права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Kor.ka: Если бы я знала что у людей просто денег лишних нет и сидят на макаронах тогда б - ладно.

я думаю было бы тоже самое

Александровнa: я думаю было бы тоже самое

просто эти в категории "нищеброды"

Карла_Кларовна: Какая все же мерзкая тема.
И портки чужие посчитали, и штиблеты...
Неистребимо желание человеческое в чужой кошелек залезть. Да выгрести оттуда поболе.
Меценаты, твоюмать.

++++

Аноним: просто эти в категории "нищеброды"

ДА!
особенно те кто не считает что надо поздравлять.
ой как нас только не назвали. и нищеброды и жмоты и халяволюбы и плохо воспитаны мы что не в курсе что такое банальная благодарность.
отменная тема.

Аноним: В итоге поздравила лично от себя директора и муз.работника, а также воспитателя и нянечку. Прогнулись? Зачот.

maltseva: никто не хочет выдавать официальные квитанции от департамента финансов

У Вас вообще жесть.

Аноним: никогда не давал бандючкам из родкомитета ни копейки!как они раздражают придут за своими детьми и торчат на площадке по часу ,вот ,что значит не работать

Анонимы, они такие анонимы)))) Уже и родкомитеты у нас в безработных....

Аноним: просто эти в категории "нищеброды"

jane air,
как нас только не назвали +++++
но иногда нищебродами становятся по стечению обстоятельств

Александровнa,
Наташа, лишь бы они не забывали, что завтра сами могут оказаться на дне

Александровнa: по стечению обстоятельств

ну а так, да. как обычно отсутствие аргументов в споре приводит к оскорблению оппонента.

Александровнa: но иногда нищебродами становятся по стечению обстоятельств

девочки, к чему тему то свели? подарки персоналу- это одно. Покупка товаров для детей- другое. Подарки на НГ детям невозможно не делать. забесплатно дед мороз не носит. к сожалению ;)
Была я в род.коме- всегда говорила новеньким- вот список что надо вашему ребенку, идите покупайте сами. ну или сдавайте в р.к- пойдем оптом дешевле купим. Никто не отказывался деньги сдавать, силой никого не заставляли. да, были люди кто тянул с деньгами а потом по тихому уходил в другой сад)). да и бог с ними.

элиенс: Сдав пару тысяч

Мы собираем как раз по 2000 руб, из которых : 500 руб- подарок ребёнку на Новый Год , 100 руб- подарок ребёнку на день рождения ,100 руб.-подарок на 8 марта или 23 февраля 280 руб- тетради-прописи , руб .по 200 - туалетная бумага , средства для мытья посуды , пола , окон. , 250 руб.- оплата работы аниматора Деда Мороза. , 100 руб. - приобретение посуды взамен разбитой и т.д.. Те , кому сумма 2000 руб. в год кажется завышенной , как Вы умудряетесь уложиться в меньшую сумму?
Подарки воспитателям мы дарим, но чисто символические .Поздравления с 8 марта работников ДС от мам группы ,т.е поздравление женщин с тем, что они женщины , за счёт женщин мне всегда казалось странным

Читаешь и такое ощущение, что РК, собрав деньги кладет их себе в карман.
Все забывают, что помимо канцелярии в садике из этих денег покупается моющие средства и туалетная бумага для детей, на новый год украшение для группы, а иногда даже лопаты для уборки снега (вот недавно сами в группе лопату покупали).
Можно долго рассуждать на тему что должны выделять деньги, но подруга работает в администрации садика, и просто показывает бумаги, где видно что денег просто нет, и взять их негде.

Про подарки вообще, общее мнение понятно!
А про подарки на выпускной пед.персоналу? Вы так же категоричны????

Fanya: о денег просто нет, и взять их негде.

заведующая не шевелится

Аноним: подарки на выпускной пед.персоналу

Что за бред с одариванием? Цветы воспитателю и по коробке конфет няне и повару - этого более чем достаточно! (пы.сы. у нас допов нет) Или что, им золото может дарить? Так же и одаривание дет. сада самого (деньгами), заведующей вообще не считаю нужным что-то дарить, которая не может обеспечить необходимым подконтрольное ей ДОУ, а трясет с родителей по любому поводу

железный Феликс: .Поздравления с 8 марта работников ДС от мам группы ,т.е поздравление женщин с тем, что они женщины , за счёт женщин мне всегда казалось странным

+

железный Феликс,
Вот все что нафиг никому не надо - вы и закупаете на эту двушку))).
Не знаю как рд что то там умудряется..
Ясдаю и не думаю..
На подарки все отднльно и сверху...

А сколько движухи то вкруг этих тетрадок
Чаепитий
И говноподарков.
Все это я легко и запросто могу купить сама своему ррбенку подьехав к любому ларьку!!

Fanya: Можно долго рассуждать на тему что должны выделять деньги

а что вы сделали, чтобы деньги, которые вы заплатили дошли до вашего ребенка?
можно сколько угодно сидеть на попе ровно и пусть вашего ребенка и дальше обворовывают, это только ваш выбор
а можно спросить у ОО "куда делись деньги, которые вы заплатили", но это ж напрягаться надо, сразу прослывёшь скандалистом, гораздо легче трясти деньги с родителей и обвинять не сдающих в жмотстве

аноним: а можно спросить у ОО "куда делись деньги, которые вы заплатили", но это ж напрягаться надо

какие деньги? оплата за сад 3 тыщи в месяц? попробуй содержать своего ребенка дома на те же деньги.... обворовывают ее

аноним: гораздо легче трясти деньги с родителей

так попробуй , если это так легко.

аноним,
+1000000
Я вообще была в шоке, что по сути родители готовы и взносы делать ибежать докупать все в группу, а подойти к заведующей и разобраться почему эти поборы существуют, не хватает смелости.

008,
Трясти бабло конечно не легко..
Особенно с таких родителей которые не понимают этой движухи))

аноним: подойти к заведующей и разобраться почему эти поборы существуют, не хватает смелости.

нет я тащусь, от вас, анонимы. А Вы лично, подошли , разобрались???? Или чисто повозмущаться в кулуарах и анонимно на форумах о безработном РК способны?

элиенс: рясти бабло конечно не легко..
Особенно с таких родителей которые не понимают этой движухи))

но брать все в свои руки и экономить экономно, как правило, тоже не хотят )))

Аноним: А про подарки на выпускной пед.персоналу? Вы так же категоричны????

а какое они имеют отношению к выпускникам? праздник, имхо, у детей.
ну ладно воспитателям можно по розочке подарить, а всем остальным с какой радости? кто все эти люди? или они на безвозмездной основе своей деятельностью занимаются? особенно зава и методист )))) эти перетрудились больше всего. я поняла бы зава пахала и для садика выбивала все по-максимуму, а когда элементарно не могут туалетной бумаги купить в достаточном количестве и качестве, то одаривать этих тунеядцев не за что, не заслужили.

008: какие деньги? оплата за сад 3 тыщи в месяц? попробуй содержать своего ребенка дома на те же деньги....

Ну почитайте что ли хоть немного за что вы платите эти 3 тысячи - это ТОЛЬКО питание и ср-ва быт. химии, гигиены, мягк. инвентарь. Всю остальную сумму, а это около 6 тысяч оплачивает гос-во. Т.е. содержание вашего ребенка в мунике обходится около 9000, из которых вы платите 3000. Остальная сумма - это ведь тоже ваши же налоги. Т.е. вы все сами оплачиваете так или иначе. И итоговая сумма не сильно отличается от частного сада. Только + еще дополнительные сборы на все на свете.
Не сложно рассчитать, если знать кол-во групп и человек в них + кол-во воспитателей + коммуналка и пр. расходы - во сколько обходится содержание одного ребенка, например, на какую сумму в месяц нужно купить салфеток и туал.бумаги. Так вот - средств, которые складываются из родительской платы + гос-во, на это более чем достаточно. А куда они исчезают и почему не доходят до детей - ????
Тут ведь уже несколько человек отписались, что у них в садике есть все и бесплатно. Например, у нас есть сторож и мы за охрану не платим, за воду тоже. А в других садах почему-то за это деньги берут. Почему?

Альфуша: .е. содержание вашего ребенка в мунике обходится около 9000,

об этом я в курсе. Вы считаете, эти 9 тыщ в садике у заведующего оседают? )))

Альфуша: Не сложно рассчитать, если знать кол-во групп и человек в них + кол-во воспитателей + коммуналка и пр. расходы - во сколько обходится содержание одного ребенка, например, на какую сумму в месяц нужно купить салфеток и туал.бумаги.

ну посчитайте на досуге, если все так леХко и просто ))) Иногда выбор стоит: туалетной бумаги купить и сосисек вашим детям на обед из той же туалетной бумаги ИЛИ все же мясо и печень закупить для меню, но тады на туалетную бумагу уже не хватит

Альфуша: Тут ведь уже несколько человек отписались, что у них в садике есть все и бесплатно. Например, у нас есть сторож и мы за охрану не платим, за воду тоже.

потому что садики разные, есть автономка, а есть бюджетники, кто- то за счет "допов" выживает и закупают туалетную бумагу ( в которую тут все так упёрлись, почему - то))))))

008: потому что садики разные, есть автономка, а есть бюджетники, кто- то за счет "допов" выживает

у нас самый обыкновенный без допов вовсе, не автономный.

008: Вы считаете, эти 9 тыщ в садике у заведующего оседают? )))

не думаю, скорее всего, нет. Но до каких-то садов деньги почему-то доходят. Наша вот заведующая от куда-то нашла же средства на з\п сторожа и воду. А вот бумага и пр. канцелярия у нас тоже в дефиците. Но тут, думаю, что все просто уже привыкли всё сами-сами родители, вот она на такую мелочевку и не тратит свои силы.

008: Иногда выбор стоит: туалетной бумаги купить и сосисек вашим детям на обед из той же туалетной бумаги ИЛИ все же мясо и печень закупить для меню, но тады на туалетную бумагу уже не хватит

Если я не ошибаюсь, то там ведь все строго и нельзя деньги от бумаги, например, потратить на продукты .

Альфуша: Если я не ошибаюсь, то там ведь все строго и нельзя деньги от бумаги, например, потратить на продукты

статьи разные, да. я образно написала.

Альфуша: А вот бумага и пр. канцелярия у нас тоже в дефиците.

на канц. товары не большие суммы выделяют,хватает для административной внутренней работы бумаги и ручек закупить и , например, учебно- метод. литры, а на пластилин и краски для каждого ребенка - точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы