права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%: А что нет-то... Все, да...

нет фио вы использовать можете только получив согласие его владельца.
написать то напишите, но стереть обяжут по желанию владельца.

jane air: закон о персональных данных. тк вы их используете.
имя и фамилия они и есть.

А если я свои напишу? А если Маша Иванова или Вася Пупкин, т.е. просто общеупотребительные сочетания, не имея никого ввиду и не имея таких знакомых?

jane air,
А если там написано Петя Иванов? Написавший всегда может сказать, что имел в виду другого Петю Иванова, который совсем не против. он же не паспортные данные указал.

А если по теме, мне просто интересно, если убрать из садика все игрушки, купленные родителями, там много тех игрушек останется?

аноним: А если я свои напишу?

ну вы конечно можете написать себе самой разрешение на использование своих перс данных.
тогда вопрос - вы там (в голове у себя) не одна чтоли?

аноним: А если Маша Иванова или Вася Пупкин, т.е. просто общеупотребительные сочетания, не имея никого ввиду и не имея таких знакомых?

ха, а вдруг есть такой реальный чел? и?
инициальчики самое оно.

в любом случае граждане, я себя на месте род кома не представляю вообще никак.
для меня это дикость ((((

О, тогда на воспитателя надо бы предупредить я сегодня насчитала 5*26 нарушений этого закона. А то появится в нашем садике "Клюзова" и перекроет нам кислород с подарками и выпускным....

jane air: вы там (в голове у себя) не одна чтоли?

Так может я и есть Маша Иванова - и что, я со всем Маш Ивановых должна согласие получить на то, чтобы написать где-то свои имя-фамилию без паспортных данных (ибо с паспортными я как раз имею право писать, они же мои).

аноним: Штраф за вандализм, на заборе пистаь нельзя.

Зопесала...

Герберка: 200 руб. на игрухи пожалела, а времени и денег на проезд до прокуратуры и на бумагу писать кляузы - нет

Там принципиальность. Она бы и до президента дошла, при определенных обстоятельствах.

Герберка: а времени и денег на проезд до прокуратуры

ноль. с сайта давно все подается без проблем. хоть прям из группы детского сада.

Герберка: Самое главное: Деньги то собирись чтобы играл ЕЕ ребенок! 200 руб. на игрухи пожалела,

ее право. понимаете? ЕЕ. тем более по словам прокуратуры необходимости в приобретении этих игрух не было.
опять кто то хотел лучшее. враг это хорошего.

jane air: те заблуждающиеся или вы со своим снобизмом высокоинтеллектуальным.

Как всё печально.

jane air: для начала начать уважительно относится

К кому?
К той, за кого я копеечку внесла? За её дитятко. У меня самой двое, почему я должна за левого третьего платить и ещё и улыбаться?

Папа_школьника: Опасно нонче писать на заборах. Эколог один написал "лес - общий" и присел на три года(((

Да тышо!!! Да пошел он... Миша Кузнецов.... (Упсс, нарушила ж я чье-то право опять )...

maltseva: По результатам проверки объявлены выговоры заведующей детским садом и воспитателю группы.

Тут надо разделить 2 проверки:

1. проверка прокуратурой по жалобе гражданки - нарушений законодательства не выявлено
  2. служебная проверка по линии образования - вот тут выговоры, предположительно по принципу заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет "всегда есть за что наказать"

имя и фамилия они и есть.

Без отчества и даты рождения и если имя/фамилия существуют на планете не в единственном экземпляре это четвертый вид персональных данных "общедоступные сведения, по которым невозможно определить принадлежность персональных данных определенному физическому лицу" - за их распространение ответственности нет.

jane air: ее право. понимаете? ЕЕ.

Ее право не платить. Мое право не давать ее ребенку мои игрушки. Нет? Мое право писать объявление о какой-то тезке неплательщицы на стенде для объявлений (не на заборе). Или права есть только у неплательщиков? А тот, кто платит, должен тем, кто не платит и принципиальный?

аноним: собственник сам вправе решать, где он будет их хранить. В данном случае собственник игрушек - родители группы, сдавшие деньги. Они приняли решение хранить свои игрушки в группе.

где то это решение зафиксировано?
Деньги на игрушки сдаются добровольно, а не принудительно. Если вас не устраивает, что допустим я эти деньги не сдаю, не сдавайте тоже.

Александровнa: Деньги на игрушки сдаются добровольно, а не принудительно. Если вас не устраивает, что допустим я эти деньги не сдаю, не сдавайте тоже.

С этим никто не спорит. Вопрос в игрушках... Ну нет их, этих игрушек, юридически. Вернее, последний юридический документ у родкома (накладные), они их, игрушки, побросали в группе и что? Где они не писали мальчику "Не играй, мальчик, не играй". Где написано: "Запретить, запретить" этого нет...

Герберка: Почему я из за чьей то принципиальности жадности и хитрости , должна своего ребенка игрушек нормальных лишать???

А вооот, бекушки Вам. Ишь, че решили из камер хранения сделать оазисы. Ведь, этой Клюзовой достаточно просто было сказать в прокуратуре: "А вот там-то собирают деньги!" Все, че... Получите "камеры". Не расстраивайте "Клюзовых"

iRussian: К той, за кого я копеечку внесла? За её дитятко.

не вносите. вообще не водите в сад где нет игрух и надо плать за соседа.
в частный ведите.
вам еще варианты решения проблем назвать?

аноним: Ее право не платить. Мое право не давать ее ребенку мои игрушки. Нет?

да. только при этом свое храните у себя. Аха?

iRussian: Как всё печально.

печально у вас что вы считаете возможным распоряжаться не своим. почему не своим? потому что свое хранят дома.

jane air: печально у вас что вы считаете возможным распоряжаться не своим. почему не своим? потому что свое хранят дома.

Дома! Храните все дома!!! Я вон, даже телефон дома храню, а то ишь... кто-то возьмет и начнет "пользовать" на работе, а потом еще и скажет: "Не угадала, не угадала, теперь у нас все общее". Все с садика начинается.

%Луна%: Дома! Храните все дома!!! Я вон, даже телефон дома храню, а то ишь... кто-то возьмет и начнет "пользовать" на работе, а потом еще и скажет: "Не угадала, не угадала, теперь у нас все общее". Все с садика начинается.

я вам на другом расскажу.
вот благотворители купили мне телевизор в класс, прям вот натурой привезли.
и вот прикиньте они сейчас будут условия ставить кому и что на нем можно показывать.
вот с вашими машинками все точно так же.
и поражает то что народ сидит и за свои 200 рэ давится и не стесняется этого.
а по идее купили не своему ребенку, а в группу.
причем никто не заставлял. сами изъявили желание. сами купили.
тьху позорище.

jane air: не вносите. вообще не водите в сад где нет игрух и надо плать за соседа.

Всё это есть. Нет банального клей-карандаша (копейки). Я его куплю, но почему я должна покупать его ещё и "левому" ребёнку? У него есть своя мать.

jane air: в частный ведите.

С какой радости?

jane air: вам еще варианты решения проблем назвать?

Вы ни одного решения данной задачи не назвали, лишь пару выпуков и всё.

jane air: печально у вас что вы считаете возможным распоряжаться не своим. почему не своим? потому что свое хранят дома.

Что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы