права халяволюбов-неплательщиков в д/с

%Луна%: Но тогда и ограничить ребенка незаплатившего родителя я тоже могу от использования некоего предмета.

Смотря какого. Если это подарки или еще что-то индивидуальное, то да, не вопрос. Если что-то общего пользования, то не имеете. А уж если ума хватит это публично объявить, то будет как в обсуждаемой истории ;)

Лебедь Белая: Но тут еще и работа самого РК идет вовсю..Уметь аргументировать траты и отвечать на любые поставленные вопросы не все могут...

Ну то есть это и есть работа РК и вообще общая атмосфера в группе/классе ;). Если все сделано по уму, то проблем быть не должно. Если все равно есть злостные неплательщики, "имеющие право", значит на них не расчитывать в общих тратах (и пусть это будет на их совести), а индивидуальные продумывать так, чтоб не платить "за того парня".
А начинать взывать к совести, что-то там требовать и утверждать, что они должны подчиниться... Не должны. Могут не платить ничего, имеют право.

Лебедь Белая: А не проще тогда вообще ребенка в коллектив не водить?..

не проще.

%Луна%: У меня такой такой вопроск противникам каких-либо сборов. Вы сами, реально ничего не хотите для группы. Ничего улучшить, ничего украсить? Никаких горок на площадке... И прочих конструкций. Вот прямо "голая услуга" ?

Ответить можно?
Я за добровольность. И против обязаловки.
И, если я считаю, что ширма в группу не нужна, я сдавать на нее не стану. если решу, что ребенку надо бы побольше игрушек в группе-сдам.
Но все на добровольных началах.

Карла_Кларовна: Я за добровольность. И против обязаловки.
И, если я считаю, что ширма в группу не нужна, я сдавать на нее не стану. если решу, что ребенку надо бы побольше игрушек в группе-сдам.
Но все на добровольных началах.

И я ++++++.

%Луна%: У меня такой такой вопроск противникам каких-либо сборов. Вы сами, реально ничего не хотите для группы. Ничего улучшить, ничего украсить? Никаких горок на площадке... И прочих конструкций. Вот прямо "голая услуга" ?

да, меня устраивает на 100% минимум, который обеспечивает муниципалитет. с учетом посещаемости доу конкретно моим ребенком, мне ничего не надо.

Карла_Кларовна: Ответить можно?
Я за добровольность. И против обязаловки.

Да, и только так. И предполагаю, что подобное право есть у всех прочих родителей. И если все считают, что горка нужна, а один считает ее излишеством и платить не хочет, то никто не должен принуждать его скинуться на "общую" горку. И никто не должен заглядывать к нему в карман и выяснять, мог ли он заплатить или нет.

У нас в группе был апофеоз подобного, но в другую сторону ;). Одна родительница предложила купить посудомойку. Все были против подобных трат (тем более понятно, что со всех на это деньги собрать не реально, а значит сумма обещает быть нехилой). Она купила сама на свои деньги :). Молодец, спасибо ей )))))). Но это ее личное желание и возможность. Точно так же, как и все прочие траты - это желания группы родителей, но не обязаловка для всех.

Клюква: Смотря какого. Если это подарки или еще что-то индивидуальное, то да, не вопрос. Если что-то общего пользования, то не имеете.

Именно про это я и говорю.

Карла_Кларовна: И, если я считаю, что ширма в группу не нужна, я сдавать на нее не стану. если решу, что ребенку надо бы побольше игрушек в группе-сдам.

А если Вы что-то захотели, а другие не поддержали? Ну игрушки, возьмем....К примеру, нет в садике игрушек, ну вот вообще.

maltseva: с учетом посещаемости доу конкретно моим ребенком, мне ничего не надо.

Горок не надо? Мячиков, скакалок. Ну, да, тут вопрос в посещаемости, понятно. Сводил, глаза закрыл. У меня ребенок там 9 часов в сутки и без больничных. Как без мячика-то?

Анонимный ник!: улучшения должны быть разумными, не быть противозаконными и не нести вред.

Ну вот надо Вам разумное улучшение... А другие не хотят... Что делать?

Анонимный ник!:
пусть поработают.
они действительно себя не утруждают.

Угу. А вы откуда знаете об этом?%) вы там работали?

Клюква: Молодец, спасибо ей

Конечно. Об чем и речь... Но никто ж на собрании ей не "обещал".

Карла_Кларовна: Я за добровольность. И против обязаловки.

Так нету обязаловки. Откуда это взяли то...

Клюква: У нас в группе был апофеоз подобного, но в другую сторону

Мы пришли в подготовительную группу в новый садик. Нам сказали: "А мы год назад поставили карусель, так что с вас 3000". Я отказалась сдавать. Вообще, 4 садика сменили, и каждый раз с нас задним числом собрать пытались, будто мы из воздуха материализовались.

Анонимный ник!: убеждать, оплатить самому, оставить идею до лучших времен.
какие еще варианты.

Ну т.е. непротив "заплатить за того парня"?

%Луна%: А если Вы что-то захотели, а другие не поддержали? Ну игрушки, возьмем....К примеру, нет в садике игрушек, ну вот вообще.

если честно, то лично я бы не отдала ребенка в садик, в котором нет игрушек в необходимом количество ))))))))
И опять же лично мне невозможно представить ситуацию, когда игрушек нет, а ВСЕ родители против того, чтоб их купить. Возникнет вопрос: а что же я тут делаю? :D
Ну и если действительно, я считаю, что в садик имеет смысл что-то купить, а другие не поддержали, то можно пойти и купить самому ;)

Анонимный ник!:
где вы увидели этот вариант?

Анонимный ник!: оплатить самому

Клюква: если честно, то лично я бы не отдала ребенка в садик, в котором нет игрушек в необходимом количеств

Ну у нас новая абсолютно группа была. И было, именно, так...

Клюква: Ну и если действительно, я считаю, что в садик имеет смысл что-то купить, а другие не поддержали, то можно пойти и купить самому

Конечно. Я, кстати, поэтому и в РК чтобы можно было влиять и контролировать... Если удастся убедить других (но у нас все вменяемые), то закупка совместная, не исключаю и "спонсорской помощи", от себя и другие также, ну захотели и принесли игрушку, чего орать-то и копытом бить.Особенно восхищает помощь в заливке горок, украшения участка, посадке цветов. Я не могу так распоряжаться своим временем. Но ведь делают и никто ничего взамен не просит.

Суть верная, реализация подкачала.
мамаша кАза
П.С. А почему ее ребенок должен пользоваться благами, приобретенными другими родителями?
П.П.С. Когда нет денег можно помочь иными способами. Это все спокойно обговаривается с родительским комитетом, там тоже не звери. Группу помочь вымыть, съездить куда-то, на утреннике выступить... Возможностей масса.

Аноним: Группу помочь вымыть, съездить куда-то, на утреннике выступить... Возможностей масса.

Вот у нас в саду кто деньги сдавала, тот и окна мыл и к новому сезону группу готовил и т.п. помощь садику оказывал...
а истерички всякие, а ля "мой ребенок это не ест, зачем вы ему в подарок это положили"...так мамаша...на собрания ходить надо, в опросниках участвовать, с людьми разговаривать...меня вообще поражало отстутствие воспитанности как у молодых мамань, так и у бабушек...

%Луна%: Ну у нас новая абсолютно группа была. И было, именно, так...

Жесть, если честно... Все-таки платить за то, что в группе должно быть по определению - это уже какой-то полный альтруизм. Я понимаю траты на то, чтоб улучшить имеющиеся условия. Мебель мы меняли многую, например, т.к. то, что было - не устраивает (но она все равно была).
Но покупать куклы, мячики и конструкторы - это выше моего понимания... Группа обязана быть оборудована игрушками по возрасту. Если этого нет, то надо не покорно выкладывать денежку из кармана, а потребовать выдать недостающее.

%Луна%: К примеру, нет в садике игрушек, ну вот вообще.

ну нет и нет. я бы в принципе не повела ребенка в такое место. вы зачем сына повели в учреждение, которое было изначально не укомплектовано как должно быть?
я поступаю намного проще, если конкретно моему ребенку хотелось летом на площадке играть большими машинами, то из дома были принесены три больших брудеровских машины, и ребенок счастлив, и я дом разгрузила от вещей. также и с мелками, захотел сын рисовать на площадке мелками, я не буду просить у рк купить, вечером зашла в магазин, купила несколько ведерок с мелом, чтобы хватило на всех 16 детей и отдала воспитателю. при этом я отдала и забыла, контролировать чей ребенок будет этим пользоваться в голову бы не пришло, принес в группу - значит твоим оно быть перестало.

Аноним: П.П.С. Когда нет денег можно помочь иными способами. Это все спокойно обговаривается с родительским комитетом, там тоже не звери. Группу помочь вымыть, съездить куда-то, на утреннике выступить... Возможностей масса.

Так может человек не скидывается не от того, что у него денег нет, а потому, что считает, что не должен этого делать? Разницу чувствуете? Мама может считает, что она оплатила услуги детского сада, внеся родительскую плату по квитанциям и больше ничего не должна.
Вот вы покупая в магазине хлеб, будет рады, если вас еще попросят помыть подсобку? Мотивируя тем, что цена на хлеб изначально занижена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы