права халяволюбов-неплательщиков в д/с

maltseva: практически все, что ты перечислила у меня сын получает частным порядком. но я придерживаюсь того, что если я хочу рисовать, то иду в художку, если петь, то в музыкалку, если спорт, то по профилю в спортивные секции. логопед и сад... ну... скажем так, когда у твоего ребенка тнр, то садик - мертвому припарка и хоть будет там логопед заслуженный всеяроссея.
поэтому я и говорю, что меня устраивает на 100% минимум, который дает муник по договору. и когда был опрос про допы, я голосовала против, т.к. ребенок уже организован на посещение допов, в садике параллельным курсом они мне без надобности.

Ну так мы и говорим про меня. Меня очень устраивает, что мне не надо хоть на 2 дополнительные секции ехать куда-то еще. И глубина услуги тоже. Я копалась, не все мне нравятся. Спорт - только к профессионалам (Юность и Малахит). К тому же у меня, реально, нет времени. Итак, после садика заняты 5 вечеров в неделю. Ты не работаешь? Если бы я не работала, может и подобрала что-то отдельно. А так очень удобненько, это как вместо меня ребенка сводили в кружок. А зачем за допы голосовать? Не поняла. Они есть, хочешь ходи - не хочешь - не ходи. Зачем я поведу ребенка на спортивную гимнастику в садик, если он уже третий год занимается у одного и того же тренера в Юности? Другим доберем... Понимаешь, это расширяет выбор, не более... но и не менее.

Хмурая Бровь: РК - это группа людей для сбора денег.

Хмурая Бровь: И обычно РК решает что/где/почем.

Хмурая Бровь: Остальные или не ходят на собрание, или молчат потупив взор, редко кто начинает свою имху продвигать или говорить что-то против.

То есть остальные родители овцы (простите за выражение), а виноват РК (который они сами и выбрали, если это не так, то "овцы в квадрате"). И после этого кто-то говорит про стадность общества? Почему не ходите? Почему молчите?

Хмурая Бровь: Получается что РК решает за всех.

Отсюда и вывод неверный. А я скажу что РК отдувается за всех (решили купить подарки ВСЕ, приииикоооольнооо... а кто поедет? РК). Это очень удобненько, сдать 200 рублей и не париться, не тратить время (рабочее часто), не стоять в пробках. Это, действительно, удобно. И, оказывается, еще и не быть "корнем зла". Я б не в жизнь бы не хотела быть в РК, но хочу влиять на жизнь в садике, честно. А так, я бы всегда "откупалась деньгами" Не от РК, а от "подарков", от того чтобы не бегать (потому что подарки-то я хочуууу), ну и от ответственности тоже.

Хмурая Бровь: Зачем объединяться в какие-то группы, ходить на какие-то сходки по поводу сдачи денег.

Вас кто-то заставляет?

Хмурая Бровь: или вывесили твою фамилиЁ на стенде, прославили на всю Россию

Нууу, прославила она сама себя. Ни слова про

Хмурая Бровь: жадной/скупердяйкой/халявщицей

я не увидела. Что за домыслы.

Хмурая Бровь: Совсем недавно НГ был и темы были до и после, что многие не довольны новогодними подарками. Один РК из кожи лез, чтобы купить хоть что-то на собранные копейки, другой РК купил какую-то чушь задорого. Нафига всё это?! Зачем нужны эти подарки?! Попрыгали у ёлки и разошлись по домам. Домашний дед мороз притащил под елку не фигнюшку бессмыслицу или пластилиновые конфеты. Домой вызванный дед мороз не на отшибись сыграл, а садиковский отбыл повинность за приличную сумму. На кой был нужен заказанный с улицы садиковский дед мороз?!

Никогда не понимала "заказа Деда Мороза на дом. ДМ должен быть на утреннике,любом (ну профессионализм это частность). А я считаю бредом ДМ на дом... Вот понимаете, Вы просто отстраняетесь от садичной жизни. Ваше право. Кто заставляет. А у моего ребенка - это целая жизнь, я за нее и за него горой. И я в РК, чтобы не было пластилиновых конфет, или китайской фигни... Сама собирала, сама проверяла сроки. Еще скажите что: "РК равно пластилиновые конфеты"?

Хмурая Бровь: Зачем нужно собирать деньги со всей группы на подарки заведующей, воспитателям, няням, поварам... тоже никогда не понимала этих сборов

Вот тут согласна. И это тоже та самая причина, по которой я в РК.

Хмурая Бровь: Пинать почаще заведующую, пусть не бланки "добровольное пожертвование" распечатывает и вручает родителям, а выбивает деньги.

Этого нет у нас.... Может это уже... того запинали?! А вообще мне даже думать так неприятно. Ну потому что у нас очень классная заведующая. И, именно, выбивает.

Хмурая Бровь: Зачем нужно собирать деньги на подарок садику

Я тоже не знаю. Но причем тут РК?

Хмурая Бровь: ИМХО не нужен РК, смысла в нем нет.

Вы во всех бедах обвинили РК, и даже во многом он вообще не привязан. Я поняла.... РК - это просто "козел отпущения". Ну принято так... ругать РК. Значит найдем за что...

Хмурая Бровь: +++ всё остальное можно организовать самостоятельно за пределами садика

Можно. И это организовано. Вам предложено расширить горизонты!!!

Отвечаю всем заинтересовавшимся. 1. Все траты я обсуждаю с родителями , никаких покупок паласов "потому что МОЕМУ ребёнку холодно". Особенно меня впечатлило : "Давайте вместо детского средства для мытья посуды ( 56 руб) будем брать "Amwey" ( руб по 500) , а то вдруг у моей дочери аллергия начнётся . "А золотой унитаз для твоей дочери за счёт всех родителей купить не нужно? А вдруг от обычного раздражение на попе?"

1. Всё , что можно приобрести за счёт ДС , приобретаем за счёт ДС.
  2. Пока все не сдадут деньги , ничего не покупаем . Ни туалетной бумаги , ни карандашей. Ни один "халявщик" не желает , чтобы его дитё осталось без мыла , бумаги и карандашей , они ждут , что кто-то на какие-то деньги это обязательно купит. Ну не могут же они работать без туалетной бумаги. "Могут и будут", заявляю я несдающим. На собрании (жаль, что туда не все приходят) я спрашиваю :" Такая-то Такойтовна , Вы деньги не сдаёте принципиально? Настаивать на приобретении туалетной бумаги , кружки и тарелки я не могу . Встаньте , пожалуйста, и при всех скажите, что вашему ребёнку всё это не нужно. Можете принести сами ему 2 рулона бумаги , купить тетради и посуду". Как правило после варианта "принять решение , что Вашему ребёнку попу не вытирают . Мы с уважением отнесёмся к Вашему выбору" , все громко смеются и достают деньги
  3. Чёткая отчётность. У каждого родителя есть возможность проверить все чеки.
  4. В покупках принимают участие многие родители : у кого-то скидка в интернет-магазине канцтоваров , кто-то работает в цветочном бизнесе , кто-то-в мебельном. Как только всё свешивается на одного человека , появляется недопонимание , а когда каждый пару раз сам что-то закупил и привёз , вопросы отпадают
  5. Выбирая по ценам какую-то покупку , слушаю мнение самых малообеспеченных .

В РК я пошла не за медалью на шею ( как многие здесь объявили) , а потому , что знала , что буду беситься и ненавидеть РК , который покупает лишние и дорогие вещи за мой счёт .Я бы не перенесла сборов по 1000 руб. с каждого на подарок воспитателю к 8 марта

Ага. Тоже уже все при деле (ну если принято решение). Уже и не понять кто тут РК)))

железный Феликс: В РК я пошла не за медалью на шею ( как многие здесь объявили) , а потому , что знала , что буду беситься и ненавидеть РК , который покупает лишние и дорогие вещи за мой счёт .Я бы не перенесла сборов по 1000 руб. с каждого на подарок воспитателю к 8 марта

Тоже. В самый первый раз возникло непонимание (я не была в РК тогда). И, да..я посчитала сколько потратили на подарки, накладные были, на фирму я смотрю ВСЕГДА, фирма известная, накладные правильные. Но у меня "баланс не сошелся" на 2000 тогда. То есть потрачено было меньше на 2000. Стало обидно. Вот после этого я и пошла сама... Кстати, там был частный сад.

Хмурая Бровь: Нафига всё это?! Зачем нужны эти подарки?!

У нас были очень хорошие подарки

Хмурая Бровь: садиковский отбыл повинность за приличную сумму. На кой был нужен заказанный с улицы садиковский дед мороз?!

был дед мороз, была баба-яга, играла супер, и родители и дети в восторге.

Хмурая Бровь: ИМХО не нужен РК, смысла в нем нет

Ребенок пошел в новый сад за 2,5 недели до нового года. Позвонила в РК, узнала про подарки, основной подарок уже купили, сладкий подарок и пакет РК и на меня заказал. Так вот основной подарок обошелся мне почти в 2 раза дороже, еще и побегать пришлось. Так что я за РК - есть люди, готовые бегать за туалетной бумагой для моего ребенка -так это же здорово, я потрачу время и силы на более приятные вещи.

Ой, мне нужны подарки и подарки воспитателям я делаю сама и даю в общую кучу тоже. И доп занятия, несмотря на скорочтение, ушу и т.п. , на которые сами водим, тоже меня радуют. И доподготовка в саду, как выяснилось, вполне адекватна подготовительным курсам в школе (можно было и не ходить).
Чтобы не сталкиваться с такими родителями и не огребать надуманых проблем, не склочничать с воспитателями, а получать качественное образование и уход за ребенком, специально с младшим идем в муниципальный дс с благотворительным фондом. Я четко знаю, что подарки будут хорошие, что воспитатели не чьи то мамы, а спецы с вышей категорией, что психолог - хороший спец (очень помогла со старшим в период адаптации с дс), что услуги массажиста уже оплачены и мнение ограниченных родителей по этому поводу меня не интересует.

%Луна%,
Зачем вы выдрали из моего монолога отдельные предложения какими-то несвязными клочками я не поняла...ну да ладно...

%Луна%: Вы во всех бедах обвинили РК я никого ни в чем не обвиняла, я просто написала своё мнение, собственно так же как и вы. Лично мне никуда не упёрся наш РК и все его идеи сборы и поборы
%Луна%: Вы просто отстраняетесь от садичной жизни. Ваше право.

вовсе нет, я просто перестала сдавать деньги в общий котёл, потому что их тратят бездумно неумно на всякую чушь и собирают и собирают снова и снова...Никуда я не отстранилась, это ваши домыслы

%Луна%: То есть остальные родители овцы (простите за выражение) да овцы, стадо целое.
%Луна%: РК отдувается за всех люди сами туда выдвинулись, никто их насильно туда не тащил
%Луна%: Еще скажите что: "РК равно пластилиновые конфеты"? скажу, потому что бывает и такое. Не все как вы тщательно изучают каждую конфетку
%Луна%: Почему не ходите? Почему молчите? хожу, не молчу. Но я в меньшинстве. Большинство - стадо. Сидят молчат, потом психуют. Во главе всего этого цирка РК. Если приводишь аргументы их не воспринимают, называют жадной, халявщицей и тд. Смысла таких собраний я не понимаю, тк всё равно всем рулит РК. Как кучка яжематерей решила - так и будет. Не сдаю больше.

Ханурик: Так что я за РК - есть люди, готовые бегать за туалетной бумагой для моего ребенка -так это же здорово, зачем бегать за туалетной бумагой?! Вместо одной упаковки, покупаю две. Вторую несу в сад. Не убегалась вообще. Всё происходит во время очередных запланированных покупок в семью.

Эту тему можно еще мусолить 40 листов, но не хочу больше.
Всем спасибо за общение и хорошего дня

Хмурая Бровь: я никого ни в чем не обвиняла, я просто написала своё мнение, собственно так же как и вы. Лично мне никуда не упёрся наш РК и все его идеи сборы и поборы

Я свое мнение держала при себе пока не пошли призывы "все запретить", от Вас, лично, фраза, что "РК, однозначно, зло". РК всего лишь люди, а люди разные. Однозначного ничего нет.

Хмурая Бровь: хорошего дня

Все согласовываем род подпись последний год!
Кто против, тетрадки и тд непокупаем( таких нестало)
Спонсором для других желающих нет

Подарки воспитателю считаю нормой! Этот человек с моим ребёнком целый день и 50 р на 8 марта это непроблема по моему мнению! ( за общий подарок от группы)

Хмурая Бровь: Большинство - стадо. Сидят молчат, потом психуют. Во главе всего этого цирка РК. Если приводишь аргументы их не воспринимают, называют жадной, халявщицей и тд

Ну если вы в таком же тоне приводите свои аргументы другим родителям (все стадо) понятно, что их не воспринимают

А что, у Железного Феликса все грамотно, выразительно и без излишеств. Хотела сделать хорошо - сделала сама.

Ocoka: на ДР подарочные карты дарят по 5000р.

olkir15: 7500 руб, так то не фигово,

Вот!
А у нас 31 рубль собрать не можем. Все пипец какие "умные", чуть что прокуратурой грозят.

olkir15: моим детям попу никто не подтирает

Аноним: в нашем садике никто таким не занимается, плохо вытер- ходи с засраной опой

Печально. В нашем подтирают.

железный Феликс: Ни туалетной бумаги , ни карандашей. Ни один "халявщик" не желает , чтобы его дитё осталось без мыла , бумаги и карандашей , они ждут , что кто-то на какие-то деньги это обязательно купит. Ну не могут же они работать без туалетной бумаги

За мыльно-рыльное КАЖДЫЙ родитель платит каждый месяц (итого: 3300р. - в 2015г, 6000 - в 2016г.) Если на эти деньги садик не в состоянии обеспечить ребенка туалетной бумагой, то огромный вопрос к заведующей, не выполняющей своих должностных обязанностей.
Канцелярку так-же обязан предоставить садик (закон об образовании и федеральный гос.стандарт дошкольного образования). исключение прописи и т.п.

Если деньги не доходят до вашего садика (т.е. вашего ребенка обворовывают) и вы ничего с этим не делаете, это ваш выбор.
У хорошей заведующей деньги на это есть, а если у вас на месте заведующей не управленец, а воспитатель, разводящий руками перед родителями "какие деньги, нам ничего не дают", то вы можете молча сдавать до посинения

подарки на не сдающих детей не покупаются, и ревущему ребенку мать сама объясняет почему так получилось

%Луна%: Вы во всех бедах обвинили РК

нет, не РК, а именно добровольно-принудительное выбивание денег друг из друга и скандалы по этому поводу между родителями (далеко не у всех так шоколадно как у вас, увы)
чем должен обеспечивать дет. сад, пусть обеспечивает, недостающие учебные материалы - список каждому родителю, тут же ответ от родителя воспитателю, да-да, нет-нет и не надо будет ни за кем бегать и "вытряхивать душу" ну и подарки/деда мороза так же через дет.сад - кто не сдал ( а это лично каждый сдает для своего ребенка), тот будет знать, например, что у его Васеньки не будет подарочка и будет уже сам думать, как быть...
у кого-то от садика подарки дают, слышала, но не сталкивалась

Ещё раз залам вопрос, люди отзовитесь у кого фиксированные добровольные пожертвования ежемесячные не в рк, а прям на счёт садика?

Аноним, а Вы на фига так платите-то? Ну уж вот это явный беспредел и беззаконие (разумеется, если при этом перед вами никто не отчитывается о тратах). Просто поверить не могу,что кто-то молча такое проглатывает.

Аноним: нет, не РК, а именно добровольно-принудительное выбивание денег друг из друга и скандалы по этому поводу между родителями

Ну так это другой разговор.

аноним: Ещё раз залам вопрос, люди отзовитесь у кого фиксированные добровольные пожертвования ежемесячные не в рк, а прям на счёт садика?

у нас пытались такое ввести , пару раз оплатили , потом я от лица нашей группы сказала : "Фигушки"

аноним: Ещё раз залам вопрос, люди отзовитесь у кого фиксированные добровольные пожертвования ежемесячные не в рк, а прям на счёт садика?

Первый раз слышу (потому и не отзывалась..).

Марлен,
Отчитываются в виде таблички статья и расход по статье, и все. Филькина грамота. Так у меня что то только сейчас пелена с глаз спала, когда по мимо этой 1000 с родителей ещё бумагу туалетную просят, средства для мытья посуды и тд.

У нас такое, причем эти деньги идут на нужды садика, а не группы. Для группы каждый месяц то мыло, то туалетная бумага, то салфетки, то украшения в группу, то елку, сейчас просят музыкальный приемник. А в начале года попросили с каждого человека по коробке !! бумаги. Я так села , подумала, а нахрена столько бумаги? Допустим в садике 200 человек, 200 коробок, 1000 пачек!!!!! Этож целый кабинет нужен для этого. Итого, пару раз заплатила, один раз не платила, когда ребенок болел месяц. В этом месяце заплатила 500 рублей, а после этой темы, думаю вообще больше платить не буду. Лучше на эти деньги в группу игрухи куплю. А....правда, из этой 1000 появился новый ковер в группе, оплачивается охрана, а также ДМ и подарки все были от садика.

Аноним: Подарки воспитателю считаю нормой!

а методисту? а заве? а спорт и муз работнику?
а еще и еще.
список продолжить?
и каждому и на каждый надо подарить - на день дошкольного работника, на НГ и на 8 марта, а еще ДР.
а еще какие то ветераны и им надо чаепитие, а еще просто садику подарок наликом.
и получится далеко не 50 р и раз в год.
ваш РК скорее всего нормальных отчетов по статейных и не делает.

jane air: а методисту? а заве? а спорт и муз работнику?
а еще и еще.
список продолжить?
и каждому и на каждый надо подарить - на день дошкольного работника, на НГ и на 8 марта, а еще ДР.
а еще какие то ветераны и им надо чаепитие, а еще просто садику подарок наликом.
и получится далеко не 50 р и раз в год.
ваш РК скорее всего нормальных отчетов по статейных и не делает.

Ну чего ты придумываешь. Если на родсобрании не утвердили чаепитие, не будет чаепития. А также остальные статьи. Захотели? Будет. И плевать что кому-то не нравится. Это уж тоже, наше дело.
Пример. Захотели 4 человека поздравить ветеранов (специально выбрала эксклюзивную часть расходов), остальные не поддержали. Ну пойдут поздравлять четверо (вернее скидываться). Делов-то. Ну вот тооочно также как если бы "каждый сам за себя" (только в данном случае не 4, а 1 человек). По опыту скажу "каждый сам за себя" дооорого выйдет!!!

%Луна%: Ну чего ты придумываешь.

я не придумываю. я тебе рассказываю реалии нашего сада.
и то что было в выбитой (читай отжатой) тетради с расходами.
а про поздравлять всех по всем праздникам нам воспитка на собрании осенью сказала. дословно звучало так " я не могу вам говорить вот поздравляйте меня. но у анс много других сотрудников, которых надо поздравлять и РК доолжен показывать свою работу."
ив се молчали. вся группа родителей (было 19-20 из 25) млчали.
а еще нарисовалась вновь пришедшая дамочка которая запела елейные песни для ушей воспитки нашей - выход с родсобрания платный и нормально на все скидываться.
а когда я ей прямым текстом сказала что так не будет. меня обвинили в том что я жмотина.
а что до количества кого надо поздравить - мы РК решили поздравляем педагогов+ няня и так уж и быть зава.
на утренник к детям в зал пришла какая то тетя, посидела и оказалось что это методист и вообще мы гады что ее не поздравили.
кому то из девочек это высказали.
одна из девочек учитель бывший. ныне репетитор и она сказала - да харя треснет.
вот так вот. а ты говоришь придумываю.
в итоге со всеми мега распродажами и урывания шампанского и конфет по акциям мы 5 комплектов конфеты+гампанское уложились по 85 р с человека.
и то помножим это на 4 уже получаем 340 в год с человека.
я своему ребенку на нг подарила на 300 и еще на один утренник будет подарок ну еще 150.
может на день защиты детей еще подарочками порадуем, пока не обсуждали даже.
те своему на пицот, а чужой тете на 350?
а не жирно ли будет?

аноним: Отчитываются в виде таблички статья и расход по статье, и все. Филькина грамота. Так у меня что то только сейчас пелена с глаз спала, когда по мимо этой 1000 с родителей ещё бумагу туалетную просят, средства для мытья посуды и тд.

мы не покупаем туалетную бумагу из собранных денег.
это отдельно. в год по пачке из 4 рулонов принесли и все.
тоже делаю табличку, все расходы крупные согласуем, 12 лпаток и 8 ледянок не думаю что надо выносить на голосование.
еще в группе и все чеки фото есть. разложены по папкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы