права халяволюбов-неплательщиков в д/с

железный Феликс: Мамочка , которая написала на меня какое-то заявление заведующей о незаконном сборе денег в итоге перевела ребёнка в другой детский сад

вы случайно не коллектором работаете?)))

железный Феликс: У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год.

Мне тоже интересны методы "вынимания души" и денег. :-) Поделитесь с народом?

железный Феликс: Мамочка в итоге перевела ребёнка в другой детский сад

тоже голову ломаю, что нужно было сделать для этого

В какой то момент словосочетание "добровольное пожертвование" стало многими восприниматься как "обязательно-принудительные взносы".... Не у всех есть возможность их платить. А кто то не хочет скидываться на подарки заведующей, поварам и т.д. Я вот не вижу смысла что то дарить заведующей: неприятная особа, не раз уже поймана на том, что мутит с документами и деньгами по навязанным услугам (качество которых ухудшается, а некоторые и вовсе не исполняются). Но наш РК говорит: мы ОБЯЗАНЫ делать подарки заведующей, она ведь главная в ДС. (Т.е. не из-за уважения, а просто потому что, с их точки зрения она важная персона ..) И в какой момент выпускной из ДС стал приравниваться к выпускному из школы? Что за подарки садику на выпуск группы? Я уже более 20 лет плачу налоги с белой ЗП, и эти налоги перекрывают и 2-х летнее пребывание моего ребенка в ДС... Если есть желающие что то , кому то дарить, ну так дарите, а не навязывайте своё желание другими. Каждый должен решать сам, хочет, может и будет ли он платить эти деньги.

железный Феликс: Мамочка , которая написала на меня какое-то заявление заведующей о незаконном сборе денег в итоге перевела ребёнка в другой детский сад

повезло Вам с той мамочкой, а ведь можно было и зубки обломать и самой срочно бежать искать другой садик, в другом районе.

А у меня дома много игрушек, могу принести просто так, я ведь не обязана скидываться

железный Феликс: У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год.

Копец! Как хорошо, что Вы не в нашем детском саду! Нашли чем гордиться! Лично я сдаю на окна, ремонты, жалюзи, сантехнику, канцтовары но.... не всегда сдаю на подарки воспитателям. И сдаю один раз - в начале года, потом претензии по недостаче денег не принимаются.
Лично Вас послала бы далеко. Как говорится собака лает, караван идет!

Александровнa: дома много игрушек, могу принести просто так,

у нас вопрос с игрушками так и решают, все приносят то, чем ребенок дома уже не играет: и нам хорошо (дома место освобождается), и в группе много новых, интересных игрушек появляется))

Марлен: быть халявщиком и всю жизнь ехать на подножке у других -это нормально. А назвать халявщика халявщиком (пусть и не напрямую, а завуалированно) - это гадко, подло и унизительно.

Вот! Мне тоже это не понятно. Не сдать 200 рублей на игрушку своему ребенку- это правильно и благородно. Сдать 200 рублей и не отдать игрушку несдавшему деньги - это гадко зажали, обидели смертельно.

Не хотите сдавать - не сдавайте. Но не требуйте тогда никаких благ сверху. Ненавижу халявщиков.

Александровнa: А у меня дома много игрушек, могу принести просто так, я ведь не обязана скидываться

Так никто никогда не отвергает такого варианта - вместо сдачи денег принести игрушки. Но халявщики так не делают, они либо не приносят ничего, либо приносят обломки китайского барахла, которым место только на помойке.

железный Феликс: Что бы я не делала "для группы" и "для садика" , на самом деле я делаю для своего ребёнка .

железный Феликс: У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год. то есть деньги из родителей ты выбиваешь исключительно для своего чада?!
Я- председатель РК (с) думаю корона тебе будет к лицу - дарю!
из любого душу вынуть смогу (с) достаточно внести тебя в черный список и не замечать совсем, странно что никто так до сих пор не сделал

в каждой букве так и чувствуется гордость за "поступок" смогла таки выжить неугодную, не желающую сдать добровольно-принудительно деньги в общий котёл. Садись ставлю пять. Пирожки бери на полке. Орден нужен?! Или на медаль согласна?!

Стужа: Мне вообще не понятно о чем тут спорить?
Все что благотворительность: ремонт садика, покупка игрушек и тд, дело исключительно добровольное. Не понятно, как можно заставлять жертвовать?
Все что покупается для детей штучно: подарки на НГ, костюмы и тд, не сдал, значит остался без подарка. +++ много плюсов
РК однозначно зло, особенно когда в нем подобные феликсы тешат своё ЧСВ и ЧСЗ
Плюсану еще Джейн, Альфушу, Мальцеву и пару тройку анонимов

невидимый: И в какой момент выпускной из ДС стал приравниваться к выпускному из школы?

Свой выпускной в садике я помню лучше, чем в школе. И эти два события, по истине равнозначны.

Александровнa: А у меня дома много игрушек, могу принести просто так, я ведь не обязана скидываться

Не обязаны. И носить не обязаны. Закупаются, как правило, рабочие тетради, дидактические материалы, методические вещицы. Ну у нас было так. В обычных куклах, колясках, машинках нет необходимости практически. Всегда нужны конструкторы, парковки, кукольные домики. Ролевые игры. Ну как бы сложно подобрать из Вашего домашнего арсенала нужное, невозможно я бы сказала... Ведь Вы не принесете список, и мы не можем выбрать из него нужное, как сделали бы в магазине, на базе, в электронном каталоге. Пытались сделать, честно пытались, подбирали книги для библиотеки. Даже это нереально, у всех Мойдодыры и Цокотухи (а зачем больше чем, один). Как выбрать того, кто принесет в счет взноса книжку б\у (и чаще не нужную), а кто будет платить? Кто равнее?

Ocoka: тоже голову ломаю, что нужно было сделать для этого

Аноним: железный Феликс:У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год.

топор в лобовуху_)))))))))

%Луна%: Закупаются, как правило, рабочие тетради, дидактические материалы, методические вещицы

А теперь ответьте мне на вопрос. С вашими детьми там занимаются? для чего вы это покупаете? Сегодня ходила на день рождения подруги, у нее сын ровесник моей дочери. Так она на мой вопрос ответила так: детей там ничему не учат, а деньги на канцтовары просят. Садик по сути и не обязан учить наших ваших детей, садик по уходу за детьми и присмотру.

Хмурая Бровь: РК однозначно зло

Да почему зло? Почему? То что кого-то родители командировали закупаться игрушками/материалами/подарками делает их "пособниками дьявола"? Да еще и "однозначно"? Как будто два лагеря вечно. Хорошо что у нас не так... Хотя уже жутко надоело быть в РК. Но, я не хочу чтобы садик моего ребенка напоминал "камеру".

Александровнa: А теперь ответьте мне на вопрос. С вашими детьми там занимаются? для чего вы это покупаете?

У меня чуть челюсть не отвисла. КОНЕЧНО. Реально, че бы мы это покупали.... Я и сама скачивала карточки в интернете (некоторые вещи найти не могли в продаже, да и дешевле), печатала на цветном принтере, ламинировала (на работе принтер стоит, ламинатор, не жалко).

%Луна%,
ну вот представьте, если бы моя дочь ходила в садик и с меня требовали сдавать деньги на канцтовары, деньги на это выделяют. Игрушку я бы сама принесла и принесла именно ту которой будет играть моя дочь. Как то так наверно.

%Луна%: Да почему зло? Почему?

39 листов почитайте- ответы на этот вопрос уже даны смысла не вижу развивать тему, всё уже сказано выше

Александровнa: Садик по сути и не обязан учить наших ваших детей, садик по уходу за детьми и присмотру.

Ну не обязан. Слышала. Вы никому не говорите, что где-то учат... А то отберут и эту возможность. Я, если честно, серьезно. Не стоит трепаться. Я, думаю, просто воспитатели неравнодушные. Особенно первая.Но она ооочень мягкая и добрая. Я до конца только сейчас поняла, почему она пугалась, когда помощь предлагала чтобы участок почистить и тащила все на себе (ладно хоть мешки с мусором не боялась попросить мужчин отнести). Привлекая меня, она же инструкции нарушает.

%Луна%: Как выбрать того, кто принесет в счет взноса книжку б\у (и чаще не нужную), а кто будет платить? Кто равнее?

а почему добровольные пожертвования должны быт равными для всех? Кто может тот и жертвует.

Александровнa: Игрушку я бы сама принесла и принесла именно ту которой будет играть моя дочь. Как то так наверно.

так можно принести куклу, например. Мы в группу в складчину покупали большую кухню, делали деревянную на заказ, такую, чтобы 5-6 детей одновременно спокойно играли. Вряд ли такая будет у кого-нибудь в "ненужных игрушках".

железный Феликс: Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год.

Ханурик,
вот не поверите, старшая вообще не играла игрушками, у нас их дома и не было. зачем покупать если у ребенка нет к этому интереса она все больше рисовала да книги листала, и вот почему я должна сбрасываться на какую то там нужную для Пети игрушку-конструктор

Хмурая Бровь: 39 листов почитайте- ответы на этот вопрос уже даны

Так я в этих 39 листах на каждой странице. Почему зло, если:

%Луна%: То что кого-то родители командировали закупаться игрушками/материалами/подарками делает их "пособниками дьявола"? Да еще и "однозначно"? Как будто два лагеря вечно. Хорошо что у нас не так...

Если я просто не хочу, чтобы садик был "камерой".

Александровнa: ну вот представьте, если бы моя дочь ходила в садик и с меня требовали сдавать деньги на канцтовары, деньги на это выделяют. Игрушку я бы сама принесла и принесла именно ту которой будет играть моя дочь. Как то так наверно.

Да, я уже поняла, что зря писала про образовательную деятельность (пусть и запрещенную), все равно будут те, которые считают что в садик их ребенок играть какой-то там игрушкой (пускай самой любимой). Канцтовары выделяют, честно об этом говорят. Но не хватает, ну элементарно не хватает. Вы согласны, чтобы дети лимитировано "тратили" бумажки? Ломали карандаши "не чаще одного черного в неделю"? Пластилин. Вместо того чтобы оставлять в поделках (и забирать домой) сцарапывать и пускать по новому кругу... Ну я не знаю тогда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы