права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Альфуша:
Все не могут иметь одно и то же мнение касаемо покупок в садик и подарков, всегда будут недовольные.

Не ну Вы же взяли смелость написать за всех, что все молчат и безропотно сдают, а вот Мальцева - смелая дама с железными нервами и волей. Я, хоть, написала слово "все" в кавычках.

Альфуша: Других всё устраивает, почему они должны оплачивать ваши желания?

А, действительно.
Но вообще многих дико читать. Или у нас в садике так все хорошо. Очень дружные родители, один не сможет, второй подменит. Даже подумать бы не смогла про такие дрязги... Новенькие напряженно все воспринимают, но, мне кажется, просто присматриваются.

%Луна%: Мальцева - смелая дама с железными нервами и волей

да хорош уже меня мусолить )))))))))))))))))))))))))))))))
я ни с кем не ругаюсь в доу, высказала свое мнение спокойно и мотивированно, и вопрос исчерпан. а некоторые (не ты) сразу же в больном сознании баррикады рисуют.

Родина любимая:
А Вы меня читали?

Да там вообще все поверху только. Кто не снами, тот против нас. и то что осуждаю обе стороны, тоже не считается. И даже мысли нет как-то осуждать позицию меньшинства (непонятны некоторые вопросы только, как "без пафоса"оставить три машинки и неприменно сообщить что это Брудеры, как отпускать своего ребенка в "камеру хранения" и писать что устраивает на 100%, меня бы "камера хранения" не устроила бы). Но это просто непонятные вещи, пытаюсь прояснить и уточнить.

Аноним: Ну вообще то в магазине они упакованы от внешних возбудителей и микробов, а

кто? полесье в сетке? упаковано? вы точно видели те новые игрушки?
а то что в коробках?
так давайте поговорим о тетка эти самые коробки из листов выдерающие в типографии.
а операция называется удаление облоя.
а еще по картону ногами ходят, попами сидят. и на том что в пицце мия пиццу дают тоже.

Vivienne W: Ты все мои цитаты хранишь в своих анналах?

нет исключительно только вот такие шэдевры (меня честно говоря больше всего реакция и слова человека поразили) и когда у тебя одно не сходится с другим.
то 15 штук не бабки на 5 часов подрыгаться на выпускном, то 7 штук за викинги удавиться дорого, а зима полгода в нашем регионе.
а те кто не хотят платить за праздник в таком объемы, но у них есть деньги жмоты банальные.
поражает твоя нетерпимость к инакомыслящим с последующими оскорблениями и вываливание личных разговоров на форум.

maltseva: да, а что он должен был быть обеспечен за счет других детей? я считаю это неправильным.

как-то не логично. Вы считаете правильным когда ребенку в образовательном учреждении отказывают в получении образовательной услуги, т.к. родитель денег не сдал/канцелярку не принес и одновременно не правильным что ребенку отказывают в пользовании игрушкой, не оплаченной родителем

Анонимный ник!: смех-смехом ,а горку построить не так просто и быстро.
мы во дворе строили, с половиной окрестных халявщиков, которые на недостроенной горке возжелали кататься переругалась

воот. а что то делают лично в нашей группе один и тот же список за оч редким исключением.
один папа деревяшки строгает, я костюмы шью в сад (причем даже не для наших детей в немедленном виде), мама расписывает/трафареты режет.
шью на кукол тоже я. хотя казалось бы - чо там шить (со слов одной из мам), но шьет от чего то мама мальчика.
и главное денег не просим, не требуем ничего и оградить остальных кто не участвовал в деяниях подобных от использования благами.
вот поэтому мне вообще странно что такое могло в принципе случиться и это считают многие нормальным.

jane air: вот так отреагировали на твои слова и сказали что вот это все мерзко и унизительно выглядит.
что Елена не нравится?
а это реально так и есть.
просто многие про совесть и еще многое что подзабыли.
сути то не меняет.

Ммм...
Придется объяснить своей 7ми летки, что ее желание поздравить воспитателя, нянечку и логопеда с праздником по средствам преподнесения конфет - унизительно....
Пусть привыкает, что благодарность - это унижение....
Ну а что..в принципе логично в наше то время

Джул Морковкин: Ммм...
Придется объяснить своей 7ми летки, что ее желание поздравить воспитателя, нянечку и логопеда с праздником по средствам преподнесения конфет - унизительно....
Пусть привыкает, что благодарность - это унижение....
Ну а что..в принципе логично в наше то время

а вы для чего в чужие диалоги вплясываетесь не зная о чем речь?
не вам же писано. тот пользователь кому писано прекрасно помнит к каким его высказыванием это относится.

jane air: воот. а что то делают лично в нашей группе один и тот же список за оч редким исключением.
один папа деревяшки строгает, я костюмы шью в сад (причем даже не для наших детей в немедленном виде), мама расписывает/трафареты режет.
шью на кукол тоже я. хотя казалось бы - чо там шить (со слов одной из мам), но шьет от чего то мама мальчика.
и главное денег не просим, не требуем ничего и оградить остальных кто не участвовал в деяниях подобных от использования благами.

У нас всегда предлагается кто не может материально - помогите физически...
Но вот как-то и на такую помощь желающих нет совсем....
Опять же сводим к тому что вся проблема в общении и умении договариваться

%Луна%: как "без пафоса"оставить три машинки и неприменно сообщить что это Брудеры, как отпускать своего ребенка в "камеру хранения" и писать что устраивает на 100%, меня бы "камера хранения" не устроила бы

я никому ничего не сообщала в доу, принесла, оставила, забыла. тут написала единственный раз умышленно, дабы эмоциональные женщины не начали кричать, что там может хрень копеечная из киоска. ну чем вам не нравится такое милое название для сада? ну так ведь и есть для большинства родителей, если быть честными с собой - камера хранения и передержка на время работы,а я еще и сыну про окончание сада говорю, что скоро на свободу с чистой совестью. можете начинать рефлексировать )))))

jane air: за 2,5 года миника я не сдала ни копейки на игрушки. вступительный взнос был аж цельных 2 тыщи. на комплект белья и канцы за все время посещения.

Миник: не было взноса, канцы сдавали (500 рублей не меньше) и на тетради детям (500 рублей, по факту пафосные разукрашки), игрушки не сдавали, да.. кормились завтраками. Ну на подарки детям сдавали, конечно.
Муник: без взноса, канцы сдаем (чуть-чуть докупить 100 руб), игрушки были, да, в первой новой группе (1000 рублей), но я очень рада, у детей все появилось... на тетради детям 50-100 рублей (нормальные тетради для дошкольника, разукрашек у них итак стопка бесплатно). Подарки, понятно тоже сдаем. Платы за бытовуху, ремонт, постельное в садике нет.

jane air,
Какое полесье в сетке?мне толокар полесье привезли в огромной коробке.Я не знаю, что вы там в сетке покупаете.
Одно дело вымыть новую игрушку ,другое-взять на себя ответственность и мыть чью то б.у. непонятно как использованную игрушку.

Но справедливости ради замечу ,что мама не скинулась на игрушки, допустим, но поучаствовала тем ,что принесла из дома.

jane air: вы такие интересные вещи рассказываете как будто никто туда не ходит.

Что поделать, если "Ваши вещи" мне тоже кажутся "интересными"

maltseva: ну так ведь и есть для большинства родителей, если быть честными с собой - камера хранения и передержка на время работы

ты что? исключительно образование там получают.
никогда не признаются в этом люди.
как и про школу.
Оля это все удобно. всегда есть кого винить в плохом воспитании и образовании своего ребенка.

jane air: а вы для чего в чужие диалоги вплясываетесь не зная о чем речь?
не вам же писано. тот пользователь кому писано прекрасно помнит к каким его высказыванием это относится.

Ну так и пишите тогда в ЛС ....Или так не интересно?

Вот все, кто пишет, что нужно идти, выяснять, выбивать бабло на то, чем садик и так обязан обеспечить. ... мне просто интересно. .. пока все эти копья ломаются, жернова бюрократической машины со скрипом вращаются - дети должны газетками подтираться?

%Луна%,
А горку сделать?
К слову и на НГ у нас подарки садик дарил... Но это, как-то не то что хотелось бы)))

а Вы знаете, что обустроить площадку в любое время года - обязанность воспитателей, прописанная в их должностных инструкциях? Т.е они обязаны сделать горку-печку-лабиринт и так далее, т.к з/пл получают в том числе и за это!
самолично печатала должностные инструкции воспитателей, обсуждая с методистами других садов, насколько они у нас похожи или отличаются

Ханурик: как-то не логично.

все логично. образовательный процесс должна я обеспечить как родитель. не купила, не с чем заниматься. ну слушателем может посидеть. а с игрушками переданными в безвозмездное пользование саду иная ситуация. их передали саду и в дальнейшем распоряжаться их судьбой ни чьи-то мамы, ни рк не имеет право.

Анонимный ник!: мы во дворе строили, с половиной окрестных халявщиков, которые на недостроенной горке возжелали кататься переругалась

+1
Никогда не думала, что это так сложно:) нагрести гору снега, сформировать ее в горку, потом мы ее поливали из лейки, чтобы замерзла и не развалилась. И только полили, она еще не промерзла, прибежали какие-то пацаны и давай по ней скакать:(
мы еще рядом снеговика красивого слепили с морковкой, тоже лейкой пролили, чтобы замерз, так они его развалили. Я озлобилась, собрала снеговика, и потом его и горку, как цербер часа полтора охраняла от поползновений:))

А после садика будет школа, институт, коллектив на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы