права халяволюбов-неплательщиков в д/с

iRussian: Нет банального клей-карандаша (копейки). Я его куплю, но почему я должна покупать его ещё и "левому" ребёнку?

так не покупайте. вас кто заставляет?

iRussian: Вы ни одного решения данной задачи не назвали, лишь пару выпуков и всё.

я вам все четко написала что надо делать. коучером вашим не являюсь и техники коммуникаций вам рассказывать в мои обязанности не входит.
мне достаточно того что в нашей группе тихо, спокойно и все всем довольны, даже бывший рк.

Папа_школьника: Пфф, обалдеть, какое наказание)) Даже премии не лишили, Вы о чем?)))) Выговор - это достаточно строгая мера, следующий шаг - только увольнение.
При наличии у работника дисциплинарного взыскания работодатель вправе не выплачивать стимулирующую часть зарплаты, а при повторном случае - уволить.
Папа_школьника: Нельзя запретить восход солнца))) Они не властны над тем, что и как делают родители, родители взрослые самостоятельные люди)) Родители могут удовлетворять свои хотелки как угодно. Но приносить всё это добро в детский сад думаю в ближайшие годы им вряд ли получится. Купили? Пользуйтесь на здоровье, но у себя дома.
Папа_школьника: Не понял, извините, чем наказали-то? Родителям запретили организовывать какие-либо сборы денег для приобретения товаров в д/с.
Секуринега: Вот такие уродливые формы принимает благотворительность среди колхоза. +++
Герберка: 200 руб. на игрухи пожалела о каких 200 рублях идет речь?
вы объявление видели? минимум по 1000 руб. с каждого собирали
взносы добровольные, женщина вполне имела право ничего не платить

jane air: и вот прикиньте они сейчас будут условия ставить кому и что на нем можно показывать.

Так это... Вы их сразу же и разворачивайте. Ишь чего захотели... диктовать. И ведь в мыслях у людей не было сделать ВСЕМ хорошо, правда?

jane air: вот с вашими машинками все точно так же.

С моими?

jane air: и поражает то что народ сидит и за свои 200 рэ давится и не стесняется этого.

Ага. Не представляете как я Вас понимаю. Но ведь это их дело... не правда ли (удавиться, или не удавиться, ведь "Клюзевы"-то не давятся, или тоже давятся?)

jane air: по идее купили не своему ребенку, а в группу.

Что бы я не делала "для группы" и "для садика" , на самом деле я делаю для своего ребёнка . Даже если оплачиваю посудомоечную машину , то для того , чтобы няне не мыла посуду , а занималась детьми ,те. опять же не из жалости к няне , а для своего ребёнка.

jane air: так не покупайте. вас кто заставляет?

Так я своему покупаю.

jane air: я вам все четко написала что надо делать.

Что?

jane air: коучером вашим не являюсь

Так и не быть Вам им.

jane air: бывший рк.

"рк." это кто?

iRussian: Нет банального клей-карандаша (копейки). Я его куплю, но почему я должна покупать его ещё и "левому" ребёнку? У него есть своя мать. Вас кто-то просит покупать? Может мать другого ребенка заставляет? Или администрация садика принуждает? Приняли решение сдать деньги? Сдавайте, но чужого ребенка и его родителей не приплетайте сюда. Вопрос решайте с родительским комитетом.

Django: Вас кто-то просит покупать?

Вы издеваетесь или что?
Я покупаю своему, СВОЕМУ (для отдалённых!), ребёнку. Но пользует всем этим "моим" и тот ребёнок, которого мама 20 копеек найти не смогла, из-за принципа.

jane air: так не покупайте. вас кто заставляет?

Я хочу купить своему ребенку игрушки - покупаю, вас не заставляю (!) покупать игрушки моему или своему. А теперь вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ меня отдать купленные мною игрушки вашему. Ситуация именно такая. Кляузница не на поборы пожаловалась ведь. А только когда все сдали, купили - а с ней не поделились - вот тогда и начала возмущаться. По мне так не сдал - ну и сиди молча не сдавая дальше, никто не стал бы ничего писать, если бы ребенок жалобщицы не начал чужое цапать.

Секуринега: Вот такие уродливые формы принимает благотворительность среди колхоза. Меценаты, блин

++

jane air: maltseva:я бы на месте пострадавшей предложила гражданам разобрать свое барахло по домам ))))

+

Герберка: в школе будет ее ребенок учиться по учебку 19..мохнатого года

в школе обязаны покупать только личные и рабочие тетради, канцтовары, а учебники обязана выдавать школа, только многие школы этого не делают, а трясут родителей, хотя им на учебный материал выделяются средства и они обязаны обеспечить этим материалом учеников, другое дело уже когда школе например "не хватает" на все, покупается часть.... и опять же, как и в случае с садиком, когда заведующая не хочет/деньги может замыливает выбивать положенное, так же и в школе...
.. меня вот больше интересует тема питания в школе, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить за столовую, даже если ребенок это не ест и родителям приходится делать справки, что их ребенок на диете и прочее... но мой еще не ходит в школу, посмотрим, что будет через несколько лет

iRussian, в теме уже несколько раз прозвучало о том, что в некоторых садиках и школах у каждого ребенка свой подписанный комплект канцелярии. Почему бы и в вашей группе не ввести такую практику если вы так страдаете из-за копеечнего клея?

jane air: народ сидит и за свои 200 рэ давится и не стесняется этого.

А кляузница за те же 200 р удавилась - это нормально?

Задолбали халявщики. Выхожу на площадку с мелками - тут же все дети набегают - дай, потом еще салфетки. Копейки, да. Но я потом из воспитательных целей стала отказывать, так мамы начали - вам что жалко, вот удавились за мелки и салфетки. А мамам этим при том самом какая религия мешает пойти и купить те же мелки? 150 причин придумают, почему я должна поделиться с их детьми, а они своим детям то же самое купить не должны, не обязаны и я еще и виновата, что посмела намекнуть, что могли бы и сами обеспечить.

Django: в некоторых садиках и школах у каждого ребенка свой подписанный комплект канцелярии.

И отдел муниципального образования на это дало разрешение?

аноним: ребенок жалобщицы не начал чужое цапать.

вы предлагаете воспитателю бегать и бить ребенка по рукам? вот не думаю, что она на это согласится... может сами будете дежурить, смотреть, кто и чем играет?

Аноним: вы предлагаете воспитателю бегать и бить ребенка по рукам?

Я предлагаю маме научить ребенка не брать чужое.

аноним: Кляузница не на поборы пожаловалась ведь. А только когда все сдали, купили - а с ней не поделились - вот тогда и начала возмущаться

Вообще то кляузница пожаловалась не на то, что не поделились. А на именно на факт вывешивания этого позорного объявления. Где-то в новости написано, что мама именно требовала, чтобы ребенку дали конкретную игрушку ? Может ей нафиг та игрушка не нужна.

Там же еще паласы куплены! Может предложите воспитателю еще каждый раз сворачивать палас, когда проходит этот ребенок ? А потом опять разворачивать. Или может РК будет коврик заворачивать? Смешно, чес слово))))

Аноним: может сами будете дежурить, смотреть, кто и чем играет?

тому ребенку сейчас 3 года и вряд ли кто-то всерьез будет "следить и отбирать", но пройдет пара лет и те же дети в группе уже сами запросто (с попустительства родителей) начнут отбирать у "халявщика" игрушки. Тут сигнал для мамы, либо воспитывай ребенка индивидуалистом и учи "не брать чужое", либо подчиняйся правилам социума

аноним: Выхожу на площадку с мелками - тут же все дети набегают - дай

всегда отказываю, по-барабану как посмотрят, будь то мелки или игрушки, а вдруг они болеют чем? вообще приучаю ребенка, на улице с незнакомыми, свои игрушки не давай, но и чужие не смей трогать, как-то так...

iRussian: И отдел муниципального образования на это дало разрешение?

а почему нет? помню, в школе у каждого всегда была своя папка с канцелярией и материалом для трудов, в чем проблема... каждая папка подписана и находилась в классе, чтобы ненароком не забыли и выдавалась к уроку

АнониМ: А на именно на факт вывешивания этого позорного объявления.

А что позорного? Ну не понравилось, понимаю. Но позорного ничего не вижу.

Аноним: а почему нет? помню, в школе у каждого всегда была своя папка с канцелярией и материалом для трудов

И? Эту папку кто оплачивал?

iRussian: И? Эту папку кто оплачивал?

родители покупали, САМИ, не через какой-то сраный РК, а САМИ и были комплекты у ВСЕХ, и не было проблем со сборами и скандалами по этому поводу между родителями

ИМХО ну не нужен этот РК, от туда все проблемы, одни думают прокатиться на халяву за счет других, другие же рвут попу за то, чтобы купить все на свете. Если бы обращались конкретно к каждому родителю, а не на собрании, на которое мало кто ходит, толку было бы больше. ИМХО

Аноним: родители покупали, САМИ

САМИ, а есть родители которые поставили свою подпись и лишней бумаги туалетной, за 6-8 рублей не купят. Они же за всё заплатили.

Аноним: ИМХО ну не нужен это РК, от туда все проблемы

Вы одна из тех, что на бумаге для попы своего ребёнка экономит?

аноним: Я хочу купить своему ребенку игрушки - покупаю, вас не заставляю (!) покупать игрушки моему или своему. А теперь вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ меня отдать купленные мною игрушки вашему. Ситуация именно такая.

нет не такая.
мои ЛИЧНЫЕ игрушки не находятся в группе садика.
а все что вы занесли и сказали нате обязано быть оформлено как пожертвование.
в любом случае присмотр за вашим барахлом никто не обязан осуществлять.
все же прост.
кстати чем докажете где именно ваше?

%Луна%: Так это... Вы их сразу же и разворачивайте. Ишь чего захотели... диктовать. И ведь в мыслях у людей не было сделать ВСЕМ хорошо, правда?

вы хоть поняли что написали????
люди купили в класс на нужды класса и им дела нет кому и что на этом телеке в классе будут показывать.
потому что они в себе и не будут заниматься фигней.
надо посмотреть учителям материалы - значит так надо, надо детям показать - значит детям.
и только с такой извращенной психологией как у вас будут условия ставить пожертвовав.
точно так же утюг и доску пожертвовали. я с трудом представляю что жертвователь скажет - не смей свою юбку этим гладить
но вам нормально.

так что там на счет горки, которую используют дети халявщиков?

Я вот читаю, читаю, отобрать и не разрешить играть. Вот у нас при поступлении в садик очень убедительно просили оказать посильную материальную помощь. Пожертвования, но в суме не менее 2000 руб. Договор был. НО, ушлые сотрудники подсовывали некоторым родителям договора с суммами 8000, 4000, а одному папе аж на 15000, это выяснилось потом. Говорили, вот сдайте это на ремонт и окна и все будет хорошо, вот договорчик ставим подписи, один вам другой нам, всего доброго. А там есть пункт, что подписавший на основании этого договора уже ОБЯЗАН уплатить ту сумму взноса которая оговаривалась выше. Родители оплатили. А на родительском собрании выяснилось что кто то не платил, а кто то заплатил 500 рублей. Был скандал, да, но ведь закон не нарушен добровольно же платили. Вот, что делать родителям-благотворителям которые отдали довольно большие суммы? Потребовать отколупать часть окна и чтоб дуло на детей родителей не оплативших благотворительность? Так то они для своих же детей окна ставили, почему левые дети благами пользуются? Изгнать ребенка иждивенца? Или закрыть в кладовке? Ну чтоб наверняка не пользовался "чужим". Просто видители в чем дело, когда игрушки переходят в собственность сада, они становятся общими, ровно как и окна.
ЗЫ. На канцелярию, подарки, игрухи, театры, новый год сдаю. Это мой выбор мое право. Посчитаю лишним не буду сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы