права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%: Но хочется ведь чтобы пораньше, покрасивее площадку.

у вас настолько большая территория? у нас веранда, две скамьи, песочница, горка и все. небольшой пятачок побегать детям. там не то что горку, снеговика не воткнуть. но правда сад 80х годов, тогда может не проектировали большие площадки.

ProstoYulia: А нам по-человечески, жаль нашего воспитателя, вот не сильно представляю ее с лопатой, убирающей площадку и делающей ровные бортики одной, при том, что ей нужно еще и за 23 нашими детками смотреть на прогулке. Поэтому мы , родители, правла опятьже- одни и те же всегда- вечерами, когда приходим за детками забирать, помогаем воспитателю в этих снежных уборках и формовках))

++++ Нам тоже. Делали родители очень много. Но не я....

Аноним: воспитателей с дошкольным образованием в садах очень мало,

щас кажется "кончилися танцы". всех обязывают получить хотяб педобразование в принципе. ибо босе низя. да, тоже бесило если честно это наблюдать. даже не то, что образования нет, а то, что лишь бы отсидеться в "служебной квартире на несколько часов в сутки", за пребывание в которой ещё и деньги платят. и таких было немало и щас немало, к сожалению. но и о хорошем же тоже забывать не надо) есть, были и будут всякие.

Ханурик: Пятый раз в этой теме спрашиваю- в каком нормативном документе прописана обязанность РК передать игрушки, купленные на деньги родителей в собственность ДОУ?

в уставах это прописывают. и потом инвентарь делают и все учесть должны.

maltseva: чой-то? я уже писала

ну я все не осилила читать.
просто 2 тыщи вы сдайте, а мы потом отчитаемся меня тоже не устраивает.
это не нормально учитывая что некоторым женщинам деньги давать вообще нельзя.

Ханурик: вот я вроде не яжемать, но бумага производства Набережные челны и впрямь от наждачной мало отличается

опять же не спорю - есть сады - где хоть и набережные челны, но по умолчанию. а есть - где и Челны-то наждачные по 10 лет ждут. страдают-то один хрен дети. можно до эпиприпадков с пеной у рта доказывать кто прав и виноват. надо действовать по ситуации.

Юличная,
дело в том, что дошкольное образование - это образование воспитателя, а любое другое педагогическое - ну совсем не воспитатель, только если повезет и человек сам по себе умеет с маленькими работать
наблюдаю сейчас это в нашем новом саду, где 12 групп, воспитателей "дошкольников" примерно треть и это очень видно по работе, все остальные - педагоги началки или предметники, т.е ВО педагогическое, но не дошкольное. ОЧЕНЬ ощутима разница

jane air: просто 2 тыщи вы сдайте, а мы потом отчитаемся меня тоже не устраивает.

ну вот у нас есть подобные мамы)))0 На собрания не хоядт. где все это обсуждается))) а потом столько вопросов, столько вопросов))) если че, я не состою в РК, но хожу на собрания и с другими родителями считаю, на что и сколько надо.

maltseva: у вас настолько большая территория? у нас веранда, две скамьи, песочница, горка и все. небольшой пятачок побегать детям. там не то что горку, снеговика не воткнуть. но правда сад 80х годов, тогда может не проектировали большие площадки.

Да, площадки у нас большие, по сравнению с тем, что Вы описали. На соседней площадке настроили ледовых скульптур (но там явно рука мастера видна, повезло с родителями) медведица (высотой с человека), заяц, лисица, горка (причем очень длинная), домик снежный (ребенок заходит, даже не наклоняя головы), лабиринт, и какой-то вигвам с ходами и все это раскрасили тканью. У нас не так богато... горка , лабиринт, вигвам, несколько небольших скульптур в полметра высотой и три снеговика слепленных детьми (корявеньких)

jane air: в уставах это прописывают

воспитатель видимо по ночам лопатой размахивать должна. у нас ДИ по 100 лет не переписывают, а реалии другие. а потом темы сыплются как из рога изобилия: "какого рожна воспитатель убирает снег, а мой ребёнок у неё за спиной Упал (ест этот снег, дерётся, шнурок развязался, варежку потерял, в штаны наделал) - нужное подчеркнуть......в сотый раз грю - жаль, что мало родителей отображает реалии

по теме еще напишу (я всю тему ниасилила. тока первую и последнюю страницы). Если в том садике надо было бы сдавать раз в месяц по 200 рублей, я бы возмутилась - куда такие деньжищи-то? 5400 ежемесячно куда девают?

Znayka: ну вот у нас есть подобные мамы)))0 На собрания не хоядт. где все это обсуждается))) а потом столько вопросов, столько вопросов))) если че, я не состою в РК, но хожу на собрания и с другими родителями считаю, на что и сколько надо.

Юля я не просто хожу на собрания. я возглавляю все енто безобразие опят у нас в группе.
пришлось напрячься и найти время и заниматься.
но вот реально считаю что должна быть смета утвержденная и каждая копейка только осле согласования с родителями. а потерянные чеки для меня вообще бред.

jane air: в уставах это прописывают. и потом инвентарь делают и все учесть должны

то есть, если в уставе конкретного ДОУ не прописано, то и нет такой обязанности?

jane air: должна быть смета утвержденная и каждая копейка только осле согласования с родителями. а потерянные чеки для меня вообще бред.

категорически согласна)))

но нам повезло, в обеих группах отличные РК, ни копейки лишней, все покажут и расскажут и дадут попробовать)))

Ханурик: то есть, если в уставе конкретного ДОУ не прописано, то и нет такой обязанности?

то взять эти вещи права нет.

Znayka: категорически согласна)))

ну вот видишь с тобой будут не все представители РК согласны.

[cit]Аноним: дело в том, что дошкольное образование - это образование воспитателя, а любое другое педагогическое - ну совсем не воспитатель, только если повезет и человек сам по себе умеет с маленькими работать
наблюдаю сейчас это в нашем новом саду, где 12 групп, воспитателей "дошкольников" примерно треть и это очень видно по работе, все остальные - педагоги началки или предметники, т.е ВО педагогическое, но не дошкольное. ОЧЕНЬ ощутима разница

да вы моя золотая! я всё тут про реалии-то строчу.....да видать без толку. я, читая ваш пост, вспомнила про одну мамочку, которая , не живя в России, тут на всю ю-маму кричала: "а что такого-то в инклюзии школьной? у вас что-то не так? посадите тьютора к таким в класс и всего делов!" но вы-то, как я поняла, лив ин раша с её традишон....

jane air: с тобой будут не все представители РК согласны.

ты знаешь, я обладаю огромной силой убеждения))) В следующем году школа, посмотрим))))

jane air: Пятый раз в этой теме спрашиваю- в каком нормативном документе прописана обязанность РК передать игрушки, купленные на деньги родителей в собственность ДОУ?

ни в каком
имеете право не передавать. а подписать договор хранения

Юличная: вспомнила про одну мамочку, которая , не живя в России, тут на всю ю-маму кричала:

не надо про нее, у меня изжога начинается.

Znayka: ты знаешь, я обладаю огромной силой убеждения)))

я тоже. но мне сказали что вот если бы я была у них в группе то со мной бы срались обязательно. тк я такая что со мной не сраться нельзя.
это я жаловалась на наш РК старый.
ничо, вся группа довольна. никто не срется. оказывается не такая я уж и плохая.
но вопросы неудобные задаю и спрашиваю много. аха

Ханурик: вот я вроде не яжемать, но бумага производства Набережные челны и впрямь от наждачной мало отличается

хз, у нас дома бумага тоже не трехслойная, никто еще попенс не поцарапал

jane air: со мной бы срались обязательно.

боже-божечки! Уже страшно прям))))

jane air: не такая я уж и плохая

как тут недавно пытались доказать?

Znayka: как тут недавно пытались доказать?

я что-то важное пропустила?

jane air: я что-то важное пропустила?

ага))) Ты виновник всего всегда))) Не бери в голову)))

hirabambyna: имеете право не передавать. а подписать договор хранения

это что? это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы