права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%: Я когда обижусь, буду также делать.

а я ни на кого не обижалась. я вполне допускаю для себя, что есть большинство и их мнение по вопросам коллективных сборов, а есть я. ни с кем не конфликтую, позицию свою излагаю ясно и доступно. но если бы в мой адрес кто-то попробовал подобное в группе вывесить, то я бы требовала сатисфакции прежде всего от руководства доу и непосредственно воспитателя. в моей группе я прямо озвучила, что все вопросы по сбору денег считаю неуместными, а если будут настаивать, то я приложу максимум усилий, чтобы в этом учреждении о подобном забыли раз и навсегда.

%Луна%: Почему Клюзова не сняла объявление, а сфотографировала и в прокуратуру?

потому что она имеет право на защиту своего имени и достоинства, а то что сделали в этой группе можно расценивать как оскорбление и попытку дискриминации прав ребенка.

Аноним: Один ребенок уже вырос как-то без этих ненужных покупок и еще двое в сад ходят, где всё есть, ни одного карандаша туда не купила еще и не собираюсь.

Никто из родителей не покупает или все покупают, только Вы принципиально денег на это не даете?

maltseva: а я ни на кого не обижалась.

Это я про себя.

maltseva: что все вопросы по сбору денег считаю неуместными,

А на подарок и ДМ? Сейчас выпускной "на носу"...

maltseva: я вполне допускаю для себя, что есть большинство и их мнение по вопросам коллективных сборов, а есть я.

Ну, а почему не предложить-то что-то купить вместе? Я искренне не понимаю принципиальную позицию... пришел, оставил, гордо удалился (ну или не гордо, просто ушел). Подарки к НГ, Дед Мороз, выпускной, подарки для воспитателей, у нас еще подарки девочкам к 8 Марта и мальчикам к 23 февраля - вот и все что требуется. Это называете гордо "коллективным сбором"? Или мы о разных вещах говорим? Причем всегда предлагается альтернатива купить каждый "сам за себя", и "коллективно".

jane air: я не верю что етсь те кто из принципа откажется от того чтобы купить канцы/рабочие тетради своему ребенку по оптовой цене и особенно что от него не требуется никуда ехать и прилогать усилия.

Есть. Проверено на практике. Это нелогично и глупо так себя вести, но тем не менее. Я столкнулась с этим лично - закупали рабочие тетради по математике/английскому/учебные пособия всякие. В розницу, например, 400, в опте 300 и ниже. Собирали деньги, чтобы кто-то один съездил и купил. 28 человек в классе. Двое сразу сказали, сдавать не будем. Еще двое/трое тянули внесение денег до последнего, надеялись, наверное, что им купят, а они деньги потом как-нибудь отдадут. Но нет - им не купили. Одна из мамаш, не сдавших деньги потом куда-то жаловалась, что школа обязана обеспечить учебниками и бла-бла-бла

Представляете?! Приходит депутат в Думу осенью, а ему говорят: с тебя бабло за ремонт, новые столы, стулья, микрофон и пульт для голосования. Смешно, правда? А родителям, которые и в сад и в школу ведут деток не смешно. anekdotov.net

%Луна%: А на подарок и ДМ? Сейчас выпускной "на носу"...

подарки я всегда приношу свои, потому что рк покупает требуху ненужную. если у подруги в группе покупают бюджетные подарки, но качественные, то в нашей группе - одноразовое фуфло из союзпечати. моего сына конкретно такой подарок огорчает, ему лучше один милкивэй за 30 руб., чем хз что. дед морозом может сторож нарядиться, а если его не будет, ну что поделать... к моему ребенку домой дед мороз приходит поздравлять.
а что выпускной? на утренники вход свободный, подарок аналогично куплю сама. все остальное (оформление зала, фото, видео и прочее) ни сыну, ни тем более мне не надо.
подарки воспитателям и прочим сотрудникам я категорически не приемлю, т.к. люди работают за зарплату, а не из любви к искусству, у них есть работодатель, который может выдать премию или поощрить за счет профсоюза.

Irma007: Есть. Проверено на практике. Это нелогично и глупо так себя вести, но тем не менее

я такая. пусть дороже, но сама. я бы деньги сдала на канцелярку и учебники, только такому представителю рк как женя джейнэйр, зная ее педантичность и порядочность в вопросах финансов.

%Луна%: мы о разных вещах говорим?

о разном, Оля. в том году, когда сын поступил в группу в середине учебного года мне предложили сдать:

• на подарки сотрудникам, которые уже подарили
  • на матрасы и белье
  • на посуду
  • на единую форму для физры
    и самая малая часть от сборов была потрачена непосредственно на игрушки и канцелярку. нет, я не готова содержать садик и его сотрудников. я оплачиваю квитанцию и меня все устраивает.
    а вот еще вспомнила апофеоз идиотизма нашего рк: они принимают деньги только налом, безнал в их жизни не существует. я уж думала таких маугли нет, ан нет, 30летние тетки боятся пластиковых карт как черт ладана.

Вот из-за позиции мамашек, что надо сейчас, заведующие сидят на шее у всех остальных! Проверка идет моментально, после заявления уже на следующий день заведующая получает по шапке или по голове.
В садах, куда мои дети ходили и ходят, почему-то быстро находились деньги на окна, мебель, игрушки и пособия, достаточно было одной жалобы. И я лично и мои подруги, у кого дети в других садах, все это на практике еще с первыми детьми прошли. В течение недели все недочеты исправлялись и приходили письма с извинениями. Но вот канцелярию тогда покупали сами, не знали, что на нее тоже деньги выделяются, только последний выпускной год в саду у старшего ребенка новый воспитатель пришла и сказала. что ничего этого не надо, все выдается к началу учебного года. Спасибо. что не соврала и для своих детей и внуков не унесла
А вы все можете продолжать сдавать и дальше! У вас же деньги лишние
Сейчас в новый сад пошли после переезда, там вообще ничего не надо, честно сказали, что всем обеспечивает государство, максимальная помощь - снег на площадке зимой почистить, дополнительно закрепить мебель по необходимости, по желанию помочь с украшениями и приборкой праздничной, никаких денег, никаких покупок. Вот что значит хорошая заведующая

Ханурик,
сейчас никто не покупает, хотя некоторые порывались

Сдаем только на подарки новогодние детям и персоналу + подарки на ДР детям

Аноним: не понимаю мамаш, которые впереди планеты всей бегут сдавать на мебель, игрушки, шторы, ковры и прочую лабудень для сада. Деньги на все это выделяются, а если до покупки дело не доходит, то можно написать в региональный отдел образования с вопросом. Все тендеры сейчас в доступе, бюджеты садов открыты. Не сдавала и никогда не буду сдавать на подобное!

А кому-то проще быть дойной коровой
ЗЫ. Уважаю любую позицию.

maltseva: я такая. пусть дороже, но сама. я бы деньги сдала на канцелярку и учебники, только такому представителю рк как женя джейнэйр, зная ее педантичность и порядочность в вопросах финансов.

Ну вот. И я сама. Поэтому и в РК)))) Ну и чтобы этого не было: >maltseva: одноразовое фуфло из союзпечати. моего сына конкретно такой подарок огорчает, ему лучше один милкивэй за 30 руб., чем хз что.

maltseva: - на подарки сотрудникам, которые уже подарили

• на матрасы и белье
  • на посуду
  • на единую форму для физры

Не, у нас этого нет. Подарки только. Ну вот, да, было дело еще и на прописи и тетради по математике (но там сумма менее 100 рублей), тоже была предложена альтернатива какая-то, но это такая мелочь, что даже не запомнила...

maltseva: все остальное (оформление зала, фото, видео и прочее) ни сыну, ни тем более мне не надо.

Ааа, не это мне надо!!! так что тоже... выберу самое-самое ... оптимальное.

Аноним: Но вот канцелярию тогда покупали сами, не знали, что на нее тоже деньги выделяются

Да, честно говорят, что выделяется, но не хватает. Ну, быстрее карандаши ребятишки ломают, чем "машина работает". Не установишь регламент на каждого ребенка.

Аноним: максимальная помощь - снег на площадке зимой почистить,

А горку сделать?
К слову и на НГ у нас подарки садик дарил... Но это, как-то не то что хотелось бы)))

Аноним: подарки на ДР детям

Не сдаем.

maltseva: дед морозом может сторож нарядиться а с чео он должен наряжаться для вашего ребенка дедом морозом?) бесплатно)))
maltseva: а вот еще вспомнила апофеоз идиотизма нашего рк: они принимают деньги только налом, безнал в их жизни не существует. я уж думала таких маугли нет, ан нет, 30летние тетки боятся пластиковых карт как черт ладана. я сама в РК и даже заморачиваться с безналом мне не надо, только наличкой. Странная вы- как черт ладана боитесь нала?) Не думала что такие маугли как вы есть))))

%Луна%: Не, у нас этого нет.

видишь, поэтому люди и начинают вставать в позу.

Аноним: а с чео он должен наряжаться для вашего ребенка дедом морозом?) бесплатно)))

может и не наряжаться. мне оно не надо. а кому нужен дед мороз, тот за него и платит. логично?

Аноним: я сама в РК и даже заморачиваться с безналом мне не надо, только наличкой. Странная вы- как черт ладана боитесь нала?) Не думала что такие маугли как вы есть))))

юмор уровня петросяна

Ну вот у нас в классе две такие мамочки есть, как Мальцева - принципиально не сдают никогда и ни на что:) Мы уже знаем их позицию и не напрягаем их и себя. И мирно сосуществуем:)

Irma007: И мирно сосуществуем

и самое главное, что всех все устраивает и никаких претензий. ))

maltseva: попытку дискриминации прав ребенка.

и какие же его права дискриминировали?

Аноним: я сама в РК и даже заморачиваться с безналом мне не надо, только наличкой.

Тьху,я бы наоборот... Моя карта в общем доступе. Очень многим это удобно. А мне-то кааак. Не надо подгадывать общие приходы и встречи.

Я вам объясню почему РК не хотят связываться с безналом.
Дано сдать, например, по сто рублей. Сбербанк, номер карты ХХХХ.
И, блин, понеслось: триста раз переспросят номер карты/счета и фио. Написанные на бумажке реквизиты - потеряют. Будут звонить и переспрашивать, при это не имея ручки:)
Потом будут выяснять, а где и как заплатить. А где терминал? А можно заплатить без карты? А как с карт платить? А можно ли на карту Сбербанка заплатить через терминал Альфы/ВТБ/Газпромбанка. А кто будет платить комиссию за перевод с другого банка? А почему я? А как пользоваться терминалом? а я не умею
При платежах через интернет пишут в графе "назначение платежа" всякую фигню типа: "Малинина Настенька 2 б за рабочую тетрадь по математике, и еще я должна за подарок" В итоге карту блокируют
Платят по 50/20/10 рублей. Забывают реквизиты платежа, утверждают, что заплатили, а денег нет
Это, конечно, не все. Но человек несколько таких мозг выносят насквозь.
Короче, гораздо проще собрать налом и записать на бумажке, чем иметь геморр с безналом

Irma007: При платежах через интернет пишут в графе "назначение платежа" всякую фигню типа: "Малинина Настенька 2 б за рабочую тетрадь по математике, и еще я должна за подарок"

у нас не было таких странных, кто не умел совсем - наличкой отдавали

carte,
вы термин дискриминация прочитайте и все станет понятно. попытка ограничить права ребенка в пользовании игрушками во время его пребывания в доу - это дискриминация, т.к. в силу возраста ребенок еще не способен оценить происходящие и идентифицировать игрушки, которые он может брать, а которые не может. да и лишать ребенка права пользования игрушками непонятный рк не имеет право, потому что по сути это никто, в садике все дети равны по отношению к друг другу, или вы считаете, что дети родителей вселучшеедетям более равные?
странно мне, когда взрослые люди не понимают таких простых вещей. и странно, когда считают нормальным подобные выпады в адрес других людей, только потому что их мнение идет в разрез большинству.

maltseva: попытка ограничить права ребенка в пользовании игрушками во время его пребывания в доу

его маман считает, что детский сад полностью обеспечивает детей игрушками и, видимо, по этой причине на новые не сдает, вот ей и написали, что пусть он играет теми, что предоставляет садик
кто купил, тот и пользуется, вполне логично

carte: его маман считает, что детский сад полностью обеспечивает детей игрушками и, видимо, по этой причине на новые не сдает, вот ей и написали, что пусть он играет теми, что предоставляет садик
кто купил, тот и пользуется, вполне логично

она может просто не считать нужным сдавать, имеет право.
а родители пусть дежурства введут, бдят за лопатками, а то вдруг мало ли что...

из тем на этом форуме я почерпнула, что детские садики снабжаются хуже некуда и многое родители покупают сами, либо сдают на это деньги, так что же, родители, которые сдают, должны сдавать еще и за тех, кто не хочет, дабы их деточек не дай боже не дискриминировали?

maltseva: она может просто не считать нужным сдавать, имеет право.

она имеет право не сдавать, другие имеют право не давать то, что ими куплено, разве не так?

Капучино:
у нас не было таких странных, кто не умел совсем - наличкой отдавали

У нас в классе несколько ребятишек растят бабушки/дедушки. До них веяния времени, типа банковских карт/терминалов очень трудно доходят:)) Есть мамашка в классе, довольно молодая, которая, внимание, не умеет пользоваться смсками(!!) как ей это удается, не знаю:))
Ну, словом, все непросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы