права халяволюбов-неплательщиков в д/с

элиенс: Трясти бабло конечно не легко..
Особенно с таких родителей которые не понимают этой движухи))

Не понимают.
Человеку объясняешь, что это для своего же ребёнка, на что получаешь ответ: "Я сдавала в начале года 300рублей ".

Альфуша: Так вот - средств, которые складываются из родительской платы + гос-во, на это более чем достаточно. А куда они исчезают и почему не доходят до детей - ????

Воспитателю в карман наверное, да?
Наши воспитатели то и дело меняют Ауди на Лексусы и обратно, да?

iRussian: Воспитателю в карман наверное, да?

Да причем тут заведующая и воспитатель? Понятно, что деньги и до них не доходят. Только вот ни они, ни родители ничего делать не хотят. Всем проще купить самим, и я такая же. От туал.бумаги и канцелярии, купленной в садик - не обеднею. Но от понимания, что кто-то (я не думаю, что это РК, ВОСПИТАТЕЛЬ или ЗАВЕДУЮЩАЯ ) все-таки эти деньги себе в карман складывает грустно становится.

Альфуша: Только вот ни они, ни родители ничего делать не хотят.

А что Вы сделаете? Это Россия-Матушка.

iRussian: А что Вы сделаете? Это Россия-Матушка.

обратиться в прокуратуру для выяснения "почему не доходят деньги из ОО до садика"
Одного уволят, другого посадят, до третьего дойдет, что деньги должны идти по назначению, а не в чужой карман
после постановки вопроса ребром в моем садике "вдруг" нашлись деньги
а благодаря таким iRussian, у нас в России-Матушке такая ж..па

Меня не понятно: СВОЕМУ ребенку на садик 200 руб. жаль, а за мифические кап ремонты минимум 400 руб в месяц (в зависимости от метража) платят как миленькие и не жужат (при том что до кап ремонта новых домов не все доживут). Где логика???

Герберка: за мифические кап ремонты минимум 400 руб в месяц

у нас больше 500 руб., у нас в том году делали ремонт - покрасили подъезды, поменяли ящики почтовые, сменили 2 трубы в туалете, уронили какую-то фигню - крышку от бачка сломали, вывод труб с краниками в ванную криво сделали и еще свернули 2 счетчика на воду, муж потом переделывал отвод в ванную сам и снова ставили пломбы - ВСЁ, вот вам и не мифический кап ремонт, а реальный, но за 500 рэ в месяц могли бы золотые трубы поставить и персидскими коврами подъезды устлать

Герберка: СВОЕМУ ребенку на садик 200 руб. жаль

на дело и для ребенка не жаль, жаль не известно куда, при том при всем, что еще и за

Герберка: за мифические кап ремонты

приходится платить, читала, как люди, пытавшиеся отстоять право через суд, все проиграли, их обязали платить всё равно, т.е. если не платить, в моем случае это больше 500 рэ в месяц, за год у меня будет долг уже более 6000 тысяч, плюс еще тарифы подорожали, квитанция новая еще не пришла, но уже в предвкушении, т.к. старая обходилась в 10 тысяч и выше

аноним: после постановки вопроса ребром в моем садике "вдруг" нашлись деньги

На что нашлись деньги? На оплату Дед Мороза, на подарки ребятам и воспитателю, на влажные салфетки и носовые платочки одноразовые в каждом шкафчике? У нас вот такие вот анонимы и 500 рублей за полгода сдать не могут, разово, не каждый месяц, а за пол года! Своему же ребёнку! Но они считают, что им всем обязано государство. К чему сотрясать воздух "постановки вопроса ребром в МОЁМ садике".....?
На что у Вас "Вумный" аноним в Вашем личном садике деньги нашлись?

iRussian: платочки одноразовые в каждом шкафчике?

это сделать индивидуально каждому родителю религия не позволяет? мне не сложно проверить наличие средств гигиены у ребенка, а в случае отсутствия купить. странно, что для этого надо коллективные телодвижения совершать.

maltseva: это сделать индивидуально каждому родителю религия не позволяет? мне не сложно

а другая мама вечно забывает, в итоге у твоего же и возьмут из шкафчика))) Плавали, знаем)))

Vivienne W: Следующим этапов возбужденного маразма, будут кодовые замки на шкафах.

да нигавари)))

Vivienne W: Какое счастье, что мне встретились адекватные родители и адекватные работники ДС. Прямо поклон им всем до пола сто раз .

вот прям +++++++++

Vivienne W: Там бумагу туалетную, салфетки, игрухи, канцовары. Чо там еще предлагают индивидуально таскать...

я еще чего не могу понять: действительно мамам охота помимо домашних, а у большинства еще и рабочих дел, помнить всю эту шелуху еще и про ДС? Сдал деньги и все, забыл про туалетную бумагу и остальные носовые платки

Znayka: а другая мама вечно забывает, в итоге у твоего же и возьмут из шкафчика))) Плавали, знаем)))

та же ерунда была, вл. салфетки большие принеси, и пошел пакет по рукам. в реальности из 25 детишек, только у 3-5 родики принесли.

Znayka,
так пусть берут. мне не жалко. не с соплями же ходить.

Znayka: я еще чего не могу понять:

Юль, лично для меня в этом нет никаких ни сложностей, ни какого-то скрытого смысла, чтобы положить ребенку в шкафчик и карман верхней одежды пачку носовых платков.

maltseva: странно, что для этого надо коллективные телодвижения совершать.

Странно. Потому что никто об этом не задумывается, а после:

Znayka: в итоге у твоего же и возьмут из шкафчика

Так оно и происходит.

Доходит до банального идиотизма. Собираются 200 рублей на подарок новогодний, твоему же ребёнку. Не 2000, а каких-то 200 рублей. Так находятся такие "правильные" мамочки, которые наотрез отказываются сдать каких-то битых 200 рублей. Мотивируя тем, что: "Я сама своему ребёнку подарок куплю...." И что в итоге получается? Все дети получают подарок от Деда Мороза, а тот у которого мама "правильная" и лишней копейки не сдаст, получает совершенно другой подарок и уже из рук мамы своей, а не Деда Мороза (будет там мужик в мешке копаться что ли выискивая именно его подарок?).
Итог: слёзы, надутые губки и праздник ребёнку испорчен. И что мама этим добилась? Да она сэкономила, купила подарок не за 200 руб, а за 99 в ближайшей Монетке. И ведь это далеко не бедствующие семьи. Кстати, те у кого по двое, трое и более детей, в первую очередь денежку сдают.

maltseva: Юль, лично для меня в этом нет никаких ни сложностей, ни какого-то скрытого смысла, чтобы положить ребенку в шкафчик и карман верхней одежды пачку носовых платков.

+++ и влажных салфеток и бутылку воды летом.

iRussian: Так находятся такие "правильные" мамочки, которые наотрез отказываются сдать каких-то битых 200 рублей. Мотивируя тем, что: "Я сама своему ребёнку подарок куплю...." И что в итоге получается? Все дети получают подарок от Деда Мороза, а тот у которого мама "правильная" и лишней копейки не сдаст, получает совершенно другой подарок и уже из рук мамы своей, а не Деда Мороза (будет там мужик в мешке копаться что ли выискивая именно его подарок?).
Итог: слёзы, надутые губки и праздник ребёнку испорчен.

и? вам какое дело до счастья чужого ребенка?
мне лично пофигу. скажут не надо - куплю не 26, а 20 или 23 подарка.
мне не принципиально.
я даже не считаю нужным это обсуждать - это ее право.
и убейте не понимаю вам какая печаль до ее жизни

Герберка: Где логика???

логика простая - за кап ремонт квиточек есть и это не мифическое дело, а вполне реальное. а вот 200 рэ - вообще не понятно что и куда.

Я,наверное,чего то не понимаю...Или может уже кто то спрашивал?Почему не во всех садиках сдают на туалетную бумагу?Или мыло?
Или Деда Мороза?

jane air: и? вам какое дело до счастья чужого ребенка?

В том-то и дело, что по сути никакого, я их и знать не знаю. Данные семьи даже на собраниях не появляются. Утром ребёнка запнут в группу и бежать, вечером могут стоять за забором сада и орать: "Митя, отпрашивайся, я тебя в машине жду."

Я сама.: Почему не во всех садиках сдают на туалетную бумагу?Или мыло?
Или Деда Мороза?

Во всех на это сдают, просто есть родители, которые считают, что их 3000 с лихвой должно хватать и на содержание ребёнка, и на зарплаты воспитателям, поварам, нянечек, сторожа-дворника, Дедов Морозов и др.

iRussian: Во всех на это сдают,

Как можно это утверждать?Вы все обошли?
В нашем не сдают,это все есть.Мы сдаем канцтовары раз в год.В этом году еще на тетради сдали по 500.Все.

Я сама.: Мы сдаем канцтовары раз в год.

И? Мы так же. 500 рублей за полгода, на химию, канцтовары и символические подарки для Дней рождения детей. Так и эту сумму вносят не все, "правильные" тупо убегают, как мыши, лишь бы лишний раз на глаза не попасться воспитателю и другим родителям.

Я сама.: Как можно это утверждать?Вы все обошли?

Вы на Деда Мороза и на подарки своим детям не сдаёте?

iRussian: Мы так же. 500 рублей за полгода,

Еще раз.

Я сама.: Мы сдаем канцтовары

это значит,мы сдаем пластилин,бумагу,карандаши и т.д.Это уже не так же.

iRussian: на подарки

это на подарки.500р детям и воспитателям.

iRussian: Вы на Деда Мороза

Не только я,никто не сдает).Ну или рк,в котором я состою,об этом не узнал)).Костюмы для праздников тоже шьются без участия родителей.
Но вопрос был о

Я сама.: туалетную бумагу?Или мыло?

Дед Мороз да,не каждой заведующей это нужно))).Но у нас кроме него и ростовые куклы были.
Вот на охрану да,сдаем 275/месяц.Но это к садику не имеет отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы