права халяволюбов-неплательщиков в д/с

jane air: люди купили в класс на нужды класса и им дела нет кому и что на этом телеке в классе будут показывать.
потому что они в себе и не будут заниматься фигней

Вот я как раз такая " не в себе". Очередная воспитатель в подготовительной группе велела мне купить телевизор , без него никак обучающий процесс не организовать. Я ,во-первых , ответила , что родители , скорее всего , не одобрят такие траты , т.к покупать дорогую вещь на 4 месяца как-то странно , ладно б в младшей группе или в средней. А во-вторых я сказала, что если и купим, то после выпускного оставлять телевизор детскому саду мы не будем : продадим за половину цены и пропьём эти деньги на выпускном ( это я троллила воспитателя, конечно)

jane air: присмотр за вашим барахлом никто не обязан осуществлять

А никто и не просит присмотра. Просто уведомили, что это барахло - наше.

Ну типа вы вышли во двор, а на детской площадке (не мой дом, а общественное место, как группа в садике) стоит велосипед или лежит лопатка или еще что-то. И я вам говорю - это наша игрушка, мы не хотим, чтобы ваш ребенок ею играл. Имею я на это право? Или вынес за пределы квартиры - всё, должен молча отдать кому угодно?

В данном случае уведомление о принадлежности в письменном виде. Как если бы я на велосипед, стоящий на детской площадке, повесила табличку, что он принадлежит Саше, Маше и Глаше. Имею я на такое право? Станите ли вы упорствовать, что вашему ребенку тоже можно кататься на велосипеде на том основании, что я его вынесла во двор?

железный Феликс: Вот я как раз такая " не в себе".

вы не такая. люди купили не для своих детей, а в чужую школу в качестве благотворительности.
их волнует одно - нахождение в определенном кабинете.
все.

железный Феликс: А во-вторых я сказала, что если и купим, то после выпускного оставлять телевизор детскому саду мы не будем : продадим за половину цены и пропьём эти деньги на выпускном ( это я троллила воспитателя, конечно)

вы знаете мне в голову такого уровня троллинг не приходит. я считаю что благое сделал и забыл.

А я вот встретила на днях подросшего ребенка такой привыкшей к халяве мамы, которой все должны, а она никому. Ребенок был уверен, что я должна подарить ему снежколеп, потому что у нас их два, а у него ни одного. Когда предложила сказать, где продают снежколепы, и пусть просит маму купить, ребенок вообще не понял такого вариант и упорствовал, что надо подарить. Ребенок на вид школьник уже. А я зажала ребеночку чужому 200 рублей, да.

jane air,
Жень, ты достала. Ты хоть вникай кто что говорит. Сейчас получишь за клевету и за извращённую психологию. Я не то что не против игрушки используемой малышом, но даже против того что кого-то называть халявщиками. А ты как только не клеймишь людей другого лагеря. Даже уже и в извращенцы записала.

аноним: А никто и не просит присмотра. Просто уведомили, что это барахло - наше.

чем докажете что именно ваше?
и ваше это чье конкретно?
род кома? так вы как МЫ никто юридически.
какого то физ лица? так забирайте.
у физ лица права юридического устанавливать правила использования своей вещью за пределами своего помещения нет. а уж оставив и подавно.
так что как не крутите - вы не правы.

jane air: благое сделал и забыл.

Купить чужой тётеньке - воспитателю телевизор за 18900 руб.- это благое дело? Я считаю, что плодить халяву - дело дурное.

железный Феликс: Купить чужой тётеньке - воспитателю телевизор за 18900 руб.- это благое дело? Я считаю, что плодить халяву - дело дурное.

ну вы знаете я вот не считаю нормальным и пед состав поздравлять как обязанность родителей.
а уж подарки садику - для меня вообще за гранью.
и вас я поддерживаю что не стали покупать.
вообще все разумно должно быть.
я тут плевалась что предыдущие деятели на тыщу дорже за магнитно-маркерную доску заплатили. за красоту.
по мне так излишне это.
это при том что ледянок не хватает и игрушек в группе.
тут видите от разумности и скупердяйности зависит.

но в любом случае девочки вот такая мелочность меня поражает. честно.

Аноним: родители покупали, САМИ, не через какой-то сраный РК, а САМИ и были комплекты у ВСЕХ, и не было проблем со сборами и скандалами по этому поводу между родителями

+100500

jane air: а все что вы занесли и сказали нате обязано быть оформлено как пожертвование.
в любом случае присмотр за вашим барахлом никто не обязан осуществлять.

Если мой ребенок несет игрушку в садик, я отдаю себе отчет, что этой игрушкой будут играть и другие дети... Если вы делитесь на мое-не мое, не нужно носить игрушки, ИГРАЙТЕ ДОМА!

Про бумагу и салфетки - не жалко, не обнищаю, если просят принести еще, не великие деньги (сдаем по 4 рулона в начале года).
Но вот на обустройство - собирали на окна, диваны, замену крыши и пола веранды на участке, еще какие-то нужды - вот на это я НЕ СДАЮ... Помимо этого на нужды группы собирают еще по 300 руб. в месяц (сдаю изредка, когда бывает возможность)

Девочки, но в чем-то Джейн Эйр права.
Сбрасываясь и покупая игрушки/канцелярию/воду в группу/класс надо понимать, что с большой вероятностью в группе будет хоть один родитель, который проявит принципиальность и платить не будет. И не стоит мотать себе нервы по поводу общака - купили, отдали, дети играют, все забейте и не засоряйте себе карму, пытаясь отобрать игрушку у ребенка принципиальной мамы, и с мамой этой не связывайтесь, просто отпустите ситуацию. Скажите себе, что не обеднеете, и вообще вы - благотворитель:)

jane air: а по идее купили не своему ребенку, а в группу.
причем никто не заставлял. сами изъявили желание. сами купили.
тьху позорище.

+++++++++

Irma007: Сбрасываясь и покупая игрушки/канцелярию/воду в группу/класс надо понимать, что с большой вероятностью в группе будет хоть один родитель, который проявит принципиальность и платить не будет.

У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год.

jane air: у физ лица права юридического устанавливать правила использования своей вещью за пределами своего помещения нет

Это как это? А автомобиль например? Или вещь напрокат под расписку?

iRussian: Вы одна из тех, что на бумаге для попы своего ребёнка экономит?

если есть необходимость, всегда сдаю

iRussian: родители которые поставили свою подпись и лишней бумаги туалетной, за 6-8 рублей не купят

где поставили-то? в бумажке от РК или от воспитателя? с РК может и не увидеться за месяц ни разу, а воспитателя каждый раз видят, он бы и напоминал, быстрее бы шевелились, раз подписались

Аноним: На канцелярию, подарки, игрухи, театры, новый год сдаю. Это мой выбор мое право. Посчитаю лишним не буду сдавать.

такое же мнение

Ocoka: Если мой ребенок несет игрушку в садик, я отдаю себе отчет, что этой игрушкой будут играть и другие дети... Если вы делитесь на мое-не мое, не нужно носить игрушки, ИГРАЙТЕ ДОМА!

я своему без 1,5 недель пятилетке так и поясняю. ощущение де жа вю от этой темы.

не про горки и мытье окон. посадку рассады. починку и тыпы обсуждать будем с порицателями халявщиков?
или что слишком многие по сути тоже халявщики?

jane air,
Вы реальна такая, или просто мама Вас такой родила?

Аноним: если есть необходимость, всегда сдаю

Сомнительно. Неразумная "правдорубка" и не более.

Аноним: где поставили-то?

В договоре о содержании ребёнка.

Аноним: в бумажке от РК или от воспитателя?

Нет таких бумаг. Идите сами в РК, как Вы выражаетесь. Глядишь и всё наладится.

Фима Собак: ну и правильно. считаешь, что садик "должен" - играешь в то, чем обеспечил садик. купленные другими родителями игрушки - собственность этих родителей. не хотят, чтоб сыночек Клюзовой играл - значит, он ими и не играет.

+++

железный Феликс: У нас в группе есть те, кто ПЫТАЛСЯ не сдавать деньги . Но нет тех кто НЕ СДАЁТ. Я- председатель РК , из любого душу вынуть смогу , не то что 2000 руб. в год

Здорово:) а у нас были и есть такие, кто не сдает. А если пытаться настаивать, то сразу бегом жаловаться к заведующей/директору школы/ в УО. Мы их уже не трогаем:)

Герберка: Почему я из за чьей то принципиальности жадности и хитрости , должна своего ребенка игрушек нормальных лишать???

не должны конечно, но и я не должна сдавать принудительно, не права?

iRussian: jane air,
Вы реальна такая, или просто мама Вас такой родила?

а что со мной опять не так?
если мне не надо озеленение я на него и не сдаю. при этом елси кто то не захочет сдавать на игрушки - да его право.
я вот таким маразмом заниматься и не буду.
так же как высказывать что кто-то не участвует в постройке горки и подобных вещах.
это мелочно. тем более что колхоз дело добровольное.

Irma007: А если пытаться настаивать, то сразу бегом жаловаться к заведующей

Бегали , жаловались на меня . Я тут же напомнила заведующей , что если я не буду собирать деньги , то откуда возьмутся канцелярка , хоз.товары и учебные пособия ? Не нравится - мы с родителями переживём невозможность сдавать деньги. А хотите , чтоб что-то было - не делайте вид, будто вы не знаете о сборе денег и вы ни при чём.

Папа_школьника: Дети сами отберут. И будут чморить и высмеивать

Конечно будут, если родители им всё "грамотно" объяснят.

Тема бред полнейший .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы