права халяволюбов-неплательщиков в д/с

ушла. девки раздув старинный и дурацкий. правых нет.

hirabambyna: чо это?? мы ( группа ) свои игрушки купленные имееем право кому то не дать.

Естественно. Своими купленными игрушками играйте дома. Приносить личные игрушки, кстати, в детский сад официально нельзя. А если что-то куплено для группы, как бы оно ни было оформлено, то им имеют право пользоваться все.

hirabambyna: что прокуратура сделает?? ничо не сделает

Проверьте )))))

Клюква: Но в любом случае это передается для нужд группы и используется для всех детей. И если "владельца" такое не устраивает, он может забрать и хранить личные вещи дома.

а это утверждение на какой норме права основано?

hirabambyna: да конечно. ограничить нереально. но если попадется особо мерзкая маман то можно

т.е. у РК просто нормального юриста не было )))

Клюква: Естественно. Своими купленными игрушками играйте дома. Приносить личные игрушки, кстати, в детский сад нельзя. А если что-то куплено для группы, как бы оно ни было оформлено, то им имеют право пользоваться все

где написано?

Клюква: Проверьте )))))

мне это не надо.
я знаю что права. какие статьи нарушаю??????

кто мне что скажет если я заберу машинку у Пети скажу Петя вон два сломаных кубика играй ими мама считает что тебе интересно и хватит а машинкой Вася играть будет. так что я нарушила??? чем меня прокуратура покарает?? НИЧЕМ,

hirabambyna: что прокуратура сделает?? ничо не сделает

прокуратура накажет прежде всего администрацию доу. ну как минимум вынесет требование об устранении нарушений законодательства. физиков с их игрухами это коснется опосредованно, когда зава издаст приказ о запрете сборов и размещении игрушек в группах.

Клюква,
все что пишете это ВАШЕ мнение и только. я же пишу основываясь на опыт и зная все изнутри.
однако спорить больше не желаю. бесполезно

Ханурик: т.е. у РК просто нормального юриста не было )))

ну да!!!

Клюква: если что-то куплено для группы, как бы оно ни было оформлено, то им имеют право пользоваться все.

пользуясь Вашей логикой если у Вас на улице, скажем, сумку отберут, то это не грабеж, а "сама виновата, своей сумкой дома надо пользоваться, а в общественном месте все общее"?
И игрушки были куплены не для группы, а для конкретных 25 детей.

maltseva: накажет прежде всего администрацию доу. ну как минимум вынесет требование об устранении нарушений законодательства

какие нарушения??? где нарушено законодательство?? где????
ну по факту скорее так. а вобще никому ничиго не будет.

hirabambyna,
ну как обычно прокурорские пишут - нарушены положения закона об образовании. )))))

все девки ушла!!
Ханурик,
мильен ++++++++++++ я за вас!!

Тьфу, пришли два грамотея )))))) читать смешно

maltseva: ну как обычно прокурорские пишут - нарушены положения закона об образовании. )))))

там ничо про игрухи нет))) так что при желании все оспорить можно. как правильно было сказано у РК нет хорошего юриста

Клюква,
а мне с вас смешно. ничиго в этом не понимаю но зато много думаю.
даже в камеди ржут над бабскими форумами. тут все все знают все во всем разбираются.

hirabambyna: вот есть документ по которому можно передать игрушки ( мебель и пр ) на хранение. он есть этим не поспоришь . зачем спорить? не верите узнайте. это все существует.

нет. в безвозмездное использование. садик услуги хранения не оказывает и оказывать не может.
следовательно и договора быть не может.

maltseva: физиков с их игрухами это коснется опосредованно, когда зава издаст приказ о запрете сборов и размещении игрушек в группах.

либо передача саду в кач ве пожертвования.

Собирала деньги в классе лишь однажды.

Формулировка была такая: "Могу купить такую-то вещь для такого-то выступления, если наберется 10 желающих, берем, если нет, значит нет. Покупка - дело добровольное. Никто деньги сдавать не обязан. Можете сами сшить или вообще без нее быть. Но закупка через три дня, деньги желающим принести завтра".

Не поверите, но 100% сдали. Были несколько человек отстающих, и накануне закупки я им написала, уточнила - завтра заказ, вам точно не надо? Они тут же ответили "надо" и деньги наутро принесли.

Может эта история поможет представителям родкомов, которым я всегда искренне сочувствую.

Ой, о чем спор. Никак не оприходованы игрушки. И не могут быть оприходованы.Ну нет их де юре. Значит и запрещать нечего. Один унизил другого. Второй побежал наябедничал. Обе стороны хороши. Но это все "песочечные войны".

Ну и текст тогда давайте разберем юридически. г-же Клюзовой рекомендовали что-то сказать сыну, где "состав преступления"? Деньги с нее не вымогали уж точно, это даже в тексте говорится. Ребенок такой-то играет садиковскими игрушками. Где хоть слово оскорбления? Почему не играет игрушками, купленными другими родителями, может не хочет. Может мама заявляла, что: "Мой сын не играет такими-то игрушками". Имя ребенка вывесили? Ну по разным поводам вывешивают. Нет закона не дающего печатать имя ребенка на бумаге. Повторюсь, это де юре. А по совести, все виноваты.

Мне вообще не понятно о чем тут спорить?
Все что благотворительность: ремонт садика, покупка игрушек и тд, дело исключительно добровольное. Не понятно, как можно заставлять жертвовать?
Все что покупается для детей штучно: подарки на НГ, костюмы и тд, не сдал, значит остался без подарка.

Я в шоке от некоторых комментариев в данной теме и от результатов опроса, где треть ответивших считает, что представители род.кома поступили правильно. Это же какая волна сейчас пойдет по стране, такие объявления начнут и в других садиках появляться?

Содержание объявления по своей сути омерзительно. Что тут обсуждать не понимаю.
Но есть те, и их немало, кто поддерживает данную инициативу.

Неплохо для "камеры хранения"? Я к тому, что формально воспитатель должна. А если помочь? Плохое качество только. Сумерки.

АнонимкаХ: А касаемо не дадим игрушку поиграть, так это уже собственность не родителей, это собственность садика,

эти игрушки стоят на балансе садика? Нет. Значит, не собственность.
Эти игрушки - собственность тех родителей, которые их купили. Клюзова не сдала деньги - ее ребенок игрушками не играет, все справедливо.
Почему я должна обеспечивать игрушками ребенка неумной мамаши, которая родить смогла, а обеспечить не может?

%Луна%,
Красиво как. Молодцы у вас в садике :)

аноним: Почему я должна обеспечивать игрушками ребенка неумной мамаши, которая родить смогла, а обеспечить не может?

Тут уже не раз писали-когда не может, это одно. Тогда можно обсуждать варианты - физическая помощь и т.д. Вот когда не хочет-это другой вопрос :( Я могу поучаствовать финансово в подарке неимущим - но на постоянной основе платить за человека, равного мне по достатку - странно.

Хочу сдаю деньги на игрушки, хочу не сдаю. И никто не вправе меня заставить это делать. Если кто то считает что купленные игрушки их собственность, пусть хранят дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы