права халяволюбов-неплательщиков в д/с

SummerGirl: А щас выбили чтоль?

Ну так-то конечно глупость придумали. Но от отчаяния наверное уже. Надоедает

Lenchik001: Родители ходят с замороженными глазками, а я как выпрашиваю

Не я: да, другим неприятно, что они халявщика содержат

В чем им должно быть не приятно? Нигде не прописана обязательная плата за игрушки в детский сад, все на добровольных началах. Не хотите сдавать деньги, не сдавайте. На то оно и пожертвование.

Вот тема, кстати, правельно названа!

Она ж родила, теперь ей все должны.

АнонимкаХ: Не хотите сдавать деньги, не сдавайте. На то оно и пожертвование.

Не сдали - не играйте

Секуринега,
Сшили костюмы на утренник, подарки работникам и воспитатель дала товарный чек на приобретённые раскраски пластеином для наших детей, которые все дети с радостью делают. Вот и выкладываю свои. А родителя довольные , что их деточки развиваются. Только вот за чужой счёт. А на утренниках все фоткают детей в костюмах. А одна мама- неплательщик сказала- вот вы воспитателей поздравили, а моего ребёнка нет и не стыдно ей- должнице не капле . Что мне сделать?

Тоже считаю, что игрушки, купленные род.комитетом ,это собственность родителей, которые вложили свои деньги. А то пусть тогда весь садик в них играет.А потом захотят оставить в группе, оставят.А найдут другое решение-их право.А Татьяна попросту денег пожалела на своего ребенка.

Дособираю долг и предложу передать дела самым неплатящим. Но только не возьмут- они же работают-зарабатывают))) им некогда

Не я: она могла бы по- человечески поговорить с род комитетом и объяснить им свое трудное материальное положение

Фима Собак: о всех этих ситуациях и разных возможностях родкомитету прекрасно известно, и не встань мадам из новости в третью позицию изначально, никто б ей ни слова не сказал.

Почему она должна обсуждать свое материальное положение с посторонними ей людьми? Это ее дело жертвовать деньги или нет! Может я и не права по поводу последней 1000 на хлеб. Даже если есть возможность, не имеет право род. комитет требовать деньги!

аноним: Не сдали - не играйте

Пожертвовали-подарили

Секуринега: Собрали деньги, распределили сколько на подарки

Вот представляете- с сентября собрать не можем, а НГ был

АнонимкаХ: Даже если есть возможность, не имеет право род. комитет требовать деньги!

Почему я выбрала "свой вариант", хотя само объявление с именем ребенка кажется мне крайне неприятным? Потому что это вечная ситуация - один-два родителя не сдают деньги, как правило -они же больше всех недовольны качеством купленного и сделанного, как правило - их дети охотно пользуются купленным и сделанным. Иногда возникает ощущение, что расчет именно на то, что как-то гадко не дать ребенку игрушку... не пустить на праздник ... не подарить подарок... И это надоедает. Отсюда-крайние, глупые реакции.

АнонимкаХ: Даже если есть возможность, не имеет право род. комитет требовать деньги!

Интересно, а с таким мышлением люди на работе на подарки сотрудникам тоже не скидываются и везде на халяву пытаются пролезть?

Lenchik001,
покупайте все только по факту, иначе вы никаких денег не соберете. костюмы - только свои, что значит "садик шьет на деньги родителей"? заранее озвучивают, в каких костюмах дети должны быть на утреннике, дальше - дело родителей озаботиться костюмом. нет костюма - пляшешь в чем есть.
то же самое - пластилин для занятий. канцтовары садик не предоставляет. купила мать ребенку каранадаши - рисует карандашами, зажала 100 рублей - рисуй пальцем, или проси у товарищей.

Секуринега,
Так не я придумываю, а воспитатели говорят- шью костюмы, купите то и то. Причём докупаем-то по кастюмам ерунду.

Фима Собак: покупайте все только по факту,

Я , честно, уже ни чего не хочу. Пусть др забирают эстафетную палочку. Мне противны такие родители.

АнонимкаХ,
ну если еж - птица гордая, и разговаривать с людьми не умеет - значит, дите сидит без канцтоваров, на которые мать зажала денег.

Аноним,
по поводу собственности родкомитета. Лично я и в садике и в школе всегда подписываю акты передачи игрушек, принтеров и других вещей в качестве добровольного пожертвования.Это принятая практика.Что это сейчас собственность образовательного учреждения.А сдала я уже не мало и как понимаю еще сдавать и сдавать.

У нас такая была ситуация:деньги исправно сдавали.После покупки игрушек-не понятно где и каких,попадали в больницу с аллергической реакцией. По факту каждый день носил свои игрушки и играл ими.
Вопрос:откажись мы сдавать эти деньги ,стали бы неблагополучной многодетной семьёй для других.И ни кому не интересны оправдания.
За деньги отчитываться тоже не бежали,всё выспрашивать надо было.

Lenchik001,
ну вот и проведите собрание, скажите, что вот случилась такая ситуация, не все сдали на костюмы, и вам пришлось вкладывать свои деньги. вы этого делать больше не желаете, и отныне забота о костюмах - головная боль родителей. и все. никто не скидывается на шитье костюмов, каждый сам фантазирует. у вас же не танцевальный коллектив, где костюмы должны быть одинаковые, тут простор фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы