права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Альфуша: Так Дед Мороз и мама, вроде бы, совсем разные люди. Она то в него верила и надеялась, что он хороший подарок принесет.

У моего младшего вообще расстройство случилось (несколько раз в этот НГ))) Он в ДМ как-то первый раз осознанно поверил и когда в ДС подарили вообще не то, что он в письме написал, был легкий шок)))
Для меня как многолетнего участника шоу под названием РК есть только одна справедливая позиция - либо родитель активно участвует в выбирании подарков ДЛЯ ВСЕЙ ГРУППЫ (хотя бы в выбирании), тем болеевсегда можно согласовать свой вариант при желании либо активно радуется вместе с ребенком тому, что придумали и закупили другие)) Несколько лет в группе у старшего наблюдала глупость одной принципиальной родительницы, которая не сдавала деньги на подарки и принципиально носила несколько лет свои...но потом и до нее дошло, что не только наши дети хотят ее подарок (по принципу чужое всегда лучше своего), но и ЕЕ ЧАДО хочет то, что дарят другим))Очень хотелось бы чтобы этот факт поняли некоторые отметившиеся сторонники эксклюзивных подарков))
п.с. подарки на НГ в нашем садике всегда дарят на утреннике и дети сразу их разворачивают.И если кто-то будет утверждать, что дети НИКОГДА не разворачивают одинаково упакованных разных подарков после утренника, извините, но не верю))

Ник: чем она пользуется?

уууу, там много примеров вполне конкретного халяволюбства. Перетирать ещё раз не охота

Альфуша: Она то в него верила и надеялась, что он хороший подарок принесет.

Это же подарок "на елке", на празднике. Настоящий подарок "от Деда Мороза" под елкой (или еще где, смотря как родители придумают обыграть), тот который взлелеян. Тут же меня все уверяют что дети с 2-3х лет понимают, что это актер (я с ними согласна, с первого же ДМ увиденного, ну или со второго, логические вопросы про "руки теплые" и "ботинки торчат"). Мне очень трудно представить, что ребенок выберет "ничто", вместо "что-то". Вывсем родственникам, знакомым говорите что Ваша дочка хочет в "гостинец"? Например, дарят детям небольшие презенты в самолете... ваша дочка отвернется и гордо скажет "не надо"? Или развернет и выкинет?

Альфуша: А что у всех девочки радуются мальчишечьим игрушкам? У моей есть старший брат, поэтому машинок, солдатиков и т.п. дома полно. Она ими не играет.

Почему "у всех", просто бывает наоборот. Я всегда радовалась оружию, машинкам и солдатикам больше, чем куклам. Брат, наоборот. Тут еще играет роль "некого запрета". У девочек всегда недостаток машинок, у мальчиков недостаток куколок. Хочется поиграть чем-то иным. Но не всегда, кнш..

Vikulizm: там много примеров вполне конкретного халяволюбства

если РК покупал на ее ребенка подарки на праздник - то сами дураки, не надо на других перекладывать свою дурость.
Нет денег - нет подарка. Об этом говориться на собрании.
Все остальное добровольный дар садику, не более.

Ник: свою дурость.

В той ситуации "все дураки".

%Луна%: Вы всем родственникам, знакомым говорите что Ваша дочка хочет в "гостинец"?

к дню рождения, на новый год, все, кто приходит, заранее интересуются, чего желает сын, чтобы не дарить ненужное у нас он тоже сам заказывает подарок... лучше подарить ребенку нужную книжку, чем ненужную машинку... думаю, всем хочется, чтобы его подарок был желанным...

Аноним: кто приходит, заранее интересуются, чего желает сын, чтобы не дарить ненужное

т.е. ребёнок вообще не знает, что такое сюрприз?

Читала, читала тему...
В общем, я не верю в ситуацию, когда в группе все плохие и есть одна святая малоимущая семья. В каждой группе практически есть те, кому сложно сдавать на дополнительные вещи типа обустройства группы и даже подарки. Обычно за подарки таким детям скидываются остальные, иногда сумма за новые окна или палас тоже раскидывается на всех. НО. Тут есть одно большое но) Работает это в том случае, когда люди заслуживают помощи - не алкаши, не асоциалы, без гонора и претензий. Мало ли какая сложная ситуация, люди не звери и в принципе готовы помочь.

А вот когда вся группа ополчается против кого-то одного, это я зуб даю, проблема не всей группы. Либо родители алкаши, которым наплевать на ребёнка, либо скандалисты, либо профессиональные нищие с позицией "нам всем должны". Не бывает так, что все вокруг жестокие уроды)

Аноним:
к дню рождения, на новый год, все, кто приходит, заранее интересуются, чего желает сын, чтобы не дарить ненужное у нас он тоже сам заказывает подарок... лучше подарить ребенку нужную книжку, чем ненужную машинку... думаю, всем хочется, чтобы его подарок был желанным...

Я не про подарок (подарки и у нас обговорены, с близкими, или с теми кто спросит), а про "гостинец". К слову... а как Вы поступаете с теми кто "не спрашивает", вот пригласили мальчика\девочку на день рождения и сразу в руки список подарков? Нет же? Это инициатива дарящего и только... Но даже и тут, не про. Я про "гостинец" (спонтанный подарок, порадовать ребенка), это может быть и яблочко, и киндер, и "фигня из роспечати", и "фигня из Фикс Прайса".... Просто так... без повода, от радости встречи.

Vikulizm: т.е. ребёнок вообще не знает, что такое сюрприз?

он ведь не конкретную игрушку показывает пальцем, например, мы любим пазлы, лего разное, книги тоже разные, что-нибудь с определенными супергероями, настольные игры еще... это гостям озвучиваю я, а уж чего они выберут, я не знаю, а он тем более не знает.... всегда доволен))

Плющерица: Мало ли какая сложная ситуация, люди не звери и в принципе готовы помочь.

Ну вот у меня, допустим, сложная ситуация - есть деньги на еду и одежду + другие обязательные платежи, но на остальное- нет. Почему я должна об этом сообщать РК или кому- то еще? Я не хочу, чтобы меня жалели и входили в моё положение. Если у меня нет возможности дома что-то купить ребенку не жизненно важное, я же не иду по соседям с просьбой помочь деньгами. Я просто пока отказываюсь от этого. И ребенку объясняю, что возможности - нет. Так и в садике, человек просто молча не сдаёт, а все остальное не его проблемы. Если РК решили все-таки купить подарки всем, то это только их вина. Тоже самое с канцелярией.

Аноним,
а что мешает на родительском собрании это озвучить и обсудить? Мы, например, покупали всем наборы для творчества. Так там разные супергерои, разные картинки. Получилось, что всем как бы и одинаковое, но и разное. Родители озвучили хотелки - никто не остался недовольным в итоге

Альфуша: Так и в садике, человек просто молча не сдаёт, а все остальное не его проблемы. Если РК решили все-таки купить подарки всем, то это только их вина. Тоже самое с канцелярией.

в таком случае РК логично озвучить, что не будете покупать подарок. Подробные причины расписывать не обязательно. А дальше пусть сами решают, что делать. А где-то в теме другой вариант описывают: сдавать не сдают, а потом на разборки бегают: а чёй-то моему подарок не дали и прописи не купили

%Луна%: вот пригласили мальчика\девочку на день рождения и сразу в руки список подарков?

мы семьей и близкими друзьями празднуем

%Луна%: Я про "гостинец"

у нас с гостинцами только бабушки, заранее звонят, что хочет из вкусняшек у нас как-то не принято, каждый раз, когда гости приходят, чтобы сыну что-то приносили, а он и не ждет

%Луна%: Просто так... без повода, от радости встречи.

Оля, спонтанная встреча с друзьями и детский сад, где все проговаривается, т.к. покупка зависит прежде всего от финансового участия каждого из родителей, явно разные вещи. и да, у нас не принято на просто посиделки компанией детям что-либо покупать, для них встреча - уже в радость, там не до гостинцев, а лишь бы времени побольше на общение.

Vikulizm: сдавать не сдают, а потом на разборки бегают

был такой вариант. там аноним писал, что накатал в прокуратуру и все появилось.

Vikulizm: в таком случае РК логично озвучить, что не будете покупать подарок. Подробные причины расписывать не обязательно.

вся беда в том, что рк начинают лезть под кожу и узнавать причины. отсюда и разгарается конфликт нежелающего сдавать и рк. конкретно у меня в группе все тихо, меня спрашивают, я говорю не буду сдавать, куплю сама, вопрос исчерпан.

maltseva: вся беда в том, что рк начинают лезть под кожу и узнавать причины

называть халявщиками, нищебродами и жмотами

maltseva: вся беда в том, что рк начинают лезть под кожу и узнавать причины Ну тогда логично, что молчуны играют только государственными игрушками, пишут и рисуют тем, что выдано садиком и тп и тд. Нельзя рассчитывать на помощь, если делать лицо куриной жопкой и считать, что молча не платить - этого достаточно, чтобы продолжать получать что-то, за что платил не ты)

Плющерица: Ну тогда логично, что молчуны играют только государственными игрушками, пишут и рисуют тем, что выдано садиком и тп и тд.

а кто будет это отслеживать? много страниц назад никто так и не предложил схему, по которой в группе рк сможет отфильтровать процесс пользования казенным и купленным рк. ))) воспитатель этим заниматься не будет, т.к. у нее другой функционал, да и потом сами же вселучшеедетям ее заклюют за то, что чады не охвачены вниманием.

maltseva: а кто будет это отслеживать ой да бросьте) Есть столько методов давления. Достаточно дома вслух говорить "Иванов халявщик", чтобы дети прекрасно перенесли всё это в группу. Достаточно на собраниях родителям высказать, что не считаете ли вы не очень честным, что ваш Ванечка играет в игрушки, за которые не платил, не стыдно ли вам и тд и тп. Если любой группе людей упрётся кого-то выжить, это делается на раз-два. И воспитатель будет не при делах - это дело родителей и конфликт между ними.
И я не думаю, что кто-то выдержит такое давление долго.

Плющерица: И я не думаю, что кто-то выдержит такое давление долго.

имхо, вот по этой причине и возник конфликт Клюзовой и рк. и доу, который допустил подобное, сам себе наступил на горло, в садике проверки прошли, выговоры объявлены, наверняка запрет на любые сборы всем озвучен. и кто в этой ситуации больше пострадал?

maltseva,
Тогда всем одинаково и без вариантов. Никто ж не виноват, что Ваши дети плачут от "фигни из Роспечати". Ну и давайте голосовать, я бы тоже была за Лего, кстати. Сколько оно стоит? Если все поддержат и проголосуют, тоже будешь отдельно покупать? Потому что "принцип"? Или не пробовали даже предложить?

Vivienne W, могут запретить приносить всё это в садик.

maltseva,
Никто. В этом и суть. Ну нет механизма. Ребёнка никто не обидел. Письмо, которое сразу сняли, кстати... Никто и не собирался контролировать... Так пропесочили глупо, кстати.

Django,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы