права халяволюбов-неплательщиков в д/с

мой ответ- РК прав. Ну только вот может способ грубоват. А так то - неприятно когда все сдают а кто то на принцип идет. И как правило такие вот принципиальные- не из бедных.
Даже многодетные не отмазываются. Если бы я знала что у людей просто денег лишних нет и сидят на макаронах тогда б - ладно.

Нам тоже предлагали на 8 марта поздравить: поваров, медсестру, методиста, музыкального работника, физрука ( девушку), заведующую. Ну и само собой двух воспитателей и няню. Забили на всех кроме воспитателей, няни и музработника. Но одна из мамочек, работник сада, потом сказала, что остальные обиделись:)

Irma007: Но одна из мамочек, работник сада, потом сказала, что остальные обиделись:)

а вы к этму НГ с ведрами не подсуетились для обиженных?
я вобще сказала что я теперь методиста из принципа поздравлять не буду.
я не поняла с чего вдруг мы что-то кому то задолжали в принципе, а в таком виде и тем более.

jane air: я не могу вам говорить вот поздравляйте меня. но у анс много других сотрудников, которых надо поздравлять и РК доолжен показывать свою работу.

Ну это к вопросу про "золотые унитазы"

jane air: те своему на пицот, а чужой тете на 350?

Чета, по мне нормально... Примерно такой подарок бы и получился, если бы я дарила самостоятельно (даже я бы побольше заложила для "своих-то"). Ну не гипертрафировано, во всяком случае.. Я бы оставила НГ и 8 Марта для "тех, кто не в группе"

%Луна%: Ну это к вопросу про "золотые унитазы"

%Луна%: Чета, по мне нормально... Примерно такой подарок бы и получился, если бы я дарила самостоятельно (даже я бы побольше заложила для "своих-то"). Ну не гипертрафировано, во всяком случае.. Я бы оставила НГ и 8 Марта для "тех, кто не в группе"

ну вот я вообще выборочно хочу поздравлять. но вот оказывается надо согласно райдера.
и всегда вопрос - а фигали?
причем воспитателю это выговаривается что мол работайте с род комом и тыпы.
а теперь вот и не поработаешь.
собрались 3 оченно трезвые тетки,у меющие грамотно тратить деньги.
все 3 на самозанятости и мозги на месте.
причем возмутило больше не это - мы сами тащили на участок игрухи на лето детям, а каких то ветеранов чаем напоили и нас даже не спросили.
вот поэтому и возмущения.

5 раз в год всех не поздравляем,только свою воспитатель!
Отчёт есть весь ,пишу часто и выдаю всегда с чеками к собранию!

Irma007: Но одна из мамочек, работник сада, потом сказала, что остальные обиделись:)

Они бы тоже обидились, если бы шоколадка невкусная попала. Тоже не вижу практического смысла поздравлять незнакомых людей... Пусть тогда и меня поздравят, вот тогда и смысл появится (типа приветствие). А то получается "свалка" подарков... кто? за что? почему? Было так... поздравляли музработника, а ее не было неделю. Приходили и "сваливали" (расставляли, конечно) в кучу. А если цветы (это и были как раз цветы на 8 Марта)? Они же требуют сначала: "глаза в глаза", улыбнуться, поздравить, пожелать счастья, успехов... и потом их в водичку. В этом смысл подарка. А иначе...

%Луна%: Пусть тогда и меня поздравят, вот тогда и смысл появится (типа приветствие). А то получается "свалка" подарков... кто? за что? почему?

а вот я про это неоднократно писала и говорила. меня гумном за подобные мысли полили
или я нищеброд или жмот. от так вот.

самое главное чтоб РК были адекватные экономные. Без закидонов. А то были у нас в одном саду- прям подарки - не подарки.. искали все такое эдакое . Чуть не ручной работы

jane air: собрались 3 оченно трезвые тетки,у меющие грамотно тратить деньги.
все 3 на самозанятости и мозги на месте.

Это про че

%Луна%: Это про че

эт про наш нынеешний РК.
воспитатель я думаю уже пичально ждет весны. когда мы откажемся по 10 с группы собирать на озеленение.

Kor.ka: искали все такое эдакое .

мы тоже искали, меняли. согласовывали, бюджет установили и нашли.
тут же главное баланс соблюсти.
ну и мы на симе по оптовой цене покупали конечно. не по розничным ценам.

jane air: мы тоже искали, меняли. согласовывали, бюджет установили и нашли.

мы про разное- наши искали такое заковыристое и ДОРОГУЩЕЕ. чтоб всем угодить)) и выпендриться перед другими группами. типа вот какой мы подарок заведующей отвалили... на выпускной подарок тысяч на 5 ей отвалили... слава богу закончилось это)

jane air: эт про наш нынеешний РК.

Тьху... Ну а чего тогда ты валишь все на "РК в принципе"? Запретить и т.д. Меня еще обозвала "с извращенной психологией". Все дело в людях.

%Луна%: Тьху... Ну а чего тогда ты валишь все на "РК в принципе"?

я не валю. я сама РК. нас порадовал прошлый состав.
в кавычках.

Kor.ka: мы про разное- наши искали такое заковыристое и ДОРОГУЩЕЕ. чтоб всем угодить)) и выпендриться перед другими группами. типа вот какой мы подарок заведующей отвалили... на выпускной подарок тысяч на 5 ей отвалили...

я вообще не поддержу это. в преддверии школы есть куда потратить.

jane air: я вообще не поддержу это. в преддверии школы есть куда потратить.

сейчас в нашем логосаду все скромнее. На праздники дарим только своим воспитателям-нянечке-логопеду. Заведующую видела 1 раз при приеме документов.

Какая все же мерзкая тема.
И портки чужие посчитали, и штиблеты...
Неистребимо желание человеческое в чужой кошелек залезть. Да выгрести оттуда поболе.
Меценаты, твоюмать.

Девочки, у нас в РД комитете 4 человека, из них 2 вообще бы никого не поздравляли, а я и еще одна мама за то чтобы поздравить. У нас между собой был грандиозный скандал, из за покупки подарка воспитателю и нянечке на НГ. Еле уговорила на 1 бутылку шампанского и коробку конфет, даже сумму напишу не более 1000 на подарок обоим и это от всей группы.
В итоге поздравила лично от себя директора и муз.работника, а также воспитателя и нянечку.

Уточняю, воспитатель постоянный как и нянечка, скоро у нее ДР представляю сколько нервов мне будет стоит выбить ей на подарок хотя бы рублей 700, а вы тут о таких суммах пишите.
Вообщем супер, от себя лично подарок около 1000, а от группы не более 700.

Аноним: от себя лично подарок около 1000

это ваше личное желание, вам хочется, вы и дарите,
не надо лезть в чужой карман и требовать, чтобы остальные мыслили так же как вы
и почему у вас РК решает о подарках пед.состава из общих денег, остальных родителей на собрании не пробовали спрашивать?

maltseva,
зачем ребёнка так старательно противопоставлять коллективу?
Если у вас проблемы с нахождением в социуме, то зачем это переносить на ребёнка?
Про подарки сотрудникам тож не понятно: ни одна зарплата не покроет всех душевных сил и энергии, которые воспитателям приходится затрачивать на детей. Нет там такого пункта.

Аноним: зачем ребёнка так старательно противопоставлять коллективу?
Если у вас проблемы с нахождением в социуме, то зачем это переносить на ребёнка?

если у вас аллергия на мое мнение, то кнопка игнора эффективно это лечит.

Аноним: Про подарки сотрудникам тож не понятно: ни одна зарплата не покроет всех душевных сил и энергии, которые воспитателям приходится затрачивать на детей. Нет там такого пункта.

про подарки все понятно: это дело добровольное, кто хочет, тот дарит. я не хочу, не дарю. я не считаю нужным благодарить человека за выполнение им его служебных обязанностей, причем на платной основе, никакого эксклюзива мой ребенок не видит в доу, поэтому причин и поводов для подарков я не вижу. поэтому пусть работников поощряет работодатель и профсоюз.
а уж сколько я душевных сил вкладываю в ребенка и главное на безвозмедной основе, не хотите мне подарок подарить? нет? как странноооооо...

Хмурая Бровь: не нужен РК, смысла в нем нет.

+++ вот! полностью поддерживаю. мне непонятно желание женщин собираться группами с целью утомительного сбора, а потом расходования чужих денег.

%Луна%: А зачем за допы голосовать? Не поняла. Они есть, хочешь ходи - не хочешь - не ходи.

потому что у нас их нет. опрос проводили, чтобы в теории организовать допы. но вся загвоздка в том, что никто не хочет выдавать официальные квитанции от департамента финансов, а я не хочу платить в карман непонятно кому. да и вообще, сомнительные услуги, сомнительного качества, проконтролировать эффективность практически невозможно, спросить не с кого. неее... чур меня что-либо платное получать сверх договора в доу.

Зачем вообще нужны эти родительские комитеты...
Вот сколько нпблюдаю..
Неработающие матери,собирающие бабло)))
Под флагами купить карандаши
Бумагу
И прочие говноподарки..
Всегда сдаю..
Но думаю..
Неужели каждый сам не купит своему ребенку тетрадки и пластилин...

Сдав пару тысяч..каждый раз удивляюсь..
Дома коробка пластилина валяется полгода..
В школе..садике..
Три поделки сделают..
Дома тетрадок десять испишем и пару альбомов изрисуем...
Что они там покупают..на два косаря???)))

никогда не давал бандючкам из родкомитета ни копейки!как они раздражают придут за своими детьми и торчат на площадке по часу ,вот ,что значит не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы