права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Vikulizm: Это прекрасно - жить в обществе, где всем на всех плевать.

Так получается, что большинству плевать на меньшинство. И часть из этого меньшинства не хочет с этим мириться.
Я никогда не противопоставляла себя коллективу и мне не плевать на чужих людей и уж детей тем более. В этот НГ у всех детей в нашей группе были одинаковые подарки. Однако, моя расплакалась, потому что ей из этого подарка ничего не надо было. Он полностью сладкий - такие конфеты она не ест, в Киндере попалась мальчишечья игрушка. Вот и кому тут на кого плевать? Мамам из РК конкретно на мою дочь или других детей, которым сладкое нельзя, к примеру. И ведь, если большинство решило, что надо купить именно такой подарок, то мне придется подчиниться, чтобы по вашей логике не противопоставлять себя коллективу и не расстраивать других детей. Т.е. вывод - либо моя в расстройстве за мои же деньги, но в коллективе, либо отдельный подарок и косые взгляды и недовольство других родителей. Я выбираю второй, к следующему НГ буду тщательно интересоваться подарком, настаивать на своём видении, если не удастся договориться, принесу свой.

Меня,в большинстве своём,окружают адекватные люди)) это радует. У нас не рк выбирал подарки ,а род.собрание.

Альфуша: мне придется подчиниться, чтобы по вашей логике не противопоставлять себя коллективу и не расстраивать других детей

мне обе эти альтернативы не нравятся. Я за то, чтобы люди договаривались, искали альтернативы. Вариант, а нам плевать на аллергию Маши, подарок на НГ обязательно должен быть сладким - такой же ущербный.

Битва не заканчивается
Чем больше читаю, тем больше радуюсь, как мне повезло с родителями в нашей группе..адекватные, спокойные и дружные)

Папа_школьника: Родители выделываются - страдает дите. Дети за грехи родителей конечно не отвечают, но за мозги похоже в ответе))

это точно. Мама в собственной социопатии пытается и еще такого же ребенка воспитать. Мне искренне жалко его. Мама даже не пытается понять как она его калечит

Да , чаще всего мы дарим деткам в группе дешёвые "говноподарки" . Но как дети их любят ! Половина детей после вручения мягкой игрушки в средней группе спит с ней в обнимку до сих пор . Мальчикам подарили на 23 февраля конструкторы , потом всей группой собирали. А желание выпендриться " мы с сынок- не в стаде" , это мамины комплексы , с ними бы мамочке сходить к специалисту , а не распространять на ребёнка

С подарками у нас в садике придумали неплохой выход. Каждый родитель покупает сам своему ребенку нечто, что лезет в пакет А4 формата. + покупаются одинаковые пакеты А4 по числу детей. Каждый подписывается.

iRussian: Вы не понимаете. Ребёнок ждёт Новый год, как чудо. Он ждёт, что к нему придёт Дед Мороз, что он подарит ему, пусть даже самый дешевый, чупа-чупс, но это будет от Деда Мороза, а не от мамы.

iRussian: А тут волшебный дедушка вручает ему конфету, он вручает, а не мама

мой не верит в ДМ)) совсем)) он прекрасно знает, что все финтифлюшки на праздник дарят родители и бабушки))

но я не особо вникаю в подарки в садике, т.к. это чисто символически, за компанию, моему никогда этот символический не нравится так и говорю, подарок, который хотел, будет дома, под елкой

Таша НН: С подарками у нас в садике придумали неплохой выход. Каждый родитель покупает сам своему ребенку нечто, что лезет в пакет А4 формата. + покупаются одинаковые пакеты А4 по числу детей. Каждый подписывается.

Альфуша: Т.е. вывод - либо моя в расстройстве за мои же деньги, но в коллективе, либо отдельный подарок и косые взгляды и недовольство других родителей.

Ни то, ни другое. Объяснить, что это приз, его не выбирают. Неужели ни в каких других конкурсах не участвуете, где нельзя выбрать приз? Провести аналогию.Или вот... киндер-сюрприз (еще и на него умудрилась обидеться), ведь никогда не знаешь что внутри, неужели покупать до тех пока не "устроит". Тут же пойти и купить то, что хочет дочка, но от мамы.

Таша НН: Каждый родитель покупает сам своему ребенку нечто, что лезет в пакет А4 формата. + покупаются одинаковые пакеты А4 по числу детей. Каждый подписывается.

Такой вариант возможен, если он не распаковывается до "дома". Если бы возникли принципиальные, то предложила бы такую альтернативу Сейчас так: Сдаем сколько не жалко, собранием обсуждаем состав, к общему мнению все равно приходим. До этого столько копий сломали, пока не дошло очевидное "всем не угодишь". Поэтому сразу: "Подарок, если хочет родитель побаловать ребенка покупают самостоятельно и дарят после садика". Всех устроила такая постановка вопроса и "копья не ломаются" уже 3 последних года))))

%Луна%: Такой вариант возможен, если он не распаковывается до "дома".

А за этим по согласованию следят родители :) Ну, и много смягчающих фактов - одинаковая упаковка, одинаковый размер... В-общем, у нас все как-то бесконфликтно проходит.

Аноним: Мда...про лего круто конечно, учитывая, что финансовый статус у родителей разный и рядом сидит какой нибудь ребенок из бедной семьи и завидует вашему, ибо ему лего не светит до совершкннолетия

учитывая что подавляющее большинство мужчин курят и пьют пиво, то поверьте мне на слово - лего по карману всем.
а уж наборчик купленный заблоговременно на распродаже в пределах 350 р вобще не повод даже обсуждать что-то.

Таша НН: С подарками у нас в садике придумали неплохой выход. Каждый родитель покупает сам своему ребенку нечто, что лезет в пакет А4 формата. + покупаются одинаковые пакеты А4 по числу детей. Каждый подписывается.

не вариант. наши распотрошили их сразу на утреннике.

про не одинаковые подарки. слушайте, у нас подарки для девочек и мальчиков отличались. те у мальчиков игра поли робокар, у девочек Барбоскины.
мне мой весь моск высосал что ему надо было барбоскиных и он хочет как у Ксюши.
поэтому если родителю не нравится шлак, который покупает не слушая РК он имеет полное право подарить что хочет его ребенок.
все логично. если у РК есть право плевать на желания родителей и их детей, то почему бы конкретному родителю не наплевать равнозначно?

железный Феликс: Да , чаще всего мы дарим деткам в группе дешёвые "говноподарки" . Но как дети их любят !

++++++++++

ценность подарков нам не понять. Порой будут радоваться копеечному язычку надувному и дудеть всей группой. А дорогое Лего останется не у дел

maltseva: а я нет. почему я должна переживать за других детей? их родителям никто не запрещает подарить именно то, что хочет ребенок. имхо, "всех не обогреешь".

Получается если одному ребенку лего, а 25-и - "говноподарки из Сималенд" - то это "позиция" и "мы не стадо", а вот когда у 25-лего, а у одного - "игрушки из садика", то родители тех 25 казлы и дискриминаторы

jane air: у нас подарки для девочек и мальчиков отличались. те у мальчиков игра поли робокар, у девочек Барбоскины.

Я не разделяю неравенства даже мальчиков-девочек в подарках. Потому что:

jane air: мне мой весь моск высосал что ему надо было барбоскиных и он хочет как у Ксюши.

Белое безмолвие: ценность подарков нам не понять. Порой будут радоваться копеечному язычку надувному и дудеть всей группой. А дорогое Лего останется не у дел

)))) Не в тему, но.... у нас в секции спортивной поздравляли ребятишек (папа чей-то переоделся ДМ, принес подарки). А дети... после импровизированного праздника, побросали все подарки и гонялись за пустым полиэтиленовым пакетиком (минут 30 игры). С родителями ржали))) А дети довольнешеньки)))))

%Луна%: Неужели ни в каких других конкурсах не участвуете, где нельзя выбрать приз?

Не конкурсы, но игрушки из автоматов - почти всегда расстройство, поэтому больше не тратим на это деньги.

%Луна%: ли вот... киндер-сюрприз (еще и на него умудрилась обидеться), ведь никогда не знаешь что внутри, неужели покупать до тех пока не "устроит".

Не покупаем именно поэтому, даже бабушки и дедушки перестали, т.к. видят, что она переживает, когда там что-то не нужное попадается.

%Луна%: Тут же пойти и купить то, что хочет дочка, но от мамы.

Так Дед Мороз и мама, вроде бы, совсем разные люди. Она то в него верила и надеялась, что он хороший подарок принесет.

Альфуша: почти всегда расстройство

У Вас ребенок радоваться вообще умеет?
Что-то все ему не то-и подарки от ДМ, и игрушки из автоматов.

Карла_Кларовна: У Вас ребенок радоваться вообще умеет?

Умеет, как раз копеечной мягкой игрушке или куколке размером с мизинец будет радоваться безумно. А вот страшной зубастой акуле, тигру или машинке - нет.
А что у всех девочки радуются мальчишечьим игрушкам? У моей есть старший брат, поэтому машинок, солдатиков и т.п. дома полно. Она ими не играет.

"права халяволюбов-неплательщиков в д/с" - название мерзкое
знать свои права и жить по закону нынче халяволюбство когда твоя жизненная позиция отличается от большинства
дальше не согласных с большинством видимо расстреливать будут

Ник: дальше не согласных с большинством видимо расстреливать будут

такое же ощущение иногда возникает, столько злости и ехидства в теме у некоторых. Пишет человек, что его ребенку не интересны определенные игрушки и занятия, так сразу заклеймят, что мать не так воспитывает, что ребенок - избалованный и пр. и пр.
И ведь это меньшинство ни к кому в карман не лезет, свои взгляды и ценности не навязывает.

Ник: знать свои права и жить по закону нынче халяволюбство когда твоя жизненная позиция отличается от большинства

в начале обсуждался вполне конкретная ситуация. Родитель платить не желает, но как до пользования доходит - так первый. Под эту тему название вполне соответствующее. А дальше понеслась про всё подряд

Vivienne W: Я бы постеснялась.

Vivienne W: Все как то с пониманием, с уважением к другим.

Ой, Вы о чем??? Гражданка четко написала - кладет она на всех и будет класть. Какое стеснение, какое уважение?

%Луна%: ну тогда сообщить, что ДМ всем подарки оставил дома, пусть дома мамы и дарят. Я не против....

%Луна%: Дома, пожалуйста. Как "своими игрушками играйте дома", так и "свои подарки дарите дома". В чем проблема?

++++++++

maltseva: Оля, мне до них дела нет, ну не трогают меня чужие слезы. как бабушка у нас говорит: больше поплачут, меньше поссут.

Надеюсь, своему ребенку Вы этот принцип озвучиваете?

Vikulizm: платить не желает, но как до пользования доходит - так первый

чем она пользуется? игрушками которые подарил РК группе? (помним что частная собственность дома, не хотите дарить - не дарите, подарили - не нойте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы