права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Папа_школьника: Кому дома наплевать на ребенка, тому и в садике наплевать на ребенка.

да не обязательно. Нередко у детей помимо садика есть еще куча кружков и развивашек. У моих именно так, и садичные занятия им, честно скажу, не нужны вовсе. Они туда ходят общаться, социализироваться, так сказать, ну и, чтобы мама могла хоть немного поработать. Тот уровень занятий, который есть в садике меня не устраивает, поэтому я оплачиваю дополнительные в ШР. При этом с меня еще и требуют оплату канц. товаров в садике. Я плачу, т.к. сумма небольшая. Но могла бы и без этих занятий спокойно обойтись.

Александровнa: да почему я теоретик, говорю же что старшая ходила в садик, но там таких поборов как сейчас нет и обьявы не вешали, я четко дала понять не буду давать бабло, на книги дам, на раскраски дам, на игрушки нет. И сейчас я бы сделала так же, если бы младшая посещала садик.

И сейчас нет. Вы чего все из интернета-то притягиваете??? И еще сами себя распаляете. И объяв нет, и поборов (слово-то придумали).

jane air: причем я список могу уже составить кому из этой темы под силу это не особо напрягаясь реализовать

Я опять отказываюсь понимать фразу.... Но я буду стараться

Альфуша: А вы насильно хотите сделать их детей "счастливыми". Отсюда и недовольство.

Че ж Вы с Александровнa,
не читаете. Какое насилие? Сбор денег по желанию... В остальном где насилие?
У меня недовольство, тем что предлагают "довольствоваться тем, что есть". И почему-то "довольствоваться, тем что есть" как раз креативно и круто. А пытаться что-то сделать (Не насильно. Упаси Боже. Не хочешь? Стой в сторонке и не мешай) - слабость и стадность.

Папа_школьника: Вы правы, с таким подходом, в Вас в любом садике, куда ни перейдете, будут тыкать.

не тыкали и тыкать не будут, успокойтесь ужО.

Альфуша: да не обязательно. Нередко у детей помимо садика есть еще куча кружков и развивашек. У моих именно так, и садичные занятия им, честно скажу, не нужны вовсе. Они туда ходят общаться, социализироваться, так сказать, ну и, чтобы мама могла хоть немного поработать. Тот уровень занятий, который есть в садике меня не устраивает, поэтому я оплачиваю дополнительные в ШР. При этом с меня еще и требуют оплату канц. товаров в садике. Я плачу, т.к. сумма небольшая. Но могла бы и без этих занятий спокойно обойтись.

+++++++++++++++++++++++++++++++

я уже пару страниц назад озвучила свою точку зрения. и вправду че я тут пыжусь, общество, оно такое общество (стадо)

%Луна%: Я опять отказываюсь понимать фразу....

перевожу. есть люди. к которым лучше не лезть. они ну вот говнистые и могут пойти на принцип.
не потому что, а вот потому ЧТО.
ну как то так. поэтому надо всегда мирно, без эксцессов и про колхоз помнить

%Луна%: У меня недовольство, тем что предлагают "довольствоваться тем, что есть".

у всех разные запросы Про золотые унитазы мне так никто и не ответил.....

Александровнa: а почему я должна жить этими понятия какого то там стадного коллектива? будут тыкать пальцами, сделаю так что тыкать будут в другом садике.

так Вы же отводите своего ребенка, психологически незрелую личность в это"стадо", да еще и на весь день.
В случае Клюзовой "тыкальщиков пальцем" 25 человек, а ее ребенок один, всерьез полагаете что 25 человек разбегутся по другим садам?

Ханурик: В случае Клюзовой "тыкальщиков пальцем" 25 человек, а ее ребенок один, всерьез полагаете что 25 человек разбегутся по другим садам?

да нет конечно, не разбегутся. я очень рада что моя дочь ходила в садик в такое время когда было и решалось все на уровне приличия и все друг друга понимали.
Всем приятных снов.

Альфуша: Нередко у детей помимо садика есть еще куча кружков и развивашек. У моих именно так, и садичные занятия им, честно скажу, не нужны вовсе.

Помимо садика ходит еще в 4 коллектива . В садике допы заменяют кружки. Скажу я Вам, очень довольна результатами (но я копаюсь отказываюсь от одного, влезаю в другое, их там 11 допов-то). В этом году у нас мало допов (всего 2)

maltseva: чсв

Это че такое?

%Луна%: У меня недовольство, тем что предлагают "довольствоваться тем, что есть".

Оль, а чем тебе не нравится тот объем, который дает муниципалитет по договору? я наивно полагала, что максимально каждый вкладывает в своего ребенка на индивидуальной основе.

%Луна%,
чувство собственной важности

maltseva: Оль, а чем тебе не нравится тот объем, который дает муниципалитет по договору? я наивно полагала, что максимально каждый вкладывает в своего ребенка на индивидуальной основе.

Оля у нас офигительный физрук.
и меня бы устроил офп под ее руководством прямо в садике. но нет этого. второй год жду.
и более она не работает нигде. а она клевая.
петь бы к нашемумуз работники отправила. тоже нравится.
мне удобно.

Альфуша: у всех разные запросы Про золотые унитазы мне так никто и не ответил.....

Да пойдут они с золотыми унитазами... подальше. Чего тут отвечать-то.... Не, ну если бесплатно... Вы ж не уточнили....

Александровнa: да нет конечно, не разбегутся. я очень рада что моя дочь ходила в садик в такое время когда было и решалось все на уровне приличия и все друг друга понимали.

Ошибочно считать что это в прошлом... Просто тогда не было ю-мамы. Вообще, я смотрю на садик сына, он ничем особо не отличается от моего садика из детства

Интересно, а у кого нибудь в садике есть добровольные взносы , которые установила заведующая? У нас есть, ежемесячнона на рс садика платим дополнительно 1000 р с каждого человека и в этом месяце выясняется,что родителям нужно до купить моющие средства и ещё кучу всего... Отчёт об израсходованных средства нам садик даёт в виде таблички статья расходов и сумма потраченных средств.. Но таким макаром я миллион таких табличек могу настряпать.как в этом случае можно контролировать расходы по нашим взносам? наверное нереально движение по счёту запросить..

аноним: наверное нереально движение по счёту запросить..

вы занимаетесь обналом чьей-то деятельности ))) просите как минимум процент от завы своей.

maltseva: Оль, а чем тебе не нравится тот объем, который дает муниципалитет по договору? я наивно полагала, что максимально каждый вкладывает в своего ребенка на индивидуальной основе.

Мы сейчас не про "сдать, не сдать деньги на игрушки"? Потому что перетирать это надоело. Если нет, отвечу.

1. Допы. Ну отказалось государство обучать наших детей. Но есть допы, которые я очень люблю. У нас их в садике толи 11, толи 12 видов. Ходить на все нереально, да и не надо. Вот тебе выбор. Кружок в садике. Поскольку спорта много у моего взяли творчество (плохо рука набита, ой плохо, но уже все на уровне), в этом году английский. В том году ИЗО, логопед, подготовка к школе. В предыдущем перепробовали вообще до 8-ми допов. Жалею о театральном, его ввели в течении учебного года, а я с работой забегалась и пропустила. Стоит от 800-2500/мес за 1 кружок.
  2. То что купили игрушки изначально. Ну, может быть, да, лохушка была. Но новая группа поразила (мебель, постельное, мебель для кукол). Но когда я доставала эти коробки, я облизывалась... сколько дидактики и развивающих материалов (рассказы, карточки, проигрывание жизненных ситуаций, для моторики, головоломки, обучение пространственным фигурам), обучение профессиям, кукольный театр (но это не эксклюзив, просто дома я бы не подумала это держать) и очень-очень дешево. Покупала по списку составленному воспитателем и методистом (с указанием производителя, чаще всего "или/или". Я параллельно и сыну прикупила столько всего Один раз это надо было. Сдавали по 1000 рублей.
  3. Ну а деньги? Так это подарки же детям (НГ, 8 Марта, 23 Февраля, все одаривается). Немного канцтоваров, немного на рабочие тетради и немного на украшение участка. Повторюсь все добровольно, как и работа на участке. Все. Никакой бытовухи, ремонтов и прочее. Все детям. Но мне по-человечески жалко. Это ж сколько рассады надо закупить!!! Я краской снабжаю, отказываюсь от денег каждый раз (но все равно сдают). Зато я снега боюсь, органически не смогу что-то на зимнем участке мастерить.
    Вот, а остальное как раз и в сухом остатке- муниципалитет.

аноним: Отчёт об израсходованных средства нам садик даёт в виде таблички статья расходов и сумма потраченных средств..

а где видно, что эти расходы оплачены не бюджетом, а "прочей деятельностью"?
Вот на такое бы не сдавала, предложила бы заведующей найти легальные способы заработка. У нас в саду поборов нет, хотя и охрана есть и территория убирается.
Есть допы платные - английский, танцы, футбол, плавание, еще чего-то - за счет этих допов сад и получает дополнительный доход.

Ханурик,
Вот и я про тоже....у нас тоже все допы платные. И кстати наш РК это нисколько не смущает, они готовы и 1000 каждый месяц отдавать на рс садика и дополнительно собирать деньги на салфетки и моющие средства, хотя на эи нужды уж садик мог из 1000 р выделить деньги. А тех кто задолбаля платить и туда и в РК, называют халявщиками

%Луна%,
нет не о игрушках, а в целом о "голой" услуге от муниципалитета.

%Луна%: Допы

практически все, что ты перечислила у меня сын получает частным порядком. но я придерживаюсь того, что если я хочу рисовать, то иду в художку, если петь, то в музыкалку, если спорт, то по профилю в спортивные секции. логопед и сад... ну... скажем так, когда у твоего ребенка тнр, то садик - мертвому припарка и хоть будет там логопед заслуженный всеяроссея.
поэтому я и говорю, что меня устраивает на 100% минимум, который дает муник по договору. и когда был опрос про допы, я голосовала против, т.к. ребенок уже организован на посещение допов, в садике параллельным курсом они мне без надобности.

%Луна%: Потому что это всего лишь исполнитель (ли), того что решили на собрании. Собрание решило и командировало исполнителя делать (этот исполнитель и есть РК). Причем тут добро и зло в принципе...

РК - это группа людей для сбора денег. И обычно РК решает что/где/почем. Остальные или не ходят на собрание, или молчат потупив взор, редко кто начинает свою имху продвигать или говорить что-то против. Получается что РК решает за всех. Если сказала что-то обоснованно против, обозвали жадной/скупердяйкой/халявщицей или вывесили твою фамилиЁ на стенде, прославили на всю Россию
РК - это болезнь патологическое собирательство денег

ИМХО не нужен РК вообще. У ребенка есть родители, которые в состоянии купить своему чаду и игрушки и канцтовары и сводить на развивашки и всё прочее. Если не купили/не повели, значит посчитали, что это не нужно.
Зачем объединяться в какие-то группы, ходить на какие-то сходки по поводу сдачи денег. Зачем всё это нужно?
Совсем недавно НГ был и темы были до и после, что многие не довольны новогодними подарками. Один РК из кожи лез, чтобы купить хоть что-то на собранные копейки, другой РК купил какую-то чушь задорого. Нафига всё это?! Зачем нужны эти подарки?! Попрыгали у ёлки и разошлись по домам. Домашний дед мороз притащил под елку не фигнюшку бессмыслицу или пластилиновые конфеты. Домой вызванный дед мороз не на отшибись сыграл, а садиковский отбыл повинность за приличную сумму. На кой был нужен заказанный с улицы садиковский дед мороз?!
Зачем нужно собирать деньги со всей группы на подарки заведующей, воспитателям, няням, поварам... тоже никогда не понимала этих сборов. Дарю тому, кому есть желание подарить, а не потому что надо это сделать. Дарю тому, кому хочет сделать приятное ребенок и подарок может быть сделан своими руками. Так же читала тут тему и многие отписывались что подобные сотворяшки (открытки, поделки..) - это хлам. Ребенок с душой делал, а это хлам оказывается, лучше бы мамо что-то дельное подарила.
Зачем нужно собирать деньги на подарок садику, если ты выпускник сада?! Это бредище бредовое. Зачем вообще что-то дарить садику?! Пинать почаще заведующую, пусть не бланки "добровольное пожертвование" распечатывает и вручает родителям, а выбивает деньги.
И таких необоснованных сборов очень много...
Я могу много примеров привести, но повторюсь, всё уже написано выше, написано где-то в других темах. Не вижу смысла что-то еще писАть и доказывать.
У каждого своя правда. Истину не знает никто
ИМХО не нужен РК, смысла в нем нет.

maltseva: меня устраивает на 100% минимум, который дает муник по договору. +++ всё остальное можно организовать самостоятельно за пределами садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы