права халяволюбов-неплательщиков в д/с

Клюква: Мебель мы меняли многую, например, т.к. то, что было - не устраивает (но она все равно была).

Нормально. Как раз мебель была с иголочки новая и красивая, все чистое, свежее, только что купленное.А игрушки... обычно остаются от "других ребят", поскольку группа новая, то и игрушек не было.

Клюква: Но покупать куклы, мячики и конструкторы - это выше моего понимания... Группа обязана быть оборудована игрушками по возрасту. Если этого нет, то надо не покорно выкладывать денежку из кармана, а потребовать выдать недостающее.

Тут, да, можно же, наверное, было и в прокуратуру... Но, да, не стали. Причин много. Зато у нас был и бесплатный массажист и логопед и музыка... Ну и новое помещение. На игрушки и дидактику ушло меньше 1000 с каждого. А сколько за ремонты отдают?

maltseva: контролировать чей ребенок будет этим пользоваться в голову бы не пришло, принес в группу - значит твоим оно быть перестало.

Ну вот, значит и Вы не против, чтобы пользовались Вашим...

Сколько бы не обсуждали , проблема никогда не решится, всегда найдутся не довольные и те кого все устраивает, а на какие средства и за чей счет это сделано их не волнует. Прочитала всю тему и сделала выводы, что большинство все таки против тех мамашек, которые не платят (не путать с теми у кого сложное материальное положение). Сама я на стороне родительского комитета, может грубо, может не правильно, но как то же нужно воздействовать на халявщиков.

%Луна%: Ну вот, значит и Вы не против, чтобы пользовались Вашим...

нет. она молча принесла машину фирмы Брудер и без пафосу оставила на участке ими играть.

%Луна%: На игрушки и дидактику ушло меньше 1000 с каждого. А сколько за ремонты отдают?

Ну в таком случае нормально, ремонты и прочее явно дороже.

aramea: Сама я на стороне родительского комитета, может грубо, может не правильно, но как то же нужно воздействовать на халявщиков.

понимаете вот я или Мальцева после этого случая сделали бы так, что в данном садике ни на что более никогда денег не собрали.
мне наша зава в прошлом году сказала так "собирать деньги спокойно, без наездов и конфликтов. это дело добровольное". и я понимаю почему - родители разные очень.
и вообще я точно знаю что надо разговаривать с людьми нормально и можно договориться со всеми.
я не верю что етсь те кто из принципа откажется от того чтобы купить канцы/рабочие тетради своему ребенку по оптовой цене и особенно что от него не требуется никуда ехать и прилогать усилия.
в общем не правы бабы из РК. жестко не правы.

%Луна%: А сколько за ремонты отдают?

нисколько

%Луна%: Ну вот, значит и Вы не против, чтобы пользовались Вашим...

нет, не так. я против, например, пользования канцеляркой моего сына или против покупки ему подарков за счет средств рк, когда я не сдаю. но если конкретно он хочет играть машиной, а ее нет, мне проще согласовать этот вопрос с воспитателем и принести. но сдавать деньги в общий котел я принципиально не буду. не потому что их нет, а потому что не считаю нужным это делать.

Клюква: И опять же лично мне невозможно представить ситуацию, когда игрушек нет, а ВСЕ родители против того, чтоб их купить. Возникнет вопрос: а что же я тут делаю?

+++++
вот как-то так :)
если и в садике кошмар, и родители как на подбор все - за сдачу лишней копейки на реальное улучшение удавятся, так я б смоталась куда-нибудь

Клюква: Но покупать куклы, мячики и конструкторы - это выше моего понимания... Группа обязана быть оборудована игрушками по возрасту. Если этого нет, то надо не покорно выкладывать денежку из кармана, а потребовать выдать недостающее.

Нууу, вот смотри - вроде все есть, но воспитатель показывает прикольный конструктор, который купили в соседнюю группу - и спрашивает, сможем ли купить? Воспитателю доверяю на 146%, конструктор реально прикольный - нахожу максимально дешевый магазин, покупаю. Осудить тут меня можно только за то, что я купила не 1 набор, а 2 разных :) т.к. в таком варианте больше игр возможно, и при таком составе покупки была бесплатная доставка :)

jane air: "собирать деньги спокойно, без наездов и конфликтов. это дело добровольное"

По-моему это все говорят. Далее уже детские обидки внутри коллектива родителей.

%Луна%: По-моему это все говорят. Далее уже детские обидки внутри коллектива родителей.

что могут бы за странные обидки?
не хочет на канцы сдавать и за оптовую цену покупать? воспитатель аналогичный список выдает и все.
а далее по идее опека и все дела.
согласно СК бремя содержания детей обязанность родителей.
садик должен только в случае выделения субсидии. а ее не всегда дают. вот так вот.
а раз в этом годе не дали - то уже родители все несут по 1 игрушке тогда, ну елси баблом не хотца.
все же просто.
а на елку или др опять таки сама покупает и то что все подарки будут подписаны и дадут только тем кто сдал - ну проблемы родителей.
у меня вот вопросы к нашему воспитателю появились теперь какого рожна она нам дает списочный состав, а 1 ребенок в длительном отпуске, будет ли неизвестно и деньги родаки не сдают, тк тупо не заходят даже в сад, они даже в другой стране похоже, а мы все покупаем и на того ребенка.

МышЪ: Нууу, вот смотри - вроде все есть, но воспитатель показывает прикольный конструктор, который купили в соседнюю группу - и спрашивает, сможем ли купить?

Ну это же совсем другая ситуация! Когда в группе есть необходимый набор нормальных игрушек (он должен быть! не могут родители это покупать), то есть выбор докупить что-то получше и поприкольнее. Дополнительно, по желанию.
Вряд ли бы ты побежала покупать "вон тот прикольный конструктор", если бы группа стояла голая %). А нормальные игровые наборы для садика нехило так стоят... Причем на каждый возраст ведь свои игрушки. Я не представляю, если бы мы покупали все это в группу каждый год %)

maltseva: я против, например, пользования канцеляркой моего сына или против покупки ему подарков за счет средств рк, когда я не сдаю.

Оль, ну тут нечто личное. Лишь бы против.

maltseva: но сдавать деньги в общий котел я принципиально не буду. не потому что их нет, а потому что не считаю нужным это делать.

.... Так и хочется продолжить... "А если будут предлагать, принципиально не возьму".
Согласна. Некоторым проще ни с кем не общаться. Быть одиноким в коллективе. Я когда обижусь, буду также делать. Но вместо обиды, пошла и возглавила РК. Ну мне так проще показалось просто.

%Луна%: А если Вы что-то захотели, а другие не поддержали Значит, либо покупаю сама, либо не покупаю. Какие варианты-то?
%Луна%: Так нету обязаловки. Откуда это взяли то..

Тогда какого ляда объявления рисуем?

Клюква: Дополнительно, по желанию

Чисто теоретически - кто-то может поднять хай, что их деньги куда-то тратят :) сама понимаешь, что собрание по этому поводу никто не собирал, родителей никто не опрашивал. В отчетном листочке просто была такая трата указана и все :)

jane air: не хочет на канцы сдавать и за оптовую цену покупать? воспитатель аналогичный список выдает и все.

Здесь нет ничего обидного. традиционный вопрос в начале года: "Покупаем по оптовым ценам на базе, или каждый сам за себя"?

Карла_Кларовна: Тогда какого ляда объявления рисуем?

Хз, воспитания не хватает. Жаба задушила. Я почем знаю.... Почему Клюзова не сняла объявление, а сфотографировала и в прокуратуру? Я, думаю, не дура и должна понимать, что попадет ТОЛЬКО заведующей и воспитателю. Чего добилась?

МышЪ: Чисто теоретически - кто-то может поднять хай, что их деньги куда-то тратят

Теоретически - да, но такие люди как раз обычно деньги вообще не сдают )))). В данном случае деньги сдаются на некие "нужды группы". Нужды - понятие условное, в каждом родительском коллективе их размер и объем свой, сложившийся исторически )))). Если в вашем коллективе к тебе нет претензий по поводу каждой несогласованной траты, то и проблем нет )))). У меня тоже на все садики и школы такого не случалось, РК обычно волен сам решать, что и как покупать.
Если бы у вас были родители, которые за каждый конструктор начнут рубиться, то пришлось бы не покупать ничего такого ;)

какую древнюю прошлогоднюю новость обсуждаете
не понимаю мамаш, которые впереди планеты всей бегут сдавать на мебель, игрушки, шторы, ковры и прочую лабудень для сада. Деньги на все это выделяются, а если до покупки дело не доходит, то можно написать в региональный отдел образования с вопросом. Все тендеры сейчас в доступе, бюджеты садов открыты. Не сдавала и никогда не буду сдавать на подобное! Пусть только попробуют где-то заикнуться, что нужна мебель, игрушки, в школе или в саду. Быстро ознакомятся с проверками. Даже канцелярию и поделочные материалы обязан закупать сад, на это тоже деньги каждый год выделяются. Один ребенок уже вырос как-то без этих ненужных покупок и еще двое в сад ходят, где всё есть, ни одного карандаша туда не купила еще и не собираюсь.
Поступок РК из сабжевого поста мерзок и аморален

%Луна%: Почему Клюзова не сняла объявление, а сфотографировала и в прокуратуру? Миллионный раз-не фик ее имя полоскать.
%Луна%: Чего добилась?

Теперь в данном садике ненужные сборы прекратятся.

Анонимный ник!: как это доказать руководству сада, которые утверждают, что деньги не выделяются?

Сходить в ОО и выяснить, что входит в оплату?

aramea: ольшинство все таки против тех мамашек, которые не платят (не путать с теми у кого сложное материальное положение).

критерий то какой - не хотят платить? или не могут? как определить?
это все субъективно очень
одни распоряжаются финансами так, что правда копейка в копейке, и не видят приоритет в том, чтобы ужаться в еде например и заплатить взнос в садик
легко про них могут подумать, что они "не хотят" платить
грань очень тонкая и субъективная - не найти концов в этом

Карла_Кларовна: Теперь в данном садике ненужные сборы прекратятся.

Нужные тоже, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы