права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Фима Собак: всем Дед Мороз вручил подарки, а его обошел.

я вот думала уже над этим. но не знаю, как организовать. дед мороз приходящий, от Машу, у которой родители сдали на подарок. от Пети, у которого не сдали, отличить не сможет.

со след. года принципиально не буду покупать подарки на день рождения тем, ко не сдал. каравай споют и достаточно.

ProstoYulia: Старшая воспитатель давит на доброту и сострадание

ну пусть сама покупает, зарабатывает плюсег к карме

Vikulizm,
Я выразилась обобщенно. Лично вашего ребёнка не имела в виду.

fly_mama,
Если не считаете нужным посетить собрание- тогда не удивляйтесь, что за вас другие присутствующие родители что то решили... А то годами не ходят на собрания, а потом телефоны обрывают, объясните все лично , да поясните.

Секуринега,
Я готова отдать ту часть денег, что пошли на костюмы из своих, если встанет такой вопрос. Пусть за остальное заплатят и забирают на себя все заморочки эти.

Шаганэ: Я выразилась обобщенно

ну, ситуация именно такая, какую вы описываете, да. Только не сдавшей маме желательно сразу на берегу сказать, что дитятко останется без подарка. Пучть сама ему что-нибудь в пакетик складывает и дарит. Ну, или не приводит... или наблюдает за эмоциональной травмой ребёнка. Какие тут ещё варианты? Покупка за мой счёт - не вариант

БДЖИЛКА: зачем время своё тратить за отсутствием благодарности. думаю, что на собрании никто из недовольных не пойдёт в род.комитет.....

Во-во

Секуринега: гордиться своим званием родкомитет

Да кому это звание нужно. Отдаю с барского плеча))))

БДЖИЛКА,
++++++ Никогда не видела чтобы кто- то рвался в родительский комитет. Никто не хочет ответственности и нервотрепки.

Шаганэ: А что вы скажете о новогодних подарках, которые закупаются на деньги родителей? Мы же не можем всем ребятам дать подарки, а одному или двум не дать, потому что их мамы, не сдали деньги. Вот и получается, что мы платим за других.

Касаемо подарков согласна, но в теме идет речь о игрушках. У самой ребенок ходит в садик, после того как не увидела ни одного отчета за деньги, решила сдавать по необходимости. Еще и столкнулась с недовольством род.комитета, из-за спроса отчета за прошлый год. Так вот выяснилось, что большая часть потрачена на игрушки и товары без которых можно было обойтись, хотя сдавали на канцелярию и подарки.
Вообще считаю, что в садике должны получать дошкольное образование, а в игрушки дети должны играть дома. А если и вовсе углубиться, так с родителей не должно быть поборов даже на канцелярию. Воспитателем должна оформляться заявка, которая подается сотруднику ответственному по закупкам. Просто уже привыкли все расходы вешать на родителей, ведь так проще.

Нинчик: со след. года принципиально не буду покупать подарки на день рождения тем, ко не сдал. каравай споют и достаточно.

У нас в начале года каждый родитель покупает своему ребенку канцтовары по списку, выданному воспитателем и поэтому каждый ребенок всем обеспечен, никто пальцем не рисует...
На день рождения сами приносим угощение и небольшой подарок готовит родитель своему ребенку (утром отдаем воспитателю)

Секуринега,
Да там копейки за костюмы. И все вообще прозрачно. Тетрадь с записями и чеками по 2 дня лежит в садике- смотри - не хочу

Секуринега,
Да собственно никто и не гордится
В вацапе есть группа, в контакте есть, но там почти одни и те же 60 процентов родителей. Остальные 40 ждут личного уведомления и разъяснения ...

Я не в финансовой опе, далеко. Но не сдавала и не не собираюсь сдавать деньги на ремонт и оснащение бюджетного учреждения. С чего вдруг, с какого такого перепугу? Я налогов заплатила за всю свою жизнь, многим и не снилось. Пора уже понимать, как нас имеют. Подарки - это другая статья конечно. Хотя РК тоже в некоторых учреждениях Можете кидать помидоры, что это такое знаю, сама оттрубила в РК лет 7 в общей сложности.

Секуринега: ну просто вы не справились. Мне тоже не понравилось это не так уж и просто

Я очень раздражительная , не надо мне все это.

считаю, что род комитет правильно сделал, про прелюдное унижение ребенка ни слова и факта что ему не дают игрушки тоже нет. Это было обычное предупреждение на бумаге. воспитателю прямо заняться не чем, чтобы бегать весь день и забирать игрушки у ребенка. Бред какой-то. работаю в садике, могут только предупредить или попыться напугать родителей,но на ребенку никак не сказывается.

Аноним: Хотя РК тоже в некоторых учреждениях Можете кидать помидоры, что это такое знаю, сама оттрубила в РК лет 7 в общей сложности.

Ocoka: У нас в начале года каждый родитель покупает своему ребенку канцтовары по списку, выданному воспитателем и поэтому каждый ребенок всем обеспечен, никто пальцем не рисует... На день рождения сами приносим угощение и небольшой подарок готовит родитель своему ребенку (утром отдаем воспитателю)

Ну чем такая беготня - мне проще денег сдать. Тем более что суммы-то для большинства подъемные, просто принципы дурные у народа.

Аноним: не собираюсь сдавать деньги на ремонт и оснащение бюджетного учреждения

ну, смотря на какой ремонт и смотря на какое оснащение

Аноним,
Ага, вот хорошо что вы не воспитатель моего ребенка. Сама так бы напугала - до пенсии бы поломойкой работали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы