права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Ханурик: т.е. Ваш ребенок не получал образовательные услуги, за которые воспитатель зарплату из бюджета, собственно, получает по причине отсутствия карандаша и тетради?

да, а что он должен был быть обеспечен за счет других детей? я считаю это неправильным.

cnovamama: Женя, у вас вообще плохо с арифметикой? Или Вы реально сейчас троллите? Сейчас речь идет именно о тех суммах на игрушки-канцтовары, о которых Вы пишите?

я? да боже упаси! вы что.
вам Мальцева не даст соврать я сейчас на пути выбора образовательного маршрута своего ребенка минуя муниципальную школу.
я вам называю реальные цифры.
что до предложения пойти туда где лучше.
вот смотрите есть начальные условия муниципального учреждения.
вы туда путевку взяли? взяли.
условия видели? видели.
хотите круто? блин идите в частный сад или школу.
что не так?
не хотите, но зудит сделать круто?
ищем единомышленников, смотрим объем работ и скидываемся единомышленниками.
все. проблема в чем?
а вас бесит? так вы получается просто банально скряги оказывается или того хуже - хотящие жить не по средствам красиво.
вот такой натюрморт.
и не надо прикрываться детьми. им и старые столы нормалек. это родителям надо и воспитателю.

Аноним: А насчет трех брудеров с балкона-а кто разрешил домашние игрушки в сад?у вас там дома может разгул гепатита тайный.Я против и я права.

572 доу. можете пойти пожаловаться. машины эти жили и живут на веранде, а не в группе. уличные игрушки санобработке не подвергаются. вопрос был согласован с администрацией.

maltseva: я выше писала, что меня сервис муника устраивает на 100%, тот минимум который дан бесплатно.

Вон "оскорбленную" маму тоже все устраивало. Игрушки откуда-то брались, а она, типа, не знала, думала, что это все от "муника"

maltseva: а не страдать в мунике?

Вы с чего взяли, что мы там страдаем Мои дети играли в игрушки, ходили на спектакли и т.д. и т.п. чего им страдать-то? И не за счет соседа

Аноним: Ну вот если моему ребенку сказать, что синяя ледянка-это ее и Ваня сын Тани у нее отбирал ледянку ,я Тане в лицо так и скажу-катайтесь на фанерке муниципальной.

То есть на каждой прогулке согласны присутствовать? И собственноручно отбирать у Вани ледянку

lubimaleshy: Всё равно не понимаю. То есть если "непроплаченный" ребенок возьмет - отбирать у него с криком? Кто это будет делать?

Ой, да... Дети разберутся быстрее, чем их взволнованные родители))))

Альфуша: И о чем тут можно разговаривать? Только молча сдавать, чтобы не получать в свой адрес негатива.

Вы всех под одну гребенку?

Альфуша: Только молча сдавать, чтобы не получать в свой адрес негатива. Не все, как Мальцева имеют смелость и железные нервы, чтобы открыто заявить, что не будут сдавать деньги на то, что им и их детям не нужно, поэтому вынуждены оплачивать чужие желания и хотелки.

Браво. А если "все" имеют иное мнение?

jane air: Брудер (загугли и посмотри их цену главное такие здоровые см 60 в длину)

Что-то начинает раздражать. Ну честно, уже третий раз.... У самой у ребенка есть эти Брудеры, мне кажется здесь все это знают. А если не знают... Это ж все "без пафоса"? Тогда зачем третий раз писать бренд?

jane air: граждане, а что вас в частные школы/сады не пускают?

Три раза Ха-Ха-Ха. Там еще больше всего этого. Больше не сдающих на подарки. Садик посадить - никого нету.... А уж игрушки... У нас была очень неплохая сеть (очень люблю тот детский садик), но игрушек там "обнять и плакать" и все переломано. Закуп раз в полгода (при жесточайшей экономии). За грудки руководство брали.... но это ж не ОО, не хочешь - не ходи...

jane air: садик 15-20 тыщ в месяц, каких то 12-15 тыщ в месяц за школу - вообще сущие копейки
и нет нищебродов и жлобов в компании и главное ВСЕ есть. и ремонт и окна и зп у педагогов нормальная что не надо милостыню по оф праздникам подавать величаво

Все тоже самое что и мунике. Только в 10 раз дороже. И "управы в виде ОО нет на них".

cnovamama,
реагируете бурно.

maltseva,
Да вы что?а можно ссылку на санитарку ,где прямо указано ,что принесенные игрушки из дома в мбдоу и оставленные там для всеобщего пользования пофиг как и чем обрабатывались?
Ну а заведующая ваша видимо просто не запарилась за факт обработки.Но привлечь ее тоже можно за нарушение правил.

Джул Морковкин: Вы свои надеюсь не принимаете, а гордо отодвигаете в сторону со словами "Мне не нужны подачки!"

стих ребенком прочитанный или открытку? принимаю.
цветы от администрации? принимаю.
от родителей - открытку себе. сладким угощаю детей.

Vivienne W: У тебя профдеформация что-ли

нет. не у меня. это я дала почитать твои посты про подарки и как мало зарабатывают учителя человеку с 15 летним пед стажем, совестью и чувством собственного достоинства и без проф деформации.
вот так отреагировали на твои слова и сказали что вот это все мерзко и унизительно выглядит.
что Елена не нравится?
а это реально так и есть.
просто многие про совесть и еще многое что подзабыли.
сути то не меняет.

Vivienne W: Не хочешь, не можешь сдавать

Лена а причем тут я?
пояснишь? мне опять таки на выпускной 15 жалко и подарки садику делать тоже жалко.
и поздравлять завуча по хозрасчетным услугам я бы тоже не стала
понимаешь Лена в жизни очень много тех кто думает как я, еще чуть меньше как Оля.
причем последние не из бедности, а из логики. я взяла путевку. условия видела. меня все устраивает.
накой хрен мне эти улучшения?
хотелось бы пошла бы в иное заведение с иной оплатой. а за то что я не должна платить, но в принципе надо - дайте квиток. нет квитка? о чем речь?
Лена так мы хоть честные. и понятия не подменяем. и дитями не прикрываемся.

jane air: все игрушки, вещи в сад и школу приниматься должны в кач-ве пожертвования от родителей. и никак иначе.

это нормативно закреплено? можно ссылку?
я не ерничаю, мне правда интересно, существуют ли нормы, запрещающие родителм приносить личные игрушки в группу

jane air: хотите круто?

я не хочу "круто". Я хочу, чтобы в садике были игрушки. Можно не Брудеры с ценами "погуглите"))) просто игрушки.

maltseva: cnovamama,
реагируете бурно.

да ладно?!

maltseva: будьте терпимее.

А Вы меня читали? Меня вообще никто не раздражает и не напрягает. Не сдаете, не участвуете, проблем-то нет. Но это же ВАШ несоциализированный ребенок потом поддержки любой на стороне ищет, не мой. А класс у нас очень дружный и понимающий- и родители и дети. И гимназия не последняя в городе, и первая учительница очень добрая и понимающая. Вот к ней он и ходит сейчас за поддержкой. А Вы сейчас многое и не узнаете, в подростковом-то возрасте...

Аноним: Да вы что?а можно ссылку на санитарку ,где прямо указано ,что принесенные игрушки из дома в мбдоу и оставленные там для всеобщего пользования пофиг как и чем обрабатывались?

ну а как же игрушки из магазина?
все точно так же - принесли, помыли и играем.
и да мы принесли из дома набор зверья всякого в группу.
я шью на кукол и что?
а перед нами этих бедолаг обвязывал кто. никто не запретил.

jane air: и не надо прикрываться детьми. им и старые столы нормалек. это родителям надо и воспитателю

Ну у меня вот адекватные дети с эстетическим восприятием окружающей среды.

Аноним: Но привлечь ее тоже можно за нарушение правил.

привлекайте. я вам номер доу написала. завтра с утра начинайте писать письма мелким почерком.

Родина любимая: Но это же ВАШ несоциализированный ребенок потом поддержки любой на стороне ищет, не мой.

откуда дровишки про моего несоциализированного ребенка? вы пытаетесь притянуть за уши к моей ситуации свою и утверждать, что они аналогичные.

jane air: ну а как же игрушки из магазина?
все точно так же - принесли, помыли и играем.

Ну вообще то в магазине они упакованы от внешних возбудителей и микробов, а из дома там уже сопли пять раз по ним размазаны.

%Луна%: А если "все" имеют иное мнение?

Все не могут иметь одно и то же мнение касаемо покупок в садик и подарков, всегда будут недовольные. Поэтому ИМХО надо максимально отходить от общих подарков/закупок и пр. Есть минимум определенный, что-то не устраивает объединились с теми, кто действительно хочет и может, и сделали/купили. Других всё устраивает, почему они должны оплачивать ваши желания?

У нас в группе тоже есть одна принципиальная семья, а по факту я знаю что она тупо мелочная и жадная. За рупь удавится. Но вся в лозунгах.

Аноним: Ну у меня вот адекватные дети с эстетическим восприятием окружающей среды.

а если завтра в вашей группе появляются парочка родителей с более эстетическим восприятием, чем ваше? например, говорят, что столы ваши ни о чем, нам треба антиквариат эпохи людовика шешнадцатого, потому что наши елисей и эсмиральда не могут трапезничать за плебейским фанерным столом. и что? побежите деньги собирать или начнете роптать?
на юмаме как обычно цвет нации собрался, белая кость, голубая кровь. куда уж нам крестьянам до вас...

Irma007: Блин, уважаемая, не пишите ерунды о том, в чем ничего не понимаете. Они целыми рабочими днями торчат в судах - уголовные/гражданские процессы/ 125/аресты/ помещения несовершеннолетних в цвин/продление стражи/ и прочее-прочее. Отсидев весь день в суде, приходят в контору и ворох бумаг: список проверок, куча жалоб (сейчас все по любому поводу строчат жалобы туда). И ладно бы нормальные жалобы, но вот это: моему ребенку не дали игрушку/ моему ребенку не дают место в саду рядом с домом/ а вчера мы были в очереди 500, а сегодня стали 503, проверьте и разберитесь/ и это все десятками и сотнями. Понятно, что их работа, но и писать, что они не фига не делают, это перебор.

++ 6 дней в неделю до 21 на работе. Чтоб вам так "нифига не делалось" на работе

%Луна%: Все тоже самое что и мунике. Только в 10 раз дороже. И "управы в виде ОО нет на них".

за 2,5 года миника я не сдала ни копейки на игрушки. вступительный взнос был аж цельных 2 тыщи. на комплект белья и канцы за все время посещения.
подруга учит в частной школе - никаких трат свыше оплаты.
подарки покупают сообща. поездки и остальное - добровольно и в разные места ездят.
слушайте, вы такие интересные вещи рассказываете как будто никто туда не ходит.

cnovamama: Я хочу, чтобы в садике были игрушки.

ну так и я хочу. скинулись и купили. тех кто не скинулся или частично даже по фамильно не знаю и мне не принципиально.

а давайте поговорим о том что своими ручками и временем жртвует одно и тоже число родителей. например горку делают
а катаются все. и что?
ну давайте запретим детям чьи родители не строили кататься.
нет у нас дворника, уволился. и чистит воспитатель и родители.
давайте запретим детям "халявщиков" ходить по тропинкам, пусть сугробы месят.
не ну а чо? время деньги. особенно за квалифицированный труд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы