права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Родители вправе не сдавать деньги. Мне вообще трудно понять вытряхивание денег из кого то. Люди могут быть в такой финансовой жо.., что жрать не на что. У кого есть сдает, у кого нет - не сдает. Кто не хочет тоже не сдает.

Секуринега: Что значит шью костюмы? Кто просил? Это обсуждалось? Смета была?

Нет. Но там большая часть расходы садика. И мне кажется это очень удобно. Нет заморочек и все одинаковые. Но это моё мнение . Но все это проговаривалось на собрании, родители на словах согласны. На деле- не сдают. Я, честно, даже не думала, что так бывает и теперь буду умнее. И после этого даже не хочется ни чего делать.

Фима Собак,
Да, я уже решила, что на собрании предложу др заниматься всей радостью этой.

fly_mama: Люди могут быть в такой финансовой жо.., что жрать не на что. У кого есть сдает, у кого нет - не сдает. Кто не хочет тоже не сдает.

опыт показывает, что неплательщики редко попадают в эту категорию

fly_mama: Родители вправе не сдавать деньги

да. А им в праве отказать пользоваться тем, на что они не сдавали. Правда, это актуально при покупке прописей\подарков и т.д. Ограничить ребёнка в игрушках, которые в общем пользовании находятся - не реально. Объявление - крик души РК

fly_mama: Кто не хочет тоже не сдает.

Ой, ну все прямо только спят и видят куда б денег сдать. Никто не хочет по большому счету. Но нормальные люди понимают, что у садика нет денег на всякие костюмы-театры-подарки. и если хочешь чтоб это была не просто передержка а второй дом - надо и вложиться маленько

АнонимкаХ,
А что вы скажете о новогодних подарках, которые закупаются на деньги родителей? Мы же не можем всем ребятам дать подарки, а одному или двум не дать, потому что их мамы, не сдали деньги. Вот и получается, что мы платим за других.

Vikulizm: Объявление - крик души РК

Объявление это верх маразма. И откуда вам знать, какие люди являются неплатильщиками. Если даже семья за 100-ню зарабатывает и вы каким то образом об этом узнали не надо считать их деньги, они могут просто не задерживаться. И ни один нормальный человек не будет в садике на это жаловаться.
А выбивать деньги это отвратительно.
И на собраниях кстати часто не все присутствуют, и за них заочно все решается.

Шаганэ: Мы же не можем всем ребятам дать подарки, а одному или двум не дать, потому что их мамы, не сдали деньги

почему? "Твой подарок у мамы"

Секуринега,
Да, костюмы садика.

Lenchik001: Интересно, а с таким мышлением люди на работе на подарки сотрудникам тоже не скидываются и везде на халяву пытаются пролезть?

Если интересно? Можем поговорить обо мне. На халяву нигде не пролажу, все что имею заработано своим трудом. Работа и садик разные вещи, если человек приятен, почему бы не сдать на подарок, а сдавать ради того, чтобы казаться для всех хорошей считаю лицемерием.

fly_mama: откуда вам знать, какие люди являются неплатильщиками. Если даже семья за 100-ню зарабатывает и вы каким то образом об этом узнали не надо считать их деньги

вы пишите про людей, которым нечего есть, я правильно поняла? Так вот по опыту моей группы большая часть неплательщиков вполне платёжеспособна. Мотивы не оплаты были другие совсем. Это я про то, что разные причины есть у людей, чтобы не платить. Я лично тоже не все мечты РК готова оплачивать

fly_mama: на собраниях кстати часто не все присутствуют, и за них заочно все решается.

а некоторые принципиально на них не ходят, чтобы была причина не сдавать деньги потом. Их право. Только потом требовать, как в примере выше, чтобы подарок всё-таки подарили, верх наглости

Шаганэ,
почему не можете? да, ребенок на утреннике уревется - всем Дед Мороз вручил подарки, а его обошел. да, стыдно будет всем. но такой ситуации быть не может - когда принципиальной мамаше за день до утренника покажут подарки, закупленные всем детям, кроме ее ребенка - она впереди собственных трусов побежит в магазин за хоть каким-то подарком. либо просто не поведет на утренник. потому что ревущий, обойденный дедом морозом ребенок разжалобит ко угодно, даже своего принципиального родителя.

Vikulizm,
Как вы себе это представляете? Представьте, Дедушка Мороз говорит: " А твой подарок у мамы." Все дети радостно разворачивают подарки, а ваш ребёнок на это смотрит. Ваши чувства?

Фима Собак, е
Фима, я на все сто согласная!! Сама председатель род комитета в садике у старшего, и уже устала, хотя всего полгода только в садике... Одни сдают сразу же, других надо уговорить( а за сотовую связь ни фига никто не компенсирует, да и фиг с ним, не обеднею, но сам факт...), третья, с..ка , принципиальные- все им всё должны и всё тут... Вот как проверить, что ребенок не лепит пластилином или не рисует карандашами, на которые его родители не сдали деньги?
У нас нынче еще интереснее было- надо купить комплект тетрадок индивидуально для каждого для занятий по учебной программе. Стоимость 235 р на год. Сдают 70 % родителей. Остальные с позицией, что садик должен все купить. Старшая воспитатель давит на доброту и сострадание... А я , простите, уже сняла эти розовые очки про доброту и сострадание, тк не сдали деньги вполне себе обеспеченные родители, и разговоры" как же ребенок будет себя чувствовать, когда все в тетрадях, а он на листочках ксерокопиях" - лично меня не трогают, если родителю ребенка на это по фиг- мне тем более!!!
Все ваши возможные помидоры пролетят мимо, дорогие юмамочки... Особенно анонимы... Пора уже менять сознание, что вашим детям никто, кроме вас, ничего не должен, даже государство и путин

fly_mama: А выбивать деньги это отвратительно.

++ я сама была в комитете - думаю все люди взрослые - про свои долги знают, бегать и угрожать - выбивать это глупо, а то что сделали эти мамы так вообще гадко... И уже достало это мерянье деньгами - ну сделали доброе дело - купили в садик игрушек , но нет же один кто то не сдал - так умудрились его ребенка!! на доску позора вывесить- вот по мне это вообще ни в какие ворота. Даже не представляю что в головах должно быть у людей что б забирать игрушки у ребенка в общей группе

Vikulizm: Только потом требовать, как в примере выше, чтобы подарок всё-таки подарили, верх наглости

Дак дело в том, что детям мы и не делали ни кому подарки. Им подарили от садика наборы( за счёт садика), но эта мама посчитала, что её ребёнок какой-то привелигированный видимо, что ему ещё и род ком должны были подарить, ведь воспитателям подарили

Шаганэ: Все дети радостно разворачивают подарки, а ваш ребёнок на это смотрит

чёй-то мой смотрит? Мой получает подарок, за который заплатила его мама. А оплачивать подарки чужим деткам мама не обязана

АнонимкаХ: если человек приятен, почему бы не сдать на подарок, а сдавать ради того, чтобы казаться для всех хорошей считаю лицемерием.

Раз вы такая честная, то вы на работе, наверно, встаёте, когда собирают деньги и говорите, -а Петя мне неприятен и ему я не сдам, так?

Шаганэ,
А вашему ребенку вы сами все дома объясните, про принципы не платить, когда "нам итак должны все дать" и про "вымогание

ProstoYulia,
с тетрадями без вариантов. не сдал на тетрадь - занимайся по ксерокопиям. не помрешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы