права халяволюбов-неплательщиков в д/с

carte: другие имеют право не давать то, что ими куплено

в своем личном садике пожалуйста , но если они в муник купили по своей инициативе игрушки - то не имеют права

carte,
нормально садики снабжаются, всем необходимым. просто многим нужны "золотые унитазы". государство обеспечивает необходимый минимум, кого это не устраивает, могут спокойно пойти в частные садики, там очередей нет.

Капучино: но если они в муник купили по своей инициативе игрушки - то не имеют права

а это где такое написано? это, может, личные игрушки конкретных детей, которые принесли их с собой

maltseva: просто многим нужны "золотые унитазы"

кому не нужны, могут ими не пользоваться
а тут вроде бы и не нужны, но зато сколько возмущения, что не дали

carte: это, может, личные игрушки конкретных детей,

ну личные игрушки - это совсем другое дело , у нас в асдике (коммерческом кстати) даже личные игрушки не разрешают носить, если ребенок потом из за них скандалит и никому их вообще не дает. И у старшего в мунике так же было - или не носи, или договаривайся с другими детьми ... А так я могу в садик личный батут притащить может и только моя пусть прыгает , а все остальные воют вокруг стоят? Это коллектив - надо в нем как то мирно сосуществовать разным людям

carte: кому не нужны, могут ими не пользоваться

вы правда не понимаете? ну не может рк диктовать свои правила в муниципальному учреждении. нет у них таких полномочий. их понятие "свои игрушки" закончилось ровно с того момента, как эти игрушки передали в пользование группе. могут не пользоваться, тогда не стоит ничего в группы приобретать. вопрос сам собой решится. свое у них дома, а в садиках - "колхозное". исключение это предметы индивидуального пользования - канцелярия, тетради, учебники, которые приобретаются непосредственно для конкретного воспитанника.

Капучино: ну личные игрушки - это совсем другое дело

скажут, что личные, раз такие разборки устроила

Капучино: и только моя пусть прыгает , а все остальные воют вокруг стоят?

это уж как вы решите, ваш же батут

carte: это, может, личные игрушки конкретных детей, которые принесли их с собой

В нормальных садиках такое запрещено. Или принес личную игрушку - оставь в шкафчике.
Еще воспитателям из-за игрушек скандалы разруливать.

maltseva: их понятие "свои игрушки" закончилось ровно с того момента, как эти игрушки передали в пользование группе

а эти передачи группе как-то оформляют?

maltseva: исключение это предметы индивидуального пользования - канцелярия, тетради, учебники, которые приобретаются непосредственно для конкретного воспитанника

так и на это не все сдают, как тут пишут
тетрадку можно не дать тому, кто не сдает?

carte: это уж как вы решите, ваш же батут

нет - это не мой личный садик - и не мои правила, я могу много что решить а воспитателям потом с этим разбираться весь день

lubimaleshy: В нормальных садиках такое запрещено. Или принес личную игрушку - оставь в шкафчике.
Еще воспитателям из-за игрушек скандалы разруливать.

+++ у нас даже копеечные из киндеров нельзя. а если принес, то обязан записать в журнале приема детей, если сломали другие дети, то отвечаешь сам за свое имущество. об этом у нас написано в правилах посещения доу. были прецеденты, когда приносили дорогие игрушки, а потом воспитатели оставались крайними.

Ну на счёт нормального снабжения- это спорный вопрос. Что-то наши воспитатели постоянно просят то это купить, то другое. А откуда денег взять... Странные люди некоторые, для них норма, что другие родители скидываются за них. (У нас такая же есть в группе, еле-еле скинулась на новый год (подарок для ребёнка+дед мороз), а всё остальное её как бы не касается. Ну это на совести, как говориться. Я просто фигею от таких... как они потом в школу с ребзем пойдут... там экскурсии разные и расходы дополнительные - тоже надо будет скидываться.... А нет ...мама сказала идти лесом жаль таких деток. (ну опять же есть поговорка "Наглость- второе счастье" умей вертеться и "чужими игрухами играть"

maltseva: детей, если сломали другие дети, то отвечаешь сам за свое имущество. об этом у нас написано в правилах посещения доу. были прецеденты, когда приносили дорогие игрушки, а потом воспитатели оставались крайними.

У нас ввели такое после того, как девчонке утопили говорящего лунтика в раковине. Бедняга после такой процедуры потерял дар речи.

carte: тетрадку можно не дать тому, кто не сдает?

естественно. я выше уже писала: осенью я месяц не могла принести канцелярию и тетради сыну, то некогда, то забыла, то тяжело нести. соответственно он месяц не занимался. претензий у меня нет к садику и уж тем более мне не надо за чужой счет.

carte: а эти передачи группе как-то оформляют?

вообще по идее должно это оформляться как пожертвование или дар. на практике этого никто не делает.

Капучино: у нас не было таких странных, кто не умел совсем - наличкой отдавали

++++

Irma007: У нас в классе несколько ребятишек растят бабушки/дедушки.

Ну там нал, конечно.

Irma007: "Малинина Настенька 2 б за рабочую тетрадь по математике, и еще я должна за подарок" В итоге карту блокируют

maltseva: мне оно не надо

Мне почему-то жаль и Вас, и Вашего ребенка.
То ли с окружением так не везет, что прямо вот "кругом враги"?
И оформление зала не нужно, и дед-мороз на фиг, и чтобы игрушки получше - в пень, хорошими дома поиграет, а в садике пусть пользуется положенным минимумом...
Но ведь прикол в том, что многое ценно как раз в компании ;) Ну какой интерес ребенку в одну каску играть в ролевые игры? или снежколепом играть? Да с той же горки кататься :)
Кстати, у нас оформление всегда за счет садика, и так приятно, когда все симпатично украшено ;)

maltseva: естественно

странно, игрушку не дали, так дискриминация, тетрадку, так нормально…

Папа_школьника: А можно расценивать что халявщикам правда глаза режет))))

МышЪ: Но ведь прикол в том, что многое ценно как раз в компании Ну какой интерес ребенку в одну каску играть в ролевые игры?

В какой компании? В которой скажут это не твоя игрушка - иди мимо отсюда?
Покупают так для всех, не покупают - так никому. Мое такое мнение.

maltseva: я такая. пусть дороже, но сама

например, что сами дарите?

МышЪ: Мне почему-то жаль и Вас, и Вашего ребенка.

у нас с вами просто разное отношение к этому мероприятию. разные семьи, разные дети. допустите, что коллектив он не для всех необходим и интересен. для меня садик - это камера хранения, которая отлично справляется с этой функцией.

lubimaleshy: В какой компании? В которой скажут это не твоя игрушка - иди мимо отсюда?

О чем Вы сейчас?
Я писала о том, что улучшить игрушки в садике есть смысл, потому что в некоторые игры ну никак дома не поиграешь, пусть дома все будет самое наилучшее.

lubimaleshy: Покупают так для всех, не покупают - так никому. Мое такое мнение

Т.е. если какая-то мама не сдает деньги, то подарки на Н.г. не получает никто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы