права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Ник: "права халяволюбов-неплательщиков в д/с" - название мерзкое

Ник: нынче халяволюбство когда твоя жизненная позиция отличается от большинства

Альфуша: столько злости и ехидства в теме

+100000

maltseva: наверняка запрет на любые сборы всем озвучен Не могут запретить родителям такие активности. Я про садик не буду говорить что там как сейчас - моя давно школьница) Но вот в школе у нас ни учителя, ни администрация к сбору денег не имеют отношения вообще! Всё собирает только РК, хранит и тратить деньги тоже только РК.
У нас, правда, конфликтов не бывает на почве денег, но я прекрасно представляю, как это бывает) Но у нас вменяемые все в основном. Есть малоимущие, которых никто не дёргает. Дорогие поездки им не оплачивает РК, а вот недорогие + подарки - легко. Никто не обеднел. Но у нас, правда, не бывает сборов типа на ремонт школы - директор сама выбивает всё как-то из госбюджета, хз как умудряется.

Я казначей в РК, покупали учебники, канц.товары подарки на ДР, на НГ детям. Но ремонтировать допустим веранду из денег РК я сама принципиально не буду. Наверно я жмот казначей, если на детей как вариант мне не жалко, а ремонты садика делать за счет родителей я считаю это бред! У нас тоже в группе есть малоимущие, разговаривала со всеми индивидуально объясняла на что деньги пойдут. Игрушки докупала только по просьбе воспитателя, не на глобальные суммы.

Аноним,
Я тоже халяволюб, и что? Чего мерзкого? Жмот? Ну если не моему ребёнку, то жмот, наверное. Хоть как назови, ну ничего мерзкого...

Плющерица: Работает это в том случае, когда люди заслуживают помощи - не алкаши, не асоциалы, без гонора и претензий.

Не предоставить ли вам справку, что я- не такая? А вы- все в белом, нимб над головой- вершители судеб, блин, решаете: этому Ванечке оплатим подарок из общих средств, а Петеньке- нет, у него мама "куриной гузкой" лицо делала, не достойны!Да, еще и в ноги не кланялась...

Vivienne W: Мы покупали краску. Сами красили.

Знаете краска так то не 5 копеек стоит, чтобы веранду покрасить. Сначала краску, потом ремонт допустим туалетов ну и по нарастающей.
Я не пойму родителей, которые тут доказывают про подарки на НГ детям. Если не хотите коллективные подарки, тогда и на утренники не ходите заказывайте индивидуально ДМ и пусть хоть лего хоть не лего дарит. И Почему я из своего кармана должна оплачивать подарки чужим детям. И я не вершитель судеб, просто тому кто не сдает деньги - подарок не куплю. Запретить присутствовать на утреннике не могу, но и с ДМ договариваться не буду чтобы Петеньки индивидуально подарок дарили.
Кстати на канц.товары мы потратили копейки, а вот на все подарки для детей очень приличную сумму.

Аноним: тому Ванечке оплатим подарок из общих средств, а Петеньке- нет, у него мама "куриной гузкой" лицо делала, не достойны Представьте себе, да. Если вы только вчера вылупились, то вот вам откровение: от личного отношения зависит до фига чего! Чужие люди не обязаны вам помогать и могут не хотеть этого делать. А помогать не хотят вполне определённым типажам. Так что, если вашему ванечке всё-таки нужны халявные игрушки и подарки, учитесь не вызывать раздражения как минимум.
В ноги кланяться нафиг никому не упёрлось, позицию "мы гордые" никто не осуждает. Если потом нет претензий, где же наш подарок.

Аноним: Если не хотите коллективные подарки, тогда и на утренники не ходите

эти вещи не связаны друг с другом. Утренник для всей группы готовят в течении пары месяцев. Вне зависимости от подарков. И идти или нет - дело исключительно родителей конкретного ребёнка. И тут родители начинают вести себя по-разному: кто-то не идёт, кто-то ожидает, что их дитяте сердобольно купят, кто-то несёт свой.....

Плющерица: не считаете ли вы не очень честным, что ваш Ванечка играет в игрушки, за которые не платил, не стыдно ли вам

Судя по вашей логике у вас на площадке 25 подписанных горок, т.к. каждый делал горку для своего ребенка и другие не могут на ней кататься (ведь родитель тратил свое время и силы на постройку горки, а кататься будут и другие дети - ай-яй-яй, пусть свою строят)
В садике общие игрушки, свои только дома, не хотите, чтобы "Петя" и "Вася" ими играли - храните дома.

Аноним: тому кто не сдает деньги - подарок не куплю

Офигеваю от прочитанного.
Люди, оказывающие спонсорскую помощь, вообще не в праве диктовать, как распоряжаться приобретенным имуществом. Помогли, так сказать, по зову души и все.
Сочли нужным помочь, есть возможность заплатить- молодцы. Но никак не вправе требовать от других делать то же самое. Тем более, публично порицать.

Плющерица: директор сама выбивает всё как-то из госбюджета

хотелось бы побольше таких директоров и заведующих

Estisis,
Прежде всего, в садике находится имущество садика. И распоряжаться им может только садик.
Личное можно не носить. Пусть единолично играют дома, делов- то...

Аноним: Если не хотите коллективные подарки, тогда и на утренники не ходите

это совершенно разные вещи: утренник мероприятие по программе доу, присутствовать запретить никто не может. про подарки сто раз уже проговорили: свой купил, завернул в бумагу, чтобы невидно было содержимое, подписал, дед мороз вручил. все. вопрос исчерпан.
%Луна%,
Оля, я выше уже писала, что мне само желание собираться группами для утомительного сбора денег, а потом их расходования, непонятно по своей природе, я в этом не участвую, не из принципа, не из убеждений, а потому что не хочу и считаю нецелесообразным. я и на собрания не хожу по этой причине: мне не о чем разговаривать с посторонними людьми и времени особо нет, а главное желание отсутствует, вот по скайпу бы проводили собрания, то я с удовольствием поучаствую, параллельно смотря фильм или готовя ужин.

Плющерица: В общем, я не верю в ситуацию, когда в группе все плохие и есть одна святая малоимущая семья. В каждой группе практически есть те, кому сложно сдавать на дополнительные вещи типа обустройства группы и даже подарки. Обычно за подарки таким детям скидываются остальные, иногда сумма за новые окна или палас тоже раскидывается на всех.

у сестры в этом году на нг не дарили подарок кто не сдал. предупредили родителей, они фыркнули, мол и не надо, вы все равно дешман покупаете, всем раздал дед мороз подарки, кроме 2 детей. Их родители закатили скандал как посмели при всех дарить подарки. и ведь не первый раз не сдают, до этого и з общих покупали им, но сколько можно то, семmb не бедствуют, заранее предупреждается, обсуждается, могли бы свои принести подарки, ДМ их бы подарил, не посчитали нужным, но скандал закатили

Имрек: Прежде всего, в садике находится имущество садика

так они купили на собранные деньги и считают что это их собственность, и играть могут только их дети

Сударыня-С,
А как посторонний Дед Мороз определил, кому не должен выдавать подарок?

Имрек: Люди, оказывающие спонсорскую помощь, вообще не в праве диктовать, как распоряжаться приобретенным имуществом. Помогли, так сказать, по зову души и все.
Сочли нужным помочь, есть возможность заплатить- молодцы. Но никак не вправе требовать от других делать то же самое. Тем более, публично порицать.

++++

Имрек,
подарки подписаны по именам, , и воспитатель подводил детей к нему + снегурочка помогала, ну и стихи дети рассказывали он дарил кто около него стих рассказывал,

у нас также все подарки подписаны были, детям приятно когда ДМ называет его по имени и дарит подарок, думала это обычная практика.
снегурочка также спрашивала а кто у нас Саша? и тп, а воспитатель и с РК девушка детей подводили

Сударыня-С: они фыркнули, мол и не надо, вы все равно дешман покупаете, всем раздал дед мороз подарки, кроме 2 детей. Их родители закатили скандал как посмели при всех дарить подарки. Да типичная ситуация!
Потом удивляются, а чо это к ним какое-то не такое отношение.

Аноним: Не предоставить ли вам справку, что я- не такая? А вы- все в белом, нимб над головой- вершители судеб, блин, решаете: этому Ванечке оплатим подарок из общих средств, а Петеньке- нет, у него мама "куриной гузкой" лицо делала, не достойны!Да, еще и в ноги не кланялась...

Если я на свои деньги покупаю подарок постороннему ребенку, я имею право решать делать это или нет и кому именно. В том числе и по причине, что у Ванечки мама мне лично симпатична, а Петенькина мама вечно с недовольной физиономией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы