платья дурацкие - скажу-ка я своему, чтобы им ничего не давал. Ведь имею право, на свои же деньги все куплено

Имрек: Не забуду, как заведующая одного садика мне доверительно поведала, когда мы документы из садика забирали, что у нее припасено несколько мешков игрушек, но она намеренно их по группам не раздает, чтобы родители тоже поучаствовали в оснащении групп, ибо нефиг к халяве привыкать. К слову, в группе игрушек не было вообще, хоть шаром покати

Наверно, у старушек
Полным-полно игрушек!
Матрёшек и петрушек
И заводных лягушек.
Но хитрые старушки
Припрятали игрушки
И сели в уголок
Вязать себе чулок,
И гладить свою кошку,
И охать понарошку.
А сами только ждут,
Когда же все уйдут.

%Луна%,
Вы тему- то почитайте.. Все за счёт родителей.
Санитарная обработка, туалетная бумага, шторы, охрана, игрушки и проч. Мы своим детям 10 лет назад только салфетки матерчатые шили, чтобы руки после мытья вытирать. И все.
Про необходимость всем подряд дарить подарки вообще промолчу.

Альфуша,
Это разные вещи. На день рождения я просто угощаю всех детей, и все. Это моя личная инициатива, кстати, могу и не угощать. А на новый год каждый родитель сдает на своего ребенка. Не сдал - его проблемы, при чем тут я? Но если я хочу, ну вот есть у меня желание порадовать конкретного Ваню, почему бы мне этого не сделать? А радовать, скажем, Петю у меня желания нет никакого. Имею право.

Альфуша: Интересно, а когда у вашего ребенка ДР, вы угощение для ребят из группы тоже выборочно покупаете? Ну не нравится мне мама Пети, а Оля - дерется постоянно, у Вики - платья дурацкие - скажу-ка я своему, чтобы им ничего не давал. Ведь имею право, на свои же деньги все куплено

Нет. Надо поинтересоваться... А обрадует конфетка ребенка Петю? Или сока может быть? Лего? Пазлы? И так с каждым....

Имрек,
Я всю тему читаю... и недоумеваю... какая т\б? Салфетки? Шторы?... Игрушки были, да... покупали. Не игрушки, а дидактику купили Может глупо было... Может поторопились с открытием группы (так-то еще один год ждать садика дороже бы вышло 500 рублей, которые сдали). Садик был новый и новая "с иголочки" группа.

Имрек: собрать денег и что- то на них напокупать. Надо- не надо, есть финансирование- нет, никто не задумывается. Этожнашимдетям!

Ради бога, если добровольно. Но почему-то у нас это принудиловка, а если не сдаешь, то ты жмот и халяволюб, если отстаиваешь свою точку зрения - то скандалист.
Если говоришь, что садик обязан обеспечивать тем-то и тем-то в соответствии с таким-то законом, то ты опять же "жмот, скандалист, ведь садику денег не дают, а заведующую, разводящую руками надо понять и сдать денег" .
И не важно, что есть закон и обязанности у руководителя садика - "этожнашимдетям", "этожРоссия".

%Луна%: какая т\б? Салфетки? Шторы?...

а вот такая. обычная туалетная бумага. а еще матрасы, посуда, моющие средства, лекарственные препараты, ремонт санузлов и т.п., и когда ты говоришь, что позвольте, уважаемые, я за все это плачу по квитанции, то ты сразу же козел, жмот, нищеброд, халяволюб. и не сметь даже покушаться на вселучшеедетям. потому что они в белом, они для детей!!!
мне эти посылы категории "для детей!!!" в печенках сидя, я достаточно вкладываю в своего ребенка, столько, сколько многим не снилось и не считается нужным. для меня неприемлемо пытаться чужим людям диктовать, как они должны тратить свои деньги, но все эти люди почему-то считают нужным залезать в мой кошелек.

Estisis,
Вот и я о том же..
Зато какие подготовленные люди в школы придут! сколько скажут, столько и заплатят, еще и сомневающихся заклюют.
Мы ребенка с нового года в сельскую школу перевели, пока находимся в легком шоке: весь обслуживающий персонал в униформе, ни на что не собирают ни копейки. Все есть. Туалеты круче, чем в районной администрации, фонтанчики с питьевой водой.. Даже печатные тетради бесплатно выдали. Директор работает.
По сравнению с гимназией, где до этого учились, небо и земля.
У нас там, кстати, была пара настоящих меценатов: два папы- бизнесмена все годы учебы оплачивали одной девочке из класса учебные тетради, поездки, выпускной.. При этом не били себя в грудь, не призывали других делать то же самое и не выставляли никаких условий. Спонсорскую помощь я понимаю только в таком виде.

maltseva: а вот такая. обычная туалетная бумага. а еще матрасы, посуда, моющие средства, лекарственные препараты, ремонт санузлов и т.п., и когда ты говоришь, что позвольте, уважаемые, я за все это плачу по квитанции, то ты сразу же козел, жмот, нищеброд, халяволюб. и не сметь даже покушаться на вселучшеедетям. потому что они в белом, они для детей!

И специально пишу. Что "не понимаю". Потому что дело, видимо, не во временах ("А раньше было нетак...") а в конкретных ДОУ

Estisis: Но почему-то у нас это принудиловка, а если не сдаешь, то ты жмот и халяволюб, если отстаиваешь свою точку зрения - то скандалист. Вот знаете, мне пофик, что и кто подумает, лишь бы моему ребенку было хорошо. Почему Вам не пофик? И что обидного в слове "халяволюб" (я тоже люблю халяву).

Имрек: По сравнению с гимназией, где до этого учились, небо и земля.

Видите... А то "раньше, раньше..."

%Луна%,
А почему, собсно, какому- то ребенку должно быть хорошо за счёт других родителей? Мало ли что его родители считают необходимым и достаточным для счастливого пребывания в детском саду..
Есть заведующая, есть частные садики. Причем тут остальные?

Имрек: Зато какие подготовленные люди в школы придут! сколько скажут, столько и заплатят, еще и сомневающихся заклюют. система на это и заточена. с садика готовить электорат для заноса денег в школы. я других вариантов не вижу. главное четко выработать рефлекс открывания кошелька на фразу "этожедетям!!!" и всё, все сразу делают "ку".

%Луна%,
А эта школа нашему оо не подчиняется.
А так в городе везде одно и то же.
А других городах- по - другому. Мы же раньше за пределами Ебурга не жили. В этом районе директорам категорически запрещено деньги с родителей собирать на что бы то ни было. При этом к осени тут собираются построить здание началки, чтобы две параллели во вторую смену не учились.. Работают люди.

maltseva,
К старшим классам рефлекс всяко ослабевает.
Началка платит и за себя, и за третью ступень. Там вообще мало кто сдает.

Имрек: К старшим классам рефлекс всяко ослабевает.

поэтому началку мой сын закончит в школе областного подчинения. а дальше посмотрим. тянула бы финансово, ушла бы на семейное образование.

Vivienne W: такая коронизация то у тебя

Лена, ты приписываешь мне то, чего у меня нет, ты все пытаешься мне приписать некую особость и конфликтность, зачем?
я немного не понимаю причины некой агрессии по отношению к моим высказываниям. я-то ведь корректна в своих словах, а ты пытаешься на личности перейти.

Vivienne W: Только сугубо исходя из твоих постов.

нет, исходя из собственной модели поведения и личного опыта.
у вас 2 модели поведения или соглашаться и жить как все или открытый конфликт.
а жизнь не черно-белая, оттенков и цветов много.

Vivienne W,
вопросы образовательного процесса решаются непосредственно родитель-воспитатель, ты же это понимаешь, как мама двух детей с большой разницей, со старшей уже все ступени прошла. ну в школе понятно, что есть такие моменты, которые решаются коллективно в вопросах учебного процесса. а с остальными мне на самом деле не о чем говорить. может быть, если бы у сын ходил туда регулярно, то возникли бы поводы поговорить.

maltseva,
а как вы узнаете о том. что нужно купить ребенку (вы же все сами покупаете)? на собрание не ходите. вас кто-то обязан уведомить отдельно? значит, все-таки разговариваете с этими "посторонними людьми"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы