права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%,
насчет канцтоваров может я и соглашусь от части, сдавала когда старшая в садик ходила, на игрушки я не сдавала, сразу сказала, сдавать не буду, обьяснила причину

Александровнa: старшая вообще не играла игрушками, у нас их дома и не было. зачем покупать если у ребенка нет к этому интереса она все больше рисовала да книги листала, и вот почему я должна сбрасываться на какую то там нужную для Пети игрушку-конструктор

ни кто ни какие обьявление с позором не вешал, да и в ообще не дай бог, если бы такое случилось, разнесу, чес слово

%Луна%: Почему зло

а почему добро?! В чем добро РК проявляется?

Папа_школьника,
да я вам пишу, ни кто и не весил такие обьявы. ну и потом меня это ваше стадное общество ну прям бррр, вы от туда, да? отбились?

Папа_школьника: Вот я и хотел спросить - а как реально бы Вы разнесли? Интересно, правда.

да кто его знает, я же образно пишу. но согласитесь я не обязана покупать для вашего сына конструктор

Папа_школьника: ПОчему отбился, я член общества.

в большинстве это общество стадное, куда стадо, туда и я

Альфуша: а почему добровольные пожертвования должны быт равными для всех? Кто может тот и жертвует.

Вооот... Хочешь неси, хочешь сдавай денежку... Оба хотят помочь, у кого возьмем книжку? У кого денежку? А я скажу... В итоге все пер***ся и садик останется и без книжки и без денежки. А начало-то ... Поэтому расчет такой: Хочешь - неси игрушки, но не считай их ни за взнос (добровольный, добровольный), ни за....

Ханурик: Мы в группу в складчину покупали большую кухню, делали деревянную на заказ, такую, чтобы 5-6 детей одновременно спокойно играли. Вряд ли такая будет у кого-нибудь в "ненужных игрушках".

++++

Александровнa: должна сбрасываться на какую то там нужную для Пети игрушку-конструктор

Вы теоретик? У Вас дома были все-все-все мыслимые игрушки, дидактические материалы, головоломки, настольные игры (в многие невозможно играть одному)? Эх жаль нет у меня того списка... там из "обычных" машинок всего лишь пара (КОНКРЕТНЫХ), кукол совсем не надо было. Спортинвентарь еще был, да. О многом я не догадывалась даже. Потом сама удивлялась как можно было на 20-30 рублей найти очень нужную развивашку. Закупала все в Москве. Но я повторюсь... лично, Вы не должны.

%Луна%: Садик по сути и не обязан учить наших ваших детей, садик по уходу за детьми и присмотру

Вообще-то "уход и присмотр" в яслях, до 3-х лет, а с 3-х до 7 -образовательная программа по госстандарту, на то и ДОУ-дошкольное образовательное учреждение.

Александровнa: вот не поверите, старшая вообще не играла игрушками, у нас их дома и не было. зачем покупать если у ребенка нет к этому интереса

вот нам слово-в-слово мамы мальчиков говорили, что "зачем нужна кухня, у наших детей к этому никакого интереса, на это пусть мамы девочек скидываются", в результате девочкам к той кухне было и не подойти, к ней мальчики толпой бежали наперегонки
Да и в кукольный театр и в парикмахерскую играют почти все.

%Луна%: Вы теоретик?

да почему я теоретик, говорю же что старшая ходила в садик, но там таких поборов как сейчас нет и обьявы не вешали, я четко дала понять не буду давать бабло, на книги дам, на раскраски дам, на игрушки нет. И сейчас я бы сделала так же, если бы младшая посещала садик.

Папа_школьника: А что Вы сделает в данном случае? Против коллектива - как против ветра, ну Вы в курсе наверное. Сорвете - еще раз повесят. Вы одна, а их 20. И что?

а ничего. вы просто не сталкивались с теми кто может сделать так что в данном доу вообще ни копейки до выпуска не соберут. ни на что. даже шепотом.
причем я список могу уже составить кому из этой темы под силу это не особо напрягаясь реализовать.

Папа_школьника: Вот ничего бы Вы и не сделали, ходили бы и отворачивались от того, как в Вас и в Вашего ребенка пальцем тыкают. А как детки читать научатся, так и смеяться над Вашим начнут

но то что ваши дети убогие, пардоньте я не виновата. пальцем не тыкали, сейчас видимо мозги у родителей совсем на другую сторону

Ханурик: вот нам слово-в-слово мамы мальчиков говорили,

так я то вам говорю совсем о другом, ну не играла моя дочь в игрушки, не играла понимаете?

%Луна%: О многом я не догадывалась даже. Потом сама удивлялась как можно было на 20-30 рублей найти очень нужную развивашку. Закупала все в Москве.

Вы, конечно же, молодец, что стараетесь сделать жизнь детей в садике лучше. Но не всем это надо, понимаете? У кого-то и дома нет нормальных игрушек и книжек, поэтому в садик они подавно ничего не купят и не понесут, просто не считают это вообще необходимым для своего ребенка в принципе. А вы насильно хотите сделать их детей "счастливыми". Отсюда и недовольство.

Александровнa: ни кто ни какие обьявление с позором не вешал,

Ну и ... Я ж говорю, не хочешь не надо... Почему некоторые пытаются догнать и еще раз обхаять, и сообщить что "не обязаны"?

Хмурая Бровь: а почему добро?! В чем добро РК проявляется?

Потому что это всего лишь исполнитель (ли), того что решили на собрании. Собрание решило и командировало исполнителя делать (этот исполнитель и есть РК). Причем тут добро и зло в принципе...

Папа_школьника: Это Вы меня так оскорбить хотите что ли?))) Аргументы кончились видимо, да, сказать по делу нечего, но от этого очень обидно и хочется перейти на личности?))))))

да что вы. я просто пытаюсь вам обьяснить, что я не обязана давать деньги на игрушку для вашего Пети. а то что ваш Петя и другие дети потом в моего ребенка пальцем тыкают, так это отголосок вашего дурного воспитания. Какая тетка Наташка плохая, смотри сына, не сдала деньги на игрушку для тебя

У нас вот вообще смешно. Собирались в начале года.переизбрали РК. Выбрался председатель, меня казначеем назначили. Обговорили сумму сбора, группу соцсетях создали. Родитель деньги несет. Председатель РК молчит. Подарки детям на ДР покупать... тишина, нет предложений. На НГ также.
Ладно решили без нее вопросы. Сама председатель РК ни копейки в фонд группы не сдала. При этом подарки на праздники из фонда группы оплачены. Подарки все получили (но думаю в этом году последний раз так будет).
Обсуждали видеосъемку утренника. Большинство родителей За. Один председатель наш против, говорит сама буду снимать своего ребенка. Видео тоже из фонда оплатили. В итоге она нисколько не постеснялась у меня ссылку на видео попросить (хоть я объявление в группе повесила, но пальцами набивать лень, видимо).
А так, конечно, это как ни крути благотворительность дело добровольное. Принуждать, объявления вешать подобные, скотство

Папа_школьника: Мне кажется Вы слишком хорошо думаете о людях)))

нет я чуток в курсе реальности.

Папа_школьника: Нет, это непонимание Вами "понятий" коллектива, в котором Вы (Ваш ребенок) находится. Вы же помните классику жанра - коллектив всегда прав.

а почему я должна жить этими понятия какого то там стадного коллектива? будут тыкать пальцами, сделаю так что тыкать будут в другом садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы