права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Фима Собак: всем Дед Мороз вручил подарки, а его обошел.

я вот думала уже над этим. но не знаю, как организовать. дед мороз приходящий, от Машу, у которой родители сдали на подарок. от Пети, у которого не сдали, отличить не сможет.

со след. года принципиально не буду покупать подарки на день рождения тем, ко не сдал. каравай споют и достаточно.

ProstoYulia: Старшая воспитатель давит на доброту и сострадание

ну пусть сама покупает, зарабатывает плюсег к карме

Vikulizm,
Я выразилась обобщенно. Лично вашего ребёнка не имела в виду.

fly_mama,
Если не считаете нужным посетить собрание- тогда не удивляйтесь, что за вас другие присутствующие родители что то решили... А то годами не ходят на собрания, а потом телефоны обрывают, объясните все лично , да поясните.

у на с так было -1 голос "за" решение не принимается....ибо задолбали за 5 копеек рулиться...сейчас в школе такая же картина нарисовалась...род.комитет гнобят за покупку муравейников...мол дорого, надо было дешевле купить еду...девушки из род. комитета хотят спешно сложить полномочия, зачем время своё тратить за отсутствием благодарности. думаю, что на собрании никто из недовольных не пойдёт в род.комитет.....

Секуринега,
Я готова отдать ту часть денег, что пошли на костюмы из своих, если встанет такой вопрос. Пусть за остальное заплатят и забирают на себя все заморочки эти.

Шаганэ: Я выразилась обобщенно

ну, ситуация именно такая, какую вы описываете, да. Только не сдавшей маме желательно сразу на берегу сказать, что дитятко останется без подарка. Пучть сама ему что-нибудь в пакетик складывает и дарит. Ну, или не приводит... или наблюдает за эмоциональной травмой ребёнка. Какие тут ещё варианты? Покупка за мой счёт - не вариант

БДЖИЛКА: зачем время своё тратить за отсутствием благодарности. думаю, что на собрании никто из недовольных не пойдёт в род.комитет.....

Во-во

Секуринега: гордиться своим званием родкомитет

Да кому это звание нужно. Отдаю с барского плеча))))

БДЖИЛКА,
++++++ Никогда не видела чтобы кто- то рвался в родительский комитет. Никто не хочет ответственности и нервотрепки.

Шаганэ: А что вы скажете о новогодних подарках, которые закупаются на деньги родителей? Мы же не можем всем ребятам дать подарки, а одному или двум не дать, потому что их мамы, не сдали деньги. Вот и получается, что мы платим за других.

Касаемо подарков согласна, но в теме идет речь о игрушках. У самой ребенок ходит в садик, после того как не увидела ни одного отчета за деньги, решила сдавать по необходимости. Еще и столкнулась с недовольством род.комитета, из-за спроса отчета за прошлый год. Так вот выяснилось, что большая часть потрачена на игрушки и товары без которых можно было обойтись, хотя сдавали на канцелярию и подарки.
Вообще считаю, что в садике должны получать дошкольное образование, а в игрушки дети должны играть дома. А если и вовсе углубиться, так с родителей не должно быть поборов даже на канцелярию. Воспитателем должна оформляться заявка, которая подается сотруднику ответственному по закупкам. Просто уже привыкли все расходы вешать на родителей, ведь так проще.

Нинчик: со след. года принципиально не буду покупать подарки на день рождения тем, ко не сдал. каравай споют и достаточно.

У нас в начале года каждый родитель покупает своему ребенку канцтовары по списку, выданному воспитателем и поэтому каждый ребенок всем обеспечен, никто пальцем не рисует...
На день рождения сами приносим угощение и небольшой подарок готовит родитель своему ребенку (утром отдаем воспитателю)

Секуринега,
Да там копейки за костюмы. И все вообще прозрачно. Тетрадь с записями и чеками по 2 дня лежит в садике- смотри - не хочу

Секуринега,
Да собственно никто и не гордится
В вацапе есть группа, в контакте есть, но там почти одни и те же 60 процентов родителей. Остальные 40 ждут личного уведомления и разъяснения ...

Я не в финансовой опе, далеко. Но не сдавала и не не собираюсь сдавать деньги на ремонт и оснащение бюджетного учреждения. С чего вдруг, с какого такого перепугу? Я налогов заплатила за всю свою жизнь, многим и не снилось. Пора уже понимать, как нас имеют. Подарки - это другая статья конечно. Хотя РК тоже в некоторых учреждениях Можете кидать помидоры, что это такое знаю, сама оттрубила в РК лет 7 в общей сложности.

Секуринега: ну просто вы не справились. Мне тоже не понравилось это не так уж и просто

Я очень раздражительная , не надо мне все это.

считаю, что род комитет правильно сделал, про прелюдное унижение ребенка ни слова и факта что ему не дают игрушки тоже нет. Это было обычное предупреждение на бумаге. воспитателю прямо заняться не чем, чтобы бегать весь день и забирать игрушки у ребенка. Бред какой-то. работаю в садике, могут только предупредить или попыться напугать родителей,но на ребенку никак не сказывается.

Аноним: Хотя РК тоже в некоторых учреждениях Можете кидать помидоры, что это такое знаю, сама оттрубила в РК лет 7 в общей сложности.

Ocoka: У нас в начале года каждый родитель покупает своему ребенку канцтовары по списку, выданному воспитателем и поэтому каждый ребенок всем обеспечен, никто пальцем не рисует... На день рождения сами приносим угощение и небольшой подарок готовит родитель своему ребенку (утром отдаем воспитателю)

Ну чем такая беготня - мне проще денег сдать. Тем более что суммы-то для большинства подъемные, просто принципы дурные у народа.

Аноним: не собираюсь сдавать деньги на ремонт и оснащение бюджетного учреждения

ну, смотря на какой ремонт и смотря на какое оснащение

ProstoYulia: А то годами не ходят на собрания

вот эта категория, как раз таки, начитает вопеть на выпускном: "Шампаского, шампанского...."

я как вспомню наш выпускной, так вздрогну от обилия лицемеров, которые жали деньги на подарки воспитателям и нянечке, мною, кстати, уменьшенные....никто на собрании не вякнул, что много, только я...и все тут же согласились...а на выпускном ...целовались обнимались с воспитками......
Я считаю так: если не участвуешь в жизни школы/садика, то либо молча соглашайся и плати, либо,если не согласен, предлагай свои варианты и достигай компромисса. А то отморозятся, а потом начинается кипишь.....

Аноним,
Ага, вот хорошо что вы не воспитатель моего ребенка. Сама так бы напугала - до пенсии бы поломойкой работали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы