права халяволюбов-неплательщиков в д/с

maltseva: ни разу сын не ревел от полученного лего в подарок, заранее купленного и принесенного в сад, а не одноразовой фигни из союзпечати, купленной рк.

такая же фигня в том году всем дарили ледянки, а мы много болели, на собрании по НГ не были, сыну принесли в подарок шнуровку с деревянными машинами, заказанную из Англии - вообще ни разу не расстроился!!!
В этом году мы уезжали за неделю до утренника, но на собрании я была и сказала, что мы уезжаем и платить за деда мороза и прочие плюшки не буду, и что конструктор из сималенда нам не надь. Так недовольны были, что мы отказались. А мне вот без разницы, что там думают род комитеты.

Тему читать начинала, сейчас не осилить все страницы, но у меня по ней всегда своя позиция и мне нет дела до мнения остальных родителей в группе.

Писала уже, что благотворительные взносы по квитанциям не платила ни разу, и не собираюсь! Т.к. деньги идут не на то, что нужно детям. В группе решаем что и в каких количествах покупать. Но при этом большинство родителей со всеми тратами всегда молчаливо согласны. А я могу возгуднуть и деньги сдать не всегда.
Халявщиком себя не считаю. В группе на общественных работах появляюсь почаще некоторых родителей, которые возмущаются неплательщиками. Кстати, на этих работах обычно одни и те же лица, другим родителям это не надо просто. При этом мой ребенок появляется в саду очень и очень редко (максимум неделю в месяце ходит). Сейчас вот 2 месяца не были, но воспитатель написала - нужно горку починить, взяли с ребенком папу и пошли все вместе. А кто-то думает, что горки сами вырастают на участках, видимо.
Игрушки в том году приносили из дома кучу машин, конструкторы и еще всякой мелочи, Оставили в младшей группе, забрать с собой в среднюю не разрешили - к слову о собственности... Сейчас снова надо постоянно! Все из дома несем. Еще и про мебель разговоры заходят. Не считаю своей обязанностью обеспечивать мебелью муниципальное учреждение! Хотя столик тут реанимировала, с которым дети играют. Ужас какой он древний Я его шкурила только неделю от старого лака, потом красила в несколько слоев, лакировала. И все это на свои личные средства, которые род комитет даже не в курсе, что потрачены. А все остальные родители отказались этим заниматься. Так что считаю, что имею право сама решать сдавать мне на что-то деньги или не сдавать.
А тема вечная вообще-то...

%Луна%: И вот эта благодарность почему может быть разной?

наверное потому что в жизни в принципе нет справедливости.

maltseva: потому что все дети разные. поэтому и призы разные. разве нет?

По какому принципу?

maltseva: зачем мне ломать его веру в сказку, что волшебный дед мороз исполняет мечты, а мечтает он как раз о том, что написал в письме.

Сама же говорила, что это актеры. Откуда артист знает что в письме?

maltseva: я понимаю. так если он не хочет получать в качестве приза набор солдатиков, а хочет только лего. вот убейся, но он хочет лего или что-то с совой, а при виде остального он дежурно говорит спасибо

Так "приз-то от ДМ"!? И, что это значит? Ребенок, считает, что он всегда получит желаемое? А если это не НГ? А "день рождения лучшего друга", где традиционно одаривают и гостей? А если это приз за победу в "уличной викторине"? Наконец приз за меткий выстрел в тире? Мало ли у нас в жизни таких "мелких побед".... Детский утренник - то же самое...

Да просто как нить в их группе подарит один из родителей то что Ваш будет хотеть больше, и сами будете возмущаться ....как это так ваш плачет! Ведь это вас не касается обычно вы в приоритете!

jane air: наверное потому что в жизни в принципе нет справедливости

Да, я-то согласна... Но не Дед Мороз же должен это "объяснить" ребенку на детском утреннике...

%Луна%: Но не Дед Мороз же должен это "объяснить" ребенку на детском утреннике...

давайте не будем на аниматора навешивать не свой функционал

Аноним: Да просто как нить в их группе подарит один из родителей то что Ваш будет хотеть больше, и сами будете возмущаться ....как это так ваш плачет! Ведь это вас не касается обычно вы в приоритете!

Грубо. Но, правда, есть в Ваших словах. Да, вообще, знаете на какую принципиальность можно пойти при желании, и при некоей силе упертости, и при принципе "А ничего вы мне не запретите". А давайте, я своему ребенку на глазах всей группы велосипед подарю? А что? От другого подарка он расстроится....Ну желание у меня такое. Хотите? Другие детки?

jane air: в жизни в принципе нет справедливости.

Продолжим? А если не одна такая принципиальная? А если КАЖДЫЙ родитель посчитает своим долгом ублажить чадо? Из расчета "а у Пети лопатка лучше".... Может лучше не надо?

jane air,
Так Дед Мороз (ну актер некий) же дарит Значит он как-то их вычисляет "счастливчиков судьбы"

%Луна%: А если КАЖДЫЙ родитель посчитает своим долгом ублажить чадо?

Аноним: Да просто как нить в их группе подарит один из родителей то что Ваш будет хотеть больше, и сами будете возмущаться ....как это так ваш плачет!

не будет мой возмущаться и реветь в таком случае. вы поймите, что это просто образ жизни в семье, ребенок растет с пониманием того, что равенства в принципе нет, всегда найдется человек, которой в чем-либо будет от тебя отличаться. поэтому когда он попадает в ситуацию, а у пети лучше, то это не вызывает в нем негатива, для него это норма.

%Луна%: А если КАЖДЫЙ родитель посчитает своим долгом ублажить чадо? Из расчета "а у Пети лопатка лучше"

А что, сейчас не так разве?

Vivienne W: Я бы постеснялась.

а я нет. почему я должна переживать за других детей? их родителям никто не запрещает подарить именно то, что хочет ребенок. имхо, "всех не обогреешь".

Vivienne W: се остальные говноподарки

почему говноподарки? в нашем конкретном доу дарят действительно хлам от рк, зато готовы одаривать бесконечно педсостав. но есть ведь и вполне приличные подарки, дети им рады, родители довольны.

maltseva: не будет мой возмущаться и реветь в таком случае. вы поймите, что это просто образ жизни в семье, ребенок растет с пониманием того, что равенства в принципе нет, всегда найдется человек, которой в чем-либо будет от тебя отличаться. поэтому когда он попадает в ситуацию, а у пети лучше, то это не вызывает в нем негатива, для него это норма.

Твой не будет (мой не будет, Женин не будет, это я чтобы не устраивать перекличку). Другие будут!!! Оль, ты опять меня не понимаешь (речь про других) Из утренника легко может получиться балаган из 28 ревущих детей... Неужели нельзя к утреннику отнестись спокойно (как к викторине с раздачей призов), без идолов в угоду принципиальности? Я ж говорю, ну тогда сообщить, что ДМ всем подарки оставил дома, пусть дома мамы и дарят. Я не против....

maltseva: их родителям никто не запрещает подарить именно то, что хочет ребенок.

Проблема в том, что ребенок обычно хочет "Как у Васи", поэтому при принесенных из дома подарках утренник превратится в сплошной детский вой и вопли "Не хочу лего, хочу велосипед".
Поэтому подарки на НГ лучше покупать централизованно и максимально похожие. ИМХО.

maltseva: а я нет. почему я должна переживать за других детей? их родителям никто не запрещает подарить именно то, что хочет ребенок. имхо, "всех не обогреешь".

Дома, пожалуйста. Как "своими игрушками играйте дома", так и "свои подарки дарите дома". В чем проблема?

%Луна%: Другие будут!!!

Оля, мне до них дела нет, ну не трогают меня чужие слезы. как бабушка у нас говорит: больше поплачут, меньше поссут.

28 детей будет реветь от того что у них конструктор, а у васи велосипед! Шикарный утренник. Проще вообще на него не ходить.

maltseva: а я нет. почему я должна переживать за других детей?

Может потому что это социум и ребёнок находится в обществе себе подобных?
Что так сложно понять? Все дети, как дети, а Вася ворона белая, ему лисапед.......
Я эти битые 200 рублей сдам и пусть моему ребёнку подарит Дед Мороз, сам Дед Мороз, где друзья его и воспитатели, а не мама..... Мама завтра подарит ему то, что он хочет, и послезавтра и неделю спустя. Но это будет уже личный отдельный подарок.

maltseva: Оля, мне до них дела нет, ну не трогают меня чужие слезы. как бабушка у нас говорит: больше поплачут, меньше поссут.

А я уважительно отношусь к другим детям (кстати, друзьям своего сына, не в общем смысле, а самом настоящем) и их родителям.

Мда...про лего круто конечно, учитывая, что финансовый статус у родителей разный и рядом сидит какой нибудь ребенок из бедной семьи и завидует вашему, ибо ему лего не светит до совершкннолетия.Ну и следуя логике Мальцевой ,когда при моем ребенке ларят лего, я своему должнв сказать, что то типа-зато ты красивая, а не лопоухая и тупая как этот мальчик.

Аноним: финансовый статус у родителей разный и рядом сидит какой нибудь ребенок из бедной семьи и завидует вашему

ну так автору поста плевать. Она так и написала Это прекрасно - жить в обществе, где всем на всех плевать. Мальцева такое общество усиленно создаёт. Надеюсь, её ребёнку будет в нём комфортно

Вот странно мнение читать, что ребёнок в садике всем пользуется с другими на равне, игрушки там, кровати и горшки, а как дело подарков касается, так нет жеш, мой то лучше! и вообще , друзей своего ребёнка я не уважаю, ревите и бейтесь в истерике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы