права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Анонимный ник!: а вариант обеспечить ребенка необходимым и обратиться с жалобой в соответствующие органы с приложениями чеков вами не рассматривается?

так тут же был ответ прокуратуры, не усмотревшей особой необходимости ни в паласах, ни в игрушках

Vivienne W,
jane air,
может вам в ЛС перейти?

Про личные игрушки. Я не придираюсь к чистоте, ну и... намазали соплями (правда что, может на складе кладовщик Арам это сделал)... Так эти микробы давно почили. Тут проблема собственности (со стороны ребенка). Для меня не решимая, и решать не хочу. Я, лично, ничего в садик отдавать не буду. Покупать? Пожалуйста.

Анонимный ник!:
в коробке?

Ага. Толстой и прочной!!!

Ханурик: Тот РК не прав по форме, написали бы юридически грамотное объявление как уполномоченные собственниками игрушек Не являются они собственниками тех вещей, которые купили. Они должны были передать их добровольно в собственность садика. И уж никак не женщинам из род.кома решать кому играть общими игрушками, а кому нет. Меня лично возмутило это объявление в д/с, такое нужно пресекать жестко. А эти родительницы сейчас сами себя наказали, администрация запретила какие-либо сборы в группе. Ещё и недовольны, что сор из избы вынесли.

Мда, понаписали... С большим интересом читаю тему, запоминаю ... У нас в четверг собрание- мой отчет о финансах, готова на 100%, чеки, но знаю, что есть недовольные подарками на нг детям... Как же без них... При то , что ни на одном из двух собраний, которые были в группе, эти родители не были... Мое воспитание не позволяет сразу послать таких родителей... К ДМ, который дарил подарки.... Но опыт жизненный как раз вопит: "Сделай именно так!! Пусть идут лесом... к Деду Морозу .. со своими претензиями"... Вот сижу и думаю, что победит))))

Анонимный ник!: не надо так напрягаться, здоровье дороже благодарности неблизких вам людей.

какая благодарность?! вы о чем?!
я делала это для своего ребенка, для ребенка девочек, с которыми мы общаемся.
ну есть у меня возможность и не болит ничего.
вот когда болит я прямо говорю извините. ин ведра. ни лейки НИЧЕГО не подниму и не принесу. болит.
все честно. и уж благодарность и что подумают меня волнует менее всего.
мне даже в голову не приходило что надо считать, делить и требовать чтобы точно все равно участвовали.
ну что так мелочится?

Юличная: отсюда и проблемы.....со многими договориться - проще заставить Паганини петь песенки Ласкового Мая а ведь овец таких в стаде не одна. а ещё есть которым ваще всё пофик. и это страшнее, ибо они начинают, бывает, возмущаться постфактум. и еще каааак возмущаться.....

скажу по секрету я даже Мальцеву уговорила что и на подарки можно сдавать и на канцы и тетради.
тут вопрос подхода. она просто не признается сейчас
так что поверь мне договориться можно. просто есть такие слова, которые лучше не употреблять и избегать их вообще и подход к делу + разумность трат.
так же как не принимать безнал. вообще бред имхо.

Юличная: это зло! это ужасно. это никак нельзя! никак. звиняйте. и причин тьма

Ну хоть кто-то еще в курсе ,слава богу.

%Луна%: Не ну Вы же взяли смелость написать за всех, что все молчат и безропотно сдают

вы читайте внимательнее, я такого не писала.

%Луна%,
Да, и мне очень жаль. Еще и это!!! Она и строит и лейки таскает. А мы..."Самаааа, выбрала такую работу"

И что? Теперь родители должны делать за воспитателя его работу? С какого рожна?
Может воспитатель тогда ко мне на работу придет и сделает переводные эпикризы на пациентов? А то мне не хочется этого делать и плевать, что пациентам надо. И вообще, пойду-ка я заявлю всем, чтобы несли мне пачками бумагу, краску для печати цветную, канцелярию, а то мне не на чем печатать эти дурацкие эпикризы.

Vivienne W,
Да ну право Не останавливайтесь

Альфуша: вы читайте внимательнее, я такого не писала.

Не специально, просто вкладка открыта была>Альфуша: Только молча сдавать, чтобы не получать в свой адрес негатива. Не все, как Мальцева имеют смелость и железные нервы, чтобы открыто заявить, что не будут сдавать деньги на то, что им и их детям не нужно, поэтому вынуждены оплачивать чужие желания и хотелки.

Django: Они должны были передать их добровольно в собственность садика.

Пятый раз в этой теме спрашиваю- в каком нормативном документе прописана обязанность РК передать игрушки, купленные на деньги родителей в собственность ДОУ?

Аноним: И что? Теперь родители должны делать за воспитателя его работу? С какого рожна?

Нет, конечно. О чем Вы! Но я хочу чтобы ребенок мой катался на горке....

jane air: она просто не признается сейчас

чой-то? я уже писала, что если бы в рк была такая как ты, кто очень педантичен в денежных делах, на целевые покупки деньги я сдать могу. а как это делается по факту - увольте. даже на те же канцы, я бы сдала и они в сентябре были, а на деле я их купила, на работе забыла, потом пока привезла, пока принесла... мне в корне не нравится постановка вопроса в рк: с вас две тыщи на что не ваше дело.

%Луна%: Не специально, просто вкладка открыта была

И, где я написала, что ВСЕ безропотно сдают?

Lenchik001: Интересно, а с таким мышлением люди на работе на подарки сотрудникам тоже не скидываются и везде на халяву пытаются пролезть?

никогда не скидываюсь и др ни с кем не отмечаю, работа=работа, что за чаепития и столонакрывание?

ProstoYulia: надо купить комплект тетрадок индивидуально для каждого

Фима Собак: с тетрадями без вариантов. не сдал на тетрадь - занимайся по ксерокопиям. не помрешь.

++ пусть к школе привыкают, не принес - не делаешь, еще и оценку/выговор получишь

Vikulizm: сразу на берегу сказать, что дитятко останется без подарка

• пусть родители заранее думают, либо не вести, либо самим подарок покупать

Нинчик: у нас на все про все 1000 р.

у нас в садике перед началом года с мужа взяли 2 тыщи на этот "учебный" год, мы с лета еще не ходили, по личным обстоятельствам, потом болели... в общем перед нг мне воспитатель звонит и спрашивает, будем ли мы скидываться на подарки к нг? из тех 2 тыщ то не могли купить? что там может такого понадобиться на такую сумму, если садик новый и ремонта не надо?

maltseva: давно пора запретить любые сборы, как и собрания родителей и всякие их объединения в родкомы.

+100500, тогда никакой ругани и не будет и не будет выкачка денег с родителей не пойми на что.. список учебных/расходных материалов каждому родителю лично, как в школу, со своими принадлежностями, праздники отдельная тема, решили на собрании, что все вместе скидываются на деда мороза там, на подарки может от этой же фирмы, или сами водят хоровод и покупают подарки...
а то получается всесамоелучшеедетям слишком много БЫВАЕТ хотят, которое совсем не нужно, как и про туалетную бумагу и средства (знакомая нянечкой работает, говорит на эти расходники бюджет выделяет деньги, только яжематерям бумажка то выделенная не такая мягкая оказывается, вот и дополнительные расходы) как и прочее и прочее.... про поменять окна в дет. саду это вообще капец.... хотя помню у младшего брата в школе были такие поборы, шуба заворачивалась...

%Луна%,
так спросите воспитателя, почему площадка не оборудована в соответствии с зимним периодом, какие сложности?
иерархия задавания вопросов: воспитатель - методист (старший воспитатель) - заведующая
через голову лучше не прыгать, при адекватном воспитателе можно с ним и решить этот вопрос
если не получается, то распечатываете любую методичку по их работе, где это прописано и показываете им
если уж совсем не хочется светиться, то пишите анонимно на сайт минобра с указанием номера сада и грамотным внятным описанием проблемы, они разберутся сами первым же звонком

к сожалению, воспитателей с дошкольным образованием в садах очень мало, остальные там отбывают "повинность" со своим ребенком и им все равно, лишь бы спихнуть свою работу на родителей

Vivienne W: Так ты чо мне какое говно втюхала что- ли? А говорила, что лучше нету того цвету? вот ведь я лошара.

так нет жешь. тебе дали отличное.
а вот эти чудные черевички только вспоминать остается.
клевые клевые.
камики теперь на самозатяге делают. вообще удобно.
ценник тот же конский по нашему времени 70 баксов без доставки.
дорого получается.
перебиваюсь по бедности мерелями и джог догами

Vivienne W: Про суть конфликта не скажу. Ибо не ведаю.

конфликта и нет. просто тебе вернули тобой же заданный вектор. не надо вытаскивать личные вне форумные разговоры на форум.
не красиво как минимум.

Аноним: так спросите воспитателя, почему площадка не оборудована в соответствии с зимним периодом, какие сложности?

Она оборудована))))) И нам честно говорили, что ничего не надо. Но хочется ведь чтобы пораньше, покрасивее площадку.

jane air,
И Vivienne W,
Завязывайте, девушки))))

%Луна%,
ну, раз это просто хотелка, то делайте сами

Аноним: только яжематерям бумажка то выделенная не такая мягкая оказывается

вот я вроде не яжемать, но бумага производства Набережные челны и впрямь от наждачной мало отличается

%Луна%,
А нам по-человечески, жаль нашего воспитателя, вот не сильно представляю ее с лопатой, убирающей площадку и делающей ровные бортики одной, при том, что ей нужно еще и за 23 нашими детками смотреть на прогулке. Поэтому мы , родители, правла опятьже- одни и те же всегда- вечерами, когда приходим за детками забирать, помогаем воспитателю в этих снежных уборках и формовках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы