права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Django: Не являются они собственниками тех вещей, которые купили. Они должны были передать их добровольно в собственность садика.

чо это?? с чего вдруг должны??? не смешите. если вам говорят так то это неправда НИ КТО НИ ЧИГО НЕ ДОЛЖЕН. сто первый раз говорю есть договор хранения по которому родители остаются собственниками

Девки, идите спать ужО

Аноним: хз, у нас дома бумага тоже не трехслойная, никто еще попенс не поцарапал

ржу представила.
я не знаю. я вот пару пачек покупаю и все. мне не убыточно 80 рублей в год отнести в садик.

hirabambyna: есть договор хранения по которому родители остаются собственниками

а что им даёт эта собственность? я ваще без всякой задней, если что.....мне правда интересно

hirabambyna: ни в каком
имеете право не передавать. а подписать договор хранения

значит игрушки остаются собственностью родителей, на чьи деньги приобретены. Следовательно, собственники вправе ограничить кого-то в пользовании. Приходим к тому, с чего начали - объявление "подкачало" по форме изложения, а по сути тот РК - прав (при условии, что все сдавшие родители думают так же.

Ханурик: Следовательно, собственники

свое держат дома.

Ханурик: собственники вправе ограничить кого-то в пользовании.

так всё-таки надо гоняться за детьми и, втолковывая им, что родителей не выбирают, выхватывать игрушки?

hirabambyna,
Ханурик,
вы только не забывайте, что для придания легитимности запрета собственника на пользование вещи, переданной на хранение, для начала необходимо соблюсти письменную форму сделки. которая, естественно в случае пострадавшей отсутствовала, т.о. требования группы граждан ничтожны по своей правовой природе и никаких последствий за собой не влекут.

jane air: Юля я не просто хожу на собрания. я возглавляю все енто безобразие опят у нас в группе.
пришлось напрячься и найти время и заниматься.

Ничо не поняла. Так ты в РК? А чего тогда всех родкомовцев клеймишь? я ж про то и пишу... Не нравится? Смещайте РК... что я и сделала когда-то...

jane air: но вопросы неудобные задаю и спрашиваю много. аха

Кому вопросы... Все спать пора... Тьху, мне работать...

Юличная: так всё-таки надо гоняться за детьми и, втолковывая им, что родителей не выбирают, выхватывать игрушки?

ну типа того. Я верю в лучшее и думаю, что за тем ребенком никто бы не гонялся и игрушки не забирал, что вся "акция" была лишь для родителей.

maltseva: вы только не забывайте, что для придания легитимности запрета собственника на пользование вещи, переданной на хранение, для начала необходимо соблюсти письменную форму сделки. которая, естественно в случае пострадавшей отсутствовала, т.о. требования группы граждан ничтожны по своей правовой природе и никаких последствий за собой не влекут.

н те ты решила приколоться. да?

maltseva: т.о. требования группы граждан ничтожны по своей правовой природе и никаких последствий за собой не влекут

я не юрист и тонкостей не знаю, но так понимаю, что такие требования ничтожны, но не противозаконны?

Ханурик: а что им даёт эта собственность? я ваще без всякой задней, если что.....мне правда интересно

ну я честно всегда думала что хранение садику удобнее тк вещи не встают на баланс а следовательно не гемора со списыванием.

Ханурик,
все это по хорошему оформляется.

maltseva: вы только не забывайте, что для придания легитимности запрета собственника на пользование вещи, переданной на хранение, для начала необходимо соблюсти письменную форму сделки. которая, естественно в случае пострадавшей отсутствовала, т.о. требования группы граждан ничтожны по своей правовой природе и никаких последствий за собой не влекут.

ну да. по факту так оно. но в конкретном случае можно воздействовать если кому то хочется.

hirabambyna,
вещь, переданная на хранение, подлежит учету на забалансовом счете 002 ))))

Ханурик,
да все верно.

jane air: свое держат дома.

по закону вы не правы.
вот есть документ по которому можно передать игрушки ( мебель и пр ) на хранение. он есть этим не поспоришь . зачем спорить? не верите узнайте. это все существует.

maltseva,
ни одна проверка эти вещи не учитывает. ну и плюс садики списывают то что сломалось устарело и пр , лимит списания мал а списывать всегда много надо. и вот представьте если есть куча посуды и пару кроватей и две куклы что спишут в первую очередь???
уверяю вас куклы будут болтаться долго.. а кому надо сломаных кукол хранить? и при проверке предъявлять?

Ханурик: не противозаконны?

можно даже в суд подать виндикационный иск.
видео в тему vk.com/video212791103_171431048

hirabambyna: вот есть документ по которому можно передать игрушки ( мебель и пр ) на хранение. он есть этим не поспоришь . зачем спорить? не верите узнайте. это все существует.

Можно. Но в любом случае это передается для нужд группы и используется для всех детей. И если "владельца" такое не устраивает, он может забрать и хранить личные вещи дома.

Клюква,
да конечно. ограничить нереально. но если попадется особо мерзкая маман то можно

hirabambyna: что спишут в первую очередь???

имущество, которое не принадлежит пользователю, списать с забалансового учета нельзя.
имхо, садику эта эпопея, я бы сказала опупея, с договорами даром не нужна.
помаются пару раз и запретят подобные действа.
и кстати, чтобы даже теоретически была возможность заключения такого договора, это должно быть прописано в уставе конкретного доу, а поскольку доу является прежде всего бюджетным учреждением, то все очень и очень непросто.

hirabambyna: да конечно. ограничить нереально. но если попадется особо мерзкая маман то можно

Нельзя. И если она напишет заявление, как опять же в обсуждаемом случае, то мало не покажется. А раз она мерзкая, то напишет всенепременно, только попробуйте ограничить )))))))

maltseva: мущество, которое не принадлежит пользователю, списать с забалансового учета нельзя.
имхо, садику эта эпопея, я бы сказала опупея, с договорами даром не нужна.
помаются пару раз и запретят подобные действа.

наоборот удобно.
игрух этих как бы нет. т.е группа выпустилась и все нет ни игрух ни договора. списывать ненадо ничиго.

Клюква,
чо это?? мы ( группа ) свои игрушки купленные имееем право кому то не дать. что прокуратура сделает?? ничо не сделает

Клюква: А раз она мерзкая, то напишет всенепременно, только попробуйте ограничить )))))))

что именно мне может показать прокуратура?? по каким статьям я не права запрещая кому то пользоваться своими вещами?? даже в общественном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы