права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Я не могу утверждать,что детские сады должны закупать средства гигиены,может что то изменилось.Но когда в 98 я работала в д/у,закупки такие были.Это точно.

iRussian: В том-то и дело, что по сути никакого, я их и знать не знаю. Данные семьи даже на собраниях не появляются. Утром ребёнка запнут в группу и бежать, вечером могут стоять за забором сада и орать: "Митя, отпрашивайся, я тебя в машине жду."

я так и не поняла а вы что так переживаете, обсуждаете и думаете? вот живут люди, не тужат, живут как им удобно. нет найдется женщина, которой надо попереживать, осудить обязательно что живут не так.

iRussian: Итог: слёзы, надутые губки и праздник ребёнку испорчен. И что мама этим добилась? Да она сэкономила, купила подарок не за 200 руб, а за 99 в ближайшей Монетке.

ни разу сын не ревел от полученного лего в подарок, заранее купленного и принесенного в сад, а не одноразовой фигни из союзпечати, купленной рк.
что я делаю не так? :nose:

iRussian: Данные семьи даже на собраниях не появляются.

представьте и живем счастливо. а я так понимаю, что вам больше всех есть дело до чужой жизни или зависть берет, что кто-то может жить так, как ему нравится, а вам приходится жить так, чтобы сосед чего не подумал? ))))) ну печально это, когда человек вынужден жить в угоду чужому мнению или одобрению.

maltseva: ни разу сын не ревел от полученного лего в подарок

Да кто ж признается, что обкакался?

iRussian: Да кто ж признается, что обкакался?

я так понимаю, что у вас майбахи дарят на нг от деда мороза в саду? ну тогда печалька, мы нищеброды и жлобы

maltseva: представьте и живем счастливо.

Так паразитирующие организмы так же живут в теле хозяина и не печалятся.

maltseva: жлобы

Самокритично, но Вы правы.

Мы на собрании тоже решили

maltseva: лего

маленькие наборы,правда)),но по опросу оказалось,что все играют.И киндер-большое яйцо.Конфетные эти,ну слишком большие.За праздники итак сладкого больше,чем обычно.

iRussian: Да кто ж признается, что обкакался?

дак вы это про себя?
вам трудно признать что нет ничего страшного в купленном подарке родителем?

iRussian: Так паразитирующие организмы так же живут в теле хозяина и не печалятся.

а в каком месте я паразитирую? ребенка я канцтоварами, тетрадями и пособиями обеспечиваю, средства гигиены приношу, на праздники он с подарком? ну а то, что я в этом коллективно не участвую - это мое право и желание.

iRussian: Самокритично, но Вы правы.

а у вас майбах в качестве подарка? вы ответьте, не выдергивайте слова из контекста сказанного.

maltseva: ребенка я канцтоварами, тетрадями и пособиями обеспечиваю, средства гигиены приношу, на праздники он с подарком?

Сколько у Вас выходит на всё это? Не думаю, что 99рублей. Одно дело приносить, а другое вставать в позу и кричать, что РК на его деньги по Египтам разъезжает, хотя сам и клей-карандаш ниразу не принёс своему же ребёнку, ему же государство во всём обязано (реальный случай).

maltseva: а у вас майбах в качестве подарка?

Что за детский сад? Подарки, как подарки, в этом году были обезьянки на руку внутри конфетки. А Лего я и без Нового года ребёнку куплю.

maltseva,
Не так, как минимум вопрос поставлен. Почему подарок, за который голосовали большинством, обязательно "одноразовая фигня из союзпечати". Во-вторых, речь шла о способе подачи, а не от состава подарка (из рук ДМ, и из рук мамы).
В-третьих, я бы тогда всех уравняла. Вот честно, тогда бы все шли без подарка, чем с разными подарками. Там из-за цвета реквизита-то начинается дележка. А тут что? Или, подарок дома. Но они, все равно же ждут его от ДМ, стихи рассказывают, да и все действие построено, чаще всего, что дети как-то заслуживают подарок. Нет, я против!!!

Любой подарок можно купит. И подарить отдельно дома. Хоть майбах, хоть Лего, хоть конфеты. Давно уже кончились рулежки за это. Символический подарок и все. Это символ, а не какой-то глобальный падарок. В таком случае, можно рассматривать, что "я хочу без ДМ!!" И что? Как отдельно это можно представить? Некоторые правила коллектив все же накладывает.

iRussian: Сколько у Вас выходит на всё это?

честно, не помню. не больше, чем я трачу на ту же канцелярку в художественную школу.

%Луна%: дети как-то заслуживают подарок

я не понимаю такого подарка, который надо заслужить. это же не работа. это подарок, который дарят не за что-то, а потому что праздник. нет, я не спорю, в каждой семье свои правила.

%Луна%: я бы тогда всех уравняла

зачем? мы все изначально живем в неравных и неидентичных условиях. зачем давать ребенку ложные ориентиры. пусть с детства привыкает, что у пети может быть лучше лопатка, у саши красивее рисунок, а у вани лучше одежда, а у он например поет лучше.

maltseva,
Не о том ты. Я про спектакль новогодний. Дети, якобы борются с разными препятствиями, за это время в тему поют песни, рассказывают стихи. Ради какой-то цели, кульминация что-то типа "спасённого нового года", вырученного ДМ, и подарков. Я про спектакль говорила в этом случае;)

maltseva: я не понимаю такого подарка, который надо заслужить. это же не работа. это подарок, который дарят не за что-то, а потому что праздник. нет, я не спорю, в каждой семье свои правила.

Вы не понимаете. Ребёнок ждёт Новый год, как чудо. Он ждёт, что к нему придёт Дед Мороз, что он подарит ему, пусть даже самый дешевый, чупа-чупс, но это будет от Деда Мороза, а не от мамы. Которая в любой день года (из 365/6) может с ним зайти в ближайший супермаркет и купить очередную машинку, куклу, конструктор.

%Луна%: Я про спектакль новогодний.

а твой верит? ))) мой четко знает, что это неправда, что дм там актер и подарок все равно дадут. и про елки где-либо также, потому что сам ребенок определяет, куда он хочет пойти и прекрасно знает, что мама покупает билет.
у нас сказка дома, с таинством, ожиданием, волшебством и "настоящим" дедом морозом, которому писали настоящее письмо, который знает обо всем ))))))

maltseva,
Легко, когда это подарок из дома. Личные вещи и прочее. Но тут подарок от ДМ. Как ДМ распределяет подарки? Как он может детей идентифицировать? Пл какому признаку?

maltseva,
Вот Оль, ты что прикидываешься? Конечно понимает что спектакль. Но это игра, понимаешь? Дети легко включаются в игру. В апофеозе благодарность ДМ за представление. И вот эта благодарность почему может быть разной?

%Луна%: Вот Оль, ты что прикидываешься? Конечно понимает что спектакль. Но это игра, понимаешь?

ну игра. я понимаю. так если он не хочет получать в качестве приза набор солдатиков, а хочет только лего. вот убейся, но он хочет лего или что-то с совой, а при виде остального он дежурно говорит спасибо, а по лицу видно, что ребенок огорчен. зачем мне ломать его веру в сказку, что волшебный дед мороз исполняет мечты, а мечтает он как раз о том, что написал в письме.

%Луна%: И вот эта благодарность почему может быть разной?

потому что все дети разные. поэтому и призы разные. разве нет?

maltseva: что волшебный дед мороз исполняет мечты, а мечтает он как раз о том, что написал в письме.

Дарит Дед Мороз, а подносит мама. Волшебство.
Садичный Дед Мороз для ребёнка больше "шоу", чем ожидаемый волшебник. Мои дети танцуют, веселятся, поют то, что репетировали..... А реальный подарок, что попросили в письме, ждут под ёлкой.
Ещё раз повторюсь, Лего мама в любой день купить может. А тут волшебный дедушка вручает ему конфету, он вручает, а не мама..... Это совершенно разные вещи.

iRussian: На что у Вас "Вумный" аноним в Вашем личном садике деньги нашлись?

на мыльно-рыльное и кацелярию, ничего сверх закона я не прошу
на подарки и прописи собираем, но за то, что уже заплатили по второму разу не платим

чего и вам желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы