права халяволюбов-неплательщиков в д/с

аноним: эти игрушки стоят на балансе садика? Нет. Значит, не собственность.
Эти игрушки - собственность тех родителей, которые их купили. Клюзова не сдала деньги - ее ребенок игрушками не играет, все справедливо.
Почему я должна обеспечивать игрушками ребенка неумной мамаши, которая родить смогла, а обеспечить не может?

Хорошо! Если это собственность родителей. Почему они находятся в группе? Кто их обязан обрабатывать должным образом? Кто обязан осуществлять присмотр за игрушками? Каким образом при мнении родителей, что это их игрушки и если родители не хотят, чтобы их дети делились своей игрушкой должно происходить нравственное воспитание детей?
Если родители соглашаются купить или принести из дома игрушку, значит они должны быть готовы к тому, что игрушкой будут играть другие дети. Не хотите делиться играем дома!
А про обеспечивание так это извините вообще чушь! Кто сказал, что та же Клюзова не обеспечивает своего ребенка должным образом?
Что у людей за привычка лезть в чужой карман, да еще и со своим мнением о том как человек должен распорядиться своими средствами!

Александровнa: Если кто то считает что купленные игрушки их собственность, пусть хранят дома.

+1000

Django: Я в шоке от некоторых комментариев в данной теме и от результатов опроса, где треть ответивших считает, что представители род.кома поступили правильно.

+

Юличная,
да вы моя золотая! я всё тут про реалии-то строчу.....да видать без толку. я, читая ваш пост, вспомнила про одну мамочку, которая , не живя в России, тут на всю ю-маму кричала: "а что такого-то в инклюзии школьной? у вас что-то не так? посадите тьютора к таким в класс и всего делов!" но вы-то, как я поняла, лив ин раша с её традишон....

Вы про что? Я вам про разницу между образованием и отношением к работе. Педагоги-дошкольники знают методику работы и свои обязанности, за которые им платят заработную плату, а остальные педагоги, работающие в саду на дошкольных ставках и работать с малышами не умеют и должностных инструкций своих не знают и не считают нужным выполнять свои обязанности в полном объеме просто в силу не понимания, зачем это нужно дошкольникам, их в педе этому не учили (и правильно. ибо школьникам надо другое)

Александровнa: Если кто то считает что купленные игрушки их собственность, пусть хранят дома.

собственник сам вправе решать, где он будет их хранить. В данном случае собственник игрушек - родители группы, сдавшие деньги. Они приняли решение хранить свои игрушки в группе.
но это не означает, что дети бессовестных мамаш (как эта К.,"прославившася " из-за своей жадности) имеют право ими играть

вся эта тема бредовая.... одни не обязаны жертвовать деньги, другие решают, что надо и причем обязательно, почему всегда все должны подстраиваться под большинство? ну не хочет и не сдает, не считает нужным.... другие вкладывают деньги надо/не надо, тем самым делая пожертвования для дет. сада, а потом заявляя права собственности... про наше-не наше... личные игрушки пусть остаются дома, а как же равенство детей в группе? я не говорю про личные вещи, типо канц. товаров и подарков к праздникам....воспитателю теперь геморрой бегать и отбирать игрушки? вот решили 20 из 30 человек вставить новые окна, а я вот не хочу сдавать, не считаю, что это должны оплачивать родители, пусть заведующая шевелится и выбивает нужный ремонт и что, нам теперь не ходить в садик, раз там окна не нами оплачены?(это я к примеру) что за бредятина, как и с паласами.. в общем, я не понимаю... надо действительно запретить РК и выбивание денег на всякую фигню, а потом делить ваше-наше

собственно о чем я и говорила, что к ответу призовут заву:
"По результатам проверки объявлены выговоры заведующей детским садом и воспитателю группы." nsknews.info/news/157184

maltseva: собственно о чем я и говорила, что к ответу призовут заву:

В этом никто и не сомневался.

Женщина поступила правильно, что пошла в прокуратуру.
Род.ком бы ещё в объявлении написал, что запрещают её ребенку ходить по паласам, на которые они также деньги собирали. Совсем уже с ума посходили или забыли значение слова "добровольно".

%Луна%: Неплохо для "камеры хранения"?

отлично. это все на энтузиазме родителей?

maltseva: отлично. это все на энтузиазме родителей?

Ага)))

Аноним: почему всегда все должны подстраиваться под большинство? ну не хочет и не сдает, не считает нужным....

Не считает нужным сдавать - пусть не сдает. Но ведь тут не так совсем: оплачивать не буду, но пользоваться буду. Если бы не сдавшая мама не требовала, чтобы ее ребенок играл купленным за чужие деньги, то всё было бы справедливо.

jane air: каждый родитель обязан обеспечить своего ребенка канцами.

Так этого не понимает "каждый вумный" родитель. Мама их просто родила убогими. Как до подобных донести, что для своего чадо они эту копейку вносят, а не для "богатой" воспитки, разъезжающей не восьми лексусах.

Альфуша: ну для кого-то время своё стоит дорого.

Не заливай горку.

Папа_школьника: А о чем? За что им выговор объявили?

вы статью до конца хотя бы дочитайте.
как раз прокуратура установила, что в игрушках и паласах не было необходимости. я бы на месте пострадавшей предложила гражданам разобрать свое барахло по домам ))))
из той же статьи:
"Прокуратура проверила детский сад «Огонек» и не выявила недостатка в финансировании, а также острой необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу .
...
По требованию прокурора должностные лица МКУ «Управление образования и молодежной политики» города Бердска провели служебную проверку. По результатам проверки объявлены выговоры заведующей детским садом и воспитателю группы. "

Папа_школьника: Достойный пример для всей страны))))

Когда будете подобного плана объявления развешивать в детском саду или школе не забудьте предупредить администрацию, а также воспитателя/учителя, что со дня на день после ваших действий в образовательное учреждение придет проверка из прокуратуры и районного управления образования. А представители СМИ на всю страну "прославят" так что потом не отмыться будет.
По результатам администрация садика получила выговор, а до этого запретила дальнейшие сборы денег. Так что представители родкома и себя наказали, и любимого воспитателя вместе с заведующей.

Начинала работать, тема "Осень", нашла папку с картинками из советских журналов с осенними пейзажами и повесила для детей. Заведующая заходит и говорит, откуда вы это взяли? это же старое все! Так у меня другого материала нет! Так у коллег попросите или с родителями поработайте, чтобы купили... Прошло 3 года, (сейчас правда в декрете), но многое приходилось покупать на свои деньги в Живом слове, Лабиринте, чтобы детям было интересно! Сама как мама все сдаю и халявщиков терпеть не могу, как будто мы себе эти деньги забираем...Поступок не одобряю, но может другие халявщики задумаются, что бесплатное образование только на бумаге....

За 3 года, пока я работала, как раз нашему садику выделялись деньги на игрушки. Закупили, распределили по группам, но сами понимаете, какого качества эти игрушки. У Баскетбола кнопки повылетали почти сразу, у хоккея фигурки хоккеистов ломались... и через пару месяцев уже играть невозможно...

%Луна%: Один унизил другого. Второй побежал наябедничал. Обе стороны хороши.

да нет.

%Луна%: Нет закона не дающего печатать имя ребенка на бумаге.

закон о персональных данных. для начало надо получить разрешение на их обработку. род комитет его получил?

аноним: Почему я должна обеспечивать игрушками ребенка неумной мамаши, которая родить смогла, а обеспечить не может?

опять за рыбу деньги.
не сдавайте. не обеспечивайте.
все.

Django: Женщина поступила правильно, что пошла в прокуратуру.
Род.ком бы ещё в объявлении написал, что запрещают её ребенку ходить по паласам, на которые они также деньги собирали. Совсем уже с ума посходили или забыли значение слова "добровольно".

Аня я предлагаю запретить кататься с горки тем детям, чьи родители не участвовали в ее постройке и дойти до конечной точки абсурда.

iRussian: Мама их просто родила убогими. Как до подобных донести,

для начала начать уважительно относится и принимать любое мнение пусть даже оно мильен раз не правильное и учиться убеждать.
не можете? так тут еще вопрос кто из вас двоих в данной ситуации уродливее - те заблуждающиеся или вы со своим снобизмом высокоинтеллектуальным.

maltseva: я бы на месте пострадавшей предложила гражданам разобрать свое барахло по домам ))))

++++

jane air: закон о персональных данных. для начало надо получить разрешение на их обработку

Никто не обрабатывал персональные данные. Я на заборе напишу "Миша Кузнецов - я тебя люблю". Что я нарушила?

Папа_школьника: Ну так непонятно за что оштрафовали, может у них там туалеты грязные)). Ни одна проверка без нарушений так-то не обходится))) Но явно не за описанную ситуацию, тут прокуратура сама разобралась)))

Не смогли уладить ситуацию, я так понимаю. Из-за этого на свет вылезло что плохо распределены средства и бла-бла-бла... У нас же запрещено говорить что-то плохо об системе образования. Ну вот и...

Папа_школьника: Нельзя запретить восход солнца))) Они не властны над тем, что и как делают родители, родители взрослые самостоятельные люди))

От, я бы тут не горячилась. Запросто могут. И игрушки запретят приносить, и по "трое не собираться", и утренники без родителей, без фотографов, украшений, чаепитий. И никаких платных занятий (ну красота же... никакие кружки не нужны, все в садике). И будет, да. Камера Хранения.

%Луна%: Я на заборе напишу "Миша Кузнецов - я тебя люблю". Что я нарушила?

закон о персональных данных. тк вы их используете.
имя и фамилия они и есть.

jane air: да нет.

А что нет-то... Все, да...

%Луна%: Я на заборе напишу "Миша Кузнецов - я тебя люблю". Что я нарушила?

Штраф за вандализм, на заборе пистаь нельзя. И бумажку с объявлением просто на заборе тоже нельзя. Вот на специальном стенде для объявлений - можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы