права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Мамочка , которая написала на меня какое-то заявление заведующей о незаконном сборе денег в итоге перевела ребёнка в другой детский сад

Папа_школьника: Так вот если веранду не отремонтируют, то заведующую тупо с ходу оштрафуют при проверке (это еще к тезису о наказаниях), из личных денег. А вы видимо далеки от внутренней кухни образовательных учреждений раз не знаете элементарных вещей.

jane air: а что со мной опять не так?

Да нет, всё нормально.

jane air: не считаю нормальным и пед состав поздравлять как обязанность родителей

вот тоже не понимаю все эти порывы поздравлять воспитателей/преподавателей, нафига всё это? вот если вы конкретно хотите поздравить конкретного преподавателя/воспитателя, да ради бога! почему все должны скидываться на какие-то подарки... коробка конфет не в счет, если что

Аноним:
вот тоже не понимаю все эти порывы поздравлять воспитателей/преподавателей, нафига всё это? вот если вы конкретно хотите поздравить конкретного преподавателя/воспитателя, да ради бога! почему все должны скидываться на какие-то подарки...

У нас 22 ребёнка. Покупаем подарок на 700 рублей на Д.Р. воспитателя. 700/22=31руб. Тридцать один рубль с семьи!!!!!!! Так и то собрать нет никакой возможности. Она твоему ребёнку жопу подтирает, а ты 31 рубль найти не можешь. За год!!!!!

Аноним: родители покупали, САМИ, не через какой-то сраный РК, а САМИ и были комплекты у ВСЕХ, и не было проблем со сборами и скандалами по этому поводу между родителями

ИМХО ну не нужен этот РК, от туда все проблемы, одни думают прокатиться на халяву за счет других, другие же рвут попу за то, чтобы купить все на свете. Если бы обращались конкретно к каждому родителю, а не на собрании, на которое мало кто ходит, толку было бы больше. ИМХО

Так странно читать, как будто это РК не родители.

Папа_школьника: Так вот если веранду не отремонтируют, то заведующую тупо с ходу оштрафуют при проверке

если это так, заведующая будет активнее шевелиться, вот только я не могу понять, почему за счет родителей? Ах, да - это же проще, родители сами несут деньги!

Irma007: были и есть такие, кто не сдает. А если пытаться настаивать, то сразу бегом жаловаться к заведующей/директору школы/ в УО. Мы их уже не трогаем:)

Да, мне например было очень интересно узнать, почему родители мало того, что должны за свой счет купить все стройматериалы, еще к тому же и сами эти веранды отремонтировать, вот не плохо, думаю, заведующая устроилась. Меня еще пугали по началу, наивную, что ссориться не надо, а то заведующая может из такого хорошего садика моих детей турнуть и многие мамочки на это ведутся и вприпрыжку деньги несут!

jane air: у физ лица права юридического устанавливать правила использования своей вещью за пределами своего помещения нет. а уж оставив и подавно.

Телефон, сумка, паспорт, шуба, наконец... Очень много вариантов. Автомобиль, велосипед и т.д.

jane air: не про горки и мытье окон. посадку рассады. починку и тыпы обсуждать будем с порицателями халявщиков?
или что слишком многие по сути тоже халявщики?

Это про что?

jane air: про горки и мытье окон. посадку рассады. починку

совершенно верно
обычно халявщики ни деньги не сдают, ни делать ничего не хотят
всё оплачивают, чинят и прочее делают одни и те же родители

Мамзель: совершенно верно
обычно халявщики ни деньги не сдают, ни делать ничего не хотят
всё оплачивают, чинят и прочее делают одни и те же родители

Вы поняли эту фразу!??

Вот интересно все в жизни устроено. Это я уже так, отвлеченно рассуждаю (ну и применительно к ситуации с одной нашей "Клюзовой"): быть халявщиком и всю жизнь ехать на подножке у других -это нормально. А назвать халявщика халявщиком (пусть и не напрямую, а завуалированно) - это гадко, подло и унизительно. То есть теперь все уроды и козлы, и лишь один халявщик - весь с белом, в ореоле своей принципиальности и мученичества.

iRussian: Покупаем подарок на 700 рублей на Д.Р. воспитателя. 700/22=31руб

как-то вы мелко так... у нас РК "работает" повнушительнее, на подарок воспитателям на ДР подарочные карты дарят по 5000р. (няне 3000),на НГ дарили на 8е Марта предстоит, на выпускной - боюсь подумать, а у меня двойня, скидок делать никто из родителей не предлагал, даже в открытую добрые родительницы озвучивали - "они же оба одинаково воздухом дышат"

iRussian,
А мы сдаём по 500 руб, 25 человек, 7500 руб, так то не фигово, моим детям попу никто не подтирает, вечно мокрые и полуголые, я лично подарок няне дарю, она хоть адекватная

iRussian: Тридцать один рубль

я же сказала, коробка конфет не в счет

iRussian: жопу подтирает

в нашем садике никто таким не занимается, плохо вытер- ходи с засраной опой

Ocoka: если это так, заведующая будет активнее шевелиться, вот только я не могу понять, почему за счет родителей? Ах, да - это же проще, родители сами несут деньги!

++

Ocoka: Да, мне например было очень интересно узнать, почему родители мало того, что должны за свой счет купить все стройматериалы, еще к тому же и сами эти веранды отремонтировать, вот не плохо, думаю, заведующая устроилась. Меня еще пугали по началу, наивную, что ссориться не надо, а то заведующая может из такого хорошего садика моих детей турнуть и многие мамочки на это ведутся и вприпрыжку деньги несут!

вот именно, не было бы этих род комитетов, не было бы срача между родителями, садик попросил - кто хотел дал и никто ни с кого не требует, никто не захотел - не дали, в чем проблема? это желание добровольное

Марлен: быть халявщиком и всю жизнь ехать на подножке у других -это нормально. А назвать халявщика халявщиком

А вы почему решили, что эти люди - халявщики? Кто-то не сдает принципиально, т.к. их все устраивает. У кого-то нет ни денег, ни времени, ни здоровья на обустройство садика.
Тут уже задавали вопрос, на который никто так и не ответил - "а если завтра большинство посчитает просто необходимым поставить золотые унитазы, вы тоже согласитесь? Или будете в числе халявщиков? И в таком случае, согласны, чтобы вашему ребенку запретили ходить в туалет в группе?
Почему-то когда речь идет о паре тысяч на обычные игрушки и пр. - то те, кто не согласен сдавать - халявщики, а когда суммы более существенные и покупки покрупнее - то, уже все не так однозначно. Только доходы и возможности у всех разные. Эти самые халявщики ни у кого ничего не просят и не требуют для своих детей. Вы сами покупаете, проявляете инициативу, выставляете игрушки в ОБЩЕЙ игровой, а потом кричите, что против, чтобы другие дети ими играли. Ну стойте тогда и охраняйте их, не думаю, что халявщики будут против. Их все устраивает, они отлично и без ваших игрушек проживут, поверьте.

olkir15: А мы сдаём по 500 руб, 25 человек, 7500 руб, так то не фигово

могу вас удивить, сумма другая выходит 12500 (очень нефигово )

Аноним: вот именно, не было бы этих род комитетов, не было бы срача между родителями, садик попросил - кто хотел дал и никто ни с кого не требует, никто не захотел - не дали, в чем проблема? это желание добровольное

Я ничо не понимаю, еще раз. Кто выбирает РК? Как будто РК - это некая субстанция, которая образовалась где-то не зависимо от вас. Желание добровольное.

%Луна%: Я ничо не понимаю, еще раз. Кто выбирает РК? Как будто РК - это некая субстанция, которая образовалась где-то не зависимо от вас. Желание добровольное.

У нас в группе они сами себя выбрали и постоянно себя пяткой в грудь бьют как они радеют за общее благо. У них даже конкуренция кто больше чего сделал. Постоянно в группе отписываются и постоянно хвалят друг друга. "Добрые дела любят тишину" это точно не про них. Они самореализуются за счет РК. В декрете видимо больше никак.

Папа_школьника: Потому что денег нет на все. Потому что садики - это муниципалы.

нет, потому что одни заведки пороги обивают, другие родиков трясут. наша проги оивает, а мы только в группу, ну и красим площадку

%Луна%: Кто выбирает РК? Как будто РК - это некая субстанция, которая образовалась где-то не зависимо от вас

у нас эту "субстанцию" назначают воспитатели из более состоятельных и активных "яжемать" мамочек

Аноним: У нас в группе они сами себя выбрали

Ocoka: у нас эту "субстанцию" назначают воспитатели из более состоятельных и активных "яжемать" мамочек

Нда... Тогда вопросов нет. У нас это люди, которым больше всего доверяют. Поэтому читать такое пренебрежение очень неприятно.

Альфуша,
Я это решила как раз потому, что я прекрасно знаю этих людей. У них до фига как минимум времени и сил. Я специально уточнила, но напишу еще раз: "Это я уже так, отвлеченно рассуждаю (ну и применительно к ситуации с одной нашей "Клюзовой)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы